>
>
>
Красноярские дорожники требуют взыскать 12,5 млн с проектировщика городских улиц
А научились отличать дороги от трапинок эти проектировщики с заказщиками?
Ага, еще на Дубенского в суд подайте. что место не очень выбрал для тупых необдуманных ремонтов и распилов
давно пора блин, пол города из за них легкие в пробках выплевывали задыхаясь от смога
наверное эти придурки около торгового центра красноярье проектировали дорогу, которая по ширине меньше тратуара вдоль ларьков стала
Дима алекс
+ 0 0
18 октября 2017 г. 00:37
Наверное, какие-то придурки, строили не глядя в проект и экономя каждую копейку. так как или разворовали половину денег или выйграли тендер на устройство этого тротуара через демпинг, выставив цену в 10 раз ниже начальной... проектировщики делают всё согласно нормативов - СП. Сколько там написано, запроектируют не меньше. Иначе экспертизу не пройдут. Так что вы или не пишите, коли не в теме, или "погуглите" в начале, прежде чем писать.
бабунский омелькина тлавит
Директор этой фирмы зуевский максим, его отец руководит департаментом градостроительства города. Расследование закончено дело можно закрывать, но прежде наказать виновных
Абамка Умелый
+ 3 0
17 октября 2017 г. 14:15
ты сам же описал схему, так что никого не накажут
В ремонте по ночам и в дождь тоже проектировщики виноваты, ага
Гриша Овнюк
+ 15 1
17 октября 2017 г. 12:51
Проекты проходят экспертизу. А на экспертов давит дирекция под угрозой увольнения. У меня есть знакомый эксперт, который на многое закрывал глаза под давлением руководства. Пока ему не приказали подписать строительство трансформаторной подстанции без фундамента. Либо подписывай, сказли, либо вали. Уволился. Потому что несёт уголовную ответственность за свои подписи. А директор в случае чего просто пожмёт плечами.
Сталк Гриша Овнюк
+ 0 0
18 октября 2017 г. 05:16
Толку от этого всего? город как утопал в грязи и пыли, так и продолжит
Дима Гриша Овнюк
+ 0 1
18 октября 2017 г. 00:33
Во-во! Нашли крайних... У нас о проектировщиков кто только ноги не вытирает, и заказчики и подрядчики и валят всё, чуть что. Хотя по факту проектировщику меньше всего выгодно косячить и смысла в этом нет. материальной выгоды никакой, так как сэкономит он на материалах не для себя. а для подрядчика или заказчика; ответственность всю нести потом; риск не пройти экспертизу. Плюс, финальную подпись ставит экспертиза после проектировщика, проверяя проект. А вот когда администрация (заказчик), давит на проектировщика через ту же экспертизу удешевлять проект... Или заказчик тот же "Сибиряк", где или делай как он скажет, или руководство вышеуказанной компании в лице известного всем "кандидата в мэры г. Красноярска", для которого есть только свой собственный закон (читай - закона нет вообще) просто закапает проектировщика... Так что просто найден крайний на которого можно свалить причины самого некачественного ремонта дорог за последние 20 лет.
ротмистр Уйский
+ 11 0
17 октября 2017 г. 12:50
Какой суд? Дуэль! Только дуэль. Право выбора оружия за проектантами.
Злой ротмистр Уйский
+ 0 0
17 октября 2017 г. 17:32
Право выбора должно быть за жителями города ))
  • Оставить комментарий
  • Войти