>
>
>
Компенсацию вырубленных в Красноярске деревьев потребовали упорядочить
Дождь полил сегодня деревья. Все примется. Кстати, высаживал деревья не только Толмачев, а еще не мало депутатов: Татьяна Казанова, Валерий Быков, Артем Бадюков, Наталия Фирюлина и другие народные избранники. Всем не угодишь. Вы сами полили бы хоть один куст? Садили их, может?
Клеветник и очернитель
+ 1 0
28 апреля 2016 г. 13:26
Во всех районах города по-тихому вырубаются деревья, земли продаются инвалидам и многодетным семьям. Правда, потом на этих местах появляются дворцы бедных сироток, пизнесменов и т.д. Ничего, скоро все леса вокруг города вырубим, завезем песок, разведем верблюдов и заживем как арабские шейхи!. А вновь посаженный миллион деревьев - пусть себе подрастает!
Надежда Петровна
+ 1 2
27 апреля 2016 г. 13:02
Ха ха ха в том то и дело! Сенченко устроил показуху, одни разговоры толку нет, Толмачев хоть на камеру, но сажает! От остальных пока только разговоры. Тфу! А со сквером все по закону! Поэтому никто ничего не смог сделать!
Постик Надежда Петровна
+ 3 2
27 апреля 2016 г. 14:40
Что Толмачев посадил, не поливали не разу. Посадить мало, уход ежедневный нужет и не то не факт, что примется. Толмачев председатель комиссии по экологии и ни чего не сделал за эти годы. И снова в депутаты хочет. Гнать его надо
??? Постик
+ 1 0
27 апреля 2016 г. 14:47

Так вам всем Толмачев как раз и предлагает быстрее решить вопрос с высадкой компенсационных деревьев на уровне ГорСовета. А вы его только грязью поливаете. кто из депутатов его поддержал? кто то предложил какие то действия лучше?
толмач пока мы за сквер выходили- в стороне стоял и трубку не брал... всегда тел был отключен... в ЗС Черных поднимал этот вопрос- его отправили... причем сам спикер- "президент сифиу"
маша Надежда Петровна
+ 4 0
27 апреля 2016 г. 13:28
по какому закону? не смогли в свое время снести гаражи- взялись за сквер. эти общаги планировалось строить на месте котельной и гаражей- но гаражи собственники отстояли. и это было задолго до универсиады;)
Так почему же сквер не отстояли? Почему же если не законно, власти не могут никому ничего предъявить? потому что все по закону
Ха ха ха не могу!! Сейчас лопну от смеха. В том то и дело, пока Сенченко чешит языком Толмачев высаживает деревья!
... Житель
+ 4 1
27 апреля 2016 г. 14:51
Это обычный пиар перед выборами. Толмачем председатель комитета по экологии и за годы работы НИ ЧЕГО ни сделал. Совсем. Абсолютно.
долгожитель
+ 2 2
26 апреля 2016 г. 22:52
Бредятина предвыборная.даже на выборы не пойду.
маша долгожитель
+ 2 0
27 апреля 2016 г. 15:38
надо идти- чтоб "толмачевы, глиско и егоровы с уссом " не пролезли...
не понятны эти компенсации- вырубают в одном месте многолетние деревья, садят вообще в другом краю и когда они еще вырастут? А, людям , живущим в этом месте какая польза от компенсации в другом районе??
О компенсационных высадках только трындят и ничего не делают, рекламные акции типо как на субботнике не в счет, два, три деревца посадят, и радуются, а вырубают целые массивы
все фигня. вырубают выросшие деревья садят столька же саженцев из них часть сразу засохнет часть не сумеет прижиться астальным нужно 10-20 лет чтобы вырасти, а у всех ли будет шанс вырасти до уровня вырубленых деревьев?
Я уверена теперь, что сквер будет. вот только бы побольше скверов в Красноярске. Сильно отстаём.от столиц. а ведь мы столица Сибири. У нас территория 5 франций. Вообще хорошо бы разбить зелёную зону вокруг города.
КГ/АМ Ника
+ 8 0
26 апреля 2016 г. 17:04
Если и будет, то не скоро. Этому всему еще вырасти надо как-то. Так что сквер утрачен безвозвратно.
Олег КГ/АМ
+ 0 3
27 апреля 2016 г. 10:28
Сквер пал ради Универсиады! Универсиада первое событие такого масштаба, и это того стоит!
Скажите пожалуйста, а причем тут Толмачев то? под объекты универсиады будут забираться самые удобные места, так как нужно срочно! так же как и в Сочи. А Толмачев предлагает понять это и контролировать соблюдение закона, за каждое срубленное дерево - ДВА посадить!!!
Постик Кузьмич
+ 4 0
27 апреля 2016 г. 14:42
Толмачев председатель комиссии по экологии и не чего реально не делал и не делает, только пиариться. Ни одного закона не принял и не подготовил.
а что же ни один из депутатов кроме Сенченко не пришел на митинг в воскресенье?
особенно Толмачева ждали, конечно показушно посадить одно дерево на камеру важнее, чем просрать сквер в 2500 деревьев.
Ответ ААА
+ 1 1
27 апреля 2016 г. 14:49
Значит все, кто вышли на недавние субботники, а это тысячи по всей стране- показушники? Наоборот, что люди собираются вместе. На субботнике всероссийском тоже деревья сажали. Дети начинают при выкать к чистоте и красоте, формируется привычка беречь всё что вокруг.
Вопрос ААА
+ 3 1
27 апреля 2016 г. 14:14
Если вам непонятно кто упустил сквер, требуйте ответа от руководства СФУ. Чей был сквер в собственности, тот и снёс его. Не удосужились объясниться перед людьми.
Кто упустил сквер уже ясно. Вы ещё землятресение в Японии спишити на красноярских депутатов.
Люди наивные, что то обсуждают. Им миллион деревьев уже обещали, и еще обещают, а наивные обещаниям верят и их обсуждают.
толк Охрень
+ 1 3
27 апреля 2016 г. 14:51
Если ненавидите власть, депутатов это ваши проблемы. Им доверили работать, они работают. А в истории с парком надо помогать.
Улыбнуло всё это словоблудие... Живу напротив остановки на ул. Алексеева, напротив ТРЦ Планета, хотя остановка до сих пор не оборудована. В декабре 2015 года, на этой остановке вырубили 11 "взрослых" деревьев и установили торговый павильон для торговли пиротехникой. В январе 2016 г павильон убрали. Я сначала обратился в телефонном режиме в администрацию Советского района. Там сказали, что прошел аукцион на право аренды торгового павильона и заключен договор аренды. Зачем деревья спилили? Отвечают, что ничего не знают. Письменно обращаюсь в прокуратуру и управление благоустройства администрации г. Красноярска, через месяц, под копирку, приходят два ответа, в которых и надзорный орган и исполнительный, повествуют о том, что согласно Регламенту, на основании акта обследования, муниципальному предприятию выдано разрешение на вырубку деревьев, т.к. в соответствии с каким то СНиП деревья находятся на расстоянии менее 3 м до дорожного полотна. Не поленился, сходил измерил, все деревья, т.е. пеньки, на расстоянии более 5 метров. Оне там совсем афонарели от раздолбайства и безнаказанности. Понимаете, оне нас, простых смертных за дураков держат. Мэр призывает: "Миллионному городу - миллион деревьев!" И тут же, на Взлетке, где лесных насаждений и так не хватает, администрация безжалостно и по-варварски вырубает 11 деревьев. За это надо кое-кого к "стенке" ставить...
КГ/АМ Юрий
+ 1 3
26 апреля 2016 г. 17:02
А это точно были деревья? А то, может, тополя.
Житель Юрий
+ 8 0
26 апреля 2016 г. 15:37
Октябрьский район вообще без разрешений любой может тополя спиливать и всем плевать. Их даже ни кто не будет учитывать, какая компенсация, если незаконное и самовольное спиливание деревья даже официально ни как учитывают. Может если парк спилить, то шум в СМИ будет. А десяток тополей просто всем плевать.
А попробуй спили дерево.Сколько будешь жить столько и платить.
Идеал Не везучий я
+ 1 0
27 апреля 2016 г. 14:50
Давай встретимся, а покажу тебе десяток деревьев которые спилили в районе ГорДК и ни кого за это не наказали не смотря на жалобы. Спилили предприниматели, что бы к им подьезд на газоне был. Без разрешений, так как вход в свой офис делали тоже без согласований и разрешений.
Судя по теперешнему законодательству посадки можно хоть на Бадалыке осуществить. А это никому не надо. Сквер проверит на прочность депутатов и общественников. Если возродится в лучшем виде -это будет зачёт.
Житель ХХХ
+ 5 0
26 апреля 2016 г. 20:16
Как он возродится. Там было-то от силы 1500 кустов, а обещали 6000
И где место найдут нужной площади, кругом уже все застроили и обещали кусочек соснового бора тоже в распил и новый дом на футбольном поле!! точнее 3. Нам на сходе жильцов уже и план показали уже давненько, кстати. Прямо балкон в балкон. Опять земли в Сибири не хватает.
XXX Житель
+ 1 0
27 апреля 2016 г. 13:47
Речь идет о компенсационных посадках. Я о том,что будем ждать когда начнутся обещанные посадки. Ждем утверждения регламента. После чего и станет ясно как депутаты выполняют свои обещания. Хочется верить,что обещанные 6000 высадят. Потому что нам очень важна зеленая зона в городе. К сожалению, вырубают зеленые зоны и застраивают территорию, но не в одном нашем городе вырастают дома друг напротив друга.Людям тоже нужно где-то жить, население увеличивается же.
Депутатский корпус как и предполагалось начали планомерную работу по поправкам. Сначала действительно надо разобраться в компенсационных посадках. Если мнение народа учтут, будет замечательно. Будем ждать ответа администрации, 10 дней срок.
В Питере по статистике в 6 раз(!) больше зелени, а ведь он не относится к особо зеленым, южным городам. так, что кырску надо еще много работать.
Очень хорошо что на Горсовете поднимают данный вопрос, но есть конкретные предложения и сроки?
Житель Кузьмич
+ 9 1
26 апреля 2016 г. 15:39
Поднимают так как выборы, все спешат в новостях засветиться как защитники и патриоты.
Кузьмич Житель
+ 2 1
26 апреля 2016 г. 15:48
Ага, видел я как "Патриоты" вчера в новостях засветились))) с матами и наездами)
Ну вот хоть от слов к делу перешли ! Деревья нужны городу,ведь деревья или кустарники ежедневно и ежечасно проводят огромную работу: поглощают пыль и углекислый газ, вырабатывают кислород.
Такое ощущение что другие депутаты даже не хотят что бы была компенсированная высадка деревьев. Им главное закидать грязью. А Тут предлагают реальное решение проблемы
Ура деревьям!
+ 2 7
26 апреля 2016 г. 14:59
Под застройку объектов Универсиады будут места брать те которые удобны, что бы быстро построить! Путин сказал, к 2019 году быть Универсиаде в Красноярске, всё построят. А люди которые призывают других компенсировать вырубленные деревья, места для отдыха и все остальное такое ощущение что единственные кто понимает это.
Компенсационную посадку деревьев делать надо,и хорошо что стали это обсуждать.Можно ещё и коммерсантов призвать к высадки деревьев. Например: директор торгово центра планета на каждый квадрат своего комплекса должен городу одно деревце,и так обязать каждый торговый центр! А их у нас более чем!
Тополь и береза
+ 8 6
26 апреля 2016 г. 14:33
Как по мне, так Толмачев все правильно сказал. И нет, я не бот, и да, клал я на всех депутатов. Суть в том, что ведь действительно, нужно добиваться нового сквера и нормальной высадки деревьев, чтоб тема не заглохла и все было выполнено. Ждем слушаний
Житель Тополь и береза
+ 14 2
26 апреля 2016 г. 15:42
Толмачев председатель коммитета по экологии. За годы работы что он сделал?
В СМИ говорить это толку не будет для дела, зато пиар себе любимому к выбрам.
А работа это без журналистов, просто разработать законопроект и официально его провести. Или запрос в Прокуратуру написать. Толмачев ни ЧЕГО не сделал реально. А от говорильни его толку не будет, хоть 25 часов по всему ТВ пусть вещает.
Не равнодушен Житель
+ 0 4
26 апреля 2016 г. 16:21
Как раз токи Толмачев хоть какие-то обещания выполняет. Остальным вообще насрать, как мыши спрятались. Только и знают митинги собирать и народу лапшу на уши вешать, а по факту палец о палец не ударили!!
смотритель зоопарка
+ 5 2
26 апреля 2016 г. 14:27
Боты, фас команда была!
Не, это все конечно хорошо, высадки деревьев, власть идет на встречу, но когда будут эти общественные слушания по высадке? Надеюсь будет принято адекватное решение и деревья будут посажены в одном месте
Естественно будет обоснованное возмущение жителей, если СФУ лишила горожан сквера, это вполне закономерно и критика тоже будет. А места компенсационной высадки деревьев нужно действительно с умом обсуждать, чтоб не было такого, что деревья понасажали около дорог и все, все довольны
вротенберг
+ 23 4
26 апреля 2016 г. 14:22
Шо, опять Толмачев? Не доводите до рвотного рефлекса.
твк вротенберг
+ 15 1
26 апреля 2016 г. 14:56
Как эта шобла уже всех задолбала! все эти глистовы, волковы и пр.!
Красноярск твк
+ 1 0
27 апреля 2016 г. 21:17
Глискова не трожь. Он не трепач.
чья бы корова мычала... Ты лично что сделал для города? Не суди-не судимым будешь.
??? вротенберг
+ 1 4
26 апреля 2016 г. 14:54
Что, опять боты?
1234 вротенберг
+ 7 1
26 апреля 2016 г. 14:44
в зс собрался
Саженец воткнули в подготовленную лунку - сейчас будут эту тему до осени эксплуатировать.
Как не стыдно.
Марина Стыдоба
+ 5 6
26 апреля 2016 г. 15:36
Сквер взбудоражил весь город. Это показатель ответственности людей за чистоту города. То, что власть реагирует и быстро на требования людей тоже хороший признак. Нас слышат. В этой ситуации важно не переругаться, а наоборот, быть сплочёнными.
в этой ситуации важно поливать обильно свежевысаженные саженцы регулярно, до осени
Марина e.в.
+ 0 0
28 апреля 2016 г. 11:15
Думаете за саженцами ухода необходимого не будет? В таком случае, есть активные жители города, организоваться можно людям, и не допустить того, чтобы саженцы погибли. Неравнодушные наверняка найдутся
Красноярск e.в.
+ 1 0
27 апреля 2016 г. 21:16
Ага. Поливать обещаниями. До самой осени. Потом пусть хоть сдохнут-засохнут.
Рано утром поливал и вечером после захода солнца и ствол засох. Корневая жива,дала ростки . выкапывать саженцы нужно что бы корневая в земле была,потом садить иначе засохнут.
Ура деревьям! Стыдоба
+ 4 9
26 апреля 2016 г. 14:53
Не совсем вас понял. а что тут стыдного то??? деревья высаживают, в Горсовете призывают других депутатов контролировать высадку деревьев. Стыдно другим должно быть, которые только языком чешут!
министерство
+ 20 6
26 апреля 2016 г. 14:20
Видел тут как Толмачев хулиганством на дороге занимался. Подрезал автомобиль и резко затормозив, держал поток на Копылова. Морданя такая довольная была у товарища. Депутат нигилист.
Показать комментарий Скрыть комментарий
??? министерство
+ 1 16
26 апреля 2016 г. 14:47
Ты его хоть в лицо то видел?) стал бы он такое исполнять, зачем? да он и сам на заднем сиденье ездит скорей всего
Показать комментарий Скрыть комментарий
министерство ???
+ 9 0
26 апреля 2016 г. 14:55
Видел. Иначе зачем мне это говорить. Land Cruiser Prado. Цвет металлик.
??? министерство
+ 1 11
26 апреля 2016 г. 15:22
Подкованные нынче боты стали) может ты еще и дату и время скажешь? лишь бы написать
Показать комментарий Скрыть комментарий
министерство ???
+ 5 0
26 апреля 2016 г. 15:26
25.04.2016 г. около 19.30
хм министерство
+ 0 1
28 апреля 2016 г. 11:00
в наше время все фотоотчетами подтверждается. зафиксировали сие событие?
Какое заднее сиденье! Если у него сестра стала рулить жилфондом он от этого лучше стал? Обычный продажный человечек. Бегает от одного хозяина к другому.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Так я не понял, а причем тут сестра Толмачева? тут обсуждается что они хоть какое то решение предлагают, а вам лишь бы грязью поливать. кто же по вашему лучше?
Нет худа без добра чтоль? Ну уже хорошо, новый сквер хоть будет, посмотрим, как он будет выглядить после полной высадки деревьев
Вся эта затея - тут вырубим, там посадим - бред какой то. Все равно, что убийце поручить настрогать еще детишек. Было место для прогулок и чистый воздух. Где теперь все это? Дети живущие в студгородке, что, поедут в новый сквер куда то там? По сути строительная компания Сибиряк в сговоре с руководством СФУ совершило преступление ради приезда 1700 (а может и меньше) спортсменов на несколько дней, лишив навсегда жителей студгородка сквера. Доводы про мало места в Сибири просто ничтожны!
Анна PSS
+ 0 14
27 апреля 2016 г. 13:28
Блин! Мы гордиться должны, что Универсиада именно в наше городе будет!
Жалко сквер, но в Студгородке грех жаловаться на место для прогулок. Мы ездим с детьми к вам в сосонник белок кормить, так как у нас вообще ничего нет! Кроме озера на котором алкаши отдыхают! Мы тоже хотим сквер!!!
Показать комментарий Скрыть комментарий
бабка Анна
+ 2 0
29 апреля 2016 г. 12:39
там горку хорошую делают вернее уже теперь делали. И место где все дети кормили птиц. И что теперь объяснить внучке. Еще не все бабушки могут дойти до леса. Мамам и папам по вечерам с детьми тоже в лес ходить. Прежде чем говорить нужно понимать , что говоришь реально.
бабка бабка
+ 1 0
29 апреля 2016 г. 12:41
А еще там росла черемуха и калина, боярка.
Боюсь, что вместо скверов у нас у всех скоро будет один сосонник.
Мацу Анна
+ 3 0
28 апреля 2016 г. 12:59
А что такое сосонник?
Некто PSS
+ 0 1
27 апреля 2016 г. 10:29
Там реально был сквер? Или пустырь, на который было страшно смотреть? Где бы фото "до" и "после" беспристрастные увидеть...
PSS Некто
+ 10 0
27 апреля 2016 г. 12:49
Был реальный сквер, с центральной аллеей, клумбами, ёлкой которую наряжали под новый год. Птицы, гнезда и даже грибы там собирал.
Кузьмич PSS
+ 0 12
27 апреля 2016 г. 10:08
Они это сделали не ради 1700 людей которые на 2 недели приедут, а ради Красноярцев. Все объекты Универсиады останутся миллионам красноярцам
Показать комментарий Скрыть комментарий
PSS Кузьмич
+ 6 0
27 апреля 2016 г. 12:50
а жители студгородка новосибирцы что-ли?
Кузьмич PSS
+ 0 5
27 апреля 2016 г. 13:22
Жители СтудГородка где живут? в Студенческом Городке! И вот Студенческий городок строиться, этому радоваться нужно! да жалко деревья, я не спорю, так добивайтесь что бы были посажены в замен этих новые!
Наблюдатель Кузьмич
+ 8 0
27 апреля 2016 г. 10:26
Блажен кто верует, тепло ему на свете...
Наблюдатель 233
+ 34 1
26 апреля 2016 г. 14:28
На прошедшей неделе Прима в новостях по казала, как три года назад Титенков в Свердловском районе сквер разбивал, деревья высаживал и рассказывал, как там будет красиво с дорожками брусчатыми, лавочками удобными и т.д. Прошло три года, на месте этого сквера сухие палочки вместо деревьев, полынь и конопля. И все Ни дорожек, ни лавочек, ни деревьев. У них там в Администрации есть принцип: "Я слово дал, а потом назад забрал. Мое слово, что хочу, то и делаю".
Так что показуха на субботнике это еще не сквер. Это прелюдия. И дай бог, чтобы депутаты, как Титенков, тоже свое слово назад не забрали.
Не равнодушен Наблюдатель
+ 0 3
26 апреля 2016 г. 15:00
Будем надеяться, что после этой громкой заварушки со сквером наши Господа Депутаты хоть чуть-чуть зашевелятся. А те кто уже занимается высадкой будет следить за прижеванием новых саженцев. И вообще у нас столько районов в городе, где требуется озеленение. Берем пример с Толмачева и озеленяем))
233 Наблюдатель
+ 4 1
26 апреля 2016 г. 14:30
Ну я тоже надеюсь, что нас подобное не коснется. То что тема регулярно подымается о сквере, так это хорошо. Вот если будет тишина, то будет понятно, что на сквер и деревья положили.
Нургалиев
+ 31 3
26 апреля 2016 г. 14:15
Ну уже хоть что то. По сути правильно, если деревья раскидать по красноярску, то толку от этого мало, нужно делать полноценную высадку деревьев в одном месте
Да ничего там не будет.треп был,есть и будет,а садить будут те кому этот сквер нужен.
??? Не везучий я
+ 0 0
27 апреля 2016 г. 11:49
Треп есть всегда! и от депутатов мы привыкли его слушать. но тут помимо трепа и реальный поступок!
Перед вынесением приговора(ВЫБОРЫ) и не то запоешь.
  • Оставить комментарий
  • Войти