>
>
>
«Ради визы мы открыли фирму»: как Лена в Чехию переезжала
У вас реально мания величия, нужны вы сто лет помнить еще о вас и комментах вообще.
напротив живу
+ 1 0
20 ноября 2017 г. 14:13
у меня дочка знакомой там училась, на клопов жаловалась
Маймуно Веришвило напротив живу
+ 4 1
20 ноября 2017 г. 21:40
А у меня сын соседки учился в Америке. Жаловался на гололед.
просто злится и типа остроумничает
Вячеслав хи-хи
+ 6 4
19 ноября 2017 г. 19:49
Всё еще обижаетесь? Ну же, не кипятитесь. Сходите на женский форум, напишите что-нибудь умное. Ну, на латыни, как вы умеете. Ох там шороху будет.
Вячеслав
+ 12 15
19 ноября 2017 г. 09:20
Я где-то треть прочитал в пятницу. Ровно до момента, где г-жа тепличная пиарщица из несчастной САА, в которой скоро эквилибристов готовить будут, начала про "в Чехии нет такой коррупции и бюрократии, как в России". Ой, ну вот а Елена-то в России да так взятки давала, что под конец дня рука даже отнималась.
Ну как давала. Сидя на синекуре в офисе картинки обрезала квадратиком для группы вконтакте "гейвейпинг и спиннеры". И ролики для 12-летних смотрела про взятки. Ну как смотрела — заголовки читала. Но она ка-ак представляла, что вот с нее мокрогубый неотёсаный российский чиновник с фарфоровыми глазами взятку тянет.
А ведь в Чехии он бы её на вальс пригласил сначала, прочитал пару стихотворений Байрона, отметил бы уместным комплиментом элегантный изгиб её стана. А по окончании приёма вручил бы тяжёлую стопку крон. За то, что она такая изысканная и утончённая и совершенно и не скажешь что из России.
И вот, значит, я на том моменте закрыл вкладку. А вчера мне подсказывают, что в конце повествования о триумфальном захвате Чехии "навсегда", Елена вернулась под свинцовое небо людоедской реальности Красноярска.
Ой.
Знаете, хоть и недолюбливаю эту публику, но даже мне кажется, что судьба слишком жестока к заслуживающей гораздо большего героине. Только-только сладкий европейский воздух очистил закопчённые лёгкие от сажи фабрик смерти. А тут такой удар.
Уверен (дочитывать ведь так и не стал), что, конечно, выставлено это так, будто "А вовсе-то я и не хотела там жить, я даже наоборот — рынок исследовала; пожила и поняла, что зелен виноград, да и маму надо проведать, перегруппироваться, а дальше в Нью-Йорк! В Токио! Да Чехия это и не Европа-то в полном смысле, знаете — бывший соцлагерь! Да я, знаете, даже разочарована! В культуре там мало смыслит их народец!"
Хорошо, что есть место, где им (бесплатно!) пофантазировать дают так, как не каждому политику дадут себя нахваливать за деньги. И не задают неудобных вопросов — высокие стандарты журналистики не позволяют! Да ведь о чём спрашивать? Разве мало она натерпелась унижений в Раше? Мало злобных морд и рыл повидали на улицах? И не смотря на все эти ужасы, им удалось (кхм, почти) вырваться, высвободиться от пут совка!
Так пусть же теперь, когда наконец цензура оказалась за железным занавесом, расскажет Правду, чтобы никто не смог наступить на горло песне Свободы кирзовым сапогом особиста!
Марфа Васильевна Вячеслав
+ 4 3
19 ноября 2017 г. 22:10
Хорошо пишете. Прочла с удовольствием. Вас. Статью вообще не читала :), ибо они все как под копирку с небольшими нюансами. Спасибо, пишите ещё.
Виталий Бианки Вячеслав
+ 11 0
19 ноября 2017 г. 10:28
Ничего не понял.
Что хотел сказать-то?
Вячеслав Виталий Бианки
+ 6 7
19 ноября 2017 г. 19:37
Хотел узнать, где героиня сталкивалась в России со взятками. Или она, как любая из 100% пиарщиц, просто "чешет"?
И хотел отметить, что у этих людей как всегда: поражение — это победа. Россия плохая, но она зачем-то здесь живёт по итогу. Дай, думаю, поддержу женщину-человека. Нелегко ей, интеллигентной европейке, приходится в нашем Кровавом Мордоре.
У пражаков можно было бы перенять хороший опыт по использованию набережной --проведение на ней всяких мероприятий и особенно фермерских рынков. И в центре и перекрывать улицы не нужно, да и жильцам окрестных домов не мешает.
хи-хи e.в.
+ 2 4
19 ноября 2017 г. 19:13
Нет в мире таких продуктов ради которых я пойду морозиться и продуваться на набережную Енисея. Тогда только летние ярмарки и всё, да и с пакетами-котомками потом переть до машины по обледенелым гранитным и бетонным лестницам - дудки.
Ну, зимние продуктовые ярмарки вообще нонсенс. Что же касается "переться" по лестницам до машины -- чехи прутся, причем и не до машин (стоянка там крошечная рядом) а до трамвая. Но они дураки же все, это давно известно. Не то, что мы.
хи-хи e.в.
+ 1 2
20 ноября 2017 г. 14:51
У чехов с реки в попу ледяным ветром поддувает или таки тепло и приятно было погулять и заодно подзакупиться? Думаю второе. Не Европы у нас и ничего тут не поделаешь. Но красивую набережную просто необходимо делать и скорее и так отдыхать негде толком в городе и в те 3-4 месяца, когда можно подольше побыть на воздухе просто должны быть максимально приятны по части окружающего пространства, глядишь и народ подобреет.
па хи-хи
+ 0 1
20 ноября 2017 г. 17:52
правильно сейчас в школках грядки хотят ввести. а то норильские заводчане не в курсах что скотину и картошку бьют осенью. приезжай в минусинск, увидишь когда пшеница растёт. коровок
домохозяйка
+ 4 0
18 ноября 2017 г. 12:50
тоже на набережную обратила внимание, видали чего на правом-то делают с кошмарным забором? Левобережная - то ещё "уютное" пространство, а правобережную только в страшных снах видеть.
В Чехию значит в Чехию.
А у нас ребята ушлые, причем все
+ 19 1
17 ноября 2017 г. 23:29
Чем хороши цивилизованные страны, тем что там никому в голову не взбредет на набережной построить галерею "Енисей" или спортивные тренажеры
Красноярец А у нас ребята ушлые, причем все
+ 6 4
18 ноября 2017 г. 13:11
Ну это вы напрасно, у них свои тараканы в голове. Например, красивейшее старинное историческое здание главного ж-д вокзала в Вене, несмотря на протесты жителей, снесено под 0. Вместо него построена современная коробка из стекла и стали.
550 чешских крон это 1,5 тыс руб, а не 2,8
спасибо, поправили
Красноярец
+ 20 0
17 ноября 2017 г. 20:06
Рассказ интересный, но непонятная концовка, смазанная. Всё было прекрасно, но вдруг раз и вернулась. Ну ладно какие-то семейные дела в России оказались, но почему их решив не уехала обратно, а в ближайших планах только клоака Москвы или Питера? Могу лишь предположить, что собственный бизнес в Чехии не сложился и элементарно закончилось действие рабочей визы, а новой не дали.
Анатолий
+ 12 0
17 ноября 2017 г. 17:54
Так я и не понял,открыла она свой бизнес или нет?
Чехия - это, пожалуй, единственная страна в Европе, которая не вызывает у меня абсолютно никаких эмоций и желания туда поехать. Ну, может быть, еще Дания. Та же Польша привлекает куда больше, хотя там, скорее всего, далеко не так ухожено-красиво.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Красноярец Орляк
+ 15 0
17 ноября 2017 г. 19:59
Напрасно, Чехия поинтересней Польши для жизни, уровень жизни в ней выше, порядка больше.
Орляк Красноярец
+ 2 12
17 ноября 2017 г. 21:20
Уровень жизни, наверное, выше в Чехии. Но мне она не кажется интересной. У нее как будто нет собственного лица. По фото не отличишь от юга Германии или Австрии.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Красноярец Орляк
+ 10 0
18 ноября 2017 г. 01:05
Я и говорю, что в Чехии выше. Чехи полунемцы-полуславяне, поэтому и много схожего у них с Германией и Австрией. Но это только на первый взгляд, чешские дома всё же отличаются по архитектуре от немецких и это сразу заметно когда на поезде из одной страны в другую попадаешь. Прага от Вены очень сильно отличается, чешская столица компактней и уютней, а австрийская роскошней и величественнее. Что касается Крумлова это бывший немецкий городок на границе с Австрией, немцев из него после войны депортировали (типа как из Кенигсберга-Калининграда), но историческая часть города прежней осталась.
Чехия для туриста хороша низкими ценами на еду и проживание, по России путешествовать дороже выходит при гораздо более худшем сервисе.
Орляк Красноярец
+ 7 1
18 ноября 2017 г. 16:24
Да про сервис все понятно. Непонятно, чем Чехия интересна для туриста, уже видевшего Баварию. А то все минусят, а высказаться?
Что до сервиса- для меня это не критерий. Я с удовольствием поеду на Ольхон, где его считай нет, а в Анталию меня разве под дулом пистолета можно привезти.
После Баварии и Австрии в Чехию можно не ехать уже, это правда. Недаром, рекомендуют с Праги начинать евротуры, а не заканчивать ею.
Но если есть желание просто попить пивка в уютном европейском городке задешево, то столица Чехии самое подходящее место.
И языковых проблем практически нет.
Красноярец Орляк
+ 4 0
21 ноября 2017 г. 12:09
Если стоит вопрос о разовой турпоездке и выбор между Чехией и Баварией, то Бавария, конечно, поинтересней будет, из-за Альп. Но если в Баварии уже были, то Прага, тем более стоит того, чтобы её посетить. Город уникальный, своеобразный и приятный во всех отношениях. Архитектура, парки и сады, зоопарк очень хороший, традиционная чешская мясная кухня - вепрово колено, вепрова зебирка. Посетите пивнушку "У флеку", описанную ещё в похождениях Швейка. У немцев пиво-мясо тоже, конечно, есть, но цены несопоставимы. Фашисты с туристов деньги за всё отжимают технично. Даже сами немцы ездят отдыхать в Чехию на выходные, отели дешёвые, еда тоже, бензина полный бак зальют и ещё в канистры :). С другой стороны, у немцев очень хорошие традиционные рождественские распродажи в магазинах и через месяц вся Прага ломанётся на закупки в Дрезден, до которого всего два часа езды.
В Чехии масса замков, все разные, есть очень древние. Из природных объектов можно отметить скальные города от истоков и по всему верхнему течению Эльбы (по чешски Лабы) вплоть до Дрездена, таких в Баварии нет, другие породы. Пещеры, окультуренные для лёгкого доступа туристов.
Автор статьи, кстати, очень неумело и плохо описала достопримечательности. Например, на фото в Карлштейне показывает себя любимую на фоне всякой хрени. Но Карлштейн это один из красивейших замков-крепостей Европы, гораздо уместнее было бы его фото разместить. Замок расположен недалеко от Праги и легкодоступен. Аналогично и про всё остальное, например, в той же Кутно Горе шикарный дворец и знаменитая своеобразная церковь костяница, в постройке которой использованы скелеты 40 тыс. человек умерших от чумы в средние века.
В общем, много чего ещё интересного там есть, в кратких комментах всего не опишешь.
С Ольхоном сравнение некорректно, туда на природные объекты едут, а не на всякие Хужиры смотреть. А Европа это всё-таки, в основном, туризм привязанный к хорошей инфраструктуре, от которой, хочешь-не хочешь, никуда не денешься, даже в тех же Альпах.
Орляк Красноярец
+ 2 0
21 ноября 2017 г. 14:12
Спасибо за подробный ответ. Выходит, кроме Карлова моста в Чехии есть еще что посмотреть? Конечно, Ольхон - некорректное сравнение. Просто я из тех туристов, кого больше интересуют нестоличные города и природа.
Конечно, судя по всему в Чехии очень приятно, красиво и уютно, да к тому же и чуть подешевле. Просто на общеевропейском уровне там, кажется, не хватает знаковых уникальных мест, таких чтобы прям ах! нигде больше такого нет!
Красноярец Орляк
+ 4 0
21 ноября 2017 г. 15:09
Прага ещё удобный центральноевропейский транспортный узел, аэропорт близко от города, легко добираться на обычном городском автобусе. И авиабилеты из Москвы дешевле, чем в немецкие или австрийские города. В Варшаву ещё дешевле, но из неё потом далеко ехать. А из Праги во все стороны уже сравнительно недалеко, Дрезден (а там и Берлин), Вена, Мюнхен, и дёшево, например, до Зальцбурга на автобусе билет на наши деньги порядка 1 тыс. руб., расстояние примерно как от Кр-ска до Абакана. И автобус идёт через упомянутый город-картинку (которую автор на фото тоже не передала) Чешский Крумлов. Могу рекомендовать круговой маршрут путешествия: Прага-Вена-Зальцбург (и его окрестности, в частности, Мондзее)-Берхтесгаден (самая красивая часть Германии, Альпы, Кёнигзее)-Мюнхен-Прага. По этому кольцу хорошая организация транспорта (поезда быстрые и частые). Ну и из Праги вылазки в Дрезден-Берлин.
Маймуно Веришвило Красноярец
+ 0 1
21 ноября 2017 г. 19:26
Берхтесгаден- это по гитлеровским местам, емнип?
Красноярец Маймуно Веришвило
+ 2 0
22 ноября 2017 г. 16:35
Ну каждый для себя находит то, что ему надо :).
Берхтесгаден это красивейшие горы, горные озёра, реки и водопады.
1 тыс евро хватит чтобы комфортно жить при этом на аренду уходит половина? Похоже житуха будет такая же как в рф, от зп до зп.
Орляк Да так...
+ 9 0
17 ноября 2017 г. 16:39
А вы со среднестатистической российской зарплатой в Москве выживете? Столицы - это почти всегда чуть больше или меньше за пределами разумного.
"""Малый и средний бизнес в Чехии устроен очень удобно и просто — открыть своё дело там можно на раз-два, все правила прозрачны, коррупции и бюрократии намного меньше, чем в России. Власти на деле помогают тебе во всем — от регистрации (очень быстрая) до выплаты налогов (упрощено максимально)."""
Это об чём? сама микробизнес, в россии бизнесом не занималась, но стегает что проще))))))
ахахаха. она видать за железными дверьми до отъезда жила. от рекетиров 90-ых гасилась
а ведь Чехия могла бы стать вполне такой постсоветской страной. там были б целые русские области.
тоже б устроили войну. а Прага была б копией сегодняшнего Калининграда, где замки растащили на кирпичи, а из старейших и красивейших немецких домов сделали раздолбанные автомастерские.
а в маленьких городках все спивались бы.
+везде понасовать старые шины как клумбы и ограждения, и вуаля!
и где история переезда то???
жила до 24, потом - где то взяла деньги (не важно где, но не у себя) и поехала жить и работать в Прагу.
Все понимаю, но где история то ))))))) а о том чему она может научить ...даже молчу )
Кедр Логин
+ 15 8
17 ноября 2017 г. 11:33
история что там все хорошо а тут все плохо и нада валить. однако бабки сорвать тут
  • Оставить комментарий
  • Войти