>
>
>
«Палатки не привлекательны»: Туристов в Красноярский край «нагонят» ради отелей
Вся ставка на китайских туристов.
Между прочим, идея дельная. Плохо лишь то, что с её реализацией так затянули.
Почитал комментарии, странные у нас люди. Если рассуждать таким образом, то в Красноярске так и будет, цитирую, "туризм-шмуризм", да "туризм под черным небом". Впрочем, интернет-скептики сейчас любую дельную идею втопчут в грязь. Нет бы предложить что получше.
Даже малый бизнес понимает необходимость раскрутки и продвижения собственного бренда, без этого нет ни клиентов, ни роста. А кто-то работает иначе? То же самое и здесь, просто в других масштабах. Давайте заглянем дальше. На носу Универсиада. Кому-то нужно объяснять, что такой бонус городу выпадает очень и очень редко и какую пользу из этого мы можем извлечь? Сейчас главная задача - показать себя с лучшей стороны, придумать что-то яркое, запоминающееся. Весь мир должен захотеть поехать к нам))) В противном случае так и будем жить без денег под черным небом.
Конечно, всё вышесказанное не отменяет необходимости создания условий для туризма, отнюдь. Но почему вы решили, что создание бренда и развитие инфраструктуры будут как-то друг другу мешать? У нас и сейчас есть, что показать. Столбы, Бобровый лог в черте города, снегоходы те же, Манская петля и т.д. Да хоть элитную базу отдыха в пригороде сделать с безлимитным самогоном, баней, балалайками и медведями. Идей может быть много, главное что-то делать и развивать, а не сидеть сложа руки.
2 заявки на "народный" конкурс бренда было только из-за драконовых условий участия - https://yadi.sk/i/3BcRxSWF3FCZsx, и, к стати сказать, "конкурс" пытались провести среди профессионалов (всё там же - заявители обязаны представить документы о специальном образовании - п. 2.3.5). организаторы "обещали" возобновить конкурс с более доступными условиями участия. вот и результат.
Интересна туристам будет тема аномальных зон. Показать есть что – это и гора Янг, камень Джона Анфиногенова,чертова поляна, озера Чеко, Хантайское, Инголь и др).
Сколько удивительных пещер ( Еленева, Большая Орешная, Майская, Женевская, свежеоткрытая пещера (п. Гондурас).Главное организовать с изюминкой.
Красноярск, для туризма малопригоден (большинство наших городов действительно одинаковы), да и центр где была своя оригинальная архитектура уже испохабили точечной и не только застройкой, осталась только природа, хотя и там уже не все гладко непонятные дворцы за глухими заборами, на природоохранной территории заповедник из которого уже хотят сделать коммерческий объект итд. Как альтернатива малые города края типа Енисейска, где можно попробовать событийный туризм.
Кто и когда разрабатывал туристический бренд Красноярского края???
зато понавпихали гостиниц на Театральной площади, а заселять некем...
У министра на носу универсиада и народ приедет, во всяком случае не с консервами в рюкзаках, а в городе смотреть нечего и бренда городского нет. Только левые не местные ребята-рекламщики тоже тут не подмога. Красноярский туризм - только для богатых и супербогатых, идею перелета и дайвинга в поисках затопленного памятника Сталину в Курейке - ДАРЮ. А для беднее народа, как всегда - тайга, столбы, часовня. О, можно какое-нибудь рыбхозяйство замутить в черте одного из островов и платную кормежку-рыбалку на осетра, тайменя, сома (если успеет вырасти к универсиаде) устраивать, как в Тае с крокодилами))) Катания по Енисею до Дивногорска тоже не плохо смотреться будут, а с культурой ... Памятник посетителям Дивногорска: Гагарин с Команданте и Хрущовым и все улыбаются, например, всяко лучше очередного тумбогубернатора будет. Народ пофотается, а тут и экскурсия-рассказ по городу Дивных гор и ГЭС. Кафэшку в стиле космос-команданте открыть или кукурузную.
планетоид хи-хи
+ 0 0
4 марта 2017 г. 22:58
отстал про рыбхозяйство на островах. здесь народ писал что есть уже
планетоид
+ 3 21
3 марта 2017 г. 02:27
бла бла. а давайте завернем в обертку покрасивше - люди-то дэбилы, съедят. а на деле есть простое желание попилить ("освоить") и в европы
Показать комментарий Скрыть комментарий
Валерий Павлович планетоид
+ 14 0
8 марта 2017 г. 17:02
А давайте послушаем вас и ничего не будем делать в этом направлении, нафиг нам эти туристы вообще нужны? Так и будут нас с Краснодаром путать, а символом города станет противогаз.
Или, может, наконец пора развиваться?
Туризм под черным небом
Наивная тетенька- министр!!! Сейчас только молодые студенты бренд нарисуют за государево бабло и вся страна в Красноярск на отдых рванет!!!
Показать комментарий Скрыть комментарий
Красноярец Барин
+ 8 17
3 марта 2017 г. 08:17
Это ты наивный, а в краевой администрации таких нет. Они под эти бредни о бренде бюджетные деньги пилят беспощадно.
Валерий Павлович Красноярец
+ 23 0
8 марта 2017 г. 16:57
Доля в бюджете от туризма слишком мала. Чтобы её увеличить - необходимо, чтобы к нам кто-то приезжал и тратил деньги. Чтобы к нам приезжали - нужно завлечь потенциальных отдыхающих. Чтобы это сделать - нужна в том числе и грамотная раскрутка. Эксперты же не дураки, не просто так говорят о том, что идея нужная и правильная. Лучше бы предложили свой вариант концепции, чем просто критиковать.
В голове не укладывается, что чиновник уровня министра может нести такую бредятину.
morimori Э.Д.
+ 44 2
7 марта 2017 г. 20:16
а что не так? всё логично, я считаю.
единственный гос пакет гостиницы Октябрьской продали, зачем государству беспокоится о прибыли частного бизнеса загружая на 80% гостиницы ?
туризм-шмуризм. нищие все
Надо депутатов чиновниками на Крайний Север в палатки отправить!
И чем же она привлечет в город туриста с баблом, что бы он тут оставил его и еще доволен остался? )))
Легализуйте марихуану и проституцию ! Мы станем центром вселенной по туризму
Красноярец пофигу все
+ 11 0
3 марта 2017 г. 08:13
И чтобы, непременно, Мироненко сама услуги оказывала в отелях. Я хоть и местный турист, но деньги ей тогда оставлю.
Красноярка
+ 31 0
2 марта 2017 г. 17:31
"....что средняя загрузка краевых гостиниц сейчас составляет чуть более 20 %. "- ну вот скажите, а на хрена надо было строить столько гостиниц на 1 кв. км. Развивать туризм? Так какой туризм -такое и жилье. Что может предложить город? Столбы? так турист, приехавший на "столбы" скорее всего будет жить в хостеле. Да и рынок квартир посуточно может создать очень хорошую конкуренцию отелям.
Томас Красноярка
+ 10 0
7 марта 2017 г. 20:53
ну речь о заполненности краевых гостиниц, а не городских.. да и вообще, нужно как следует продвигать все хорошее что у нас есть тогда и поедут к нам люди, у нас местные то не знают ничего кроме Столбов, а красивых и интересных мест на самом деле много! ну а те же иностранцы как раз в первую очередь заселятся именно в отели, причем такие как ibis, novotel, hilton и т.д. это я вам точно говорю, снимать хату посуточно они не будут ;)
Туризма у нас с такими министрами не будет.
Я сам родом с европейской части России, живу здесь всю сознательную жизнь. Мои друзья, родственники на Родине тащатся от 3-х слов - Сибирь, Тайга, Байкал. Кто вам не дает показать туристам тайгу? Кто вам не дает сделать бесплатный билет от Красноярска до Иркутска, если турист пожил в Красноярске не меньше недели (например), кто вам не дает возить туристов в Хакассию? Туризм это не налоги. Людей нужно завлекать и создавать условия.
Игорь Сергеевич
+ 21 31
2 марта 2017 г. 17:12
налицо сговор минкульта и отельного бизнеса
дикари с консервами ей не нужны.. а ничего, что они вернутся домой и расскажут о чудесной природе и прочем, и за ними потянутся уже обычные, желанные туристы с бабосиками?
Показать комментарий Скрыть комментарий
kotik Игорь Сергеевич
+ 17 1
8 марта 2017 г. 16:51
почему везде и во всем нужно искать какой то сговор? ))) написали ж просто - "в первую очередь" интересуют те, кто останутся в отелях надолго. Это выгодно краю, в этом направлении и планируют работать, по моему нормальная ситуация....
очень странный министр.... какую то ерунду говорит... вот на крайний север и в ергаки скорее поедут, там экзотика. А что смотреть в Красноярске больше 2-х дней? второй Сингапур или Санкт- Петербург в ближайшем будущем вряд ли построят...
Показать комментарий Скрыть комментарий
Mike Гостья
+ 12 3
7 марта 2017 г. 22:55
Ну так то речь о крае идет, хотите сказать, ничего не можем предложить? не соглашусь с вами, идея очень нужна и дельная, а перед Универсиадой - вполне своевременная.
чем они туристов привлекать собрались? и еще что бы жили тут подолгу и деньги тратили? на что тут смотреть?
ну на столбы (хотя не каждый любит по тайге лазить), ну на часовню поглядят, а что еще тут такого чего нет в другом городе? грязь, дым, мусор, собачьи какашки, уродливая архитектура спальных районов так это есть в любом российском городе. Чем они собираются привлесь жителя европейской части России, что бы он за пять тысяч километров сюда ехал и еще все деньги тут оставил? мечтатели
Показать комментарий Скрыть комментарий
Вито 12
+ 19 1
7 марта 2017 г. 22:19
Туристы здесь и сейчас понемногу к нам едут. Мои родственники с удовольствием приезжают покататься на снегоходах и лыжах, сходить на Столбы, скататься в Енисейск, побродить по лесу пособирать кедровые шишки, поохотиться да порыбачить в глуши, вдалеке от Ачинска в том направлении. Природа у нас богатая и суровая, равнодушным не оставался никто. Неужели вы считаете, что в нашем огромном крае нечем заняться? Отдых есть на любой вкус и кошелек... Просто нужно, чтобы люди были о нас наслышаны, тогда и поедут. Над этим нужно работать.
В городе туристам ваще нефиг делать.
Организовать на плато Путорана инфраструктуру, назначить вменяемые цены - народ валом попрет. Но так как у нас принято срубать бабло сейчас и сразу много, то ничего этого не будет. К сожалению.
Гостья o_O
+ 13 0
2 марта 2017 г. 17:34
вменяемых цен на путоранах назначить не получится, к сожалению. это очень труднодоступно, очень экстремально и ооооочень дорого.... не забывайте, что там зимой полярная ночь, недельные метели или морозы - 50... а летом тоже как придется... в смысле оно может наступить, а может и не наступить... налаживать в таких условиях инфраструктуру невозможно.... все только разово... и соответственно очень дорого. но думаю, оно того стоит
o_O Гостья
+ 8 0
2 марта 2017 г. 17:41
Гранд каньон тоже не в пригороде, но ведь организовано и народ со всего мира едет.
В Норвегии коттеджи в аренду в глухих фьордах - просто так не снимешь, очень длинная очередь желающих.
Я-то дураг всю жизнь думал, что туристов принято привлекать ))) А привлекают, как правило, хорошим сервисом и разумными ценами. Но не в нашей великой стране.
ПППВ o_O
+ 28 1
2 марта 2017 г. 17:12
Всегда к нам "туристов" был принято "нагонять"... И на каторгу, и в ГУЛаг, и на комсомольские стройки... А теперь вот решили "нагнать", чтобы отнять деньги...
имитация бурной деятельности.... бред редкостный
Показать комментарий Скрыть комментарий
  • Оставить комментарий
  • Войти