>
>
>
Победу «единороссов» на выборах в Красноярском крае могут аннулировать
Конституция России в статье 32 устанавливает: «Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда».
При этом в статье 15 Конституции России утверждается: «Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации».
А в статье 2 Конституции России говорится: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства».
Значит, не могут избираться в Президенты России только те, кто содержится в местах лишения свободы по приговору суда. Те же, кто сейчас пребывают в СИЗО, ожидая приговора, могут участвовать в выборах и избираться в Президенты России.
Но вот СМИ нам сообщают о том, что ЦИК на заседании 25 декабря отказался регистрировать Навального из-за отсутствия у него пассивного избирательного права: у политика есть непогашенная судимость по тяжкой уголовной статье
Кругом обман! Заголовок не соответствует действительности. Ослы схавают.
Минфин России впервые опубликовал сведения о средних зарплатах работников федеральных государственных органов, в том числе и министров.
Самая большая зарплата в 2016 году была у министра финансов Антона Силуанова — 1,7 миллиона рублей в месяц. Как уточняет РБК, на нее пришлось 22 процента дохода главы Минфина.
Глава Минэкономразвития получал почти 1,3 миллиона рублей, министр энергетики — около 1,2 миллиона. Меньше миллиона зарплаты в 2016-м указаны у главы МЧС (954 тысячи рублей) и министра промышленности (921 тысяча).
Опубликованные сведения включают информацию о работниках, замещающих государственные должности — в министерствах это только сам министр, добавляет издание. В открытых данных Минфина не указаны зарплаты глав Минобороны, МВД, ФСБ, Службы внешней разведки и российского президента.
В октябре глава государства Владимир Путин продлил снижение на 10 процентов зарплаты высшим государственным чиновникам, в том числе себе. Согласно декларации президента, в 2016 году он заработал 8,8 миллиона рублей.
Так значит и посадить за фальсификат должны?
Зарплата Эллочки 30 млн. 600 тыс руб. в год.
В 2016 г. Путин поднял ей зарплату в 4 раза.
Это все, что надо знать о путинских выборах. Прямой подкуп председателя ЦИК.
Правда есть! 2018
+ 5 4
27 декабря 2017 г. 17:10
Дальше то хоть прочитай: "«...Задекларированный доход суммарно образуют зарплата за год и средства, вырученные от продажи дома и земельного участка. На эти деньги был куплен другой объект недвижимости»"
Увеличение акцизов и другие действия властей сделают несколько категорий товаров и услуг дороже в следующем году.​ Некоторые повышения будут традиционными (акцизы на бензин, услуги ЖКХ, общественный транспорт), а некоторые — нет (вводится новая шкала акцизных ставок на мощные автомобили). РБК разбирался, как рост акцизов отразится на конечных ценах для потребителей.
https://publizist.ru/blogs/110857/22251/-
В России появилось еще одно громкое коррупционное дело
Заместителя главы Росимущества Елену Паткину задержали по подозрению в хищении 150 млн рублей со счетов ведомства, сообщает "Коммерсантъ".
По данным издания, обвиняемая выводила деньги через подставные фирмы и обналичивались членами преступной группировки, которую она организовала. Также в рамках дела о незаконном хищении, сотрудники МВД арестовали еще двух бухгалтеров государственного агентства – Наталью Нугаеву и Марину Чечеину.
07 Не везучий я
+ 9 0
27 декабря 2017 г. 13:54
Давно не новость. Местная информация обнародуется далеко не вся. О некоторых судьях октябрьского района внезапно ушедших в отставку, например.
Интересно тут все рассказано, ну ведь никуда же 3 бюллетеня не терялись, а были в тот же день запакованы как положено.
Что мешало суду просто пересчитать бюллетени как это указано в законе?!
Что-то лукавят тут в новости
Наблюдатель
+ 22 2
27 декабря 2017 г. 13:27
Как-то уж очень часто, чуть-ли не ежедневно, единороссы обгаживаются. Они ведь так не только край, но и всю страну загадить могут. Ну уж очень много от них дерьма.
Кузьмич Наблюдатель
+ 15 0
27 декабря 2017 г. 13:54
"Политиков нужно менять так же часто, как и пеленки, а главное, по той же самой причине. "
Г.Старовойтова
партию обворуй россию путин в обиду не даст
  • Оставить комментарий
  • Войти