>
>
>
Фоторепортаж: Элегантные Черёмушки
Екатерина
+ 2 0
23 марта 2018 г. 03:51
Хочу подтвердить,что там где сейчас частный садик была инфекционка.Сама все детство прожила в черемушках,и по мне так Причал раз в сто хуже:)(было время и там жила).А так это просто район на окраине,таких районов везде хватает,в каждом городе.
Т.е. вы хотите сказать,что в деревнях поголовно бьют лицо,снимают куртки, в обязательном порядке бьют ножом или отверткой?Иначе это не деревня.Да.... тяжела жизнь селянина быдлопримитивного.
Никогда не жил в этом районе, но очень часто к другу в гости туда заезжал. Сейчас вроде поспокойнее стало, но в 2000-е это был караул. Самый криминальный район города. Если ты не местный, то обязательно нарвёшься на всяких беспредельщиков, просящих сигаретку. Если есть сигарета, то тогда и денежки должны быть. Если нет, то могли тупо набить лицо, снять куртку, золото, украшения, пырнуть ножом или отвёрткой. Это для них было в порядке вещей. Именно поэтому весь остальной город до сих пор старается обходить район "Че" стороной, опасаясь за свою жизнь.
Сколько лет прошло, но по сути контингент там лучше не стал. Ни в коем случае не хочу обидеть нормальных жителей района, но его основная масса - быдло с примитивным мозгом и манерами. Не зря говорят: "Можно человека вытащить из деревни, но деревню из человека никогда".
Екатерина Alex Trust
+ 0 0
23 марта 2018 г. 03:59
А вы на Причале были?мне даже сейчас кажется,что летом из окон поет сектор газа,на лавках с закусками мужики,а рядом женщины белье развешивают,а ребетня на озере или дамбе пока маме с папой не до них,а вечером ругань из каждого второго окна или поселка и молодежь до утра гудит.Лично тоже не хочу не кого обидеть,но почему то так в память врезалось
Жил в Черемах пять лет, нормальный район для молодой семьи. Народ простоват, правда, как в деревне.
В Черемушках есть и новые дома с приличными дворами! А вы выбрали специально только двухэтажные!
Кролик из москвы Татьяна
+ 1 0
28 октября 2017 г. 06:22
те старые дома куда симпатичнее, чем это серое гетто
Кролик из москвы Татьяна
+ 5 0
28 октября 2017 г. 06:06
те старые дома куда симпатичнее, чем это уродское серое гетто
Это тоже Черемушки!
..и встретила меня пустая бутылка водки и 3 шприца....
район - как район...2-хэтажек тут найти ещё надо, осталось по пальцам и все их знают...никчёмный "репортаж"...такое можно и в своём дворе наснимать,ну кроме "архитектуры" 2-этажной...тот кто это породил,расскажи о своём "раёне"...
Ждем фоторепортаж из гостинок Советского района. На выбор - Новгородская, Джамбульская, Устиновича...
Сергей187 genuine @@@
+ 0 1
14 июля 2017 г. 11:40
На Устиновича чистенько
Я приехала в Черёмушки в 1965, жила до 1988г. Замечательное детство(лыжи,коньки). Стадиончик, где футбол гоняли,катушки, горки.А сейчас у меня во дворе в центре города отличный каток, но пусто, одни машины стоят.
Точно написали ранее про стрельбу возле Гома в Черемушках. Летом в 1994 году это было. Дом прямо возле Гома. Метров 30-40. Мент полез в семейный скандал. Мужик который кипишевал,знал что если в ментовку загребут будут бить. Его часто в ментовке били. Вот и вырастили обезумевшего на все человека. Битье не определяет сознание-появляются злые,жестокие,злопамятные,скрытные.
Лана да да
+ 12 1
5 декабря 2016 г. 12:28
Пожалеть мужика надо, бедного. "часто в ментовке били", просто так, видимо, ни за что. ".и вырастили обезумевшего...человека". Менты вырастили?. А он палил тогда куда попало, людей убил. Во всех домах народ на балконах стоял, несмотря на предупреждения милиции. .. А вообще , район не хуже и не лучше других. Жила в разных районах, люди одинаковые везде.
Репортаж хороший, но мне не нравится его стиль. Стиль комментариев под фото. Как-будто автор приехал даже не с другого города, а с другой страны. Так написано, как-будто он удивляется чему-то, что увидел первый раз в своей жизни.) По-моему вполне стандартный пейзаж для окраины любого Российского города. Я живу в Студгородке. Пройдитесь по нашим Ленинградской, Софьи Ковалевской, Бабушкина... Та же совершенно картина - полисадники с фигурами, переполненные помойки, в которые выброшено всё, что можно; грязь и мусор в кустах и на обочинах, полное отсутствие тротуаров и лужищи. На улице Ленинградской такие же бараки, только деревянные. Про "детскую площадку, залитую водой с огромной лужей" - так это по всему городу! "Цивилизованные", в контексте данного репортажа, Северный и Взлётка вообще тонут после любого дождя! Гляньте на Гайдашовку и Ястынскую (в районе Ленты и Аллеи) после дождя или осенью - там без болотников не пробраться - каменные 17-этажные разношёрстные джунгли стоят посреди слякоти и без единого дерева вокруг! По-моему, это ещё хуже Черёмушек.)

Репортажи про районы нашего города - это очень хорошо. Целиком поддерживаю и статье плюс! Ещё и в стиле "как было и как сейчас". Но советую немного поменять стиль изложения.)
11 Дима
+ 3 1
9 июля 2016 г. 23:35
а мне наоборот понравился стиль! никто не спорит же, что в других районах лучше, просто сейчас он оказался здесь.
Непонятно Дима
+ 7 5
9 июля 2016 г. 13:01
Непонятно, почему вы думаете, что тут этот тихий и уютный квартал подается здесь в негативном ключе, а другие районы в контексте - более цивилизованными? Фото объективны и показывают все так, как оно выглядит сегодня, чтоб сравнить с тем, что было в фоторепортаже про это место, вышедшем здесь ранее http://newslab.ru/photo/722439. Репортаж называется Элегантные Черемушки, а не протухшие, сгнившие, разваливающиеся или еще как-то. На фото во дворах нет машин, много деревьев, белье сушится, ковер моется, фонтан работает, подъезды не запирают, даже тапки в форточку ставят и не боятся, что украдут. Палисады украшены, шиповник цветет. Коммунальщики проводили испытания системы отопления, потому видны места порывов трубопровода.
Умная Непонятно
+ 7 0
9 июля 2016 г. 14:14
Иронии в названии не видите?
Непонятно Умная
+ 3 4
9 июля 2016 г. 14:24
Вижу. И в подписях к фото вижу. Вероятно, так и задумывалось. Но ни высокомерия, ни брезгливости не вижу. Ирония - сегодня единственно правильное отношение окружающей действительности. Разве нет? Вот как еще отнестись, например, вот к этому http://newslab.ru/news/723614, если не с иронией?
ф Дима
+ 3 0
9 июля 2016 г. 11:45
Так это ж жалкое подобие левой руки Варламова.
Умная Дима
+ 33 1
9 июля 2016 г. 09:13
Согласна. Тема отличная, но автор слишком переусердствовал с собственной брезгливостью, чувствуется наигранность и показушность. Наверное сам родом оттуда и старается чтоб никто об этом не подумал. Коробит от такого стиля, нечестно написано.
Жизнь 56-летнего милиционера оборвал трагический случай, произошедший в ночь с 10 на 11 июня 1994 г. В милицию от жителей дома по ул. Учумской поступило сообщение о том, что вооруженный газовым пистолетом мужчина угрожает женщине. На место происшествия выехал Константин вместе с оперуполномоченным уголовного розыска.

Прибыв по указанному адресу, милиционеры вступили в переговоры с преступником. Однако злоумышленник забаррикадировался на балконе второго этажа своей квартиры и не пожелал сдаться. На предупредительный выстрел в воздух дебошир открыл ответную стрельбу из охотничьего ружья. В результате участковый инспектор получил огнестрельное ранение правого плеча и ног. С ранами милиционер добрался до дежурной части городского отделения милиции Ленинского района и вызвал подмогу.

Вернувшись на место перестрелки, Константин увидел раненых и поспешил оказать помощь. Однако под перекрестным огнем он сам получил смертельные ранения и скончался. Таким образом, на месте жестокой расправы погиб участковый инспектор и один из прохожих, а еще один милиционер был ранен. Подоспевшие сотрудники ОМОНа при попытке обезвредить преступника, смертельно ранили его.
ндааа Спец
+ 0 0
3 мая 2019 г. 02:43
В 56 лет он не должен был быть на пенсии?1994 год...Это же 14 лет после Олимпиады ...Опять же 2014 год...Мистика какая-то..
111 Спец
+ 1 0
12 марта 2018 г. 12:06
39 лет участковому было, а не 56
Спасибо!
Поркин Модератор
+ 1 0
9 декабря 2016 г. 10:38
1994 год
Директор ПТУ
+ 2 6
7 июля 2016 г. 19:30
Тлен и безысходность.
ну какой же соцарт? это у Комара с Меламидом соцарт, а на стенах домов в СССР могли быть только мурали в соцреалистической манере
Эмпирический двойник Варламова
+ 5 8
7 июля 2016 г. 15:57
Варламов все равно лучше снимает и комментарии у него интереснее.
В первом репортаже женщина чистит ковёр на лавке, и в этом люди чистят ковер таким же способом. Внуки наверное той женщины. И лавка та же, может быть, и ковер...
На фото вполне чисто и прилично для района со старыми домами. Управляющая компания хорошая видно, да и люди живут не оскатинившиеся.
Свезли колхозничков в города.
Заселили в убогое жильё.
Обещали сказку сделать былью.
Надули, как обычно :)! Только люмпенов расплодили...
Интересно для тех, кто решил вспомнить молодость, этакая ностальгия.
Покровский, взлетка, северный - в городе без будущего их обитателей ждёт такая же участь...
втянул Барин
+ 8 6
7 июля 2016 г. 12:39
И не говорите. Город втянул из деревень кого попало. Кто нужен,кто ненужен. Как пылесос без разбора. В основном конечно обыкновенных лодырей и приспособленцев,себе на уме сибаритов.
1 втянул
+ 0 0
12 марта 2018 г. 21:39
Интересно посмотреть на бывших деревенских жителей,"утопающих" в роскоши,праздности и удовольствиях. Где эти "сибариты" проживают в Черемушках,не подскажете адрес? Увидеть и умереть от удивления.)))
переулок Сибирский
+ 17 0
7 июля 2016 г. 11:22
Несколько домиков утопают 2 этажных между Нефтебазой и Бомбеем в зелени! Мило так хоть и помойка рядом. Турники так вообще как в джунглях стоят. Рядом Тихий,шк 79 или 74. Зелень так маскирует эту тишь что поражает. На Краснофлотской на берегу Енисея финские 2 этажки с огородиками -так мило смотрятся что приятно на них смотреть.
Раньше между домами были пространства, зелень, скверы, теперь серая типовая точечная.
По всему городу встречаются 2-3 этажные домики,такие уютные,милые,что то вот из сказки Андерсена про Снежную королеву,где Кай жил .играл на полу ,распорхнулось окошко и метелью влетела Снежная королева и унесла на далекие Севера-безмолвные,величественные в своем одиночестве!
а мне а мне
+ 3 0
6 июля 2016 г. 23:21
Унесла Кая.
властелин колец (за Стеллу М.) а мне
+ 15 3
7 июля 2016 г. 02:23
Искала Герда Кая, искала, уже отчаялась, но вдруг нашла его! Сидит Кай во дворце Снежной Королевы на ледяном полу и складывает какие-то льдинки. Обрадовалась Герда, подбежала к Каю и говорит: Кай, как я рада тебя найти! Давай вернемся домой! Там тепло и уютно! И отвечает ей Кай: Герда, я не могу вернуться пока не выполню задание. Снежная Королева попросила меня сложить из этих ледяных букв Ж. О. П. А. слово "мир"...
Бетонный козырек находится там, где раньше была дверь. Дверь заложили - сделали окно, а козырек остался.
Не неси чушь, балкон там был, у себя в Энергетиках такое видел.
Эмпирический двойник Варламова Д
+ 11 0
7 июля 2016 г. 15:56
Да балкон там был
офигеть!
Тоже мнение
+ 47 5
6 июля 2016 г. 16:26
Отсняли небольшой квартал двухэтажек и успокоились. Черемушки от всего остального города не особо отличаются, пройдите по центру по дворам – там такие же виды. Грязь везде можно найти. А между прочим в Черемушках есть и несколько замечательных скверов, ухоженных. Почему их не отсняли, там даже кусты как-то фигурно подрезают каждый год.
Некто Тоже мнение
+ 13 12
7 июля 2016 г. 07:38
Нет в центре таких убитых дворов. Жил и на Парижской коммуны и на Горького. Если есть то только у старых двухэтажек на Парижской коммуны - под снос, да и то со стороны дороги там прилично. Подобное же можно увидеть по всему правобережью если сделать шаг в сторону от центральной улицы. Улица Коммунальная, переулок Тихий - яркие представители....
Поркин Некто
+ 1 2
9 декабря 2016 г. 10:34
конкретно какие дома?давай их покажем.или ты....
Модератор Тоже мнение
+ 22 8
6 июля 2016 г. 16:30
Мы показали именно те места, о которых шла речь в предыдущем фоторепортаже про Черемушки 60-х. А фото прекрасных скверов и прочих мест (если они есть у кого-то) можно опубликовать в комментариях - пусть все порадуются!
ндааа Модератор
+ 0 0
3 мая 2019 г. 02:38
Да всё норм!Это наща история и всё норм!
Интересно,понравилось! очень ждём репортажи с Калинина и Покровки)
ндааа Йончик
+ 1 0
3 мая 2019 г. 02:37
В Покровке вообще весело было :)) Бородатые не выглядели грозными :))
Живу тут уже 5 лет (даже на паре фото есть мой дом). Благодаря репортажу, понял что живу в каком- то гетто)
Викуся tri7ki
+ 10 20
6 июля 2016 г. 23:57
Это точно, бро! Гетто и быдлораён
Показать комментарий Скрыть комментарий
Раньше был СССР - страна, в которой жили бедно и необуто, но было чувство единения, общности, Родины.
А сейчас все живут как на необитаемом острове - колбасы завались, но в душе пустота. Всё лишь для себя, а что вокруг и завтра - уже не волнует. Эти два фоторепа - отличное доказательство.

Страны не осталось, только норы на огромной нефтяной мусорке. Всё растащили крысы.
аа Сергей
+ 1 6
7 июля 2016 г. 11:12
Спасти СССР ?
а ведь действительно, у нас в Городе много районов и просто мест с интересными историями, было бы замечательно продолжить линейку повествований, например, район Космоса, район парка Троя, Сев.-западный, Покровка. всё таки приятнее читать это, чем очередную чернуху.
Водитель
+ 22 1
6 июля 2016 г. 11:30
"Первое, что увидели: ботинок, бутылка из под водки, использованный воздушный фильтр от неизвестного авто"

АААААА
ндааа Водитель
+ 1 0
3 мая 2019 г. 02:34
Много зелени ! И какая-то надежда на будущее , которой сейчас нет !
больше таких фоторепортажей по районам, интересно 👍
А мне с первого фоторепортажа фотки намного больше понравились. Не буду объяснять почему
Ирина дрозофил
+ 31 10
6 июля 2016 г. 11:38
да и так понятно, почему. Они словно из снов - романтика, мечты.. А тут тяжелая реальность. Такое будущее ждет и весь Красноярск, лет через 20 будут тут одни сплошные черемушки со шприцами и тапками...
  • Оставить комментарий
  • Войти