>
>
>
Жильцы красноярских «Яблонь» выступили против новых высоток
Если обещания перед покупкой не записаны на бумаге, то вопросы к девочкам- менеджерам которые обещали!
МОНОЛИТ, хитрожпопый обещал поликлинику,школу и яблоневый сад,а как строй площадку освободил,перепродал эту землю новым застройщикам(возможно даже своим же субподрядчикам) дабы имя свое не чернить,и технично на этот участок вместили ко всему перечисленному две многоэтажки-чтоб им в могилах икалось!
Строителей и покровителей точечной застройки под трибунал. Обеспечить постановлением Трибунала "точечную" посадку на много лет в Солнечном Магадане. В тесноте и не в обиде на чистом воздухе на Колыме!
удивляют меня эти люди. селяцца в свежие раены знают что стройка продолжается но, НО, через некаторое время когда все устаканиваецца чуствуют себя дедушками и начинают апухать типа нефиг тут больше строить мы тут живем нам гулять негде
Вот, вот.. Когда выбирают почему-то не сильно обращают внимание на пространство около дома. Достаточно посмотреть на карту в том же дубль-гисе чтобы понять, что это место обречено на застройку по тому же принципу как и два микрорайона южнее, через улицу Мартынова. Но, всегда новые стройки становятся неожиданностью для тех, кто поселился раньше.
их дома и есть точечная застройка зачем там хаты брали?
В Сочах тряхануло мощно. Кое у кого скоро появятся следователи с вопросами насчет надежности построенных строений. Одни гадят строя вавилонские башни,другие вынуждены покупать это страшностроение. Неужели нельзя остановить этот строительный бедлам пока не поздно? Впрочем уже поздно.......
Карту, конечно же.
Интересно рассуждает мужчина: "данный земельный участок сформирован незаконно". Смотрим публичную кадастровую палату https://pkk5.rosreestr.ru/#x=10337965.990381267&y=7566484.049988347&z=19&text=24%3A50%3A0300305%3A9347&type=1&app=search&opened=1
Разрешенное использование: Для многоквартирной застройки, размещение многоквартирных жилых домов этажностью от десяти этажей. Дата постановки на учет: 23.12.2014. Участок сформирован по всем правилам.
Не вижу ни одной причины, по которой проект может быть не принят. Жители против - для градостроительной комиссии это не причина.
Павел Юрист
+ 3 0
23 сентября 2016 г. 09:42
А вы изучите побольше документов, может и понимание появится. Проект планировки и МЕЖЕВАНИЯ не предусматривает отдельного земельного участка, на котором сейчас планируют возвести два новых дома. Каким образом для территории, для которой уже существует УТВЕРЖДЁННЫЙ проект планировки и МЕЖЕВАНИЯ, размежевали территорию вразрез проекта?
Юрист Павел
+ 1 1
23 сентября 2016 г. 13:06
Сравниваю. Участок под застройку сформирован из отмежеванных от территории двух домов. Сделано это до принятия новых ПЗЗ, когда для изменения ПП не требовались публичные слушания. И до введения дома в эксплуатацию и передачи земли в собственность жильцов, а значит не требовалось письменное согласие собственников.
Если участок есть в реестре, это значит, все процедуры по его формированию проводились законно.
Павел Юрист
+ 0 0
23 сентября 2016 г. 14:23
Ещё раз. В 2010 году утвердили проект планировки и МЕЖЕВАНИЯ. Я говорю про МЕЖЕВАНИЕ.
У простых людей сейчас очень много власти и они это начали осознавать. Если организуется инициативная группа против застройки - власть с людьми ссориться не будет, люди это избиратели с хорошей памятью. Если "для градостроительной комиссии жители не причина" - надо менять комиссию, а не жителей.
Юрист Калорадо Спрингсовко
+ 3 5
22 сентября 2016 г. 23:08
Это, например, сколько - много? А почему официальные органы должны принимать во внимание мнение жителей, подкрепленное простым нежеланием? Есть же регламентированные процедуры для принятия таких решений. Иначе все рискует превратиться в хаос.
Завтра инициативная группа выступит против строительства района на месте Комбайнового завода. Все, не строить теперь?
Павел Юрист
+ 6 1
23 сентября 2016 г. 09:48
Почему нежелание жителей не является достаточным основанием? Новые дома в этом микрорайоне не являются необходимости, а значит мнение жителей является первостепенной. Данные дома являются ничем иным, как ТОЧЕЧНОЙ ЗАСТРОЙКОЙ. И не надо мне рассказывать, что в градостроительном кодексе такого понятия нет. Как говорится, жопа есть, а слова нет. Если вы будете говорить, что мол всё градостроительные нормы соблюдены, то я вам скажу: "а давайте вы будете получать зарплату в размере МРОТ". Не хотите? Вот и мы не хотим ТОЧЕЧНОЙ ЗАСТРОЙКИ.
"Это, например, сколько - много?" - у вас есть экземпляр Конституции РФ? Покурите его в затяг. "Много" в нашем случае - вся полнота власти:

Статья 3. 1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
гость 02 Калорадо Спрингсовко
+ 1 1
23 сентября 2016 г. 08:43
Вы наверное...недавно от предвыборной гонки "освободились" )))))
не стоит всем ..эту чушь рассказывать )
Vzletka гость 02
+ 3 0
23 сентября 2016 г. 16:15
Вы конституцию своей страны можете называть "чушью" - ваше право. А нашей страны - лучше не надо.
Да какая разница ,кто где живёт .Каждый привыкает к своему пмж
Потому что не купили ))) хвастунишка
Когда в 80-х годах высаживали этот яблоневый сад обещали, что это будет зеленая зона и она таковой и была, правда неухожена но урожай яблочек и груш уже был. Пустили под бульдозер и никого не интересовало, что кто то тоже был против домов так называемых комплексом "яблони" , а по сути огрызки, так и этого гражданина живущего в коробке с красивым названием имени того, чего уже нет никто слушать не будет.
Сами поселились, может другие тоже хотят? Не надо жадничать. А хотите просторов - добро пожаловать на окраины.
цена вопроса Илья
+ 1 0
23 сентября 2016 г. 10:39
Скажите, а цена за метр в этих домах какая? Может быть недовольны те, кто строит за 60 тыр и просто мешают строить дешевле.
А "Яблони" центр, а не окраина?
гость 02 Калорадо Спрингсовко
+ 2 0
23 сентября 2016 г. 08:41
какие бы не был стереотипы... )) не поверишь но да ) даже района так и называется - Центральный )))))))))))))))))))
не надо к нам на окраины, все окраины загадили уже
танцорам нужно кое что отрезать... пусть сначала с парковками вопрос решат на 38,40,42 домах
Лучше писать, чем молчать. Комфорт - это право, но его надо отстоять.
из северного
+ 9 4
22 сентября 2016 г. 14:49
Чья земля , те и танцуют, а остальные могут куда угодно писать, все уже решено что будут строить
Мимо ходом из северного
+ 1 0
27 августа 2017 г. 11:14
Есть законодательно утвержденный коэффициент застройки, но чиновники "умудрились" его обходить с помощью общественных "псевдо" слушаний.
Почему этот коэффициент можно обойти на вполне законных основаниях с помощью несведущего большинства, отрицательно влияющего на комфорт и доступность к инфракструктуре города?
  • Оставить комментарий
  • Войти