Для овсяной каши покупаю минусинское масло - ну как бы сойдет. Для еды - виолу. Всяких сельских производителей брезгую, они на вид неопрятные, и грязь под ногтями.
А, я предпочитаю только местных и больше им доверяю , а то что везут отовсюду в разных условиях(молочная продукция требует особого температурного режима) и стабильное качество -наводит на мысль-что там?
Никогда у Агроярска не было воды в молоке. Продукт живой, сроки держит небольшие, согласен. 72 часа стабильно. Но это только говорит о том, что молоко не забито консервантами. Творог из него просто песня получается.
Но молочная продукция Агроярска низкого качества , согласитесь? пыталась несколько раз пробовать ,но УВЫ!!! Надо над качеством работать. Молоко киснет , сроки не выдерживает. А про творог - песню ......
Другие местные производители наверное уверены в себе и зачем им терять свое лицо из- за качества остальных, а про Сибиржинку тоже : цены не оправдывающие качество.
Да, согласна. У Никольского кстати тоже хорошее качество, и действительно незачем терять свое лицо. А насчет Сибиржинки, так натуральный продукт не может стоить дешево.
Что значит дешево? На Кубани пачка шикарного масла 89 рублей, а у нас того которое якобы хочет быть шикарным, а на деле качество плавает от партии к партии, 123 рубля.
Масло я на Енисейском рынке покупаю Никольское по 72,5 руб. за 200 гр пачку. И качество кстати отменное. А Кубанское масло пробовала этим летом, пока была в отпуске в Анапе. Взяли в "Магните" по рекомендации продавца. Так оно ни в какое сравнение не идет с Никольским. Попробуйте сами и увидите очевидную разницу не только в цене (Кубанское 89, Никольское 72,5), но и во вкусе и качестве.
Бредите? Я все лето ел кубанское масло Коровка из Кореновки - нежнейший сливочный вкус. После этого все красноярские масла на вкус как жиры. Никольское в том числе.
Судя по вашим комментариям, Вы наверное закупили где-то этих спредов и теперь толкаете везде. А я выбираю натуральный продукт, которым не страшно кормить своих детей.
Интересно, а почему другие местные производители не вошли в "село родное", та же Березовка к примеру, или Никольское? Из всех объединившихся уважения заслуживает только Сибиржинка (Минусинск), а остальные на мой взгляд не самого лучшего качества. Видимо хотят вылезти за счет добросовестного производителя на рынок, а заодно и их бренд утопить.
Я даже вспомнил Березовский хлеб из печек, где булка была килограм и подымалась во весь рост с зажаристой корочкой и большими сырными дырками в нутри когда разрежешь и араматом натурального хлеба из натуральных продуктов, пока не пришла перестройка ....
Позавчера (3 октября) пришел в Командор на 78 ДБ и впервые вместо привычного камарчагского или истокского молока обнаружил только это самое Село родное произведенное Агроярском аж 30 сентября. Местной альтернативы на витрине - ноль при мега-доминировании продукции Простаквашино. И да, вскрытие пакета показало, что молоко Село родное оказалось еще не севшим, но уже прокисшим. Стыдно как-то стало за шишку-то кедровую...
Не было там за день до этого (2 октября) ни одного пакета молока Села родного. Оно появилось в один день с началом рекламы в СМИ, но уже просроченное. Могли бы организаторы этого шоу подсуетиться, проконтролировать, чтобы в этот день молоко свежее было. Да и не буду я никому вопросы задавать и выяснять кто виноват, свое время на халтурщиков тратить. Мне итак уже прокисшее молоко по цене нормального впарили. Выводы сделаны.
Откуда молочке взяться после этого:- Малый и средний бизнес с каждым годом теряют финансовую поддержку государства . По данным Росстата, в России резко сократилось число малых предприятий. Специалисты, однако, утверждают, что реальную картину в сфере малого и среднего предпринимательства в настоящее время оценить невозможно. Только через год станет понятно, как бизнес пережил сокращение господдержки на фоне сложной экономической ситуации в стране. Причем объемы господдержки будут сокращаться и дальше. Число малых предприятий в России сократилось на 69,8 тыс.: по сведениям Росстата, в первом полугодии 2015 года их было 242,6 тыс., а в первом полугодии 2016 года стало 172,8 тыс. На самом деле оценить динамику развития малых предприятий на основании статистики сейчас практически невозможно, потому что чуть больше года назад постановлением правительства РФ классификация была изменена, и значительная часть предприятий малого бизнеса попала в разряд микробизнеса, а часть среднего бизнеса была отнесена к малому. Сколько предприятий закрылось за этот период, сколько появилось новых — таких статистических данных нет.
Поначалу минусинское масло было приятное, но с каких-то пор стали гнать гомогенизированную продукцию (интересно зачем?) вкус сразу резко упал. Агроярск изначально, на мой вкус, был водянистой туфтой. Попробуйте например их сладкие йогурты подержать в комнатной температуре часок и потом поесть - очень удивитесь консистенции (сахар и вода).
Заставляют производителей всяку бяку совать. Есть такое производство " Славица" Делали нормальное мороженое,москвабад задолбал что бы пальмовое масло добавляли. Хозяева предприятий ведь не в Красноярске.
Творог красноярский - кислятина которую невозможно есть, практически у всех производителей. Вот такой творог ел все лето - просто шикарный. Цена кстати была всего 37 рублей за пачку - сравните с местными ценами.
Что бы завалить прилавки таким количеством молочки вокруг городов должны стада КРС ходить,а у нас колхозов нет,развалили пизнесмэны. Так что как не крути а гонят в продажу фуфел,но в красивой упаковке.
Колхозов уже давно нет. КРС хозяйства вокруг города есть и не мало. Только как им продать, если полки завалены производителями других регионов?! Вот и пытаются, как могут.
А питере одни коровы вокруг? Я лично присутствовал при выгрузке контейнера на нашем молокозаводе.Выгружали сухой ОБРАТ!!! Из него и "молоко" и "творог" и "сметану" делают. Реклама,упаковка и схавают.
Да нет у нас тех продуктов из которых можно делать сливочное масло. ПРОСТО НЕТ и всё. С такими правителями как у нас будет как в анекдоте:- И чего у нас только нету,масла нет,нормального мяса нет нормального хлеба нет и тд.
Все просто: это бренд для конкретной сети (ей), СТМ, т.к. будут и в старой упаковке продавать. По факту - скорее всего качество упадет, а все шишки/мышки/клюшки и проч. на упаковке - в сад!
Что там на "Кубани" или ещё где, и что они едят - пусть тех местных голова болит. И вопрос этот к властям да производителям - из чего или почему дёшево делают. Нас НАШЕ волнует! Мы здесь на наши полки смотрим, деньги платим, бегаем и не знаем, как натуральный продукт купить и детей накормить. Сплошная стирилка или фальсификат. Как я поняла про Село, производителя на пачке Села указывают, серьезных претензий к семержинке или агроярску у народа впринципе небыло. По истоку не знаю, не ем его, голословить не буду. Так что давайте не обобщать и про своё беспокоится. Привозная, издалека, натуральная молочка - это бред. С того места, где слово "привозная".
На мой вкус - агроярск разбавленная водой туфта, пару раз попробовал их продукцию и больше не беру. В Красноярске нет производителей дотягивающих по качеству до кубанских.
Как можно разных производителей пихать в один брэнд? Ведь качество у продуктов разное! Как теперь разбираться где хуже , где лучше? Да и что конкуренция уже не в почете? Можно теперь делать одинаково плохо?
Да с чего вы взяли то, что пихать некачественное будут?! По маслу и семержинку и агроярск на 10 рядов перетрясли в ЦСМ в своё время, они самые безопасные и чистые с точки зрения натуральности. То, что качество у местных скачет-так понятно. У натурального продукта оно всегда скачет-сроки короткие. Не скачет только у федералов да залетных из соседних регионов. Так ежу понятно-это не натуральная молочка, они то знают, что сыпать, чтоб стояло. Про масло за тысячи км привезённое по интересной цене-вообще тема скользкая. Отнимите транспортные и накрутку супермаркета на пачку, привезённую с Кубани или ещё откуда, а дальше смотрите, что там осталось и из чего его сделали за такие деньги. Правильно делают, что обьеденяются и на полках фальсификат двигают, надоело гадость есть по привлекательным типа ценам в красивой упаковке.
То, что там когда-то "перетрясли" вовсе не значит, что трясут каждую партию. Но почему-то у тех же Тысячи озер качество кремень и вкус отменный сливочный (срок годности точно такой же как у наших), а у наших каждый месяц разные вкусы у одного и того же продукта. Про "пачку с Кубани" повторяю, почему на Кубани отличное кубанское масло стоит 89 рублей за пачку, а у нас 123? К нам кубанское кстати и не везут.
У нас за 123 имею ввиду наше типа местное (Исток или Минусинское). Хотя, после того как я в Москве увидел холодильники Бирюса дешевле чем в Красноярске (на одни и те же модели), то вопрос ценообразования перестал быть столь однозначным.
Антоха. сразу подскажи по пиву Зеленогорское (г Зеленогорск) на сайте у их в бутылочках новые сорта прикольные, где в городе купить можно? или тоже качество плавает. И пельмени )) Твое мнение интересует.
ну если усилителя вкуса напихать то любое дерьмо вкусным будет проводили эксперимент свиньям в корм которые они плохо ели стали добавлять усилитель вкуса, те стали хавать нелюбимый корм в огромных количествах и эта группа по сравнению с обычной быстрей вес набирала а качественные пельмени есть. но бренд и название пельмений уж палить не буду
Я уже и премиальные всякие пельмени пробовал по 500-600 рублей за кг - тот же результат, один раз поел вроде бы ничего, а на второй сразу чувствуется, что фигня.
Премиальные пельмени все в красивой упаковке, с фантиками, а категория В. На пельменях надо категорию смотреть, их всего пять. Первая А-80 % мясо, но это не реально найти. Потом идет Б и т.д. Так что ценник в пятьсот рублей не показатель.
Пельмени олимпийские попробуй бабушкины или бабушкино блюдо, это одни пельмени просто название разное, одни весовые, другие в упаковке. Там хорошее мясо, там даже лука и ни чего лишнего нет. Абаканские пельмени есть нормальные пару наименований, тоже из нормального мяса.
Украина? бывшие младшие братья для ива на экспорт в РФ могут и в бутылку посикать. Не Зеленогорское (производитель) надо брать. А то появилось название Зеленогорское, это фигня. Надо производителя Зеленогорск брать Жигулевское в стекле 0,5 или 1,5 в пластике. Минусинское более менее. Раньше Абаканское хорошее было, дедушка тем технолог хороший работал, потом дедушка в Минусинск переехал и Минусинское нормальным стало, сейчас дедушка технолог в Шушенском живет, там пивзавода нет ((
Еще в Красноярске полностью отсутствует Вологодское масло - очень качественное. В тоже время в Москве магазины забиты им под завязку. А у нас магазины забиты под завязку китайскими овощами и фруктами, у которых нет ни цвета ни запаха.
В Метро иногда бывает вологодское масло и даже вологодский пломбир... но , как сказал продавец-консультант не особо пользуется спросом... цена высокая, но качество супер!
Брест-Литовское в РОСА брал, куда уж выше. А про рынок еще можно поспорить. Туда хоть оптовики привозят, а потом там уже ипэшники тарятся, сам видел. А потом ценник в павильоне конский. Короче, Антоша, пиши лучше про ТЭЦ и какую там технологию КрАЗа, это у тебя лучше получается.
В Германии бы взяли всё пиво объединили для смеха. Но ума хватает этого не делать. Наоборот интересно, когда разные производители, а не сборная солянка.
>Продукция будет дешевле остальных и будет гарантированно качественной. Что он имеет ввиду? Есть множество не местных качественных продуктов (например сливочное масло), которые дешевле местного Истока или Сибержинки и при этом всегда со стабильным качеством.
Купила этим летом масло сливочное прямо в магазине в Истоке. И очень сильно удивилась: пористая субстанция из непромытого масляного материала (иначе не назовёшь). Исток Истоку тоже рознь.
Больше скажу. В Амстердаме была тут, в столице масла и сыра ткскзть. В гостинице на завтрак фуфлыжное месло. В Голландии, Шарлотта, бодяжат сливочное масло! Ничего святого у людей не осталось.
"1000 озер" хорошее масло, лучше любого нашего, а стоит 106 рублей, против того же истока за 123 или минусинского за 114. Интересно, почему у местного производителя не получается делать хорошее качество?
Нет, это нормальное сливочное масло стабильного качества. Делают в Питере, никаких финнов там нет и не было. Ни разу нигде не было информации том, что при проверке в составе нашли растительные составляющие. Я согласна, у него не "премиальный" вкус, но вполне достойный.
Масло ищу одно из трех о которых написал выше - у местных брендов качество плавает. С сырами сложно - качество невысокое, поэтому покупаю сыры марки Natura.
Маловероятно в павильонах, так как есть и подделки. В Красноярск мало возят качественных товаров из Краснодарского края, так как все идет в западные регионы страны.
Нормальные производители не подвергают масло гомогенизация, чем грешат все наши местные. Тот же Аланталь или Коровка - шикарные не взбитые в однородную пену (интересно зачем?) масла.
Речь идет о масле. Аланталь в Ленте, Брест Литовск обычно в Окее. С коровкой сложней, это реальный дефицит у нас в городе - увы вкусные продукты краснодарского края сюда не везет даже их сеть Магнит. Все лето жил в Краснодарском крае и ел вкуснейшее масло во вскусом из детства "Коровка из Кореновки" 82,5%, цена за пачку 180 грамм 89 рублей. А наш Исток хочет 123 рубля - жесть.
Не забывай товарищь, что в Краснодаре нет таких бешеных цена за отопление, нет бешеных счетов за свет, т.к. световой день там априори выше! Так что 89 и 123 рубля еще не такая большая разница! Я там жил на Кубани и работал на производстве, правда не в этой отрасли, но все же, отопление всего 2 месяца в году включали! А здесь? начиная с сентября топить нужно и почти по май. И свет кончается уже в 5 часов, а у нас там светил долго!
А, что без масла не прожить? Это продукт первой необходимости? Мне допустим все равно сколько стоит сливочное масло, потому что я его не ем. В продукте нет никакой пользы для организма. И все привязанности к вредным продуктам это результат не правильной культуры питания привитой с детства. Будете есть масло и со временем корова, которая на упаковке станет стройнее вас.
Одно дело кушать 20 грамм в день, а другое наворачивать за обе щеки. Пока я буду читать, посмотрите в зеркало, в какой Вы форме. Как рельеф, кубики пресса? И если ничего этого нет, то знайте в этом частично виновато сливочное масло.
Ну что Вы утрируете? Масло это животный жир, он тяжело выводится из организма, содержит холестерин, и в больших количествах его есть действительно вредно. Если человек живет долго, то это во многом зависит от генетики, от ресурса, который в него заложен родителями...ИМХО...этим объясняется, то, что некоторые люди пьют, курят, употребляют вредную пищу и живут при этом до 90 лет...другой вопрос, от чего умирают, от старости или от болезней. Вообще, наша пищевая промышленность производит продукты сомнительного качества, поэтому сознательные люди стараются кушать только то, что приготовят сами. А тот, кто метет всё подряд с полок в магазине, мало того, что пользы практической не получает, так ещё и позволяет магазинам зарабатывать на собственной глупости.
Не ясна цель задумки. ЦСМ будет контролировать каждую партию? Сейчас у местных производителей молочной продукции качество очень плавает. Если на упаковках "села родного" не станут печатать адрес реального производства, то все становится понятно - таким образом хотят сбывать низкокачественную продукцию в общем потоке, которую обычно никто не покупает (например алюминиевую молочку из Березовки). И второе - только вот-вот пару месяцев как в СМИ торжественно декларировали, что крупные сети обяжут брать местную продукцию на полки без входной таксы, и вот опять. Думаю люди быстро проголосуют рублем и не станут покупать низкосорт.
Цитата из Указа: «За выпуск недоброкачественной продукции … подвергать тюремному заключению на срок от 5 до 8 лет». Капиталисты в шоке: разве можно посягать на священное право бизнеса обманывать и травить народ суррогатами? Резюмируя: в СССР за фальсификацию продуктов питания получали срок, а сейчас получают прибыль. С сайта http://www.inpearls.ru/
А нафига тогда вся эта затея с одинаковым брэндом? Сегодня за продукты принялись, завтра народ начнут под один брэнд одевать, вон за учителей уже взялись, одели уродский жилеты!!!!
Думаю затея как раз в этом и состоит - сливать всё под одним товаром, не указывая конкретно кто производитель. Сначала будут указывать, а потом и поменяют - просто будет общая фраза типа "продукция местного производителя".
вот и пытаемся найти алмаз в таком многообразии дерьма.
Для еды - виолу.
Всяких сельских производителей брезгую, они на вид неопрятные, и грязь под ногтями.
Скинь мне
t2968413@yandex.ru
Я по большим форумам раскидаю
Вспомните сметану на розлив в СССР и не гундите.
Стыдно как-то стало за шишку-то кедровую...
Малый и средний бизнес с каждым годом теряют финансовую поддержку государства .
По данным Росстата, в России резко сократилось число малых предприятий. Специалисты, однако, утверждают, что реальную картину в сфере малого и среднего предпринимательства в настоящее время оценить невозможно. Только через год станет понятно, как бизнес пережил сокращение господдержки на фоне сложной экономической ситуации в стране. Причем объемы господдержки будут сокращаться и дальше.
Число малых предприятий в России сократилось на 69,8 тыс.: по сведениям Росстата, в первом полугодии 2015 года их было 242,6 тыс., а в первом полугодии 2016 года стало 172,8 тыс. На самом деле оценить динамику развития малых предприятий на основании статистики сейчас практически невозможно, потому что чуть больше года назад постановлением правительства РФ классификация была изменена, и значительная часть предприятий малого бизнеса попала в разряд микробизнеса, а часть среднего бизнеса была отнесена к малому. Сколько предприятий закрылось за этот период, сколько появилось новых — таких статистических данных нет.
Есть такое производство " Славица" Делали нормальное мороженое,москвабад задолбал что бы пальмовое масло добавляли. Хозяева предприятий ведь не в Красноярске.
Творог и сметану только агроярска беру, воды там не обнаруживаю, глупости.
Каждому своё.
Вот и пытаются, как могут.
И чего у нас только нету,масла нет,нормального мяса нет нормального хлеба нет и тд.
Нас НАШЕ волнует!
Мы здесь на наши полки смотрим, деньги платим, бегаем и не знаем, как натуральный продукт купить и детей накормить. Сплошная стирилка или фальсификат.
Как я поняла про Село, производителя на пачке Села указывают, серьезных претензий к семержинке или агроярску у народа впринципе небыло. По истоку не знаю, не ем его, голословить не буду.
Так что давайте не обобщать и про своё беспокоится.
Привозная, издалека, натуральная молочка - это бред. С того места, где слово "привозная".
По маслу и семержинку и агроярск на 10 рядов перетрясли в ЦСМ в своё время, они самые безопасные и чистые с точки зрения натуральности.
То, что качество у местных скачет-так понятно. У натурального продукта оно всегда скачет-сроки короткие.
Не скачет только у федералов да залетных из соседних регионов. Так ежу понятно-это не натуральная молочка, они то знают, что сыпать, чтоб стояло.
Про масло за тысячи км привезённое по интересной цене-вообще тема скользкая. Отнимите транспортные и накрутку супермаркета на пачку, привезённую с Кубани или ещё откуда, а дальше смотрите, что там осталось и из чего его сделали за такие деньги.
Правильно делают, что обьеденяются и на полках фальсификат двигают, надоело гадость есть по привлекательным типа ценам в красивой упаковке.
или тоже качество плавает.
И пельмени )) Твое мнение интересует.
проводили эксперимент свиньям в корм которые они плохо ели стали добавлять усилитель вкуса, те стали хавать нелюбимый корм в огромных количествах
и эта группа по сравнению с обычной быстрей вес набирала
а качественные пельмени есть. но бренд и название пельмений уж палить не буду
Абаканские пельмени есть нормальные пару наименований, тоже из нормального мяса.
Не Зеленогорское (производитель) надо брать. А то появилось название Зеленогорское, это фигня. Надо производителя Зеленогорск брать Жигулевское в стекле 0,5 или 1,5 в пластике.
Минусинское более менее.
Раньше Абаканское хорошее было, дедушка тем технолог хороший работал, потом дедушка в Минусинск переехал и Минусинское нормальным стало, сейчас дедушка технолог в Шушенском живет, там пивзавода нет ((
у тебя такие вкусы нестандартные
Но ума хватает этого не делать.
Наоборот интересно, когда разные производители, а не сборная солянка.
Что он имеет ввиду? Есть множество не местных качественных продуктов (например сливочное масло), которые дешевле местного Истока или Сибержинки и при этом всегда со стабильным качеством.
В Голландии, Шарлотта, бодяжат сливочное масло!
Ничего святого у людей не осталось.
Ни разу нигде не было информации том, что при проверке в составе нашли растительные составляющие.
Я согласна, у него не "премиальный" вкус, но вполне достойный.
в павильенах можно твое масло на пробу купить?
истоковские отделы есть во многих мелких магазинах
она понимает в благородной пище
А здесь? начиная с сентября топить нужно и почти по май. И свет кончается уже в 5 часов, а у нас там светил долго!
Пока я буду читать, посмотрите в зеркало, в какой Вы форме. Как рельеф, кубики пресса? И если ничего этого нет, то знайте в этом частично виновато сливочное масло.
В 98 лет умерла(((
Причина смерти очевидна - масло и помидоры)))
Капиталисты в шоке: разве можно посягать на священное право бизнеса обманывать и травить народ суррогатами?
Резюмируя: в СССР за фальсификацию продуктов питания получали срок, а сейчас получают прибыль.
С сайта http://www.inpearls.ru/