>
>
>
«Для них вы просто жирные курочки»: как обманывают молодоженов в Красноярске?
А зачем вообще свадьбы? Для чего? Деньги потратить? Так купите новую машину или еще одну квартиру.
Понты, понты. Не обидеть родственников, друзей. Еще и в кредит свадьбы делают. Да уж, разумное, доброе, вечное так и прет.
Что-то я вообще не пойму, почему у какого-то неизвестного тамады берут интервью? Кто это? Почему он выступает экспертом в данном вопросе?
guest Лариса
+ 1 1
22 сентября 2017 г. 14:48
Пригорело, что не Вас принтервьюировали?
Ну если хотя бы 30 человек подарят по 5 тысяч рублей, а остальные разные сертификаты и бытовую технику , то можно 😀
Роман Клячкин московский ведущий муахаха! Он вообще-то из Красноярска родом :))
Гурман Георг
+ 0 0
22 сентября 2017 г. 15:31
И что? Хворостовский тоже из Красноярска. Перечислить всем мировых и московских звезд которые родились и выросли в Красноярске?
Местная Гурман
+ 0 1
9 июля 2018 г. 10:58
когда он звездой стал..
дурость и серость! помнится, я когда женился, по-быстрому расписались, на самолёт до масквабада, погуляли там, переночевали в гостинице и наутро - аероплан - Рим, там пару дней погуляли, потом Прага, Будапешт, Мадрид, везде по 2 - 3 дня, две недельки покатались, и домой ) а вот эти попоища - пережиток совдепии, тошнотворное влияние желания пролетариата пожрать нашару, помахать стульями и прихватить со стола колбаски в карман )
лимон Геолог
+ 2 3
4 сентября 2017 г. 19:04
Да ты мажор!
Плут Геолог
+ 5 1
25 августа 2017 г. 22:29
Золотые слова, Юрий Венедиктович, золотые слова!
Георг Плут
+ 2 0
26 августа 2017 г. 04:01
Золотые часы!
Главный обман это конечно услуги фотографов, если ценник выше 1500 рублей в час - гоните в шею этого барыгу.
Сарказм Антон
+ 21 9
23 августа 2017 г. 15:23
Сударь, да вы спец как я посмотрю ) За 1500 в час снимают обычно девочки с простенькой зеркалочкой и соответствующим результатом. И не потому что фотографы такие снобы - а потому что парк техники которую используют на свадьбе зачастую вполне сопоставим по стоимости с бюджетом самой свадьбы. А у техники есть вполне себе исчислимый ресурс. И второй момент - а время обработки вы учитываете ? Я не спорю, есть зубры которые способны снять свадьбу и отдать ее на следующий день , прямо из камеры, просто поудаляв чуть менее удачные кадры и прибив дубли, и это будут действительно мощные снимки. Но таких единицы, и их то вы точно за 1500 в час не купите. Обычно же фотографы снимают под последующее редактирование. А только конвертация 600-800 уже отобранных кадров по 1 минуте на кадр - это еще 10-12 часов не самой простой работы. Так что оставьте такую категоричность, она по меньшей мере предвзята.
Петя Сарказм
+ 13 1
25 августа 2017 г. 10:47
Полторы тысячи в час стоит работа бетона насоса стоимость в пять миллионов а то и более. По вашей логики техника в пол миллиона (а еще с таким арсеналом фотографа поискать надо) должна 150р стоить в час? Или рабочие с бетона насосом это человек второго сорта?
Сарказм Петя
+ 3 1
5 сентября 2017 г. 16:11
Резонный вопрос. тут у меня несколько соображений :
1. Вы слегка занижаете ставку как мне кажется - впрочем если учесть всяческие простои и прочие обеды, то на круг может вы и правы. А если вы говорите про честный моточас с амортизацией и ГСМ - то что то мне подсказывет, что вы сильно занижаете цифры. Либо основная прибыль лежит в других статьях сметы - цена бетона, работа монолитчиков и т.д...У фотографа - все свое, и оно должно окупаться. И других доходов нет.
2. Я уже наглядно показал, что час съемки (который обычно оплачивает) и час работы фотографа с учетом обработки - это разные часы. Просто для упрощения расчетов применяется именно съемочный час, как время, которое можно измерить объективно.
3. Ну а насчет разной стоимости часа - вас же не удивляет что час работы кандидата медицинских наук и час работы фельдшера различаются ? Поэтому вполне нормальной мне кажется ситуация, что есть фотографы, которые стоят как слесарь 3 разряда, а есть такие , которые просят (и получают) как коммерческий директор. В чем вопрос-то? Кстати, в свое время ходила хохма, что час работы фотографа на свадьбе примерно равен часу работы проститутки.
да ну Сарказм
+ 15 6
24 августа 2017 г. 01:50
не набивайте себе цену. фотограф нужен для того чтобы выловить нормальные кадры с правильными настройками. кто наснимал мусора - пусть и выбирает (а вообще авторежим стал вполне сносным - не ссыте кирпичами). от того что зеркалка неполнокадровая - беды нет. про минуту на кадр и конвертации на современном проце бабушкам лечите. за 12 часов можно отрендерить 3д анимацию а не ролики склеивать (неужели новостейщики по 12 часов каждый сюжет монтируют). Что-то мегатехника теплым ламповым звуком отдает
Сарказм да ну
+ 8 5
24 августа 2017 г. 09:46
Чей-то вы так шашкой-то размахались. Много снимаете ? Качество продукта определяет заказчик. Если вас устраивает вариант подружка с зеркалкой занедорого - окей, обсуждать больше нечего, и это не сарказм . Если есть требования - тогда будьте любезны раскошелиться.Насчет авторежима - см пункт про подружку. Вы удивитесь, как мало условий, в которых автомат может выдать хороший снимок. Насчет полнокадровой камеры или кропа - разница все таки есть, и кстати, зачастую именно от камеры зависит - поймал ты кадр или нет. Но все равно, основная стоимость - это оптика. Парк качественных линз может составлять 2-3 цены от тушки запросто. Ну а под конвертацией подразумевается процесс тоновой (и не только)коррекции снимка , в момент перевода из RAW в JPG на отдачу или в tiff для последующей ретуши. Выполняется ручками и глазками. Есть приемы сократить это время (пакетная обработка, скрипты) но чем вариативнее съемка , тем меньше они помогают. и i7 c 8gb ram тут не спасают, потому что вопрос вовсе не в процессорном времени.
Во всех профессиях есть профи и халтурщики. И вам вполне могут задорого впарить полную шляпу. Но вот задешево качественный продукт вы вряд ли получите, потому что у качества всегда есть себестоимость.
Никогда не забуду как на свадьбе у другана один кадр свиноборов жрал жрал жрал, пил всё что горело, потом бежал на толчок и блевал, прихорашивался там и снова за стол жрать, потом ему ещё чо то не понравилось давай бузить на тамаду, в итоге бутылку шампанского швырнул в диджея, и пошло месиво, вот это свадьба чо арёшь!!! Закусь летела, посуда в окна, шлепки хлопки газовый болончик=адская атмосфера, итог-свадьба им обошлась с учётом всех издержек в полтора ляма!))) И спрашивается кому это надо?)))
Без лоха и жизнь плоха)
В комедии"Горько" все про традиционную свадьбу и свадьбу мечты вместе взятые))
там молодожены были олени (жених хлюпик и размазня, а невеста просто избалованная куропатка), поэтому не интересно
Не прошло и недели как там был
+ 10 0
22 августа 2017 г. 17:51
Пахом правильно говорит,да и многие подтвердят на своем опыте , как тяжело жениху на свадьбе смотреть на всё это. Решать должны молодые- нужно ли им это. Тем более , что жить вместе они совета не спрашивают.
Эн Не прошло и недели как там был
+ 25 0
22 августа 2017 г. 23:48
Молодым это и не нужно!!! Мы когда с мужем озвучили свои планы насчет "свадьбы": расписаться и уехать отдыхать в тот же день, без фаты, куклы на капоте и пьянки в столовой, мамки за сердца схватились: ""Как же это! Не по людски это! Родня не поймет!Соседи осудят!" :)))
фтопку таких не понимающих и осуждающих. Ну или за их счет ))
А у Вовы-верблюда в кабаке обманывают?
Еще в копилку: покупая модное платье с кружевом, с рукавами, шлейфом и т.д. за 10-15 т.р. и дешевле, не забудьте проверить его на новизну-скорее всего вас ожидают чудесные открытия). Часто после свадьбы невесты сдают свое платье в салоны для дальнейшей перепродажи. Ну а кто будет покупать не новое платье?) Вот поэтому и придумывают всякие "последние платья в коллекции", "взятые на реализацию из закрывшихся салонов", и что "платье очень часто меряют, поэтому оно такого вида", "выставочные образцы" и т.п. А новизну платья в салоне вам смогут подтвердить наличием документов на товар, которые вы имеете полное право потребовать. И да, новое свадебное платье актуального фасона и приемлемого качества стоит в среднем от 20-25 т.р. и выше.
Вася В курсе
+ 71 2
22 августа 2017 г. 17:54
Фигня это всё. Платья, шматья. Жена была в прокатном, у меня пиджак друга. Т.к. не носил, своих не было. 18 лет в браке (первый и, уверен, последний у обоих), двое детей. Не от свадьбы и трат на неё зависит успешность брака совершенно. Цена свадьбы не гарантия дальнейшей жизни совершенно.
В курсе Вася
+ 14 6
22 августа 2017 г. 19:47
Да дело не в том, кто сколько и как потом прожил в браке , а в том, что обманывают и продают ношеное платье как новое! А это мошенничество и статья автора как раз об этом.
Акулькин В курсе
+ 16 1
22 августа 2017 г. 13:17
сеструхе в салоне предлагали за пятерик какое-то мутное "платье" - серое, с дыркой, типа ну вы же понимаете, это бюджетный вариант, можете починить сами
намеченная свадьба и найденая анкология по тем или другим причинам заставляют раскошелицца и как раз к ним спешат на "помощь" професионалы.... професионалы ободрать вас по полной... проходили
Все так:)) мы искали специалистов на замуже, потому что не нравилось,как у друзей свадьбы были проведены
хорошее дело браком не назовут
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!
селедки минусуют
Расписались да на месяц в какое нибудь красивое место уехали. Чего эту ораву поить да кормить. Смотреть как они хмелеют да в салаты носом клюют.
Петя Пахом
+ 7 18
25 августа 2017 г. 10:40
Если вы своих близких людей считаете оравой которую надо кормить и поить я думаю они не расстроятся если вы из своего путешествия и не вернетесь.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Мне другое интересно - тамада это профессия, специальность или призвание?
Профессия, в редких случаях - призвание. И, если вам попадется именно такая(ой) тамада - вечер удастся на 100%. Несмотря на реплики комментаторов выше, отвечу им сразу - Вы сами попробуйте ) А мы поржём, как вы лоханётесь )
serega Плут
+ 2 0
7 сентября 2017 г. 09:38
это когда ты ничего не умеешь делать, кроме как веселится на вечеринках.:)
ну вообще если тамада достойны называться тамадой, то банкет считай удался на 100%, какими бы тухлыми не были гости...
guest Афросий
+ 1 1
22 сентября 2017 г. 14:41
бывают такие гости, что ни одна(дин) тамада их не поднимет. К счастью, подобных очень мало и весь банкет не состоит из них - они всегда в меньшинстве )
Однако же Плут
+ 14 3
22 августа 2017 г. 18:45
Тамада-бренд с Кавказа. У нас же каждый тамада после 3-го стопоря
коча Плут
+ 10 3
22 августа 2017 г. 18:40
никто и звать никак.
Ну и ну Плут
+ 19 2
22 августа 2017 г. 16:39
это желание делать деньги из воздуха)))
за понты надо платить....
А в чём проблема? Сходили в отдел ЗАГС, получили документ и всё на этом. Если есть лох, то найдётся и разводящий.
  • Оставить комментарий
  • Войти