>
>
>
«Дворец для Гаврилы Наполеона»: как в Красноярском крае золото мыли
Призрак Филе
+ 2 0
27 октября 2019 г. 16:54
После недавних событий становится понятно, почему НЛ сделал этот материал:
https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/10/22/82449-eto-novaya-zolotaya-lihoradka
>С 2017 года (с введением в действие приказа Минприроды РФ № 583 от 10.11.2016) золото может мыть любой, кто зарегистрирует ИП и получит лицензию.
Не удивлюсь, если материал был проспонисрован выгодополучателем, как это принято у НЛ. Грядёт новая гонка за уничтожение природы края в угоду баблу. Даже в Китае отказались от такого варварского способа добычи золота. С поправкой на повальное разложение на всех уровнях власти, ничего хорошего ждать не стоит, будет ещё больше смертей.
"Выкопать слиток" из под земли нельзя если его перед этим туда не закопать. Выкопать можно самородок. А слиток - это аккуратный кирпич который отлит из расплавленного металла.
да и лопаты не надо
Современные Гаврилы поближе к бюджету роют. И намного лучше получается!
Сергей Иванович Сенька
+ 1 0
27 октября 2019 г. 19:36
Те Гаврилы тоже любили "выёживаться" (Гаврила отсылал свои рабочие штаны в парижские прачечные") , как и современные, но многие плохо кончали ("Гаврилу обнаружили мертвым"), как и кое-кто из этих кончит.
Чушь а не статья . Первые драги появились более ста лет назад , а с дворцом посмешили . Рассказали бы про современных хозяев тайги ,про их дворцы , замки ,медали и Парижы . Или тут уже все будет серьезно для " журналистов "- лучше бред писать про Гаврилу .
"....каждый рубль, вложенный в производство, окупался в сотни раз (прибыли некоторых промышленников достигали 400%"
Мда-с. С математикой у писаки явно проблемы. Интересно, если бы бухгалтер ошибся так же как он и скостил бы его зарплату в 25 раз, писака бы стал возмущаться или как и на свой текст - махнул бы рукой и решил: - И так сойдёт....?
  • Оставить комментарий
  • Войти