А я картошку 3 года уже не сажу, ананасами засаживаю, выгодней. но есть там одна хитрость, это не картошка и уход другой. Но по деньгам вообще хороший расклад, калину купил прошлой осень на деньги с ананасов. В этом году больше в 3 раза засадил, квартиру хочу в новостройке сыну купить
Одна неточность в статье. Экологически чистый картофель, не возможен в экологически грязном регионе. В радиусе до 100 км находят вредные вещества наших заводов в малых дозах. Чем ближе к Красноярску, тем больше в земле грязи.
Да, и причем картофель набирает из земли поболее чем злаковые или садовые. Я всем местным грю-садите побольше картошки, но сдавайте, а на вырученные деньги закупайте подальше от Ал.заводов. Сам почти не ем.
А земля бывает не грязная ?Насыпешь в стиральную машинку и стирай,она же не грязная-значит чистая!И ещо.Откуда в земле грязь берётся ?Наверно когда долго землю не моят.
Красная роза всегда была белой ,рассыпчатой и очень вкусной.И урожай хороший.Сейчас редко встречается,почти нет.А вот крупная фиолетовая даже не чернеет,но копать хорошо 3-5штук под корнём и полведра с куста.
Насчет белой кормовой картошки вспомнилось. В году 90ом мужик продавал картошку на семена. Ну нереально крупная. Назвал он канадка. На самом деле хз какой сорт. Посадили мы такую. Выросла такая же крупная, клубни далеко от куста. Вот она была белая и на вкус не очень. Но, вполне приемлемо. Думаю, что если для нее хорошие условия создать, то ведро с куста вполне могло бы вырасти. Скорее всего связь белизны и вкуса - это результат селекции. Когда отбираются сорта, которые были бы не только вкусные, но и цветные. Для потребительского ажиотажа. :) А прямой связи между цветом и вкусом нет
А вам милочка советую мучного поменьше кушать,
Экологически чистый картофель, не возможен в экологически грязном регионе. В радиусе до 100 км находят вредные вещества наших заводов в малых дозах. Чем ближе к Красноярску, тем больше в земле грязи.