>
>
>
«Первый мститель: Противостояние»: всё идет по плану
Отличный яркий и продуманный экшен минут на 20 и скучный фильм к нему в нагрузку.
А нам с сыном понравилось, мы не за глубоким анализом и идеологической подоплекой ходим в кино, а за зрелищем, общением, обсуждением крутых мегакосмических сил героев )). Целая вселенная Марвел разве это не круто? Ждем Стражей галактики - 2. Кстати, посмотрев данный фильм мне сын, дошкольник, выдал - папа вся их супер сила не действует против политики ))
Для меня загадка: какой интерес представляют для зрителя-неамериканца персонажи, созданные в качестве рекламы военных облигаций американского правительства в 40-е годы?
Рецензии какие-то серьезные пишутся, зрители в кино идут... Чудеса в решете. Для меня это как если бы в Америке все вдруг стали тащиться по фильму "Афоня".
Понимаю еще "Звездные войны" какие - они более универсальны.
Ида Крке
+ 4 0
10 мая 2016 г. 12:41
Для вас, вероятно, до сих пор остаётся тайной, за что любят героев Достоевского в Японии, почему Солженицына читают в Канаде :))) я могу продолжать бесконечно.
Не подскажете ближайший инкубатор, в котором культурные шоры намертво вживляют?
Крке Ида
+ 3 0
10 мая 2016 г. 15:45
Достоевского любят не только в Японии, но и во всем мире. Как и Хемингуэя, Эидт Пиаф и Хаяо Миядзаки. Потому что их произведения универсальны. А "Капитан Америка" создавался изначально как американская патриотическая агитка.
создавался изначально - да. но за 70 лет эволюции героя, что ли, не было никакой? была. люди же сейчас смотрят на того героя, про которого Марвел кино снимает, а не того, которого во время войны придумали. в первом фильме, кстати, история происхождения Кэпа довольно классно и остроумно обыгрывается.
Крке С. М.
+ 0 0
10 мая 2016 г. 15:56
Всё равно мне Капитан Америка кажется нишевым продуктом. Ради бога, пусть народ смотрит. Просто мне это непонятно.
а вы с его текущим воплощением в кино знакомы, или недоумеваете теоретически?
Крке С. М.
+ 0 0
10 мая 2016 г. 16:44
В детстве по кабельному ТВ посмотрел Супермена (где еще Марлон Брандо был) и уже тогда супергерои мне показались какими-то чуждыми. Какое-то отторжение и непонимание у меня вызвала вся эта эпичность, перенесенная в современный контект. После этого попыток не повторял. Я просто делюсь собственным мнением и опытом.
понятно
ну, вообще, у Марвел периодически получается довольно убедительно это всё в современный мир встраивать. предыдущий фильм про Капитана Америка, например, очень круто выступал таким политическим триллером о том, как герою я прямолинейными комиксными идеалами не совсем место в современном мире сложных политических сюжетов и вечных компромиссов
Кость Крке
+ 0 0
10 мая 2016 г. 12:12
А чем звездные войны отличаются от этого. Я так то фильм не защищаю, но наши даже такого не снимают...
были в эпицентре, утренний сеанс. пол зала жрало чипсы, пол зала слушало шелест пакетов и задыхалось. отвратительно конечно, куда смотрят организаторы. а кино хорошее
Когда паренек 5 байкеров в деревне валит, фантазии амеров убогии. Это "кино" не приелось?
Показать комментарий Скрыть комментарий
Гарри ман
+ 7 0
8 мая 2016 г. 18:34
что сказать то хотел? при чем тут байкеры? все в голове перепуталось?
ман Гарри
+ 1 8
8 мая 2016 г. 18:41
Не напрягайся, кино смотри. Это для тебя делают.
Гарри ман
+ 4 3
8 мая 2016 г. 18:56
это точно :) отличное кино, еще разок схожу, пожалуй!
ман Гарри
+ 1 5
8 мая 2016 г. 19:04
"Большое искусство" не сразу до населения доходит, приходится пересматривать. Удачного просмотра, главное попкорна побольше набрать, ну ведра три.
Кость ман
+ 2 0
10 мая 2016 г. 12:11
Господа, похоже в комментах Д'Артаньян пишет....
Один добрый герой выступает против другого. Какой оригинальный сюжет...
ну как - сложно же придумать супергерою подходящего по силе противника. а в то же время вот, другие супергерои - вполне подходят
Кость С. М.
+ 1 0
8 мая 2016 г. 23:43
Чего ж там сложного? Они давно уже не парятся придумывать новых персонажев. Берут какого-нить человека-паука, красят его немного в другой цвет и бац- новый герой и новый фильм про него (это как пример)...
Сходили...мне фильм не понравился, нудно, скучно, даже не могу объяснить, что собственно не так...
Этот герой (с камнем во лбу, как его там) вроде как супер пресупермен, но в фильме оказывается ничемным. Даже в аэропорту в битве не участвовал... В общем не советую
Хотя мужу понравился фильм.
ну там есть важный момент о том, что они всё время стараются всю свою силу друг против друга всё-таки не применять
  • Оставить комментарий
  • Войти