>
>
>
Путешественница баба Лена добралась до жаркой Доминиканы на свой юбилей
Если бы бабалена начала свое путешествие с Крыма, то уже там,у нее бы не было денег на обратную дорогу.
в России есть два человека, россияне по паспорту, но настолько не выносящую свою страну. что готовы удрать куда угодно, лишь бы быть вне России. сначала это был Конюхов. теперь вот "БабаЛена"
и, отчасти, я понимаю их. легче прорубать мачете дорогу в джунглях и рубить головы змеям, чем пару раз отсидеть очередь в поликлинике или соцзащите.
Из статьи в "Проспекте мира", 4.04.2017:
"Деньги на свои поездки баба Лена копит с пенсии, которая в среднем составляет у нее 24-25 тысяч рублей. «Из них десяточку, а когда даже больше, я каждый месяц откладываю», — говорит она.
Бытовые расходы у Елены Михайловны небольшие: меньше двух тысяч на коммуналку. Недовольна бабушка только взносами на капитальный ремонт: «Мне уже 90 лет будет. Вот хочу в соцзащиту идти — до скольки же с меня драть будут? Когда девушкой была, то за бездетность налог брали — хоть девкой рожай. Потом облигациями душили. А тут капитальный ремонт какой-то. Разве я дождусь этот ремонт?»
Живет баба Лена скромно, на одежду и еду тратит очень мало. Готовит бабушка обычно на молоке — так выходит дешевле, а из мяса берет только курицу.
кстати, бабка права. есть положение о том, что лица старше 80-ти освобождаются от платы за капремонт.
Добралась до Доминиканы? Да нам-то какое дело?
баба Лена скоро станет блогером и будет за пост по 500 тыс брать , а вы и дальше будете ныть , какая зарплата маленькая и как все плохо . молодец Бабауля!
Господа! Вы видели репортаж на местных каналах в каких условиях живет бабушка? Посмотрите внимательней мебель, обстановка, сам ремонт в квартире может вам что-то прояснит.
в каких? не все видели
житие мое
+ 1 0
3 апреля 2017 г. 19:31
Да-с! дык она и до луны доберётся!
Да да да,о хорошем.У вас наверное нет глистов?Ну и хорошо.
Эту поездку спонсирует сбербанк
Вы, скорее всего, правы.
Это черным по белому написано на Фб или в Инст. не помню. Путевка оформлена через Озон-тревел.
Красноярка
+ 14 10
3 апреля 2017 г. 15:30
Да молодец бабулька! Минусят наверно, те привыкли во всем видеть плохое.
123 Красноярка
+ 4 4
3 апреля 2017 г. 18:31
Минусят, которые во вранье не верят и существуют на пенсию.
123 Красноярка
+ 9 5
3 апреля 2017 г. 17:39
Минусят те ,которые во вранье не верят и живут на пенсию.
Ну то есть по вашему получается, что баба Лена ворует?
Это ваши домыслы, по себе, наверное, судите . Мы не Лену осуждаем, а СМИ, которые продвигают идею ,что наши пенсионеры заработали за свою жизнь пенсию, на которую можно путешествовать и очень хорошо жить. А Лена чей то продуманный проект.
Они не идею продвигают, а констатируют факт. Вот человек ездит заграницу. Вы же желчью залились "Ви все врете". Причем объяснить в чем вранье не можете...
Согласен, факт в том что она ездит. Но то что на пенсию она ездит не факт! А сми трепло, говорят что на пенсию.
Ну то есть по вашему получается, что баба Лена ворует?
Я уже устал вам по кругу одни и те же вопросы задавать, а вы все ответить не можете почему то.
Почему ворует? Ей могут дети помогать, наследство получила, либо еще какой фактор ну ни как не на пенсию даже в 20 тыс. руб. в месяц. И в этом ты меня не переубедишь.
Ясно, кроме визга "Ви все врете" господа либерасты родить ничего не способны :)
))) Визг от тебя исходит. Не реально летать отдыхать с пенсий в 20 тыс. Можешь дальше не тужиться доказывая нам, что в нашей стране все замечательно.
Вы можете что-то отличное от "Ви все врете" написать?
Про 20 тыс пенсии. У нее трат 2 тыс за квартиру, 3 тыс на еду, 5 тыс. на что угодно. 10 тыс на поездку. За полгода 60 тыс. Это вполне хватало на отдых 2 года назад.
Так что видишь, все дело в желании.
А вы залились розовыми соплями . Вам какие еще аргументы нужно? Умные люди вам по полочкам все разъяснили и по существу, а вы все" кидаете на вентилятор и кидаете," как выразился правильно про вас выше комментатор !
Вам прямой вопрос задали: человек на пенсии, уже 7 лет ездит по заграницам. Объясните, как такое происходит?
Какие вы аргументы кроме "Ви все врете" привели?
интересно почему не напишут про бабушек, у которых денег на хлеб на хватает
Красноярка Marshal
+ 0 0
3 апреля 2017 г. 16:55
Об этом пишут постоянно.
ххх Marshal
+ 7 31
3 апреля 2017 г. 14:06
А можно конкретные примеры, у каких бабушек на хлеб не хватает? Вы лично сколько таких бабушек знаете?
Показать комментарий Скрыть комментарий
Не пишите глупости откровенные ,"на хлеб"- это обобщенное понятие , вы далеки от народа и относитесь к "квасным патриотам". Если не знаете проблему, то не хайте мнение знающих людей. Хорошие пенсии у северян бывших работников МВД и МЧС и у "слуг народа". Просто большинство пенсионеров не сидят в инете и поэтому не могут вам достойно ответить.
Гостья 123
+ 0 5
3 апреля 2017 г. 17:34
добро пожаловать на север, зарабатывать достойную пенсию!
Вопрос 123
+ 8 2
3 апреля 2017 г. 15:43
А баба Лена, она кто, северян бывших работников МВД и МЧС и "слуг народа"? Если уже шесть лет по 1-2 в год летает за границу отдыхать?
ВП Вопрос
+ 0 0
4 апреля 2017 г. 14:06
Вот и я про то же. Если только у детей хорошая кубышка имеется. На зарплату они вряд ли смогли бы это позволить, как бы они ее не любили.
123 Вопрос
+ 5 0
3 апреля 2017 г. 17:37
Тайна покрытая мраком. Зайдите в любой ПФ и пообщайтесь с пенсионерами, узнаете, как широко можно жить даже на среднюю пенсию (11-14 тыс.)
Гостья Вопрос
+ 3 1
3 апреля 2017 г. 17:35
а может просто воспитала приличных детей, которые не с бабки деньги тянут, а сами ей помогают?
Ирэн Вопрос
+ 3 3
3 апреля 2017 г. 15:54
Я читала, что баба Лена - ветеран войны, поэтому и пенсия неплохая. Может себе позволить поездку.
ххх Ирэн
+ 8 0
3 апреля 2017 г. 16:05
Она 1927 года рождения. В 45 ей 18 исполнилось только, месяц до Победы оставался. Теоритически конечно может быть ветераном войны, но очень маловероятно.
бабай ххх
+ 7 0
3 апреля 2017 г. 19:46
молодец!!!! когда люди говорят о ветеранах они не включают логику! Простой арифметический расчет показывает что их уже НЕТ!!!! а нам все впаривают о ветеранах.
У меня отец пенсионер. Я в отличии от вас имею хорошее представление о том, как живут пенсионеры.
Поэтому и спрашиваю то, сколько вы лично знаете людей которые голодают или испытывают нужду.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Знаю лично одного пенсионера который получает пенсию в разы больше чем средняя зп по Красноярску, так же знаю двоих пенсионеров которые голодали бы если ни их дети. И одной пенсионерки помогаю лично.
Ну и расскажи, какая пенсия у нее, сколько за квартиру она платит, сколько на еду уходит? Я про ту, которой вы помогаете?
пенсия 11, за кв 2, лекарства 2-5, питание 3. И на какие средства тут можно летать?
5 тыс на лекарства я так понимаю были получены вычитанием из пенсии остальных расходов? И названия препаратов спрашивать глупо? Или ответите?
от 2 до 5 в зависимости от состояния. я не фармацевт, названий не знаю. от давления и артрита т.к. бабуля в теле.
Я правильно понял, вы названий не знаете, но цену знаете?
названия сложные и незачем мне их запоминать, а цена, что цена? это цифры. Бабуля говорит я и верю. Или вы думаете она мне врет?
Она не врет. Скорее всего даже она купила какой-то препарат за 3-5 тыс. И сказала вам, что потратила на него всю пенсию, что тоже правда. Только вот, что покупала она его единственный раз, сказать забыла. Поэтому я и прошу названия препаратов. То, что выписываю пенсионерам для повседневного приема недорогие препараты или имеют недорогие аналоги. Дорогими их лечат в больнице бесплатно. Конечно, бывают исключения, но в 90% это именно так.
Поэтому и говорю, ваши 5 тыс на лекарства получены путем вычитания из пенсии сумм ЖКХ и питания, а уж ни как не реальными тратами.
Есть такие препараты- ксарелто, скажем. Для постоянного приема, чтобы от тромба не умереть. В списке льготных препаратов его нет.
Ну конечно, врач назначил препарат за 3 тыс рублей, а не его аналог, обычный асперин.
Вы проплаченный троль, или болтушка недалекая . Позор жить в таком богатом крае и во многом себе отказывать, эта Лена единичный уникальный случай на всю страну ,иначе не трубили и не трещали бы повсеместно. Объяснять вам всем известные и очевидные факты не собираюсь, все равно не дойдет.
Красноярка 123
+ 9 3
3 апреля 2017 г. 17:06
А трубить и вещать повсеместно надо. Надо что бы наши бабульки и дедульки знали что на старости лет можно и пожить для себя, а не складывать свои копейки в кубышку. Знаю многих таких бабушек и дедушек, которые экономят на всем, живут в квартирах без нормального ремонта, но зато на счете приличная сумма. бабушка-соседка так и умерла, еле уговорили ее деда сделать мало мальский ремонт, так теперь не нарадуется, что можно жить в комфорте. Надо, чтобы дети и внуки не забывали своих старичков и хоть немного помогали им денежкой. Старичкам, таким как баба Лена не нужны ведь наряды на каждую поездку. А на скромную поездочку можно и насобирать. Главное - не ставить на их жизни крест.
ВП Красноярка
+ 3 0
4 апреля 2017 г. 14:02
Бабуля несколько раз в год летает. А Вы, уважаемая землячка, на свою зарплату сколько раз можете себе позволить.
Красноярка ВП
+ 5 0
4 апреля 2017 г. 16:18
Все относительно -зарплата, пенсия, расходы. У меня зарплата больше, чем у одной моей знакомой, но она умудряется пару раз в год слетать в теплые страны, а я нет. Почему? У меня доход больше- но я много трачу денег на одежду, обувь, ну люблю я хорошие вещи, на работе надо выглядеть хорошо, покушать люблю хорошо. Моя знакомая питается одной картошкой, круглый год ходит в одних джинсах, туфли дороже 2000 тыс. для нее неслыханная трата. А в поездку в теплую страну ей надо пару дешевых сарафанов с китайского рынка. В итоге, что я потратила на свои наряды, она скопила на поездку. Посмотрите на бабу Лену- одета скромно, в дорогу небольшой рюкзачек, много ли ей надо. А если она живет со своими детьми и внуками, и они нормальные, не отбирают у нее пенсию - так на недорогой тур можно и накопить
123 Красноярка
+ 6 8
3 апреля 2017 г. 17:50
Да вы оказывается мудрее нас, стариков. Спасибо ,что просветили, как широко жить на 11-13 тысяч. Ну ничего, время быстро бежит, будете на пенсию жить для себя ,хорошо питаться ,добротно одеваться , качественно лечиться и ездить 2 раза в год за границу.
Красноярка 123
+ 6 3
3 апреля 2017 г. 22:57
И еще, не надо всех пенсионеров под одну гребенку равнять, не все пенсионеры получают по 11-12 тысяч. Пенсии разные бывают, и за север, и за всякие вредности и т.д. Многие живут в семьях, с детьми и внуками. И если такие семьи нормальные, то как правило бабушки свои пенсии не тратят. Среди работающих (не пенсионеров) тоже ведь по разному получают -и по 10-15 тыс., и по 50-70 тыс. и соответственно. возможности разные
Красноярка 123
+ 3 1
3 апреля 2017 г. 22:39
А я своим родителям пенсионерам помогаю, надеюсь, когда на пенсии буду - мне дети помогать будут.
Чем же она уникальна? Она получает какую-то уникальную пенсию? Она уже 6 лет ездит, когда о ней вообще никто не знал.
Конечно уникальную, правительство в январе 5 тыс. выплатили пенсионерам, кто то эти деньги сложил под подушку, а бабушка Лена полетела за границу на эту выплату.
Ну да, баба Лена летает за границу. Другие отдают мошенникам по 300-500 тыс. Это выбор каждого.
Вы мне объясните, если пенсионеры живут так плохо, на что шесть лет летала баба Лена?
Если хотите, чтобы вам голову оторвали, зайдите утречком в любой ПФ или в районную поликлинику и расскажите, какие зажиточные у нас в Красноярске пенсионеры .Вам доходчиво все объяснят . Не ровняйте большинство на своего отца.
У моего отца пенсия 18 тыс. Больше среднего за вредные условия труда. Как он живет я отлично знаю. На что ему хватает, а на что нет. Поэтому и говорю: те, кто по методичке фигачат про "голодающих пенсионеров" от жизни далеко. Я никогда не говорил, что они в роскоши, но достойно прожить на пенсию и отложить внукам на машину/себе на поездку/мошенникам на чудо-приборы вполне могут.
Кстати, вы подойдите к чуваку новой BMW спросите, хватает ли ему на жизнь... Знаете, тоже будет рассказывать, что нет.
У меня тоже 18 тысяч. Далее - арифметика: 7-8 тыс - ЖКХ, телефон,и т.п.; 5 - лекарства. Далее и перечислять не стоит. Уже на оставшиеся только доехать до аэропорта, ну еще может быть хватит там в туалет сходить и можно возвращаться домой. Какие там "к лешему" Тайланды, Чехии, а те более Германии.
У вас 7-ми комнатная квартира, или прописано 6 человек нахлебников, а вас одного платить заставляют? Откуда 7-8 тыс взялось? Один человек в двушке 3 тыс максимум.
Дальше можно не читать, будет такое же вранье.
Но у вас есть шанс, кидайте скрин платежки, если все так, как вы говорите, принесу вам извинения.
Этот вопрос всех интересует. Заметь, и бабуля не сознается откуда денежки))) И официально она не заявляла, что на пенсию она летает.
Плохо читаю Marshal
+ 3 0
3 апреля 2017 г. 13:57
кушайте что дают.
потому что это никому не интересно
Marshal e.в.
+ 9 2
3 апреля 2017 г. 13:34
а про эту интересно?
тоже скоро надоест, если раньше не...
Marshal e.в.
+ 2 1
3 апреля 2017 г. 13:40
из не тоже новость на месяц сделают, как из героя советского союза
нет, напишут один раз и все. и то на "четвертой странице"
90 - не юбилей. Юбилей это дата, кратная 25. Как то: 25, 50, 75, 100, 125,150, 175....
Показать комментарий Скрыть комментарий
Whaa БурБур
+ 10 2
3 апреля 2017 г. 16:31
Более сумасшедшего бреда в жизни не слышал.
БурБур Whaa
+ 1 6
3 апреля 2017 г. 18:47
Тогда попробуйте просто войти в интернет (для этого нужен ЭВМ, доступ. Обычно в виде кабеля - его тянут из подъезда, или по-старинке - через модем), и забить в поисковой машине (это интернет-страница, скажем, Google. Но можно и Яндекс) запрос вида "юбилей". Потом следует нажать "найти" или "мне повезет!". На странице появятся сотни вариантов. Среди прочих рекомендую что-то, имеющее энциклопедическую направленность. И вот уже там подробно описано.
Способ два:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B9
Вот Вам ссылочка. В статье, которую Вы по ней без труда обнаружите, объясняется, что в иных случаях есть возможность называть юбилеем даты, кратные 5. Но все, что касается крупных событий в жизни человека - все равно предлагается мерить четвертными. (Четвертной - это 25. То есть, четверть от ста.) Спасибо за внимание. Будьте здоровы.
345 БурБур
+ 3 0
4 апреля 2017 г. 12:05
После 70-ти каждый год как юбилейный.
Худи БурБур
+ 5 0
3 апреля 2017 г. 19:25
Если уж по этимологии смотреть, то, вообще, только кратно 50. Но по вашей же ссылке есть речь и о 30-летнем юбилее царствования фараона. Кстати, 90 на 30 делится. Но и про современный смысл там же написано. Как-то позорно вы человека упрекнули, причем своей ссылкой себя же и обмакнули :)
Думаю дачи у нее нет. :)
Плохо читаю Буржуй
+ 20 1
3 апреля 2017 г. 13:56
С пенсии отложит. Купит в Испании. Дачу )
Да, здоровье у бабулька железное
Всем бы людям так в старости жить- с оптимизмом, сохранной психикой и в хорошей физической форме.
Плохо читаю
+ 17 15
3 апреля 2017 г. 12:29
Бабуля молодцом!
Достали уже. Вчера и сегодня по всем новостям
Сейчас затаскают бабушку до смерти в попытках пропиарить, как могут жить российские пенсионеры.
ххх Таня
+ 14 32
3 апреля 2017 г. 13:19
Кто хочет, делает. Кто не хочет, находит себе 1000 оправданий и ноет в интернетах.
Показать комментарий Скрыть комментарий
читая твои комменты и складывается впечатление, что ты против народа.
Вот прям люблю такое, а тебя за весь народ кто говорить поставил?
Показать комментарий Скрыть комментарий
Любитель, с чего ты взял что за весь народ я говорю?
на это намекает как бы фраза "читая твои комменты и складывается впечатление, что ты против народа."
Кстати, черта истинного либерала, говорить за весь народ.
У тебя хорошо получалось по началу тут разжигать и подкидывать фекалий на вентилятор тем самым увеличивая комментарий на этом портале. Но интерес к тебе пропал, извини. Да и к стати, форумчан с которыми ты не согласен во мнениях и называя их баранами или что то в этом роде, так знай они и выбирали действующее правительство.
Ну понятно, по существу ответить как обычно нечего :))))
Был разве вопрос от тебя?
ххх → хм 3 апреля 2017 г. 14:04
Вот прям люблю такое, а тебя за весь народ кто говорить поставил?
Возвращаемся в круг? Я же сказал, что это мое мнение. А ты не отвлекайся. бери больше, кидай дальше))
Ну мы вроде выяснили, как должно выглядеть собственное мнение. То, что вы написали, это "глаз народа". Поэтому вопрос в силе.
точно. твой путин еще три года объявил себя либералом.
причем тут народ? это фраза, сугубо мое мнение.
Ну так и пишите "я считаю, что ты не прав потому-то..." это будет твое сугубо мнение. А фраза "ты против народа", это ты подумал, решил, что будет лучше для всего народа, и от его имени высказываешь мнение.
  • Оставить комментарий
  • Войти