>
>
>
Половину образцов сливочного масла из красноярских магазинов признали фальсификатом
Я даже удивлен, что натуральное есть вообще.
Или это указание сверху?
ГАГАРИН Дед
+ 4 0
13 апреля 2016 г. 11:48
забудьте уже про "Указания с верху" такими вещами рулит маркетинг. на дурака же сказ. вы вообще уверены что у всех 12 производителей не один хозяин? три коровы по прайсу спредом идут, зайдите на сайт производителя и убедитесь .
Дед ГАГАРИН
+ 2 2
13 апреля 2016 г. 11:55
Как укажут сверху - так в газете и напишут. Так всегда было и будет. Ибо продаются все СМИ.
Елена ГАГАРИН
+ 3 4
13 апреля 2016 г. 20:46
Зачем нам такой "Верх", который не может защитить от плохих продуктов, от банковского грабежа, от коллекторов-бандитов?
Да, минусинское мало лучшее. Жил в Минусинске только его покупал, здесь не в каждом магазине оно есть, приходилось брать разное, более менее только Простоквашино, остальное все мыльное и безвкусное. Так что Минусинское мало реально рулит. Кстати я на этом заводе практику проходил и видел как выпускается вся продукция данного завода)
На студентах решили тестировать? Разумно.
чё врать то, откуда в магазинах масло. на фотках тоже отвратное.
Савецкий маргарин вкусней был
Что-то "Простоквашено" облажалось, а в прошлом году в рейтенге было одним из лучших.
Некто в шляпе Джино
+ 9 0
12 апреля 2016 г. 18:10
в прошлом рейтинге было лучшим белорусское масло
Она сама в поряде?
+ 6 8
12 апреля 2016 г. 16:14
Надежда Воронкина постоянно путается в показаниях и неправильно называет продукты питания:
зеленый горошек Иска называет Искрой
сливочное масло Валио называет Виолой
e.в. Она сама в поряде?
+ 6 1
12 апреля 2016 г. 16:25
Они тестировали не валио, а именно виолу
Буржуй Она сама в поряде?
+ 3 1
12 апреля 2016 г. 16:50
А мне ее вариант больше нравится. Поэтичней так сказать :)))
Киборгам: масло проверяется лехко - если с холодильника твёрдое, значит масло. Если мягкое, а сейчас в магазах только мягкое - значит солидол Рама
фыва Буля
+ 2 2
12 апреля 2016 г. 16:31
Минусинское твердое.
оно невкусное
Любитель крекера с маслом e.в.
+ 0 0
12 апреля 2016 г. 16:44
а какое вкусное?
на ваш вкус
e.в. Любитель крекера с маслом
+ 6 3
12 апреля 2016 г. 16:45
новозеландский анкор. но его, к сожалению, уже не продают
Любитель крекера с маслом e.в.
+ 8 0
12 апреля 2016 г. 17:02
а мне нравился датский "лурпак". тоже исчезло.

e.в. Любитель крекера с маслом
+ 0 1
12 апреля 2016 г. 17:19
У нас коровы по-другому как-то доятся e.в.
+ 4 0
13 апреля 2016 г. 07:50
И ведь что характерно: это обыкновенное, ординарное сливочное масло, без претензий на какой-либо элитный продукт...просто поесть и всё
e.в. У нас коровы по-другому как-то доятся
+ 5 0
13 апреля 2016 г. 08:22
ну масло вообще простой продукт: молочный жир и вода практически
Виталий e.в.
+ 0 2
14 апреля 2016 г. 22:45
У нормального масла срок годности не более 20 дней.
пока новозеландское до сюда доедет кердык ему будет.
т.ч. "химия".
еще один специалист- химик подтянулся
физику бы лучше в школе учил, тот раздел, где про холодильники
Сливочное в вафельном стаканчике Виталий
+ 2 0
14 апреля 2016 г. 23:37
В 90-е годы, когда была талонная система, неплатежи и взаимозачеты - наш хладокомбинат работал на новозеландском масле(пр-во мороженого)
очень вкусно:)
Честное, качественное сливочное (11%) мороженое было. Гораздо лучше, чем теперешний пломбир "гроспирон" из нов. области
А уж пломбир (18%) был чистый мёд.
минусинец e.в.
+ 6 4
12 апреля 2016 г. 18:05
Жуй маргарин
e.в. минусинец
+ 5 3
12 апреля 2016 г. 18:10
Надо попробовать «АгроЯрск», видела на прилавке, ни разу не покупала. Белорусское масло, по 500гр фасовка тоже покупала, ничего, да и по цене выгоднее получается 150р вроде пачка.
Да это не то, что нам в армии давали. Тогда наверное пальмовое только модные ели по большому блату купленное.
мчс Буржуй
+ 4 0
12 апреля 2016 г. 19:43
Икра кабачковая ,заморская...Тут одна тетка из сметаны масло била... Стоимость вышла более 700 руб.
крокомимодил мчс
+ 0 0
13 апреля 2016 г. 09:27
масло из сметаны? што-то новенькое...
e.в. крокомимодил
+ 4 0
13 апреля 2016 г. 09:36
это наоборот старенькое. Кислосливочное масло. Или чухонское
Буля крокомимодил
+ 3 2
13 апреля 2016 г. 09:42
из новенького только интернет. В остальном полный регресс, начался в 60-80 годах прошлого века
игорь Буля
+ 3 1
13 апреля 2016 г. 20:00
ты забыл про туалетную бумагу. тоже вполне себе качественный скачок. от "Правды" к "Зеве"
Буля игорь
+ 0 1
14 апреля 2016 г. 10:28
Бросать пожеванную Зевой Правду в Енисей это прогресс?
Не научиться мыть пукало это прогресс?
А потом страна съехала с катушек Буля
+ 2 0
14 апреля 2016 г. 01:56
До 1975 был прекрасный социализм в СССР
Буля А потом страна съехала с катушек
+ 0 0
14 апреля 2016 г. 09:46
СССР был большой. В Латвии до 90-ых Вещи делали
Нужно запретить ввоз на территорию края продуктов из Новосибирской области. Они очень преуспели в современных фальсификационных технологиях.
КGU ПППВ
+ 2 0
13 апреля 2016 г. 09:16
Из европ всяких уже запретили...
пенсионер Ываныч
+ 5 1
12 апреля 2016 г. 17:07
Ладно если тебе растительное попадется, а в большенстве случаев идет машинное
те прошедшие тоже прорекламированы очень здорово
В Белоруссии остались совдеповские порядки и требования, но их продукцию подделывают.
А вот нашим сыщикам надо не спать а ловить тех, кто травит с показом по телику и штрафами.
пенсионер Ываныч Батька
+ 10 2
12 апреля 2016 г. 17:56
Ща, ага. Капремонт это законно, когда ты даешь деньги на ремонт чужого жилья, а МММ не законно, когда на твои деньги отчасти ремонтирует в том числе жильё другой.
самое настоящее масло это Боготольское купленное именно в Боготоле в заводском магазине остальное всё спред
КGU Андрей
+ 5 0
13 апреля 2016 г. 09:17
ага за маслов в боготол, за спичками в балабаново, за хлебом .....
В поле-вырастить пшеницу,смолоть,купить хлебопечку,главное чтобы дрожжи тоже фальсификатом не оказались.)
дрожжи убийцы же! это каждый рукопожатец знает!
Про соль забыли! Откуда брать? Из трудового пота выпаривать?
Натуральное масло знакомые привозят из Шира. Там на базе бывшего молокозавода предприниматель открыл цех и делает небольшие партии настоящего сливочного масла с давно забытым вкусом. На нем можно даже жарить, вода из него не брызжет.
Современник 2
+ 1 0
13 апреля 2016 г. 08:47
Да там настоящее, без химии. Делал еще и сыр косичку, но "химики" пришлые задавили, народ предпочитает подешевле. Дай Бог Виктору Викторовичу здоровья.
нормальное масло получалось купить, когда родственник бывшего соседа работал на молоковозке, брал какую нибудь чистую штуку, на верёвочке, и, когда в колхозе заливался молоком, выезжал, запускал это дело в бочку, пока вёз на телевизорную, так на этой штуковине пара кг масла наколачивалось. никакой химии.
Меня занимает вопрос - на пачках написано - состав -сливки.. Если это не соответствует действительности, то почему безнаказанно? Только про забор не надо...)))
Электрик ***
+ 14 0
13 апреля 2016 г. 02:38
У нас на транформаторной подстанции тоже написано: Цой жив, а там все по-честному: трансформатор
Ньюслаб-навека
+ 13 3
13 апреля 2016 г. 08:03
Пусть кормят коротышек принародно,насильно теми продуктами которыми они нас заставили питаться!
Эх Васька известный борец с ветрянными мельницами вроде лет уже шестой десяток. а как был вася так и остался.
1. Импортозамещение - незачет
2. Полная неэффективность власти - вот всякая системная и вне оппозиция, права человека в какой-нибудь зимбабве меня, рядового россиянина, колышет гораздо меньше непрерывного "родного" воровства и травли фальсификатами на бескрайних просторах рф.
Но в первом случае такие ресурсы и деньги тратятся, а во втором из года в год все хуже...
Раньше при советских ГОСТах прблем с качеством не было. После перестройки с выходом на наши рынки суррогатных западных продуктов, которые имели только красивые упаковки, наши производители пошли по их пути заменяя оригинальные компоненты животного происхождения на ГМО и растительные жиры.
вы либо не жили при советах, либо лукавите. потому, что и при гостах проблемы с качеством были, да еще какие. и само по себе существование государственного стандарта еще никак не гарантирует его исполнение.
Ну почему сразу лукавит? Он же по написанному,а "писатель" писал по плохо прочитанному. В одном товарич прав: сметану разводили исключительно водой,только не всегда кипяченой.)
фыва 2018
+ 1 2
13 апреля 2016 г. 11:59
Почему тогда западные продукты и вкусные, и качественные? Вон выше про датское масло писали.
Буля фыва
+ 0 0
14 апреля 2016 г. 09:57
))))))) Какой датчанин в здравом уме и в здравом рассудке продаст настоящее масло в Сибирь? Химарь повкусней нашего и все дела
Закономерный итог запрета на ввоз импорта. Нафига теперь стараться и конкурировать? А быдло сожрет, все равно на то оно и быдло. Те, кто решение принимал об ограничении импорта, надо думать отовариваются не в рядовых магазинах. У них элитная поставка, да еще наверное проверяют на кроликах перед подачей на стол.
доля импортного масла в продаже и до санкций была ничтожна
Справочное бюро e.в.
+ 0 0
13 апреля 2016 г. 21:38
Масло Valio ел еще Николай II. Оно поставлялось к императорскому столу с 1908 года.
Топ-менеджеры Valio около двух лет убеждали наблюдательный совет внедрить в ассортимент продукции масло Fin. Жирность его всего на 3% ниже, чем в классическом масле Valio,— 79% против 82%. Однако это позволило бы снизить стоимость продукта примерно на 15%. Новый брэнд создавался специально для российских регионов, где покупательная способность населения не так велика, как в столице.
В конце концов партия "фермеров" пошла на уступки: масло Fin появилось в продаже в начале 2007 года. "С Fin мы расширили дистрибуторскую сеть, вошли во многие торговые каналы, куда не могли войти с маслом Valio. Сегодня наша продукция продается даже во Владивостоке",— хвалится Вейо Мерилайнен. В 2008-м компания планирует продать 13 тыс. тонн масла в России, из которых 9 тыс. придутся на Valio, 4 тыс. — на новый брэнд Fin.

Таким образом финскому концерну удалось существенно увеличить отрыв от конкурентов. По данным исследовательской компании Nielsen, на долю Valio приходится около 12% продаж сливочного масла в России. У ближайшего конкурента "Вимм-Билль-Данн" — около 3,5%, у новозеландского Anchor — 2%.
Буля Справочное бюро
+ 2 0
14 апреля 2016 г. 09:51
На фото крашенный солидол
e.в. Справочное бюро
+ 0 1
14 апреля 2016 г. 10:32
Это данные десятилетней давности. Анкор уже давно вообще ушел с рынка, а Валио открыло производство в России. Это, можно сказать, уже российское масло.
игорь e.в.
+ 1 1
13 апреля 2016 г. 20:05
не знаю, какая была доля, но российское масло я до санкций никогда не покупал
кроме лурпака и президента я и марок-то не помню.
игорь e.в.
+ 1 0
14 апреля 2016 г. 17:07
а я их и брал, плюс Анкор и Валио
Много пишут и реакция потребителей большая. Вот только вопрос а куда смотрит власть? И какие выводы делает после всех этих проверок.
Может травить народ лучше в тихомолку?
Капитализм... ничего не поделаешь!
Аркадий Паровозов
+ 4 0
13 апреля 2016 г. 14:48
Группа из пяти голодных студентов готова уничтожать санкционные продукты быстро, эффективно, недорого. Выезд на дом. Анонимность гарантируется. Не путать с фальсификатом! 😁
самое лучшее масло Камарчагское!Что делают в Железногорске
Котлеты в аэрогриле 180 градусов 30 минут без масла вкуснее. На решетку фольгу и сверху котлеты.
моя берёт Белорусское масло, по 500гр фасовка, неплохо. а из нашего мало что с*едобно.
ange Сосед
+ 3 2
12 апреля 2016 г. 17:36
Его подделывать, кажется, стали. С полгода назад стало пластмассовое, и в цене резко упало тут же.
Кругом подделки - раньше читали про колбасу, сыр, хлеб, теперь масло.
Это травят народ, болезни, онкологии, гастриты и тд.!!!
Почему молчит прокуратура, сэс, ск, фсб.?!.
Не до масла им - вот и молчат. Деньги в Панаме пересчитывают, не отвлекайте людей
Не моя мысль кгб
+ 16 1
12 апреля 2016 г. 17:47
На другом форуме эту тему тоже перетерают...
Сказали, что у нас не только продукты поддельные, но и дороги....
Солидарен.
молчат потому что там тоже все фальшиво, все фальсификат, блат и коррупция!
россея кгб
+ 2 0
13 апреля 2016 г. 11:58
потому как кремлены команду не давали.у нас же типа все свое сейчас .запрети пальму и свое вдруг сократится в разы ...также как и крымские вина на которые только и успевают винный порошок за бугра заказывать . и т.д. вот этим бы всем и набить рты нынешним кремлевским чунушам, тем кто придумал нормальные продукты запрещать ввозить и тем более уничтожать не только рты набить ....
Температура плавления пальмового масла около 40 °C
  • Оставить комментарий
  • Войти