>
>
>
Наркоз и поддержка психолога: где в Красноярске вылечить зубы ребенку без боли и стресса
И я тоже присоединяюсь к благодарностям к этой клинике. У нас была ситуация похожая. Мы пошли с ребёнком в стоматологию на Урицкого. Это был кошмар. Ещё около кабинета ребёнок слышал прямо ор из кабинета, как в фильме ужасов. Потом вышла мама с ребёнком на руках и успокаивала его ещё пол часа наверно. Мы зашли без слёз, т.к. долго подготавливала сына к приёму, убеждала что будет не больно и т.д. Уже на кресле я поняла, что нас ждёт кошмар, огромная бабища, даже не попыталась найти подхода к ребёнку, в буквальном смысле открыла чуть ли не силой рот и начала сверлить, когда ребёнок начал плакать, причём не орать, а просто отталкивать её и слёзы покатились, я попросила быть поаккуратней, начала задавать вопросы, на что получила ответ "Если Вам виднее, вы и лечите!" Я с истерикой забрала ребёнка и мы поехали в Астрею (по рекомендации подруги). Это просто небо и земля. Нас с ходу приняла очень милая девушка, которая отнеслась не как врач, а сначала подошла прямо на игровой площадке (там у них оборудовано детское место), сначала минут 10 разговаривала с ребёнком, рассказывала что и как. Вобщем когда ребёнок сел в кресло, он чуть ли не сам просил, чтобы она ему посмотрела что там у него в зубиках. Совершенно безболезненно и быстро всё сделали. Абсолютно без слёз! Потом провела с ним разговор как правильно чистить зубки, ПОКАЗАЛА наглядно! Вобщем ребёнок не боится теперь стоматолога, а с радостью идёт на приём!
По поводу цены да, не дёшево. Но тут уж каждый сам выбирает. Мне душевное спокойствие моего ребёнка значительно дороже!
в эти клинике только попади - без зубов ребёнок останется! один сделает - второй подпортит., через месяц - клиент созрел и снова в кресле, бабло только и таскают. простая клиника по месту жительства - по полису - качество выше и отношение не как к источнику дохода.
Елена Сара
+ 2 1
1 ноября 2017 г. 12:32
Не соглашусь с вами. Был опыт обращения в гос. стоматологию на ул. Крупской, 40. В смотровом кабинете ребенка "осмотрели" просто на входе в кабинет. Нас даже не пригласили в кресло! Некто в белом халате говорит ребенку: открой рот и "смотрит" с высоты своего роста, пользуясь обычным шпателем, которым педиатры проверяют горло. Ну как так?!!! Что там можно увидеть? Если они ТАК смотрят, то как они лечат? "Спасибо" этим горе-смотровикам (даже врачами язык не поворачивается их назвать) за то, что через 3 недели у ребенка заболел зуб так, что дочь отказалась есть. Мы экстренно обратились в Астрею, у нас обнаружили 2 пульпита и 5 кариесов. Я безмерно благодарна нашему врачу Алене Юрьевне за то, что вылечила, за то, что ребенок в принципе не знает что такое бояться стоматолога, за то, что она научила всю нашу семью правильно чистить зубы, прошло уже 2 года и у нас нет ни одного нового кариеса. Государственная стоматология - это худшее, что можно пожелать своему ребенку. Поэтому хорошо подумайте, куда ведете своего ребенка.
Я не стала лечить ребенка под наркозом, не смотря на то, что в статье всё так радужно написано. Любой наркоз, даже самый легкий действует на мозг, а тут совсем малыши... У нас тоже рано пришлось лечить зубы, искали доктора, которому ребенок рот откроет. И это реально найти. Не ведитесь на рекламу. Я говорю не конкретно про эту клинику, а вообще. Пожалейте детей.
наркота. отходос
Одинокий волк
+ 5 2
31 октября 2017 г. 19:01
Стоматология времен СССР в двух словах - новокаин, который мог вызвать анафилактический шок и бормашина "Chirana", которой можно было стены бурить.
Да, очень жаль, что медицина у нас сейчас становится бизнесом в первую очередь. Медицина была медициной во времена СССР. Очень уважаю, особенно с возрастом советских врачей - они реально думали о нашем здоровье, помогали и было реально встретится простому человеку издалека с профессором медицины в столичном городе и проконсультироваться и естественно совершенно БЕСПЛАТНО (!!!).
Сейчас это не реально. Медицина сейчас-это бизнес, а врачи, пардон, - рвачи...
Не идеализируйте медицину того времени. Бардак был еще тот. И профессора вы могли увидеть только в газете "правда". А простой человек представлял сомнительную ценность.
Заоблачная
+ 5 1
30 октября 2017 г. 14:09
Несколько лет назад привела ребенка в эту клиника. Врач Портнова была, если память не изменяет. Ребенку было тогда около 3-х лет. Так вот, осмотрев, врач сказала, что кариес на 6 зубах. Начили лечить. Два сделали. так как клиника не из дешевых, решила показать еще и другому врачу. Каково же было мое удивление ( и радость) когда нам сказали, что у нас нет кариеса, это пигментные пятна. А что нам лечили неизвестно. Вот так.
  • Оставить комментарий
  • Войти