>
>
>
Развязка на ул. 2-й Брянской в Красноярске откроется незавершенной
мирный житель
+ 3 0
30 октября 2016 г. 12:05
Старая верная формула: из "быстро", "дёшево" и "качественно" можно выбрать максимум два значения. Дёшево было с самого начала...
интересно мирный житель
+ 2 0
31 октября 2016 г. 00:32
да вот не дешево - "развязка" фуфловая а стоит 1 300 000 000 руб. это ~38 000 000 долларов. в непроворованных странах это смешно там на это можно 10 миль крутой автотрассы построить (не как на свободном прыгающее гавно а с нуля и зарплатами рабочих под миллион деревянных)
интересно интересно
+ 0 0
31 октября 2016 г. 00:35
кстати у них в стоимость входит и выкуп земли под дорогу
А вот к зимней Универсиаде асфальтировать дороги будут по снегу, потому что там на весну не перенесёшь... Значит надо было приглашать летнюю универсиаду.
Большой и жирный дизлайк МЭРУ!
а как фамилия то сибмоста?
V… что с тобой дорогой, плохо наверное с утра . Не пей вечером после водки портвейн. А то уже начал приговоры Вселенские раздавать. Береги себя!
Эта развязка приговор всей стране! Лодыри, бездари, предатели!
Ну да, конечно. Половина страны не знает, где находится Красноярск. Вся страна, за исключением ул. Калинина в Красноярске, не знает, где находится эта развязка.
Просто Вася
+ 10 1
28 октября 2016 г. 23:58
а штрафы будут капать в карманы чинуш. нам то с них что проку? сибмост щас торопится, делает абы как, потом все переделывать будет. ездить по незавершенному объекту - только у нас могут додуматься до такого
Город откатов!
Вот так и работают. Двое контролируют, трое работают. 2 и 3 фотографии :)
Читатель Newslab.ru Douglas
+ 13 1
29 октября 2016 г. 18:57
Так что-ли "пашут" дармоеды-???
ПППВ Douglas
+ 8 0
29 октября 2016 г. 09:16
Они делают вид, что работают, увидев фотографа. Позируют...
Сибмост и мер — давайте досвиданья. Бездари!
... с июля 2016 года по поручению мэра на площадке ввели режим ежедневного контроля работ...
А за ремонт школы руководителям двух департаментов горадминистрации сказали "пока-пока" )))
Хомо Анонимус
+ 14 1
28 октября 2016 г. 20:57
Ух, как мэр на первой фотке грозно летит. Наверно штраф в уме считает.
genuine @@@ Хомо Анонимус
+ 16 1
28 октября 2016 г. 21:00
Ага. Потому-то на четвертом фото у него рука в таком недвусмысленно-просящем жесте )))
У нас всё работы начинаются с чего!?,,тендера,, в итоге с 1000 рублей реальной стоимости, а так как у нас хотят как можно дешевле, опускаются до 499, и после этого у нас всё будет в вовремя и качественно?! Вложили бы в два или три раза больше денег всё бы уже давно построили а весной асфальт не расстаял со снегом!!
Вот! Первый комментарий по делу. Вот где корень зла. Тендеры.
Чтобы получить объект, цену сбивают чуть не до себестоимости. Далее выигравшая организация забирает процентов 60 себе, а на остальные 40 процентов заключает договоры с субподрядными организациями, которые готовы взяться за копейки, потому что если не возьмутся, найдется кто-нибудь другой. И как можно получить высокое качество и короткие сроки при такой оплате? Была бы оплата достойная, и результат был бы соответствующий. И в этом вся тендерная система. Казалось бы, она создана для справедливости, оптимального результата стоимость/качество/сроки, а фактически, благодаря этой системе, наживаются только те, кто приспособился выигрывать эти тендеры, реальные исполнители достойной оплаты не получают. И такое во всех областях, не только в строительстве.
И о сроках. Вот наш мэр хочет показать, кто тут хозяин, и заставить успеть все сделать. Это хорошо. Но! Сроки, вернее срыв сроков, через 5-10 лет забудутся, никто и не вспомнит. А вот качество (которое, естественно, ухудшается, когда начинают торопить) - это будет обсуждаться постоянно, и через те же 5-10 лет будут смотреть на результат, насколько хорошо все это продержалось. Поэтому, я считаю, что да - делают долго, но сейчас уже торопить смысла нет, надо было это делать раньше, с самого начала контролировать. А сейчас плюс-минус год-полтора уже большой роли не сыграют.
"Чтобы получить объект, цену сбивают чуть не до себестоимости. Далее выигравшая организация забирает процентов 60 себе, а на остальные 40 процентов заключает договоры с субподрядными организациями,"
Это означает, что себестоимость объекта - 40% от договора, 60% - откаты и прочее
;)
Аноним !
+ 10 4
29 октября 2016 г. 18:02
Вывод какой? Отдавать такие заказы только по проверенным компаниям по "закуп у единственного". Запретить раздавать в субподряды подобные работы. Контролировать каждый шаг строительства и проведения аукциона. И наконец за взятки и откаты руки отрубать по самые локти. Но блин ... о че это я? Мы же в россии ... а с ней уже все кончено
Ау-ау Сдк
+ 22 0
29 октября 2016 г. 06:54
А может дело в том, что "у нас" слишком много рулевых, которые проявляют материальную заинтересованность на этапе заключения тендера и потом им "стыдно" спрашивать качественную работу с подрядчика?
Сдк Ау-ау
+ 1 0
29 октября 2016 г. 19:35
Я просто сужу по своей работе, у нас так и везде так...
Красноярец
+ 26 2
28 октября 2016 г. 18:39
1-го ноября откроют, 2-го признают аварийной для движения и закроют на доработку еще на пол годика!!! Боюсь представить, в какие сроки развязку на Волочаевской будут строить с такой непрофессиональной команды управленцев!!!
ПППВ Красноярец
+ 3 1
29 октября 2016 г. 08:53
У годика пола не бывает...
цитата:"...С учетом этого Эдхам Акбулатов предварительно рассчитать сумму штрафных санкций в адрес генеральной подрядной организации..."
Не, ну мы знаем, конечно, что у НЛ с русским языком "все сложно". Но не до такой же степени!
Чфрчко @@@
+ 0 0
31 октября 2016 г. 15:35
начнут капать "копейки" на тачку и тёлочек...
Плохо читаю @@@
+ 1 0
29 октября 2016 г. 02:04
ну, понятно же, что ПОРУЧИЛ )
Гугль-переводчиком, что ли, пользуется НЛ? "Твоя сестра носить это" )))
Андркй К. @@@
+ 0 0
30 октября 2016 г. 17:41
Заголовки и текст на НЛ давно мастер Йода пишет...
Наблюдатель
+ 38 3
28 октября 2016 г. 18:34
Как не было мэра, так и нет. А этот - болтун и пустозвон.
12 Наблюдатель
+ 22 3
28 октября 2016 г. 18:37
мэра Акбулатова поддерживает вся партия "единая россия" и еще тот, чье имя нельзя называть
россея 12
+ 3 1
30 октября 2016 г. 01:37
они пусть поддерживают ,но я не на его содержание и ему подобных плачу налоги...
зачем дурочку-то включать? два месяца назад было очевидно что в ноябре не успеют сдать
россея ага
+ 7 0
29 октября 2016 г. 21:16
потому что ответственности для них нет за шалабольство,обещай сколько влезет...
а действительно, нахрена эти перилы
Руководитель муниципального управления капитального строительства Владимир Лебедев должен уйти в отставку, так как не может контролировать подведомственные ему проекты. ПОЗОР!!!!!
А тотализатор где построят, который будет ставки принимать на "когда авто полетят со второго уровня"?
Зато у нас в городе огромное количество руководителей и депутатов имеющих строительный опыт. Интересно, а они и свои коттеджи "вводили в эксплуатацию" в незапланированные сроки и недоделанными?
Когда откроют то движение?
бублик Татьяна
+ 11 0
29 октября 2016 г. 19:45
К Универсиаде
мирный житель бублик
+ 9 0
30 октября 2016 г. 12:02
А после Универсиады - закроют!
Я правильно понимаю, на Калинина будем без асфальтового покрытия съезжать?
гравием отсыпят и норм
Ау-ау ДЖО
+ 53 0
28 октября 2016 г. 16:54
Зачем гравием - лед наморозят.
Надо было жеще все контролировать еще на начальном этапе. Пустили на самотек, вот вам и результат. Че толку от этих штрафных санкций. Разве они компенсирую те убытки которые понес город из за этих "недоделков"- сибмоста. А нервы людей и потерянное время в пробках на этом горе объекте? После первого косяка надо слать было этих **удаков и заключать контракт с другой организацией. Я думаю желающие нашлись бы. Весь мир уже строит эти развязки на раз-два, но эти же идиоты отличились. Китайцам расскажи - на смех поднимут. Нет в городе хозяина. Всем на все пофигу.
Что поделать если на этапе проектировкие перенос теплосетей не был учтен,на это аж несколько лет потратили!!!!
Вообще-то, вынос или перенос коммуникаций такого масштаба это обычное для города Красноярска мероприятие, которое строители выполняют регулярно. Таким же обычным явлением в строительстве является, когда проектанты что-либо не учли по коммуникациям. Даже на уровне джамшудстроя эта проблема решается достаточно быстро. А вот высококлассным строителям развязки на брянской эта проблема оказалась почему-то слишком сложной?
ххх Ау-ау
+ 4 2
31 октября 2016 г. 11:04
Ну, все как обычно... нет проще работы, чем та, что не надо делать самому. Вы бы поделились, какие проблемы были лично вами решены? Регулярно и быстро, как вы пишите. А то на словах все герои, а за какую сферу деятельности не возьмись в городе - руки у всех растут из одного и того же места.
Ау-ау ххх
+ 2 0
1 ноября 2016 г. 11:45
Если Вас интересует организация строительного процесса на практике, то такой опыт у меня есть. В том числе опыт организации работы на бардачных стройках. Поэтому нагляделся и на вопли с танцами "строителей с огромным стажем", которые до моего вмешательства кричали, что объект построить в принципе невозможно.
А вот после моего вмешательства стройка начинала двигаться.
Так что если Вы располагаете деньгами, то я готов поучаствовать в строительстве любого Вашего объекта и даже нескольких сразу. И мне без разницы крупный это объект или мелкий - я в состоянии разобраться с реальным состоянием дел и предложить то, что надо сделать для наведения порядка на Ваших стройках.
А с учетом того, что мне приходилось своими руками делать многие виды строительных работ, то мне, в отличие от Вас, бесполезно "ездить по ушам".
комс ДЖО
+ 23 2
29 октября 2016 г. 12:15
Жёстче! А пустили на самотек потому, что откатики получили. А когда дело стало резонансным, то "выплыл" мэр с его желанием "всё решить быстро". Сплошная показуха!!!
однако комс
+ 12 0
29 октября 2016 г. 23:18
жене+теще=жеще😅
Цирк будет, когда рухнет, как вариант...не дай Бог, конечно
Такие мирко-развязки в Китае или Южной Корее строят за 3-6 месяцев. Непонятно почему у нас вату катают уже 5 лет. Цирк.
строители Антон
+ 1 0
30 октября 2016 г. 21:34
Китае или Южной Корее
нужно делится деньгами не всё себе одному. царьку тоже надо
россея 666
+ 2 2
30 октября 2016 г. 13:24
666. все верно только,картинки лишние ...эфир засерают
12 Антон
+ 58 21
28 октября 2016 г. 16:12
потому что у нас стабильность и вовавсех пбедил
Плохо читаю 12
+ 14 4
29 октября 2016 г. 02:01
+ стабильность
- упоминание вовы всуе )
Цирк будут в следующем году ремонтировать.
Ну это и предсказуемо. Надо было с апреля холку выворачивать.
Мэр на выход..... контролер блин
Чфрчко 123
+ 4 0
31 октября 2016 г. 15:34
Где мэр???? Нет у нас мэра в городе!! И губернатора тоже нема...
Положили на него строители большой и толстый, как и все остальные.
строители Обыватель
+ 3 1
30 октября 2016 г. 21:00
точно
  • Оставить комментарий
  • Войти