Интересно, а при подъёме экономики в универмагах появится еда? Появится, но не в тех количествах и по совсем другой цене что до 2008. Будет как в развитых странах 2 вида еды: один вид, сейчас имеющийся в широком ассортимете для оцифрованных и киборгов, второй вид будет для людей (как сейчас на рынках и по знакомству)
Три года делаю хлеб сам, в хлебопечке. Он получается дешевле (считали по закладке), поскольку уже определился где и какую брать муку и пр; он получается, естественно, вкуснее и не плесневеет, как Красноярский и прочие через день, а остается свежим и вкусным и на 3-й и на 4-й день. В нем, естественно, нет никакого дерьма, которое не редко встречаешь в магазинных булках. Зато появился выбор и я пеку себе и кукурузный хлеб и гречневый и много много других сортов, благо в интернете нашел форум, на котором идет постоянный обмен мнениями и предложениями с новыми вариантами хлеба. Затраты времени на заправку хлебочечки - 10-15 минут, и у тебя свежая, всегда вкусная и именно такая, какую ты хотел буханка хлеба, а не кирпич из магазина, плесневелый и несъедобный.
чудо-печка была придумана для коммуналок, вынужденное так сказать изобретение. то же относится и к мультиварке с хлебопечкой, для студентов и студий. зачем они людям, имеющим полноценную кухню в квартире - непонятно. результат рекламы, наверное
чё врать то? Хлебопечки такая же шляпа как мультиварки и боже спаси-сохрани микроволновки. Микроволновку я использовал 3 раза и гараж оттартал. В мультиварке жена раз 10 приготовила и отправил дружить с микроволновкой. В хлебопечке только булочки печь, размером с хлеб. У мамки лет 30 назад такая чудо-печь была, только без мешалки.
если человек умеет готовить - ему никакая мультя, прости господи, даром не нужна. ну единственное действительно, может на дачу, где плиты нет,пригодится
В толстой посуде да в духовке любой дурак кашу сварит. Главно маслом не испортить, в смысле не переборщить. Кстати что значит поговорка "кашу маслом не испортишь".. я до того случая считал что ложи сколько есть)))
Да почему же? лет 5 назад видел передачу на Приме. Забыл как называется, вечером шла. Сварили кашу в эмальке и в мульти. Всем в эмальке больше понравилась
На солидоле под брендом тефлон годной еды не бывает. В малоржавеющем железе вкусной каши тоже не получишь. Нужна толстостенная посуда из голимой земли типа глины или чугуняки. Если железяка то эмалированная
Вон оно чего. Ел столько раз, за обе щеки уплетая, а оказалось-то не вкусная каша получалась. А чай ты в самоваре кипятишь? Плиту небось тоже выкинул и русскую печь дома выложил?
Воду для чая, кофе, супа, компота ваще не кипячу. А если вода в чайнике для чая/кофе хоть раз булькнула пузырём - прошляпил, выливаю и грею новую. Чайник конечно же не в резиновый и грею с открытой крышкой чтоб хлорка вылетала. Ну а как поднимусь то и русскую печь инсталирую. Пока просто на землю поехал. Там то мне никто не запретит поставить газовый баллон с такой же плиткой. А то на электро уже так осторчело за 15 лет
Хлеба нет. Настоящего. Сода есть. Хлеб из соды. Настоящий геноцид. Содовый хлеб,пенсия с 65 лет,химколбаса,химмолоко,пожары,обман.мизер пенсий и зарплат,милицейский беспредел-Геноцид устроенный Ельциноидами-большевиками. Не путать с коммунистами.
Саяны - это вообще не хлеб, а изделие какое то. Полежит 12 часов и можно смело выкидывать. Самое плохое по моему мнению - в разы упавшее качество продукции "Красноярского хлеба". Некоторые виды хлеба - это просто кошмар. И с каждым днем все хуже и хуже. Руководство - задумайтесь
У нас семья мало очень хлеба ест булку маленькую не успеваем доесть она плесневеет за 2 дня. Но вот что интересно когда я сам в хлебопечки хлеб ставлю он почему то и неделю пролежать может. Могу предположить что это из за того что вторично хлеб используют (знаю что технологией не запрещено).
Травят ВСЕМИ продуктами - от колбас до хлеба с молоком! Где прокуроры, КГБ?! -, это же замаскированный геноцид. А госстатистика это только айсберг, в реалии гораздо хуже.
Не понимаю как каждый раз побеждает хлеб красноярского хлебозавода, его же есть не возможно , кислятина с серым мякишем , через сутки можно выкидывать. Дивногорский хлеб нормальный , но сильно дорогой стал.
Согласна! Красноярский хлеб есть невозможно. И еще - не понятно - пишут третье место хлеб О,кей занял и тут же ниже, О,кей был снят с дегустации вобще за бла-бла-бла... Как это??? Так он 3 место занял или вобще отстой и снят?
Тоже соглашусь, что эксперты эти куплены "тройкой призеров". Вообще НИКАКОЙ хлеб на красноярских полках есть невозможно! Был 14 лет назад Фирменный Красноярского хлеба, вот это был хлеб! А сейчас такую дрянь предлагают: сырой, с плесенью, с различными включениями... Пекут хлеб хороший только в деревнях, сельской местности, и то не везде. Сам я отчаялся найти в городе хлеб, который бы мне нравился и ПАХ ХЛЕБОМ. Поэтому купил хлебопечку! Пеку сам, вкус и качество не сравнить с магазинным. Отрабатываю сейчас для себя подходящий на 100% рецепт. И получается даже дешевле, чем в магазине. 3-4 года хлебопечка окупается сполна. Если чаще стряпать, то и за 2-3 года окупится.
Согласна с вами! Тоже приобрели, сами выпекаем! Без дрожжей! 1 кусочек съешь, как пол булки магазинного! 2-3 кусочка- и объелся! Можно рецептами поделиться ))
На закваске, правда еще привыкаем, "отрабатываем", так сказать рецепты. Её нужно делать неделю, или приобрести у тех кто уже сделал. Добавляете: воды, закваску, муку, сах. соль. Ну еще кто хочет: солод, семечки и т.п. Но ОСТОРОЖНО!!! Есть его нужно на много меньше, чем магазинный хлеб! Вообще 1 кусочек как 3-4-5 кусков магазинного хлеба и не допекался было, но всё равно вкусный. Пишите в почту если подробности нужны.
Абсолютно согласен, знакомая семья делает в хлебопечке ТАКОЙ хлеб, что просто остановиться невозможно, естественно, хранится он может долго без всякой плесени. У них еще рецепты свои интересные есть, готовят и муж, и жена. Свой хлеб - это круто, на фиг магазинный)
Например, в Командоре продают "Красноярский хлеб", в пакетах такой, - вот там ощущение, что он полежал после выпечки дня 3 минимум. Его есть и невозможно, как безвкусная вата какая-та. А вот тоже Красноярский хлеб еще не так давно продавали в ларьке у нас - вот там он очень даже вкусный был и еще теплым продавался. Так что остается вопрос, какой из "Красноярских хлебов" попался в качестве образца в ЦСМ...
Нельзя так над хлебом издеватся так меня мама в детстве ругала пока я не повзраслел под чудким управлением ядиной рассии и её чудо бизнесменами с магагерами и тем более красноярский хлеб под кемеровским управлением так чей хлебушек то?
Я сам пеку хлеб, потому как не видел в магазине хлеб высшего сорта, для этого надо в Москву лететь. По первости Московский хлеб высшего сорта кажется, что выпечен с известки.
Образцы участников должны были обезличены, то бишь присвоен только номер. А так, все карты открыты, пробуй-не пробуй, предвзятость оценочной экспертизы налицо. Имхо!
Угол свободного и Курчатова.Раньше была китайская кухня,потом бросили,оставили плиты,жарочные шкафы и туда заехал Командор. Такого хлеба лет 10 не ел. С Хрюнделем почти булку упороли без ничего.Горячий,только со шкафа. На пробу оставил треть булки три дня лежит зелени пока нет.
Вообще-то ранишние дрожжи при выпечке хлеба (нагревании) нейтрализовались-переставали быть активными. Теперешние термически стойкие - не разлагаются при выпечке и соответственно, когда такой "хлеб" поесть то они начинают бродить в желудке. И, похоже, самые термически стойкие это хлебзаводовские.
дрожжи насыщаются тяжелыми металлами (медь, цинк, молибден, кобальт, магний и пр.) и иными не всегда полезными нашей плоти химическими элементами (фосфор, калий, азот и т.д.). Их роль в процессе дрожжевого брожения ни в каких справочниках не раскрывается. Эта химическая смесь для изготовления дрожжей начала применяться со времён Советской власти, когда нужно было всех быстро накормить (видимо, во время голода). Тогда о здоровом питании не принято было думать, тем более, о чужом. Сейчас ученые пришли к выводу о том, что дрожжевой хлеб является причиной возникновения рака. Но до сих пор, технология производства дрожжевого хлеба не изменилась. И здесь всё ясно, если хочешь жить - перестань есть дрожжевой хлеб.
Вы не правы. Березовский и Красноярский хлеб действительно лучше. Купите хлеб 3 частных фирм и заводской разницу сразу увидите. У Красноярского хлеба нарезка не нравится. Хлеб частников оставляет желать лучшего. Попробовал Хлеб Ярхлеб (зерновой), понравился.
Интересно, чем Эксперты ЦСМ протравили свои желудки, чтобы не загнуться от хлебзаводовского ("Красноярский хлеб"). В том году брал его один раз и в этом один раз - в январе. Три дня ощущений, как будто сьел ведро камней. Больше брать не буду и другим не рекомендую. Предпочитаю "некачественный" лагуновский. Если его нет, то любой другой, но не хлебзаводовский.
Я тоже брала "Лагуновский" после увиденного... в нём кое-чего, вообще перестала есть хлеб! Несколько месяцев не ели хлеб, пока муж не приобрёл хлебопечку! Попробовав хлеб настоящий не надо быть специалистом, сразу понимаешь из чего делают всё, что продают в магазинах. Что и всем советую! А наши производители, обнаглели совсем, лишь бы наживиться! Хлебопечка быстро окупится и будет радовать настоящим хлебом вас! Одну булку едим неделю!
Дивногорский как-то купили - антибиотиками прёт до невозможности...То есть: долго его ели, годами, а потом несколько раз такая фигня с ним. Если бы не эти включения - хлеб пожалуй лучший. Перешли на Хлеб 2000.
Появится, но не в тех количествах и по совсем другой цене что до 2008.
Будет как в развитых странах 2 вида еды: один вид, сейчас имеющийся в широком ассортимете для оцифрованных и киборгов, второй вид будет для людей (как сейчас на рынках и по знакомству)
зачем они людям, имеющим полноценную кухню в квартире - непонятно. результат рекламы, наверное
В хлебопечке только булочки печь, размером с хлеб. У мамки лет 30 назад такая чудо-печь была, только без мешалки.
Я на мультиварку надышаться не могу, всё в ней готовлю, от яичницы до бефстроганова, от супов до шарлоток.
Имеющаяся закрыла плиту
ну единственное действительно, может на дачу, где плиты нет,пригодится
А если вода в чайнике для чая/кофе хоть раз булькнула пузырём - прошляпил, выливаю и грею новую.
Чайник конечно же не в резиновый и грею с открытой крышкой чтоб хлорка вылетала.
Ну а как поднимусь то и русскую печь инсталирую. Пока просто на землю поехал. Там то мне никто не запретит поставить газовый баллон с такой же плиткой. А то на электро уже так осторчело за 15 лет
Самое плохое по моему мнению - в разы упавшее качество продукции "Красноярского хлеба". Некоторые виды хлеба - это просто кошмар. И с каждым днем все хуже и хуже. Руководство - задумайтесь
Где прокуроры, КГБ?! -, это же замаскированный геноцид.
А госстатистика это только айсберг, в реалии гораздо хуже.
Был 14 лет назад Фирменный Красноярского хлеба, вот это был хлеб! А сейчас такую дрянь предлагают: сырой, с плесенью, с различными включениями...
Пекут хлеб хороший только в деревнях, сельской местности, и то не везде.
Сам я отчаялся найти в городе хлеб, который бы мне нравился и ПАХ ХЛЕБОМ. Поэтому купил хлебопечку! Пеку сам, вкус и качество не сравнить с магазинным. Отрабатываю сейчас для себя подходящий на 100% рецепт. И получается даже дешевле, чем в магазине. 3-4 года хлебопечка окупается сполна. Если чаще стряпать, то и за 2-3 года окупится.
По первости Московский хлеб высшего сорта кажется, что выпечен с известки.
всё, надоело хорошо работать?
Красноярский хлеб не сожрал сразу - на след. день мокрый и плесень лезет.
"Зерновой союз признал использование в выпечке предназначенной скоту пшеницы"
http://www.interfax.ru/business/496014
Эта химическая смесь для изготовления дрожжей начала применяться со времён Советской власти, когда нужно было всех быстро накормить (видимо, во время голода). Тогда о здоровом питании не принято было думать, тем более, о чужом. Сейчас ученые пришли к выводу о том, что дрожжевой хлеб является причиной возникновения рака. Но до сих пор, технология производства дрожжевого хлеба не изменилась. И здесь всё ясно, если хочешь жить - перестань есть дрожжевой хлеб.
впрочем, если боишься, можешь начинать есть мацу, она без дрожжей.
У Красноярского хлеба нарезка не нравится.
Хлеб частников оставляет желать лучшего.
Попробовал Хлеб Ярхлеб (зерновой), понравился.
Предпочитаю "некачественный" лагуновский. Если его нет, то любой другой, но не хлебзаводовский.
Кстати, дивногорский хлеб как-то признавали одним из лучших, и в этом не обманули.
Перешли на Хлеб 2000.