>
>
>
Красноярских священников-блогеров наказали за «неправильную личную жизнь»
А сейчас точно 21й век?исчисляемый от рождества начальника ,этих ребят.
Эта тема не для всех... Чтобы быть полноценным участником такого обсуждения нужно больше одного раза в храм сходить и из святых отцов больше одной книжки прочитать) А вышеназванные отцы заигрались и давно ушли от Истины. Их лекции - часто безсвязанный разговор непонятно с кем... Типичные пастыри харизматы играющие на православии, вот что это такое... Пусть они одумаются, пусть обратятся к святоотеческому наследию, к русской религиозной философии, услышат здоровую критику отцов - коллег по цеху)) у каждого свой путь, непростой, пусть и они поймут что это младостарчество, что рано они себя гуру объявили и повели за собой...
СоВесть Гость
+ 12 2
29 декабря 2016 г. 10:16
Святоотеческое наследие - это скукота для них, это долго и требует большого терпения, а тут на... бац и люди вокруг тебя в ожидании шоу - "чуда"... Не хлебом единым сыта современная молодежь, но всяким шоум, организующими кем-попало, кто-пало и как-попало...
сказки всё это, люди Гость
+ 1 5
28 декабря 2016 г. 16:59
Эх, дядя... На что только ты жизнь свою бесценную, одноразовую тратишь...
каплей сказки всё это, люди
+ 1 0
30 декабря 2016 г. 21:40
Очевидно, на лучшую жизнь.
А ведь недавно еще утверждали, что компьютер от лукавого, и сотовый телефон от него же. Сами тут же забыли об этом и активно пользуются.
Пошли против маркетинговой политики ЗАО РПЦ, за что и были лишены сана. Чтобы другим неповадно было
сказки всё это, люди Сосед
+ 0 2
28 декабря 2016 г. 17:00
Это точно.
Отец Петр очень начитанный, образованный человек. Личность со своей уникальной харизмой. А теперь задайте себе вопрос - когда личность со своими взглядами была одобряема любой ортодоксальной организацией? Такую либо предадут анафеме, либо сделают святым... Лев Толстой вспоминается мгновенно...
дочь Джульетты от второго брака Прохожий
+ 3 0
27 декабря 2016 г. 12:58
...эк хватили, Толстого вспомнили. Но дело даже не в этом, а в том, как вы других священников автоматом лишили харизмы начитанности. Герой и стадо. Ну-ну. Оч по-христиански.
СоВесть Прохожий
+ 13 4
27 декабря 2016 г. 06:34
Быть личностью - значит выходить из толпы... В толпе личность стирается... В толпе нет личности... А он в толпу пошел. Монахи некоторые, чтобы сохранить в себе Образ Божий, уходят из монастырей в отшельничество... А он в современную толпу, чтобы быть как все и над всем этим довлеть - быть вожаком этой толпы... Посмотрите, он ведь в своей гражданской одежде и в этой толпе любуется самим собой... Посмотрите "ВКонтакте"... Не таинства церковные, как в священника, вживались в него, а скука... Вот и находит, точнее теряет себя человек в толпе... в секте.
Атожъ Прохожий
+ 2 4
27 декабря 2016 г. 03:06
> Отец Петр очень начитанный, образованный человек. Личность со своей уникальной харизмой.
На мой взгляд здесь уже достаточно ума и честности означенных отцов быть искренними пред самими собой и не предавать эту искренность в угоду конформизму, а передавать ее вокруг. Тем, кому она востребована.
>В этом-то и дело, что никакой конкретики. Абстрактные фразы, звучат красиво, а что человек конкретно хочет сказать - непонятно.
А вариант, что проблема отсутствия конкретики у того, кому непонятно, а не того кто произносит допускаете ?
Показать комментарий Скрыть комментарий
Мимо проходил
+ 25 3
26 декабря 2016 г. 20:27
Воооот. В этом-то и дело, что никакой конкретики. Абстрактные фразы, звучат красиво, а что человек конкретно хочет сказать - непонятно.

А по поводу молодёжи - в братстве молодежь довольно приличная и местами вполне обеспеченная. И вряд ли на "сорняки" ходит тот же контингент что и колется в подъезде. Народ там больше тусит склонный к самокопанию, который потом перенимает манеру Боева красиво изьясняться ни о чем. Что примечательно такие восторженные записи восторженно комментят потом только члены братства. В общем там своя атмосфера.
ну-ну Мимо проходил
+ 2 0
27 декабря 2016 г. 14:05
Растут будущие политики, которые у нас тоже готовы говорить много и ни о чем)))
Ничего лично против не имею, но таки да, сектантством отдаёт. Я даже пару недель назад мужа достала вопросами об этой канители. Смотрела их страницы в ВК: куча видосов на философские темы, в которых они ни разу напрямую не упоминают православных персонажей и цитат из этой же литературы нет. Зато под фоточками часто прикреплены песни русского рока... на их сайте Сорняки и в афишах семинаров тоже никакой конкретики и обозначения, что же это за проект и какие цели они преследуют. Просто приходите, будем говорить. Эээээээ... И, судя по количеству мотивирующих картинок, афиш и их хипстерских фоток в бабочках, они еще и контент-манагеры неплохие
Константин
+ 10 16
26 декабря 2016 г. 16:50
Современность диктует нам правила. Если пытаться пропагандировать церковь на языке Библии - то это приведёт к полному упадку церкви! Современный мир - требует современных действий! Боев и Логинов как раз и занимали тем, что современным языком рассказывали современным людям, что такое церковь и т.д.
Константин
+ 16 13
26 декабря 2016 г. 16:41
Соглашусь с Пенсией - Боев и Логинов - увлекают молодёжь, чтобы та не кололась по подъездам и не нюхала всякую дрянь, а церковь им - пинка под то место, где у рясы середина! Зачем? Что произошло? Нужны комментарии Боева и Логинова!!!!!!!
Ирина Константин
+ 21 0
27 декабря 2016 г. 10:01
Знаю девушку, которая ушла в эту общину. Сначала все было безобидно. Но вскоре она начала забрасывать своих детей, отводить их родителям, где они почти постоянно находились. И у нее начала рушиться семья, хотя до этого они 10лет душа в душу прожили( причина была в том, что муж, который , кстати , тоже вступил в эту общину, был недоволен тем, что она слишком много времени проводила в общине, не занималась детьми, приходила в 3ночи, и т.д) И сама она стала такая.... в облаках как будто все время летает. Говорит заученными фразами , как зомби ей богу! Здесь нам чему радоваться? что она не стала нюхать всякую дрянь?
Я неоднократно общалась с людьми из общины, хорошие веселые ребята, на сектантов не похожи. Но все же там что то не так....Много моментов не совпадающих с православием. Опять же эта ситуация непонятная. Уж где как не в общине этой девушке должны были мозги вправить.
Согласна с решением церковного суда. Пётр может и человек неплохой, но в ересь его потянуло очень уж. Сектанством откровенным веяло на его собраниях. А в православии не может быть отступлений от многовекового уклада. Православие - истинная вера, вся сложность в том, что православие должно сберечь и пронести в будущее ту веру, которую несли сами апостолы. Пока есть такие прецеденты, значит еще остались люди в церкви, которые способны увидеть эту ересь и пресечь её распространение.
Адекват Гость
+ 16 1
27 декабря 2016 г. 08:55
Ну как же "в православии не может быть отступлений от многовекового уклада"?
Однажды случалось - про реформы Никона слыхали?
Гость Адекват
+ 1 3
28 декабря 2016 г. 17:35
Если бы Вы немного углубились в тему, то поняли бы, что реформы Никона были как раз возвратом к тому многовековому укладу, от которого к тому времени православную церковь отнесло не некоторое расстояние. Реформами они были лишь в том понимании, что назрела необходимость изменений. По сути это было возвращение к истокам.
училка Гость
+ 1 0
30 декабря 2016 г. 22:31
Доказательства есть ваших слов? Ссылки на авторитеты не имеют значения.
Вопрос сложный и просто отмахнуться нельзя.
явиы Гость
+ 31 7
26 декабря 2016 г. 18:06
Всё, что утверждается без доказательств, может быть отброшено без аргументов. Вот Вы утверждаете, что православие - истинная вера. А Мумба-Юмба из племени Момбана утверждает то же самое о карго-культе имени Святого Джека. Есть мнение, что кто-то заблуждается или, не приведи Господь, лжёт. Кто?
Увлечь за собой куда? И зачем? Священник должен говорить не на языке молодежи, а на языке Библии. "По-старому приемля Бога, по-новому приемлем мир", - говорил религиозный философ И. Ильин. Боева давным-давно уже, как-то чтиал на НЛ-бе, не понравился он мне... Какое у него, интересно, образование?
Гость СоВесть
+ 2 1
26 декабря 2016 г. 16:31
Насколько я знаю, психолого-педагогическое и семинарское.
СоВесть Гость
+ 6 7
26 декабря 2016 г. 19:07
Замечательно! Есть чем увлечся... Запрещены исполнение таниств и ношение священнических одежд. Священнические одежды они сами по себе - молчаливые формы проповеди... Наверное таинства нельзя превращать в обряды... Священник в таинстве - это особая форма бытия, именно бытия.
Это внутрицерковные "тёрки" ... Боев кстати очень толковый и современный духовник и христианин! Что то мутное здесь
серьезные нарушения норм личной жизни. кхе.
А можно как-то человеческим языком?
хотелось бы подробностей - о чем речь? вроде как раз эти двое и были теми священниками, которые могли увлечь за собой молодежь, говоря с ними на одном языке. Это само по себе нарушение?
Соцсети - зло.
Нафталин Дед
+ 12 3
26 декабря 2016 г. 16:03
Изучение соцсетей не входит в школьную программу. Так что есть еще большее зло.
"за кощунственное отношение к таинствам и постам, установленным Церковью"
Схему вскрыли?
  • Оставить комментарий
  • Войти