>
>
>
«Красноярск — жадный город»
А мы на балет в наш оперный каждый месяц ходим, и там ВСЕГДА полный зал. Билет в партере на хороших местах 350 рублей. И чо-то не помню, чтобы Бобров и солисты назвали красноярцев малокультурными. Работать надо грамотно с нашим народом, а вы похоже не очень.
Зачем мне книжный магазин, если у меня в шаговой доступности пункт выдачи Лабиринта.
Хелос Галина
+ 1 0
7 июня 2016 г. 17:06
А у меня лабиринт - в мозгах. И чё?..
" в целом мой денежный профит, если распределить его на все время работы, равен средней зарплате уборщицы"

Хм, а в Швецию лётал. И про 2 дотации ни слова
ФатерНостер Буля
+ 2 0
7 июня 2016 г. 17:05
Откуда дотации - от минкульта? Краевого?
123 Буля
+ 3 2
31 мая 2016 г. 22:35
Сосед что ли завистливый? Не отчитались перед тобой?
В магазинах Читай город всегда народ есть, хожу туда с каждой зарплаты и еще в очереди стою.
Саня 123
+ 4 0
2 июня 2016 г. 00:30
Читай город выживает в том числе за счёт продажи канцелярии, сувенирной продукции, даже газ.воду Доктор Пеппер купить можно, так что формат у них расширенный и, по наблюдениям личным, как раз больше народа ходит в этих отделах. В книги заходишь - сразу немноголюдно.
Айна 123
+ 2 0
31 мая 2016 г. 17:45
Согласна, всегда там покупаю- там распродажи бывают плюс интернет-магазин - в нем порой цены ниже, чем в магазине.
Однако же
+ 12 0
31 мая 2016 г. 09:47
NewsLab.ru Ваша работа-кидать на браузер приглашение на феесбук? Это навязанная услуга и а сие запрещено.
У нас в городе есть книжные магазины? Есть. Значит, вести бизнес можно? Можно. Хватит ныть уже. Сам же понимает, что не потянул. Где маркетинг? что востребовано? что людям нужно? как людей привлекали? интернет задействовали как? Вон в ньюслабе пропиарились вмиг распродали. А раньше нельзя было мелькать в новостях? Мало витрины поставить. Ещё и ножками нужно топать.
Педдалькин УФО
+ 5 4
30 мая 2016 г. 23:42
И носками вонять.
"Что-то", даже культурное, - пишется через чёрточку.
Siberian Фуп
+ 3 8
30 мая 2016 г. 23:29
Жалко мне на таких товарищей черточку тратить, все равно не поймут )) И вообще, если что это дефис называется
скоро туда, откуда не обратно Siberian
+ 4 1
30 мая 2016 г. 23:41
Дефис и есть чёрточка, "если что". Ты не знал?
Siberian скоро туда, откуда не обратно
+ 3 8
30 мая 2016 г. 23:50
Если что, дефис - это дефис, а черточка это когда извилины в голове прямые. Примерно как технологическое отверстие и дырка.
Автору спасибо за попытку создания новых культурных площадок и форматов. А пивососам больше пива, семечек и зомбоящика, это ведь очевидно лучше чего то культурного.
Венечка
+ 9 0
30 мая 2016 г. 20:53
Пиво в интернете не скачаешь
Siberian Венечка
+ 9 1
30 мая 2016 г. 22:34
Мозги к сожалению тоже
Фуп Siberian
+ 6 0
30 мая 2016 г. 23:10
Да ну... зачем они венечкам?
Фуаграшкин
+ 12 4
30 мая 2016 г. 20:32
Не жадный наш город - а жлобский, если честно.
Но и аффтар - сам про себя спикует: типа, я голодный и злой...
Голодным - не надо бы заниматься книготорговлей для яйцеголовых.
Да и бумажный формат умирает, да. Останутся только шедевры книгоиздания для сверхобеспеченных. По системе print-on-demand.
надо же сколько до сих пор тех, кто не видит смысла в бумажных книгах из-за электронных - ну видимо просто не знают о книжках с картинками или о книжках, которых в электронном виде ещё нет. и о вкусах других людей, которым бумага больше нравится, тоже наверное не знают.
а ещё в книжный можно ходить для расширения кругозора - сколько на полках стоит и толковый продавец порекомендует - столько замучаешься из рецензий и отзывов узнавать. ну конечно получается что да, приходится платить лишнюю цену за нужную витрину.
ну а так я тоже жадный - в "Бакене" дешевле обычно (иногда даже дешевле чем в интернетах), туда и предпочитаю ходить.
Люди не жадные,а деньги считать умеют. Если детская книжка в интернет-магазине с доставкой выйдет в 256р., а в магазине 450р. (пример последней покупки), как вы думаете,где "молодая мама" купит ее?!
На принтере напечатает?
Читатель
+ 4 1
30 мая 2016 г. 17:11
Был в Новосибирске и Томске, очень там развита уникальная сеть книжных магазинов, и работает же, очень понравился самый большой магазин Новосибирска Плиний Старший. Кто будет, рекомендую зайти. Да цифра, не те объемы читателей чем ранее. Все верно. Но минусы исходя даже из этой статьи. Первый- месторасположение, вокруг нельзя нигде припарковаться, второй- внутреннее устройство магазина, площадь, расположение полок, книг и прочее. И это только два момента, на которые упал глаз.
Ютуб Читатель
+ 5 6
30 мая 2016 г. 17:24
Приминусуй ещё не кормят сытно и не подают бабу.
Жаль, проект достойный..Красноярск - не жадный город. Это город с купеческим менталитетом, всегда был таким. Он сказывается и на отношении к культуре и даже к образованию. Ценности другие. Однако, тенденция более глобальна, чем в отношении к сибирскому Красноярску. Она, похоже, глобальная. Мир все cильнее разделяется, на всех континентах, но это разделение будет по IQ. И люди из разных групп все меньше понимают даже язык друг друга, и как я это вижу - чем дальше, тем больше. Мир меняется
гость 02 Synergie
+ 4 4
31 мая 2016 г. 08:22
Купеческий менталитет в каторжной сибири??????????? но если Вы настаиваете, что он всегда был... то ладно верю )))))))))))))))))
Synergie гость 02
+ 3 1
31 мая 2016 г. 14:25
так формировался город. Купцы, много продаж шло в городе, архитектура - купеческие дома, до сих пор сохранились (например, здание Детского мира). Другие сибирские города формировались по своим направлениям. Где-то это был акцент на промышленность, где-то на науку. Вы же бывали в Новосибирске, Томске? Менталитет сильно обусловлен в том числе материальной, экономической парадигмой, да, в том числе ссылками в прошлом.
Скептик Synergie
+ 9 0
31 мая 2016 г. 14:48
Со времен последних купцов в Красноярске над "менталитетом" изрядно потрудились коммунисты. Как впрочем и в Новосибирске, и в Томске. Добавьте тысячи и тысячи эвакуированных в годы войны вместе с предприятиями, а также понаехавших из менее купеческих окрестностей - и какова после всего этого окажется роль пресловутого Гадалова в формировании абстрактного менталитета Красноярска?
И вы этим пытетесь объяснить неуспех одного бизнесмена ?
Скептик Synergie
+ 12 5
30 мая 2016 г. 17:01
Разделение по IQ было всегда, но не нужно путать ум и умничанье. И то что некая группа людей изобрела собственный жаргон, наполнила его одним им понятным смыслом, и на основании этого присваивает себе повышенный iq - это по меньшей мере забавно. Этакое игрушечное масонство. И особенно забавно звучат глобальные обобщения , не подкрепленные даже королевой лжи - статистикой
пресса
+ 20 1
30 мая 2016 г. 14:12
да с рекламой полный швах. тем более после того как они связались с мироненко все уважающие себя люди перестали туда ходить
Арам пресса
+ 20 1
30 мая 2016 г. 14:16
Это которая на скандальных фотках подругу в губы целовала и за цыцки лапала? Тогда культура у нас очень своеобразная! Тут никие федор с мыхалычем не помогут.
Ну как-то так
+ 1 0
30 мая 2016 г. 14:02
Песня Новикова "Куда-куда ведут пути дорожки",ещё до его тюремного заключения (фиктивного,за которое так никто и не ответил.В том числе и поэтому у нас такие беды)..."калекам здесь почти не подают...."
вот странно, про магазины "федормихайлыч" и "корнейиваныч" узнал только из новости, что они есть и закрываются. Это такая рекламная акция или наоборот неспособность рекламировать себя?
Неудивительно, что бумажные книги становятся всё менее востребованными даже среди читающих запоем - бешеный темп жизни просто не дает неторопливо, со вкусом погрузиться в книгу, всё на бегу, а как выкраивается свободное время - она всегда под рукой в том же смартфоне или планшете. Обычную книгу так с собой везде не поносишь.
Анюта фыв
+ 12 5
30 мая 2016 г. 13:41
Да и нафига ее таскать (хорошо, если карманное издание, а если тяжеленный том?), если в твоем айфоне или айпаде лежит целая библиотека? Книги бумажные - анахранизьм, равно как и библитоеки
1 Анюта
+ 8 5
31 мая 2016 г. 09:41
когда повзрослеете и подсядет зрение от электро-гаджетов будете книги читать, уверяю.
а вообще на жд вокзале должен быть хороший книжный
Книжные магазины - вымирающий вид. И хоть на уши встаньте и предложите что угодно в дополнение, все равно это не поможет. Бумажная книга сейчас может быть или предметом интерьера (хотя и это уже неактуально) или быть достаточно редким изданием. Но, продажа редких изданий себя точно не окупит. Этот бизнес может выжить если книга будет позиционироваться как АйФон. Модель продажи железяк с неадекватным ценником, но жутко модных. То есть надо научиться монетизировать понты. Но, заниматься этим с книгой как-то неприлично
Пашка vit
+ 10 8
30 мая 2016 г. 13:19
а что такое "неадекватный ценник" ?
вы разбираетесь в политике ценообразования ?
неадекватный ценник. это когда вещь не раскупается по указанной цене, в силу высокой стоимости, а с Apple все как раз наоборот

Бумажные книги нужно запретить из соображений экологии. Можно печатать на пластике или использовать электронные читалки. В 21 веке из-за книг нельзя рубить деревья, не то время сейчас, чтобы так кутить. Все ЦБК и прочие классические типографии надо закрыть напрочь или превратить в музеи старины.
Ктулху Сара Юдовна
+ 1 0
19 сентября 2018 г. 13:06
Бумагу можно и из бамбука делать. Он - трава, но растёт на метр в сутки в высоту. Вот только не у нас растёт. Не импортозамещаем....
"Все ЦБК и прочие классические типографии надо закрыть напрочь..."

А мы их и закроем. И будем покупать продукцию китайских ЦБК.

Заодно и подумайте-с куда российских рабочих устроить.
Либо ЦБК и типографии во всем мире закрыть. Надеюсь у Вас получится договориться на целлюлозно-бумажном саммите.
Т-35 Сара Юдовна
+ 15 2
30 мая 2016 г. 14:03
Ага. И подтираться тоже пластиком. Или гаджетом.
И это...бумажные салфетки тоже запретить. Чо, об себя руки вытереть нельзя?
Прохожий Т-35
+ 6 0
30 мая 2016 г. 18:48
Что за максимализм. Я тоже за электронные читалки. И ещё, кстати, я предпочитаю не подтираться а подмываться.
Бебебе Прохожий
+ 4 0
30 мая 2016 г. 20:27
Биде имеешь, чувак?
ой Бебебе
+ 3 1
2 июня 2016 г. 00:14
Не биде, а просто утренний душ после утреннего туалета.. Вуаля, бумага не нужна. Нужна только все дома, наверное, по необходимости... блин, какая интересная тема))
академик Бебебе
+ 4 1
30 мая 2016 г. 21:01
он его с собой носит
Арам Т-35
+ 3 2
30 мая 2016 г. 14:10
Некоторые подтираются пальцем или вообще этого не делают, и считают это нормой. Все от человека зависит, бро!
Гарри Сара Юдовна
+ 15 4
30 мая 2016 г. 13:01
и газеты, и журналы. Пыль одна да ущерб экологии. Лучше валяться на травке под деревьями сэкономленными и читать Анну Каренину на электронной читалке. И магазины не нужны.
Добрый Сара Юдовна
+ 16 8
30 мая 2016 г. 12:44
если вы не знаете - от пластика вреда больше чем от книг!
Читатель
+ 59 1
30 мая 2016 г. 12:23
Не думаю, что это произошло из-за того, что народ меньше стал читать. Народ явно стал больше читать. Просто это был первый книжный, зайдя в который я не захотел купить ни одной книги. Товарная подборка уж очень на узкий сегмент расчитана. Я понимаю что проект создавался в первую очередь на "интеллектуальную" молодежь, но стоит помнить, что у них еще кредит за MACBOOK не выплачен и смузи сегодня не пил. У нас не Питер. И неча на город пенять, коли товарная линейка крива...
Бебебе Читатель
+ 15 2
30 мая 2016 г. 20:26
Да и про Питер - это, в основном, фантазии... Нет там давно уже никакой культуры, только нищие хипстеры...
Жадность идет от нищеты.
Какой-какой магазин во дворе есть у нас?
Мимо проходил 18
+ 21 6
31 мая 2016 г. 08:56
магазины "шняговой доступности", пивнухи.. все так пренебрежительно. Чувствую этот ИП прикрывается какими-то высокими понятиями культурности, а на самом деле просто неудачник, который хотел срубить бабла на "новой фишке".

в общем какой-то нерпиятный осадок от прочтения его интервью.
Аня 18
+ 24 9
30 мая 2016 г. 11:45
вы правда не врубаетесь в игру слов "шаговой" и "шняговой"?)
18 Аня
+ 7 7
30 мая 2016 г. 11:59
Почему автор не взял у Екса тогда все. Что это за магазинчик? Магазончик же правильно.
Копец бред какой.
Аня 18
+ 13 9
30 мая 2016 г. 12:54
вы то ли ханжа, то ли просто зануда)
18 Аня
+ 22 7
30 мая 2016 г. 11:54
Вы очень ошибаетесь, если считаете это игрой слов. И у слова шняга среди множества значений есть и неприличные. Но именно в статью о книжном магазине это и надо было вставить?
Видимо этот автор и заголовки для новостей здесь пишет.
Бебебе 18
+ 14 8
30 мая 2016 г. 20:25
Да, резануло... Парень не шибко умный, вообще-то.
танцор диско Джимми 18
+ 28 7
30 мая 2016 г. 12:26
Вот согласен. Какая тут игра слов???? От вдадельца книжного для особых - очень умно, ага. И чем бизнес магазина во дворе с хлебом и молоком тупее чем бизнес книжного магаза? Так пренебрежительно отозваться о схожем бизнесе, ну кули тут элитарность, а там шняга.

А по поводу магаза, хотелось бы заметить, что кроме интересных форматов, которые проходили под эгидой магаза, сама концепция продаваемых книг была невменяемая. Кроме интересных изданий и в то же время не очень ходовых по урбанистике, экономике и пр. были очень дешевые и некачественные издания например классиков. Они есть (например разваливающийся дешманский АСТ) во всех книжных города. Можно было отказаться от них и что-то интересное реализовывать.
"богатые книги покупают редко, нет потребности духовной"
Вот так раз и на голубом глазу пригвоздила.
Бебебе e.в.
+ 6 1
30 мая 2016 г. 20:24
Так и есть, посмотри на наши "илитки"...
Раньше читал e.в.
+ 29 5
30 мая 2016 г. 11:02
Какая может быть духовность в общественном строе шкурных отношений!?
e.в. Раньше читал
+ 20 8
30 мая 2016 г. 11:09
да чо, содрал три шкуры и сиди-читай
Удивительно ,что такой молодой парень решил заняться книжным бизнесом. Уважаю такое решение, он пытался создать книжный магазин с душой. Жаль, что не пошло, время сейчас такое у бедных нет лишних денег, а богатые книги покупают редко, нет потребности духовной. Даже я, человек читающий, последние годы покупаю только детские книги.
Synergie Анна
+ 6 1
30 мая 2016 г. 14:46
бедные красноярцы? мда...
Бебебе Synergie
+ 8 2
30 мая 2016 г. 20:23
А ты из богатеньких, что ли? Так те уж тем более не читают...
Свидетель
+ 35 0
30 мая 2016 г. 10:29
не каждый захочет купить книжку по такому ценнику. слишком много посредников между издательством и читателем, и каждый хочет пожирнее навариться, в итоге читатель отказывается от покупки дорогого издания, будут цены ниже - будут покупать и читать.
кролик хохотун
+ 49 0
30 мая 2016 г. 10:29
Я сначала отзывы почитаю, дождусь акции, чтобы цена адекватная была и только тогда куплю БУМАЖНУЮ книгу, но, извините, через интернет. А хапать в магазине только из-за того, что это модный автор и его навязывают продавцы-консультанты - не буду. Лучше мало, но лучше. Ну и кризис, конечно, влияет. Бутылка водяры дешевле хорошей книги, вот и результат.
Кому в наше время, в нашем городе нужны какие-то книшки? У людей не хватает денег на самое необходимое, тут уж не до книг. Да и спрос нынче у нас более востребован на другое - этому предпринимателю надо было не книжную лавку открывать, а какую-то шаурмичную, магазин живого пива или массажный салон с "мужским клубом". Плохой из него бизнесмен, однако.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Чуть ли не 80% населения стали экономить на еде, какие уж тут книжки. Тем более, нищему народу не нужны "новые форматы", ему нужны просто максимально низкие цены.
Виталий
+ 62 0
30 мая 2016 г. 10:14
Книжных магазинов, последнее время совсем мало стало - и читать народ меньше стал и цифровые читалки бумажные книги вытесняют(сам последнее время в основном ебуки читаю, последний раз книгу покупал уже давно и то для коллекции).
А тут еще и кризис не последнюю роль сыграл...
  • Оставить комментарий
  • Войти