>
>
>
Краевые чиновники затягивают с решением проблем обманутых дольщиков
они же видели что покупают не готовое жилье, а право требования передачи жилья от определенного лица (застройщика) ? - видели. Но тем не менее, они доверили эти деньги застройщику. Застройщик в силу разных причин не справился (реализовались их риски)
Теперь у них есть законное право требовать в суде возврата денег, или достройки жилья другим лицом и другие правовые механизмы, какой смысл бегать по чиновникам, которые просто не вправе ничего решать- это не их компетенция.
Это все равно, что на главпочтамт прийти и сказать решите мою проблему.
гостья Банкир
+ 3 1
1 августа 2017 г. 16:28
ну если так рассуждать то тогда и страховать вклады в банках не надо! лопнул банк- до свидания, сам принес туда деньги, сам потерял.. и тем не менее вклады застрахованы, и свои полтора миллиона ты получишь! а почему? потому что именно государство должно обеспечивать законность деятельности, в которой замешаны деньги его граждан! в отношении банков это более-менее работает, а в отношении долевого строительства - нет!
Банкир гостья
+ 1 0
1 августа 2017 г. 17:38
в банках да, а в кооперативах нет, в разного рода МММ- нет, и в банках только для физ.лиц, и только до 1,5 млн и такие же механизмы есть в долевом- например дольщик- полноправный владелец своего недостроя и может его достраивать. и страхование вкладов- это далеко не бесплатная услуга для банков. Сделать то же для застройщика? - цены на жилье вверх. так что все это очень тонко. А гражданам надо приучаться думать в конце-концов.
Только суд, только хардкор!
Что еще лни хотят, как пишут выше, принять в подарок бесплатное жилье??
мне вот не понятно почему им должны помогать? они не видели что подписывают и у кого покупают? скупой платит дважды. хотели казаться умнее всех? ну да.. ну да... деньги бюджетные. и тратить их на людей которые по своей глупости хотели приобрести квартиру в два раза дешевле рыночной как то безответственно!
потому что государство должно обеспечивать законность и правопорядок, здесь 100% отсутствие контроля со стороны государственных контролирующих органов. а потом эти коммерсы строители сидят в горсоветах и заксобраниях
Банкир 777
+ 2 0
1 августа 2017 г. 16:23
так оно обеспечивает. Есть 214-фз, есть механизмы взыскания и прочее прочее - да эти механизмы сложны, они не могут быть просты но для этого есть юристы, которые смогут оказать помощь, да юристы стоят денег, но ты когда решил в инвестиции поиграть бюджет на риски не закладывал? А зря.
Всегда удивляла сама постановка вопроса, что чиновники должны помогать дольщикам и т.п. валютным ипотечникам.
По своей природе эти "пострадавшие" - это люди, пожалавшие наеобмануть окружающих их 99% терпил и купить квартиру за 20 т.р за квадрат (при среднерыночной 30) или платить по ипотеке 5 % при среднерыночной 14%.
А теперь им все должны помогать. Вопрос как? Нахаляву подарить недвижимость? А хохо не хохо? Мне почему-то никто не разогнался что-то дарить.
Да и подари им за бюджетные деньги квартиры - так эти же чиновники и пойдут в расход ща нецелевое расходование бюджета.
Единственное участие власти я тут вижу - не дать спустить на тормозах уголовные дела на застройщиков, опять же если есть основания для уг.дел
красноярец Ваня
+ 0 0
2 августа 2017 г. 17:03
это у вас не хохо и не хуху ли обвинять людей, которых вы не знаете, непонятно в чем? Где видел долевое за 20 т.р за квадрат в Красноярске? хоть одну новостройку назови! Я лично долевое покупал по 60 т.р. за квадрат( мой дом слава богу достроили, но тоже на измене посидеть немного пришлось). А знаешь почему покупал долевое? Потому что мне хата была нужна НОВАЯ. В новом кирпичном доме. Именно новая хата, а не ушатанная хрущоба с проссаным подъездом и соседями-алкашами за стеной. И еще-если топишь так за вторичку, то имей ввиду-там тоже клювом не надо щелкать-кидалова в целом не меньше, чем с долевым, только писать об этом в новостях никто не будет, ибо это уже проблемы отдельного конкретного человека а не группы людей. Хотя бы тот факт что половина населения страны в долгах как в шелках и у любого должника имущество арестовать могут, учти.
себестоимость м2 около 15-18тыс, в среднем
долевое - это инвестиции.
инвестиции- это риск.
не всегда всем везет.
почему нужно помогать тем, кто решил поиграть в азартные игры, купить воздух, и кому не фортануло?
все взрослые люди, все понимают, что 100% гарантия - это покупка готового жилья, остальное - лотерея.
я считаю - никому не надо ничем помогать.
понять и простить.
это тварилам не зарплаты за 10 минут принимать...
  • Оставить комментарий
  • Войти