>
>
>
Красноярцев предупредили о фальсифицированном масле
И "Сибмолпродукта" в Новосибе по указанному адресу нет! Уже писали об этом! Фальсификат!
В холодосе:
1) "Простоквашино", исключительно из пастеризованных сливок))) по ТУ с ул. Телевизорной;
2) "Крестьянское", тоже только из паст. сливок, но по ГОСТу 32261-2013 от ООО "Сибмолпродукт" из Новосиба;
3) Домашнее с ярмарки

))) Магазинное... как солидол Рама.. что по консистенции, что на вкус. Дети егО едят, так как оно мажется легко.
А домашнее твёрдое как настоящее и вкусное, ароматное
городской селянин
+ 2 0
28 марта 2016 г. 23:19
Нууу,думаю в теме!У коровок молоко не ниже 4% жирности ,ибо кормлю сам,поэтому сливки сепарирую 1л из 12л. молока.На второй день из холодильника =только ножом,не лезет ложка.А масло бью не ставя в холодильник пару дней.Маслобойку сам сделал=25минут и из 5литров таких сливок получается около 3кг масла,5=7 раз его промываю в холодной воде ,делаю колобки и на часов 5 в прохладнре место(капельки воды уходят)затем доим коровку и это масло промываем парным молоком=сливочный запах и вкус гарантирован.Возможно коровку подкормить ароматными травками для парного молока,можно дать и ореховый ,и минтоловый,и горчинку.
ну а комбинжиры=превращение кислот обратно в жир-масло.Извлекаем масла=делим его на кислоты,потом по нужному процентному содержанию подгоняем хоть под сливочное,хоть под свиное сало.Можно из нефти ,а можно из пальмового.
Вольдемар Кукурузов городской селянин
+ 3 0
28 марта 2016 г. 23:33
Предлагаю бартерную сделку: 2литра качественного самогона(тройной очистки) крепостью 60% на 0.5кг. масла, промытого парным молоком.
городской селянин Вольдемар Кукурузов
+ 2 0
28 марта 2016 г. 23:58
Нее,у меня ещё и пчёлы есть=медовуха это вещь.А для лекарства весной подкисшие перговые и медовые соты во флягу и самогон ,для настойки на пчелином подморе.Перфоратор,шахта,сырость ,холод(крайний север) =пару раз натру или компресс (осторожно только,кожу сжечь может) на болящие суставы и поясницу, и опять ,как молодой, на 4коровки сена наготовить надо.
А масло свободно продаёт жена на трассе на Богучаны,тоже по 600р/кг.
Буля городской селянин
+ 0 1
29 марта 2016 г. 19:10
по 600 магазинное должно быть, а домашнее по 1000 (из за высокой себестоимости на еденицу продукции)
боготольское было хорошее масло,но теперь под него бадяшат или сами стали халтурить
Павлик Морозов 11а
+ 1 0
28 марта 2016 г. 19:51
Сейчас очень редко попадается нормальное масло у них. Так же как и молоко: лет 8 назад было молоком, а потом стало бодягой на воде
На прошлую ярмарку случайно забрёл возле ТЦ Красноярье. Самое лучшее что выхватил это было масло сливочное, с таким, кисло-сладким, или каким там, привкусом. Последний башик достался. Ценник как везде: 0.6 или 0.7 тр за кг
как называлось-то?
Масло сливочное называется
e.в. Не везучий я
+ 0 1
29 марта 2016 г. 00:29
да ты-то крупный знаток
Ну а как ты хотела?? в далёкие совдеповские времена,когда не брали обязательст надоить с коровы 1000000 литров молока,на гормолзаводы возили не бодяженное молоко и шофера привязывали маррлю к крышке цистерне,пока едут из МОЛОКА выбивалось масло.Вот это было масло!!! А уже из гормолзавода выходило масло уже с добавками,эмульгаторы всякие и другая хрень.Но все равно было хорошее масло.
e.в. Не везучий я
+ 0 0
29 марта 2016 г. 19:26
про обязательства особенно смешно
про масло правда, только оно сладкосливочное, не люблю такое
На съезде животноводов в кремле выступает ""знаменитая доярка (или давалкахз) и рассказывает как добилась таких результатов.Из президиума ее спрашивают,а 15 литров сможешь надоить? Смогу,запросто,кормить больше надо корову.Опять спрашивают,а 30литров сможешь? Запросто,но это уже одна вода будет.
Буля e.в.
+ 0 0
28 марта 2016 г. 16:08
заводского по 0.6 не встречал, максимум 0.45
не , домашнего не хочу, ни разу вкусного не встречала. всё как топленое, непромытое к тому же.
Анашинское хорошее масло, у них устаревшая технология не позволяет ввести пальмовый жир.
Не встречала ни разу.
всё впереди e.в.
+ 1 0
29 марта 2016 г. 11:34
Сядешь - встретишь, когда спросят про денежки для поездок по гейропе.
Вольдемар Кукурузов Серый
+ 2 0
28 марта 2016 г. 19:44
Ранешное анашенское масло и то, что теперь две совершенно разные вещи.
Технология не позволяет пальмовое масло ввести? Ха! Видимо они его для смазки оборудования завозят. А может пьют, как раньше рыбий жир? Общался я с работниками Анашенского маслозавода. Да, я и сам способен сделать выводы о качестве масла.
Буля Серый
+ 0 0
28 марта 2016 г. 19:19
для производства 1 кг простого масла требуется 21 литр молока жирностью 2.5%. Получается минимум 0.6 тр.

Недавно позорил меня за трояки в школке в 90-92гг. Но это была перестройка и самообеспечение. А вот что творит с людьми тюрьма, армейка, отчисление из ВУЗа и обеспечение родителями:
Ну, так то да, тюрьма - хорошая школа. ..
Буля Серый
+ 1 0
29 марта 2016 г. 11:50
высшая
Буля e.в.
+ 0 2
28 марта 2016 г. 18:05
Вам и сметану какую то жидкую продают непроверенные продавцы, а мне непроверенные продавцы почему то наоборот, через день ложка стоит.
стояние ложки никак не говорит о качестве сметаны, товарищ
Буля e.в.
+ 0 0
29 марта 2016 г. 17:24
мне не нравится такая жирная сметана, в которой ложка стоит. Наверно лучше уж молоком разведённая.
Стараюсь сливки брать, они со временем нужной консистенции становятся. Правда ждать не день и не 2
они пресные, у них нет сметанного вкуса
Буля e.в.
+ 0 0
29 марта 2016 г. 17:39
Наверно пресные, чувствуется что чего то не хватает.
закваски
Буля e.в.
+ 0 0
29 марта 2016 г. 18:06
Наверно, Селянин тоже так говорит.
Магазинная сметана как сливки - пресная и с порошком
как раз магазинная сметана чаще всего имеет вкус сметаны, ее ж заквашивают правильными культурами
Буля e.в.
+ 0 0
29 марта 2016 г. 18:39
фик знает, я чё то даже в савецкой Латвии не помню магазинной вкусной сметаны
вкусной сметаны и сейчас полно. можно говорить о ее качестве, "натуральности", но именно сметанный вкус и правильная консистенция есть у многих марок.
Буля e.в.
+ 0 0
29 марта 2016 г. 18:57
Ни Исток, ни Протоквашено ни Большеулуйская не нравятся
ну может вы просто путаете сметану с жирными сливками
Буля e.в.
+ 0 0
29 марта 2016 г. 19:09
сметана напечатано. А сливок никогда не видел: в холодильнике никогда не было, а в магазах наверно просто не смотрел
я имею в виду, что вы ждете от сметаны вкуса т.н. "деревенской", которая на самом деле практически молочный жир
впрочем, всё это вкусовщина. если посмотреть на содержимое телег в супермаркетах, то народ скоро может на бензоколонках питаться
городской селянин e.в.
+ 0 0
29 марта 2016 г. 00:20
Вы правы ,ибо это могут быть просто сливки с большим содержанием жира.А сметана=это кисломолочный продукт,который получается при добавлении закваски(сметаны или простокваши) в сливки.Вот на этом этапе =голь на выдумки хитра.Можно просто комбинжир(комбинированнный из кислот) разбавить кефиром до нужной жирности и консистенции,добавить загустители ,красители и ещё всякую химию.Даже в гараже,в кастрюле.(шутка(((((
Да ей лишь бы дровишек подкинуть в дискуссию. Не поняли что ли ещё?
Не лезь во взрослые разговоры, Эдмонд.
Буля e.в.
+ 0 0
28 марта 2016 г. 16:07
Не брендированное домашнее масло
проводите себе интернет и заказываете любое масло по 600 руб. Какие прамблемы
у бабушек?
Буля e.в.
+ 0 1
28 марта 2016 г. 15:51
и бабушки банчат через детей
все равно это не то
Буля e.в.
+ 0 2
28 марта 2016 г. 16:06
вкусное мало у кого получается, а так масло и масло. Дом. масло за 600 это копейки, по сравнению с тем что по 250-400 в магазах, складах, базах продают
Вольдемар Кукурузов
+ 11 0
28 марта 2016 г. 14:00
Производитель более профессионал, чем покупатель и всегда найдет способ обмануть покупателя.
Не будешь же ходить в магазин с микроскопом, всякими приборами с справочниками. Да и высшее торговое получать., чтобы тебя в магазине не обманули тоже глупо.
Также непонятно, как убедиться в качестве продукта если он упакован? Надгрызть упаковку что ли?
Да и вообще все покупаемые товары проверять- проверялка устанет. Невозможно это, не под силу обычному покупателю. Да и не нужно. Пусть кому положено, те и морщат ум.
Кристина Лемурова Вольдемар Кукурузов
+ 1 7
28 марта 2016 г. 14:27
Если вы дважды купили продукт одной фабрики плохого качества, то вы купите его и в третий раз? Елементарно-то включайте логику. Не нужны микроскопы. Нужно только желание.
? Кристина Лемурова
+ 3 0
29 марта 2016 г. 11:16
Хм. если вы никогда не покупали подделки под хорошую, солидную фирму, то вам повезло.
Все такие недовольные качеством продуктов... Такой вопрос: почему вы при покупке продуктов сразу их не проверяете? Есть качественные продукты. Боготольское масло (когда его топшь, то пахнет молоком) и вся молочная продукция "Нарада", например. Овощи и фрукты проверяются элементарно - по запаху. Если запаха нет или он отдаёт антбиоиками и химией, то качество соответствующее будет. Надо брать на себя ответственность за выбор продуктов, а не валить на производителей.
Хотя надо сказать, что местные производители на очень неплохом уровне находятся.
Smell of Bred Кристина Лемурова
+ 10 0
28 марта 2016 г. 14:34
"Надо брать на себя ответственность за выбор продуктов, а не валить на производителей."
Такую мысль в рамочку на стенку. Вы не у Филатовой в СЭС (Центр ... ) работаете?
Приходим в магазин и нюхаем коньяк, а все этих этих Могрунов - Филатовых на пенсию за 7 тыр.
Это было сказано к тому, что есть и хорошие производители) но люди просто даже не пытаются выбирать.
А продукты (алкоголь, табак, бич-пакеты, готовые завтраки, хлопья, всякие магги), которые причинают вред здоровью при любом раскладе, я вообще не рассматриваю, потому что не считаю, что их вообще можно употре*** в пищу) Но ведь и там есть провренные марки.
2+2=4 Кристина Лемурова
+ 5 0
28 марта 2016 г. 17:57
Спасибо, что объяснили, а мы то дураки не догадываемся. Нужно еще таблицу сложения было привести, вдруг кто не знает.
я говорю о том, что каждый человек должен взять ответственность за свою жизнь. всегда будут неблагоприятные факторы, всегда будет некачественная продукция, но надо пользоваться разумом. а не ныть: "государство не подвязало мне слюнявчик".
Павлик Морозов Кристина Лемурова
+ 4 0
28 марта 2016 г. 19:47
На упаковках что угодно сейчас пишут, но написанное редко соответствует действительности.
Совок идеализировать ни к чему. Масло держали пока оно не начинало портиться, прогоркло бабуся говорила. Молоко разбавляли водицей, сметану кефиром. Обвешивали и обсчитывали по полной. Что не выводилось так это зельц, минтай и комбижиры с маргарином. За остальным простаивали в очереди либо так сказать доставали через знакомых.
гугенот Буржуй
+ 4 0
28 марта 2016 г. 21:46
"...Молоко разбавляли водицей..." Я лично всегда говорил, что наша жизнь это анекдот. В тему..
С партсобрания из райкома возвращается председатель колхоза и зовет бригадиршу доярок Нюрку.
Председатель:
- Нюрка, мне сегодня в райкоме сказали,что рекорд надоя молока по району 300 литров с коровы! Можешь перевыполнить?
Нюрка:
- Могу!
Председатель:
-А вот по области рекорд надоя 500 литров, можешь перевыполнить?Нюрка:
- Могу!
Председатель:
- а вот рекорд -на ВДНХ аж 700 литров, тоже сможешь?
Нюрка:
-Тоже смогу, только молоко пожиже будет.

Смотря в продаже на молоко 1,5% жирности -завсегда про рекорд ВДНХ вспоминаю
- Могу!
11а Буржуй
+ 0 0
28 марта 2016 г. 18:53
жареная кар ошечка на комбинжире была что надо
печенье на маргарине ели за милую душу, а нынче от пальмового масла в обморок падают
Буржуй e.в.
+ 1 2
28 марта 2016 г. 13:40
Конечно ели. Голодными то не были. Супец каждый день. Каши по утрам. Варенье и хлеб с маслом к чаю. Я в плане того, что раньше прям ваще было, а нынче ни как.
раньше лучше было только в одном -- мы не ели полуфабрикаты
Как это не ели?? Я тушенку "завтрак туриста" каждый день ел, вкусная была
e.в. дрозофил
+ 3 1
28 марта 2016 г. 17:29
вы не путайте полуфабрикаты, концентраты и консервы. да и какая необходимость есть каждый день тушенку, если вы не турист?
Почему? Турист
Буржуй e.в.
+ 3 1
28 марта 2016 г. 14:11
Это точно. Тушенка, рыбные консервы, но по факту это готовый продукт. На даче иной раз супчик с рыбной консервой варим. Перчик да хлеб свежий за милый мой пролетает. А если можно усугубить так с добавкой. На дачу то уж как хочется :)
сыро еще
Буля e.в.
+ 0 0
28 марта 2016 г. 15:34
в сапожках вчера тусил по участку. Хотя можно было кожу ваксой надраить
Я и сейчас не ем их, только после термической обработки.
так они после термообработки лучше не становятся же.
Бабуля продвинутая
+ 3 0
28 марта 2016 г. 13:00
По любому в Сибири на продовольственной выставке торговали.Там хозяева еще и с посетителей по стольнику брали, чтобы дешевле покупки были как велел великий гуру Толоконский
Вольдемар Кукурузов
+ 12 4
28 марта 2016 г. 12:38
Интересно. Где выгоды капитализма о которых нам Чубайсы и Гайдары говорили?
Ну, что капиталисты в невероятной конкурентной борьбе за покупателя из собственной шкуря выпрыгнут. И будем мы потре*** самое вкусное, качественное и недорогое. А всякие контролирующие органы будут неустанно проверять и твердой рукой пресекать. Да и не нужны будут эти органы поскольку невидимая рука рынка все сама отрегулирует.
И к чему пришли за эти годы? Научились в красивые упаковки распихивать всякую дрянь, у которой с документами все в порядке, плюс куча медалей от всяких ярмарок и выставок.
Помню вынесут к прилавку коробку с весовым маслом, откроют и такой запах по магазину....
Теперь хожу по маркетам, стою возле огромных россыпей с разными маслами, чуть ли не в ноздрю запихиваю и думаю: что то у меня с носом, ничего не чует.
Того. сливочного запаха и рядом нет.
ange Вольдемар Кукурузов
+ 1 0
28 марта 2016 г. 21:09
вот никак не пойму, о каком ТАКОМ запахе советского масла все городские жители тоскуют? Все мое детство в деревне мы сбивали масло сами из домашнего молока коров, питающихся травой, - и никакого сбивающего с ног запаха у этого масла не было, так, легкий аромат.
Буля ange
+ 1 0
29 марта 2016 г. 18:14
объёмы разные дома и на прилавке. но большого запаха точно нет
Вольдемар Кукурузов ange
+ 4 0
28 марта 2016 г. 21:29
Сижу, ем вареники, заправленные деревенским. свежим маслом.
Вы, правы, запаха особого нет. Да и раньше, в деревне у тетки, не помню такого запаха который был например у масла анашенского завода лет 15 назад. Едешь в сторону Анаша,женщины в конторе всегда просят купить ящик (20кг.) масла. Приедешь, только зайдешь в контору и сразу из-за закрытых дверей голоса: О масло привезли. Запах на всю контору. Словами не передать. Умели делать.
фыва Вольдемар Кукурузов
+ 15 1
28 марта 2016 г. 12:58
А я помню очередь к этому прилавку с весовым маслом. Которая через весь магазин, через дверь выходила и за угол дома загибалась.
А еще помню здоровенные такие ванночки с маргарином и со всяким там комбинжиром, которые стояли во все время и очередей к ним не было. Так что отрава - она во все времена.
Ну а почему стандарты не соблюдаются и на упаковках фикцию пишут - так заносят же контролирующим органам. Ну и плюс какое государство, такие и стандарты. В Германии, если в сосисках менее 90% мяса, не имеют права писать, что это сосиски. У нас мяса в сосисках нет вообще.
Родион фыва
+ 5 2
28 марта 2016 г. 15:17
Если сейчас выставить на прилавок настоящее сливочное масло очередь не меньше будет. А поповоде жира кулинарного так малость загнул,плохо покупали маргарин городской,жир расхватывали. Майонез расхватывали.
А стОит как хорошее мясо фыва
+ 3 0
28 марта 2016 г. 13:26
На паштете "Хаме" честно пишут: мяса не более 12%
Остальное: эмульгатор, бульон, свиная шкурка
а что пишут в Германии на сосисках, где меньше 90 % мяса?
чипсы e.в.
+ 2 1
28 марта 2016 г. 14:26
на германских чипсах лэйс так и пишут -подсолнечное масло, на наших уклончиво-растительное.
а в чем вы подозреваете наше растительное масло?
игорь e.в.
+ 6 0
28 марта 2016 г. 19:06
наверное, в том, что мама масла - пальма, а не наш, родной, кошерный подсолнух
или соя, или рапс.
для фритюра (чипсов), к слову, пальмовое так и лучше подсолнечного будет
Показывали по телевизору
+ 12 0
28 марта 2016 г. 11:51
У них там в Омске сначала бичи в ванне с молоком купаются и на видео снимают, потом сыр делают
Женсовет
+ 60 1
28 марта 2016 г. 11:43
Купили "Домик в деревне" в красной фольге, 82% жирность. 99 рублей пачечка.
Маслом не пахнет, вкуса нет.
Тоже наверное подделка, только брендовая.
Колбаса тоже вся поддельная.
Сыр дерьмовый.
Все мужики козлы.
Носить нечего.
рыбные места Женсовет
+ 5 0
28 марта 2016 г. 11:55
"Домик в деревне" никогда у нас не был настоящим маслом. Все новосибирские "масла" - 100% фальсификат.
А где мужики - места надо знать.
Женсовет2 рыбные места
+ 11 0
28 марта 2016 г. 12:11
Дай наводку...пжлста...)
Родион Женсовет2
+ 1 7
28 марта 2016 г. 15:13
Говорю же .на октябрьском мосту. Представляешь сколько их соберется,выбирай кого хочешь,а как одну руку с перила уберешь так они и уговаривать будут и комплементы говорить будут.
Женсовет2 Родион
+ 4 2
28 марта 2016 г. 15:46
Боже....какая жесть...Наверное, Агафья Лыкова в сто раз грамотнее...Модераторы, ну вы таких вот ну совсем то "отлученных" от русского языка, вы их все-таки убирайте..
рыбные места Женсовет2
+ 3 5
28 марта 2016 г. 12:21
На водку не могу, только на пиво или мороженное. Хорошие самим нужны и жалко их, а фальсифицированных везде полно.
123 Женсовет2
+ 3 5
28 марта 2016 г. 12:20
на водку - сами заработайте :))))
Петрович Женсовет
+ 2 22
28 марта 2016 г. 11:49
Мост октябрьский знаешь где? Если все так плохо.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Буржуй Женсовет
+ 2 0
28 марта 2016 г. 11:47
Чего то вы про своего боса ни че не сказали.
e.в. Женсовет
+ 7 3
28 марта 2016 г. 11:45
счастья нет
Фантики наверное на какой помойке нашли вот и заворачивают.
Ну это наверное также как автобус 2-ка! Вроде как лицензии нету - но доехать можно, да еще и задешево!
4у5 Сева
+ 8 0
28 марта 2016 г. 11:37
да не очень то и задешево, 20 рублей брать начали.. так что....
Так это НЕ МАСЛО?
Или все-таки нормальное сливочное масло?
Петрович Я
+ 10 0
28 марта 2016 г. 11:38
До 70% того, что нам продают под видом сливочного масла на самом деле является подделкой. ... Спреды были, просто они назывались по-другому? масло бутербродное, масло мягкое.
Петрович Петрович
+ 3 1
28 марта 2016 г. 11:39
Как отличить сливочное масло без пальмового жира?

Начните с внимательного изучения упаковки. В наименовании продукта обязательно должно быть или слово «сливочное», или одно из указанных в таблице.
Наименование Жирность, не менее
«Традиционное» 82,5 %
«Любительское» 80,0 %
«Крестьянское» 72,5 %
«Бутербродное» 61,5 %
«Чайное» 50,0 %

Любые другие «масла» скорее всего окажутся спредами. .
Местный Я
+ 4 3
28 марта 2016 г. 11:32
это отбеленная и замороженная нефть! есть категорически не рекомендую!
  • Оставить комментарий
  • Войти