В холодосе: 1) "Простоквашино", исключительно из пастеризованных сливок))) по ТУ с ул. Телевизорной; 2) "Крестьянское", тоже только из паст. сливок, но по ГОСТу 32261-2013 от ООО "Сибмолпродукт" из Новосиба; 3) Домашнее с ярмарки ))) Магазинное... как солидол Рама.. что по консистенции, что на вкус. Дети егО едят, так как оно мажется легко. А домашнее твёрдое как настоящее и вкусное, ароматное
Нууу,думаю в теме!У коровок молоко не ниже 4% жирности ,ибо кормлю сам,поэтому сливки сепарирую 1л из 12л. молока.На второй день из холодильника =только ножом,не лезет ложка.А масло бью не ставя в холодильник пару дней.Маслобойку сам сделал=25минут и из 5литров таких сливок получается около 3кг масла,5=7 раз его промываю в холодной воде ,делаю колобки и на часов 5 в прохладнре место(капельки воды уходят)затем доим коровку и это масло промываем парным молоком=сливочный запах и вкус гарантирован.Возможно коровку подкормить ароматными травками для парного молока,можно дать и ореховый ,и минтоловый,и горчинку. ну а комбинжиры=превращение кислот обратно в жир-масло.Извлекаем масла=делим его на кислоты,потом по нужному процентному содержанию подгоняем хоть под сливочное,хоть под свиное сало.Можно из нефти ,а можно из пальмового.
Нее,у меня ещё и пчёлы есть=медовуха это вещь.А для лекарства весной подкисшие перговые и медовые соты во флягу и самогон ,для настойки на пчелином подморе.Перфоратор,шахта,сырость ,холод(крайний север) =пару раз натру или компресс (осторожно только,кожу сжечь может) на болящие суставы и поясницу, и опять ,как молодой, на 4коровки сена наготовить надо. А масло свободно продаёт жена на трассе на Богучаны,тоже по 600р/кг.
На прошлую ярмарку случайно забрёл возле ТЦ Красноярье. Самое лучшее что выхватил это было масло сливочное, с таким, кисло-сладким, или каким там, привкусом. Последний башик достался. Ценник как везде: 0.6 или 0.7 тр за кг
Ну а как ты хотела?? в далёкие совдеповские времена,когда не брали обязательст надоить с коровы 1000000 литров молока,на гормолзаводы возили не бодяженное молоко и шофера привязывали маррлю к крышке цистерне,пока едут из МОЛОКА выбивалось масло.Вот это было масло!!! А уже из гормолзавода выходило масло уже с добавками,эмульгаторы всякие и другая хрень.Но все равно было хорошее масло.
На съезде животноводов в кремле выступает ""знаменитая доярка (или давалкахз) и рассказывает как добилась таких результатов.Из президиума ее спрашивают,а 15 литров сможешь надоить? Смогу,запросто,кормить больше надо корову.Опять спрашивают,а 30литров сможешь? Запросто,но это уже одна вода будет.
Ранешное анашенское масло и то, что теперь две совершенно разные вещи. Технология не позволяет пальмовое масло ввести? Ха! Видимо они его для смазки оборудования завозят. А может пьют, как раньше рыбий жир? Общался я с работниками Анашенского маслозавода. Да, я и сам способен сделать выводы о качестве масла.
для производства 1 кг простого масла требуется 21 литр молока жирностью 2.5%. Получается минимум 0.6 тр. Недавно позорил меня за трояки в школке в 90-92гг. Но это была перестройка и самообеспечение. А вот что творит с людьми тюрьма, армейка, отчисление из ВУЗа и обеспечение родителями:
мне не нравится такая жирная сметана, в которой ложка стоит. Наверно лучше уж молоком разведённая. Стараюсь сливки брать, они со временем нужной консистенции становятся. Правда ждать не день и не 2
я имею в виду, что вы ждете от сметаны вкуса т.н. "деревенской", которая на самом деле практически молочный жир впрочем, всё это вкусовщина. если посмотреть на содержимое телег в супермаркетах, то народ скоро может на бензоколонках питаться
Вы правы ,ибо это могут быть просто сливки с большим содержанием жира.А сметана=это кисломолочный продукт,который получается при добавлении закваски(сметаны или простокваши) в сливки.Вот на этом этапе =голь на выдумки хитра.Можно просто комбинжир(комбинированнный из кислот) разбавить кефиром до нужной жирности и консистенции,добавить загустители ,красители и ещё всякую химию.Даже в гараже,в кастрюле.(шутка(((((
вкусное мало у кого получается, а так масло и масло. Дом. масло за 600 это копейки, по сравнению с тем что по 250-400 в магазах, складах, базах продают
Производитель более профессионал, чем покупатель и всегда найдет способ обмануть покупателя. Не будешь же ходить в магазин с микроскопом, всякими приборами с справочниками. Да и высшее торговое получать., чтобы тебя в магазине не обманули тоже глупо. Также непонятно, как убедиться в качестве продукта если он упакован? Надгрызть упаковку что ли? Да и вообще все покупаемые товары проверять- проверялка устанет. Невозможно это, не под силу обычному покупателю. Да и не нужно. Пусть кому положено, те и морщат ум.
Если вы дважды купили продукт одной фабрики плохого качества, то вы купите его и в третий раз? Елементарно-то включайте логику. Не нужны микроскопы. Нужно только желание.
Все такие недовольные качеством продуктов... Такой вопрос: почему вы при покупке продуктов сразу их не проверяете? Есть качественные продукты. Боготольское масло (когда его топшь, то пахнет молоком) и вся молочная продукция "Нарада", например. Овощи и фрукты проверяются элементарно - по запаху. Если запаха нет или он отдаёт антбиоиками и химией, то качество соответствующее будет. Надо брать на себя ответственность за выбор продуктов, а не валить на производителей. Хотя надо сказать, что местные производители на очень неплохом уровне находятся.
"Надо брать на себя ответственность за выбор продуктов, а не валить на производителей." Такую мысль в рамочку на стенку. Вы не у Филатовой в СЭС (Центр ... ) работаете? Приходим в магазин и нюхаем коньяк, а все этих этих Могрунов - Филатовых на пенсию за 7 тыр.
Это было сказано к тому, что есть и хорошие производители) но люди просто даже не пытаются выбирать. А продукты (алкоголь, табак, бич-пакеты, готовые завтраки, хлопья, всякие магги), которые причинают вред здоровью при любом раскладе, я вообще не рассматриваю, потому что не считаю, что их вообще можно употре*** в пищу) Но ведь и там есть провренные марки.
я говорю о том, что каждый человек должен взять ответственность за свою жизнь. всегда будут неблагоприятные факторы, всегда будет некачественная продукция, но надо пользоваться разумом. а не ныть: "государство не подвязало мне слюнявчик".
Совок идеализировать ни к чему. Масло держали пока оно не начинало портиться, прогоркло бабуся говорила. Молоко разбавляли водицей, сметану кефиром. Обвешивали и обсчитывали по полной. Что не выводилось так это зельц, минтай и комбижиры с маргарином. За остальным простаивали в очереди либо так сказать доставали через знакомых.
"...Молоко разбавляли водицей..." Я лично всегда говорил, что наша жизнь это анекдот. В тему.. С партсобрания из райкома возвращается председатель колхоза и зовет бригадиршу доярок Нюрку. Председатель: - Нюрка, мне сегодня в райкоме сказали,что рекорд надоя молока по району 300 литров с коровы! Можешь перевыполнить? Нюрка: - Могу! Председатель: -А вот по области рекорд надоя 500 литров, можешь перевыполнить?Нюрка: - Могу! Председатель: - а вот рекорд -на ВДНХ аж 700 литров, тоже сможешь? Нюрка: -Тоже смогу, только молоко пожиже будет. Смотря в продаже на молоко 1,5% жирности -завсегда про рекорд ВДНХ вспоминаю - Могу!
Конечно ели. Голодными то не были. Супец каждый день. Каши по утрам. Варенье и хлеб с маслом к чаю. Я в плане того, что раньше прям ваще было, а нынче ни как.
Это точно. Тушенка, рыбные консервы, но по факту это готовый продукт. На даче иной раз супчик с рыбной консервой варим. Перчик да хлеб свежий за милый мой пролетает. А если можно усугубить так с добавкой. На дачу то уж как хочется :)
По любому в Сибири на продовольственной выставке торговали.Там хозяева еще и с посетителей по стольнику брали, чтобы дешевле покупки были как велел великий гуру Толоконский
Интересно. Где выгоды капитализма о которых нам Чубайсы и Гайдары говорили? Ну, что капиталисты в невероятной конкурентной борьбе за покупателя из собственной шкуря выпрыгнут. И будем мы потре*** самое вкусное, качественное и недорогое. А всякие контролирующие органы будут неустанно проверять и твердой рукой пресекать. Да и не нужны будут эти органы поскольку невидимая рука рынка все сама отрегулирует. И к чему пришли за эти годы? Научились в красивые упаковки распихивать всякую дрянь, у которой с документами все в порядке, плюс куча медалей от всяких ярмарок и выставок. Помню вынесут к прилавку коробку с весовым маслом, откроют и такой запах по магазину.... Теперь хожу по маркетам, стою возле огромных россыпей с разными маслами, чуть ли не в ноздрю запихиваю и думаю: что то у меня с носом, ничего не чует. Того. сливочного запаха и рядом нет.
вот никак не пойму, о каком ТАКОМ запахе советского масла все городские жители тоскуют? Все мое детство в деревне мы сбивали масло сами из домашнего молока коров, питающихся травой, - и никакого сбивающего с ног запаха у этого масла не было, так, легкий аромат.
Сижу, ем вареники, заправленные деревенским. свежим маслом. Вы, правы, запаха особого нет. Да и раньше, в деревне у тетки, не помню такого запаха который был например у масла анашенского завода лет 15 назад. Едешь в сторону Анаша,женщины в конторе всегда просят купить ящик (20кг.) масла. Приедешь, только зайдешь в контору и сразу из-за закрытых дверей голоса: О масло привезли. Запах на всю контору. Словами не передать. Умели делать.
А я помню очередь к этому прилавку с весовым маслом. Которая через весь магазин, через дверь выходила и за угол дома загибалась. А еще помню здоровенные такие ванночки с маргарином и со всяким там комбинжиром, которые стояли во все время и очередей к ним не было. Так что отрава - она во все времена. Ну а почему стандарты не соблюдаются и на упаковках фикцию пишут - так заносят же контролирующим органам. Ну и плюс какое государство, такие и стандарты. В Германии, если в сосисках менее 90% мяса, не имеют права писать, что это сосиски. У нас мяса в сосисках нет вообще.
Если сейчас выставить на прилавок настоящее сливочное масло очередь не меньше будет. А поповоде жира кулинарного так малость загнул,плохо покупали маргарин городской,жир расхватывали. Майонез расхватывали.
Купили "Домик в деревне" в красной фольге, 82% жирность. 99 рублей пачечка. Маслом не пахнет, вкуса нет. Тоже наверное подделка, только брендовая. Колбаса тоже вся поддельная. Сыр дерьмовый. Все мужики козлы. Носить нечего.
Говорю же .на октябрьском мосту. Представляешь сколько их соберется,выбирай кого хочешь,а как одну руку с перила уберешь так они и уговаривать будут и комплементы говорить будут.
Боже....какая жесть...Наверное, Агафья Лыкова в сто раз грамотнее...Модераторы, ну вы таких вот ну совсем то "отлученных" от русского языка, вы их все-таки убирайте..
До 70% того, что нам продают под видом сливочного масла на самом деле является подделкой. ... Спреды были, просто они назывались по-другому? масло бутербродное, масло мягкое.
Как отличить сливочное масло без пальмового жира? Начните с внимательного изучения упаковки. В наименовании продукта обязательно должно быть или слово «сливочное», или одно из указанных в таблице. Наименование Жирность, не менее «Традиционное» 82,5 % «Любительское» 80,0 % «Крестьянское» 72,5 % «Бутербродное» 61,5 % «Чайное» 50,0 % Любые другие «масла» скорее всего окажутся спредами. .
1) "Простоквашино", исключительно из пастеризованных сливок))) по ТУ с ул. Телевизорной;
2) "Крестьянское", тоже только из паст. сливок, но по ГОСТу 32261-2013 от ООО "Сибмолпродукт" из Новосиба;
3) Домашнее с ярмарки
))) Магазинное... как солидол Рама.. что по консистенции, что на вкус. Дети егО едят, так как оно мажется легко.
А домашнее твёрдое как настоящее и вкусное, ароматное
ну а комбинжиры=превращение кислот обратно в жир-масло.Извлекаем масла=делим его на кислоты,потом по нужному процентному содержанию подгоняем хоть под сливочное,хоть под свиное сало.Можно из нефти ,а можно из пальмового.
А масло свободно продаёт жена на трассе на Богучаны,тоже по 600р/кг.
про масло правда, только оно сладкосливочное, не люблю такое
Технология не позволяет пальмовое масло ввести? Ха! Видимо они его для смазки оборудования завозят. А может пьют, как раньше рыбий жир? Общался я с работниками Анашенского маслозавода. Да, я и сам способен сделать выводы о качестве масла.
Недавно позорил меня за трояки в школке в 90-92гг. Но это была перестройка и самообеспечение. А вот что творит с людьми тюрьма, армейка, отчисление из ВУЗа и обеспечение родителями:
Стараюсь сливки брать, они со временем нужной консистенции становятся. Правда ждать не день и не 2
Магазинная сметана как сливки - пресная и с порошком
впрочем, всё это вкусовщина. если посмотреть на содержимое телег в супермаркетах, то народ скоро может на бензоколонках питаться
Не будешь же ходить в магазин с микроскопом, всякими приборами с справочниками. Да и высшее торговое получать., чтобы тебя в магазине не обманули тоже глупо.
Также непонятно, как убедиться в качестве продукта если он упакован? Надгрызть упаковку что ли?
Да и вообще все покупаемые товары проверять- проверялка устанет. Невозможно это, не под силу обычному покупателю. Да и не нужно. Пусть кому положено, те и морщат ум.
Хотя надо сказать, что местные производители на очень неплохом уровне находятся.
Такую мысль в рамочку на стенку. Вы не у Филатовой в СЭС (Центр ... ) работаете?
Приходим в магазин и нюхаем коньяк, а все этих этих Могрунов - Филатовых на пенсию за 7 тыр.
А продукты (алкоголь, табак, бич-пакеты, готовые завтраки, хлопья, всякие магги), которые причинают вред здоровью при любом раскладе, я вообще не рассматриваю, потому что не считаю, что их вообще можно употре*** в пищу) Но ведь и там есть провренные марки.
С партсобрания из райкома возвращается председатель колхоза и зовет бригадиршу доярок Нюрку.
Председатель:
- Нюрка, мне сегодня в райкоме сказали,что рекорд надоя молока по району 300 литров с коровы! Можешь перевыполнить?
Нюрка:
- Могу!
Председатель:
-А вот по области рекорд надоя 500 литров, можешь перевыполнить?Нюрка:
- Могу!
Председатель:
- а вот рекорд -на ВДНХ аж 700 литров, тоже сможешь?
Нюрка:
-Тоже смогу, только молоко пожиже будет.
Смотря в продаже на молоко 1,5% жирности -завсегда про рекорд ВДНХ вспоминаю
- Могу!
Ну, что капиталисты в невероятной конкурентной борьбе за покупателя из собственной шкуря выпрыгнут. И будем мы потре*** самое вкусное, качественное и недорогое. А всякие контролирующие органы будут неустанно проверять и твердой рукой пресекать. Да и не нужны будут эти органы поскольку невидимая рука рынка все сама отрегулирует.
И к чему пришли за эти годы? Научились в красивые упаковки распихивать всякую дрянь, у которой с документами все в порядке, плюс куча медалей от всяких ярмарок и выставок.
Помню вынесут к прилавку коробку с весовым маслом, откроют и такой запах по магазину....
Теперь хожу по маркетам, стою возле огромных россыпей с разными маслами, чуть ли не в ноздрю запихиваю и думаю: что то у меня с носом, ничего не чует.
Того. сливочного запаха и рядом нет.
Вы, правы, запаха особого нет. Да и раньше, в деревне у тетки, не помню такого запаха который был например у масла анашенского завода лет 15 назад. Едешь в сторону Анаша,женщины в конторе всегда просят купить ящик (20кг.) масла. Приедешь, только зайдешь в контору и сразу из-за закрытых дверей голоса: О масло привезли. Запах на всю контору. Словами не передать. Умели делать.
А еще помню здоровенные такие ванночки с маргарином и со всяким там комбинжиром, которые стояли во все время и очередей к ним не было. Так что отрава - она во все времена.
Ну а почему стандарты не соблюдаются и на упаковках фикцию пишут - так заносят же контролирующим органам. Ну и плюс какое государство, такие и стандарты. В Германии, если в сосисках менее 90% мяса, не имеют права писать, что это сосиски. У нас мяса в сосисках нет вообще.
Остальное: эмульгатор, бульон, свиная шкурка
для фритюра (чипсов), к слову, пальмовое так и лучше подсолнечного будет
Маслом не пахнет, вкуса нет.
Тоже наверное подделка, только брендовая.
Колбаса тоже вся поддельная.
Сыр дерьмовый.
Все мужики козлы.
Носить нечего.
А где мужики - места надо знать.
Или все-таки нормальное сливочное масло?
Начните с внимательного изучения упаковки. В наименовании продукта обязательно должно быть или слово «сливочное», или одно из указанных в таблице.
Наименование Жирность, не менее
«Традиционное» 82,5 %
«Любительское» 80,0 %
«Крестьянское» 72,5 %
«Бутербродное» 61,5 %
«Чайное» 50,0 %
Любые другие «масла» скорее всего окажутся спредами. .