>
>
>
Опасный мусор: как правильно утилизировать отходы в Красноярске
Делать мне больше нечего - переться на другой край города чтоб сдать батарейку или лампочку. В мусорку и всё!
Куда выбросить отработанный антифриз?
Сначала заставили покупать ртутные лампы, а потом говорят платите за их утилизацию от 10 руб. Фиг вам.
какая умная маша
Ну разделю я мусор пакетов на пять и что дальше? В мусоропровод? Во дворе баки поставить невозможно, места просто нет. С трудом воткнули одну детскую площадку на 2 дома.
У нас некоторые в доме с балкону скидывают, до мусоропровода на площадке лень дойти

"Начните с себя и собственного отходов, а там, глядишь, доживем до мусороперерабатывающих заводов в каждом городе, разноцветных урн для всех категорий отходов во дворе и голубого неба над головой."
А Ильин, погремуха Кашалот, говорит что на Западе собираются отказываться от раздельного сбора. Ибо дорого для населения содержать 3 контейнера и 3 машины. За 15 лет сделали вывод что качественно никто не разделяет и дешевле=выгодней для всех одной кучей на заводы возить
да а что делать в деревнях где мусоровоз видели только по телевизору? там любой мусор выкидывают максимум метров сто от дома, по тому что некуда больше, и о каком разделении отходов может идти речь.
А смысл мне тратить свое время на сдачу мусора ха копейки, когда у нас столько санитаров помойки?) не отбирайте у них последнее.
Выкидывая мусор на него очередь стоит
Градусник можно сдать только на Кразовской. А в городе пункт приема таких опасных отходов можно сделать? Это же пипец как далеко!
Банановый хлеб хз кто
+ 1 1
26 августа 2017 г. 19:40
По идее, в аптеках обязаны принимать и мчс должны приезжать по звонку, если у вас разбился градусник
Своих домашних приучаю 60 лет к порядку хотя бы пакеты от хлеба использовать многократно. Нет меня дома пакеты безбожно выбрасываются. Собираю очистки от овощей попутно отвожу на дачу где дачники держат коровок и коз. Куда смотрят наши бизнес -"проектеры" понять не могу уже озолотились бы на пищевых отходах собирая у отзывчивых граждан.
Белые Люди
+ 4 1
25 августа 2017 г. 09:46
Белая Расса срели которой Норманны самые бережливые,дисциплиннированные. У Норманов малюсинький грамм мусора раздельный. Пищевые отходы отдаются фермерам у которых возле дороги стоит милые бочоноки,корытца,ведерки... куда допропорядочные Норманны-Викинги проезжая мимо складывают снедь которую не сьели дома. Корытца скажу вам любой немец знает что для свинюшек.Отдельно стоит тара-корзины куда складывают луковую,чесночную щелуху........ проезжающие мимо!
vit Белые Люди
+ 3 0
25 августа 2017 г. 10:31
Интересно, а зачем они луковую шелуху собирают отдельно..
Возможно для опрыскивания растений применяют. В сельском хозяйстве, в общем.
Белые Люди vit
+ 0 1
25 августа 2017 г. 10:36
Применяют как заблагорасудется. Которые привозят им так чисто от воспитания что все в дело и экономно.
Сравнил Белые Люди
+ 14 2
25 августа 2017 г. 09:58
У нас продукты давят тракторами, страна богатая и по уши в этом самом.
с пластиком всё сложнее немного - его там зоопарк всяких видов, чтобы различать их нужно быть почти профессором, и грубо говоря половину перерабатывать у нас негде
Аня Г. d_A_y
+ 4 0
22 октября 2017 г. 12:24
Основных видов пластика - семь, на пластике должна стоять маркировка от 1 до 7. Все просто и понятно. Это у Вас просто отговорки. Хотя основная проблема в департаменте экологии и гор хозяйства - они должны издать законы, чтобы у каждого дома стояли контейнеры под стекло, макулатуру, пэт, железо, пищеотходы и т.д. Большинство людей готовы сортировать мусор, чиновники только врут и ничего не делают.
Да. Стараюсь не покупать пластик по возможности или использовать повторно те же бутылки, дома наливаю воду и использую бутылку до тех пор, пока это возможно. И пакеты тоже, в магазин хожу с сумкой, если есть необходимость в пакете, потом использую его повторно опять же насколько это возможно, конечный его пункт - пакет под мусор.
Все-таки, скажите, какой урод пишет текст в новостях?.. "Выбрасывать в мусорное ведро, закапывать на даче или во дворе собственного дома трупы животных нельзя — такие отходы должны сжигаться и закапываться на полигонах (за неповиновение ....)". За "неповиновение", понимаете? Это имбицилом надо быть, что бы такое написать.
Нужно устанавливать контейнеры для разного мусора. Кое-где это делается, но крайне мало. Тема важная
надо еще чтобы люди разделяли этот мусор, толку от кучи контейнеров, если 99% будут вываливать одним мешком
Принимают в Красноярске и стеклотару, а также алюминиевые и жестяные банки (в среднем, за 10-30 копеек/штука) — список пунктов приёма можно посмотреть, например, здесь.
Ну конечно, я щас ПОЕДУ сдать 10 жестяных банок по 30коп, мне же это так выгодно, я так заинтересован в этом..... дебилизм....
Милена 123
+ 21 3
24 августа 2017 г. 17:38
сдавать всю эту гадость надо не ради выгоды
вы же не бомжи, собирающие на поллитру?
1 Милена
+ 0 0
13 июня 2018 г. 19:41
Если каждый будет на своем автомобиле ездить в другой конец города чтобы сдать пару килограммов мусора то вред от этого для экологии будет только больше - выхлопные газы, износ масла (масло быстрее будет слито), износ покрыше (резиновая пыль, выброс негодных покрышек), пробки на дорогах и т.д.
Мимо ходом Милена
+ 25 0
24 августа 2017 г. 21:56
Вы ещё предложите вывозить каждому свой мусор на свалку.
Может проще установить контейнера для раздельного мусора в каждом дворе? Например, как во Владивостоке... Нужна просто воля и желание чиновников
фото к новости выложите ближе к реальности, сфотографируйте наши мусорки 21 века и потом пишите такие статьи
Куда и где в Красноярске можно утилизировать совсем хлам из офисной техники, компьютеры принтеры факсы мышки, клавиатуры и пр..? Под совсем хламом имеется ввиду не рабочая техника, когда либо запчастей на такое нет, либо ремонт обходится дороже покупки нового, и сервисные центры на запчасти не берут даже даром.
Синичка Ксеня
+ 0 0
26 августа 2017 г. 08:53
В списке по ссылке http://www.admkrsk.ru/citytoday/ecology/Pages/information11.aspx есть пара адресов:
Электронный скрап (оргтехника (min 50 кг), содержащая драг. металлы) - ООО «РБК», тел. 225-45-51.
Прием компьютерной и оргтехники, мебели – представительство в Красноярске ООО «Экосибирь», тел. 8-923-354-43-02.
Ivan Ксеня
+ 2 0
25 августа 2017 г. 10:51
разместите на Юле и Авито отдаю даром, постепенно заберут.
Мы однажды в дом пионеров отдали целый ЗИЛ на поделки.
+ позвоните по аффинажным конторам, они иногда берут для баланса бесплатно.
Мы из окна выкидываем
  • Оставить комментарий
  • Войти