Знаю место дле мелкий цех делает нормальную колбасу, та отовариваются судьи и администрация. Но цена разумеется выше, если из мяса делать, но недорого не получиться. Хотя... куринный фарш если добавлять, то сильно цену понизить можно.
А с какой стати вилланов кормить качественной колбасой? Хорошая колбаса - только для сеньоров и благородных господ, а простонародье обойдется продуктом из бумаги и сои.
А я настоящую докторскую потреблял года два назад.Но в Беларусии.Там батька следит за порядком и не позволяет баловать мошенникам как в России.И все делается по ГОСТам.
на североенисейском надыбал точку с назаровской колбасой из ачинска. 15 дней при 6-12С хранится полуварёный сервелат по 641р. Дату изготовления не рассмотреть. Осмелился поесть - не фрэш. В Красноярске до сих пор савецкие времена с калбасой. Надо оказию искать или самому в экотур ехать за провиантом.
Есть в Красноярске места где продают хорошие колбасы, без химии. Но они дороже. И так как производятся мелкими ведомственными цехами, обычным покупателям почти недоступны.
Как не колбаса? Где вы прочитали что колбаса бывает только из мяса? В любой колбасе кроме мяса есть еще добавки. Обычно это специи, в большинстве случаев консерванты и добавки придающие колбасе красноватый цвет, без него колбаса будет иметь сероватый цвет. В часть колбасных изделий по технологии положенно добавлять крахмал. Для удешевления часто используют мясо низких категорий, сухожиляя, шкуру, хрящи, субродукты. Для удешевления можно использовать более дешевое мяса, например курицы, соя сильно удешевляет колбасы. Это как пельмени. Даже дома хозяйки используют для пельмений разный фарш. Говядина дорогая и из ее пельмени получаются жеские, если говядину разбавить свининой, то начинка в пельменях получается мягче, нежней и вкусней. Если добавить курицу, но начинка будет очень нежной. Почти все хозяйки добавляют в фарш лук, чеснок, перец, хлеб. Но пельмени от этого остаются пельменями. Так же как и чебуреки. Ичли начинку сделать из одного мяса, то они будут невкусными. 50% мяса, 50% лука делают чебуреки вкусными, хоть и лук стоит в разы дешевле мяса. Поэтому рецептура колбас разная, цена тоже.
Глупость не в том, что Вы мясо не едите. Это по вкусу. А в том, что начинаете тут пропагандировать эту индивидуальную непереносимость. Не ешьте молча, пожалуйста.
"Расколбас" Березовский тоже очень хорошая Докторская, только та что в чреве! не в целлофане. А вот "Провинция" удивила - с конскими ценниками туфту гонят..
удивительно каждый раз Красноярские эксперты признают фальсификатом одни и те же продукты каждые пол года. после признания что то делается в сторону исправления качества ?
Хотя... куринный фарш если добавлять, то сильно цену понизить можно.
В Красноярске до сих пор савецкие времена с калбасой. Надо оказию искать или самому в экотур ехать за провиантом.
Где вы прочитали что колбаса бывает только из мяса?
В любой колбасе кроме мяса есть еще добавки. Обычно это специи, в большинстве случаев консерванты и добавки придающие колбасе красноватый цвет, без него колбаса будет иметь сероватый цвет.
В часть колбасных изделий по технологии положенно добавлять крахмал.
Для удешевления часто используют мясо низких категорий, сухожиляя, шкуру, хрящи, субродукты.
Для удешевления можно использовать более дешевое мяса, например курицы, соя сильно удешевляет колбасы.
Это как пельмени. Даже дома хозяйки используют для пельмений разный фарш. Говядина дорогая и из ее пельмени получаются жеские, если говядину разбавить свининой, то начинка в пельменях получается мягче, нежней и вкусней. Если добавить курицу, но начинка будет очень нежной. Почти все хозяйки добавляют в фарш лук, чеснок, перец, хлеб.
Но пельмени от этого остаются пельменями.
Так же как и чебуреки. Ичли начинку сделать из одного мяса, то они будут невкусными. 50% мяса, 50% лука делают чебуреки вкусными, хоть и лук стоит в разы дешевле мяса.
Поэтому рецептура колбас разная, цена тоже.
Но как Вы и сказали, - " Но по сравнению с остальными получше их!"