>
>
>
За убийство сверстника 13-летнего красноярца отправляют в закрытую спецшколу
Ранее мы читали, что он из благополучной семьи http://newslab.ru/news/733994
Теперь - что он нуждается в коррекции, поскольку у него не в полной мере сформированы моральные и этические нормы поведения, отсутствует уважение к взрослым и учителям.
Коррекция поведения тринадцатилетнего из БЛАГОПОЛУЧНОЙ семьи.
Объясните, чем ныне измеряется благополучие семьи, если выходца из этой семьи надо корректировать, иначе он опасен для окружающих?
Неужели под благополучием у органов опеки и прочих лиц, работающих с несовершеннолетними, эти органы подразумевают благополучие материальное?
Или только я считаю, что неблагополучна та семья, в которой тринадцатилетний онжеребенок носит в кармане нож, а при случае пускает его в ход?
Благополучной называют семью с двумя родителями, не вызывающую милицию на действия пьяного супруга, не забывавшую детей в дет.саду или магазине, семью, имеющую постоянный доход.
Этот мальчик для общества потерян. Выйдет из колонии заматеревшим отморозком. Мы ещё услышим о нём. Лучше бы он не выходил.
Природосообразно... Пелот
+ 1 0
5 декабря 2016 г. 11:31
Да не только этот мальчик, по сути половина населения края давно потеряно...
Природосообразно...
+ 3 1
2 декабря 2016 г. 10:00
Есть один парадокс, который еще до нашей эры (до Рождества Христова) замечан древними греками, что дети редко бывают похожими на родителей, а чаще хуже, как бы вы не воспитывали... Мир наш очень хрупкий, потому что держится на очень малом добром...
Сергей Природосообразно...
+ 4 2
2 декабря 2016 г. 10:04
Ну что ересь вы тут нацарапали... если бы дети были хуже своих родителей, мы бы давно уже вымерли... хорошо, что не у всех так, как у вас...
Не угождай духу времени Сергей
+ 3 1
2 декабря 2016 г. 12:50
"Я Господь, Бог твой, наказывающий детей за вину родителей до третьего и четвертого родов...", а дальше сами в подлинник, т. е. Библию читайте...
Природосообразно... Сергей
+ 2 0
2 декабря 2016 г. 12:17
Значит читать "Одиссею" не хочется... а жить хочется... "мы бы давно уже вымерли...", а к чему же, собственно, вы идете?.. К вымиранию, к вымиранию, дружок... Жизнь во временя - медленная, долгая, упорная... смерть... Вы разве конца света не ожидаете? Вот с тем вашим воспитанием, которое у вас есть, вы даже не представляете какой страшный конец ожидает, когда начнется настоящая "война" из-за питьевой воды, чистой воды у нас уже нет, с воздухом тоже самая проблема... А ведь всё из-за воспитание.... Древ. греки это давным, давным давно заметили, а вы под своим носом не видите... Женщины-самки своих новорожденных в выгребные ямы бросают, отцы насилуют своих малолетних дочерей (следите за СМИ?)... Пстоянные убийства... А всё из-за вашего воспитания, которое то социально-активное, то модернизированное, то инновационное... всё "...онное", а результат ведет к войнам к горячим и холодным, к войнам за ресурсы и ... и хранение автомобилей грязных вонючих во дворах... Словом, когда всё и вся как у вас тоже очень и очень плохо. Просто у вас такое самолюбие, "воспитанное" по-вашему... и со зрением духовным абсолютная проблема...
Природосообразно... Сергей
+ 0 3
2 декабря 2016 г. 10:30
А вы, апологет и догаматик, только не знай чего, почитайте "Одиссею" Гомера...
а я эн ске
Подросток, который носит с собой нож в 13 лет явно не адаптирован к жизни в обществе и тут первым делом виноваты родители, они его либо гнобили либо наоборот рос как сорняк до которого никому не было дела, поэтому такой дикий и агрессивный, сам за себя/сам по себе, никто мне не поможет, наверное так думал и думает. Для самозащиты можно с собой носить перцовый баллон, травмат наконец (хотя это тоже сильно не правильно), но нож это совсем другое, это контактное оружие и если человек с собой его носит и не боится применять, значит у него нет понимания цены человеческой жизни и его школа не исправит, ситуация уверен усугубится в спецшколе.
Гость Сергей
+ 1 0
2 декабря 2016 г. 03:25
А зачем нам тогда Суд, если вы так четко знаете, кто прав, а кто виноват?
Природосообразно... Сергей
+ 4 0
1 декабря 2016 г. 17:13
"...либо... либо". Интересный ответ... если есть два пути и один из них верный, то третьего не надо искать... ибо один из них верный.
Сергей Природосообразно...
+ 2 0
1 декабря 2016 г. 17:24
Не согласен. Приведенные мной в пример оба пути не верные, читайте внимательнее. Своим детям нужно уделять гораздо больше внимание при этом не навязывая свою точку зрения в смысле я так сказал поэтому это верно, а рассказывая и объясняя, что такое хорошо, а что такое плохо и пусть это зерно в самом ребенке проростает правильно!
Природосообразно... Сергей
+ 5 2
1 декабря 2016 г. 22:10
Это вам нужно изучать формальную аристотелевскую логику - законы правильного человеческого мышления. То, что раньше знали учащиеся 7-го класса гимназии, сегодня не знают преподаватели вузов.
Да такого уже походу ничем не исправить...
Мозги вправят быстро в кароедке.
забыто Лом
+ 25 2
1 декабря 2016 г. 15:02
"Вправляют" тем кто и так забит и нет помощи с воли. Этот нерусский негодяй там будет как сыр при масле. Диаспора,понимаешь.......
"...«В судебном заседании представитель полиции пояснила, что подросток нуждается в коррекции, поскольку у него не в полной мере сформированы моральные и этические нормы поведения, отсутствует уважение к взрослым и учителям. В общении со сверстниками разделяет их на друзей и недругов, контакты с одноклассниками минимальны. Периодически совершает проступки, такие как порча имущества одноклассников, грубость в адрес педагогов и другие», — пояснили в управлении...."

Мне одному кажется, но подобную формулировку можно смело применить к каждому второму школьнику-старшекласснику! Этак треть школ можно смело перепрофилировать в спец школы!
Природосообразно...
+ 26 0
1 декабря 2016 г. 14:48
Отправят-то отправят... а вот кто оттуда выйдет, вам и не снилось...
12 Природосообразно...
+ 20 2
1 декабря 2016 г. 15:15
настоящим патриотом выйдет. который ненавидит всех не похожих на себя
Альпы Природосообразно...
+ 3 1
1 декабря 2016 г. 14:50
В Суворовском поселке эта спецшкола. Возле 11 ГПТУ.
бошентумай
+ 9 9
1 декабря 2016 г. 14:39
Тот, кто в пятнадцать лет убежал из дома,
Вряд ли поймет того, кто учился в спецшколе.
Тот, у кого есть хороший жизненный план,
Вряд ли будет думать о чем-то другом.
капитанская бабушка
+ 25 0
1 декабря 2016 г. 14:36
Спецшкола уж да, откорректирует мальца. И мораль ему привьет
Справедливо, но еще могут и отмазать за взятку
вот и кто из него вырастет? как родители таких вообще воспитывают, видимо все позволяют своему отпрыску
Саня 24rus
+ 2 0
1 декабря 2016 г. 22:57
Дружно ставим на черное.
Артем 24rus
+ 27 1
1 декабря 2016 г. 15:07
так может там родители такие
Надолго ли? Вот в чем вопрос? Митя то выходит уже! Деньги решают все сейчас
пейжон Суслик Суслик
+ 23 3
1 декабря 2016 г. 15:03
Митя уже давно вышел и по новой рассекает по городу в поисках новой жертвы. Сколь не прячь шило-вылезет из мешка когда нибудь.
Бывалый пейжон
+ 8 34
1 декабря 2016 г. 16:17
тeбе дoплачивают за тpавлю кoгoнa или так, на обществeнных началах? что про других не пишeшь сoвершивших анaлогичные пpеступления?
Показать комментарий Скрыть комментарий
А Бывалый
+ 3 0
2 декабря 2016 г. 07:16
Другие от звонка до звонка сидят.
Банкир Бывалый
+ 33 3
1 декабря 2016 г. 16:39
другие то же совершают - факт, но другие не настолько цинично бросают вызов обществу. Они не рассекают по набережной, плюя на пешеходов, у них не такое количество нарушений. и другие не имеют возможности прикрыться папиными деньгами и связями. А значит общество оценивает их наказание как адекватное.

В данном же случае общество внимательно следит даже не за этим мажором, общество хочет понять - возможна ли справедливость и возмездие в отношении богатых и влиятельных. И лучше бы дать обществу положительный сигнал... иначе общество может взять правосудие в свои руки .
Имя Банкир
+ 6 0
1 декабря 2016 г. 20:12
"иначе общество может взять правосудие в свои руки". Давно уже пора брать...... Надежды всё меньше и меньше.
Вольдемар Кукурузов Банкир
+ 3 0
1 декабря 2016 г. 17:26
Буржуазный суд - суд богатых.
Рассекает, и чувствует свою безнаказанность
  • Оставить комментарий
  • Войти