>
>
>
Число погибших в результате пожара в «Зимней Вишне» выросло до 64 человек: обнародованы первые кадры из ТРЦ
думаю число жертв немного а может и много занижено. если взять просто один кинозал например двери которого были закрыты сгорел там человек 20 то было или 40 или 100. прецтавьте один вход где билетики проверяют несколько залов по коридору даже если вы вышли из зала а перед вами стена едкого дыма. думаю что скорее всего вы не побежите туда где на все сто уверены что там смерть. халатность и коррупция делают свое дело. виноват хозяин здания потому что не обеспечивал пожарную сигналку и систему пожаротушения, виноваты строители которые занимались отделкой и по любому на материалы есть все сертификаты но почему-то все случилось как обычно. виноваты арендаторы в том что используют горючие материалы. а ведь это было начало каникул начало праздника для детей...пипец вобщем
У меня коллеги живут в Кемерово и говорят, что всем врут про число погибших. Местных врачей запугивают и запрещают оглашать реальные списки. Мне написали, что их гораздо больше чем выдают СМИ, более сотни или даже двух сотен. Этой какой то ад...!
умный Алекс
+ 1 1
27 марта 2018 г. 09:32
Минусовали чуханы
дорожник умный
+ 0 1
27 марта 2018 г. 10:05
это красноярские сотрудники коллеги кемеровских чуханов, которые будут врачей запугивать и запрещать оглашать реальные списки случись и здесь такое.
Вера. дорожник
+ 0 1
27 марта 2018 г. 16:12
Уже около 400 в Инстаграм пишут.
1 дорожник
+ 1 0
27 марта 2018 г. 13:01
А списки так легко составить,в такой ситуации,когда еще полностью завалы не разобраны? И какой смысл в запретах? Помимо телевизора есть еще и интернет,его не закроешь,родственники погибших напишут.
Да мы говори виноват Путин -Путин, но одно забываем народ достоин того правительства ,которого достоин. Мы всего боимся возразить начальству , пусть кто-то сделает другой ,а не мы, каждый ворует с работы то,что имеет - работники мясокомбината ,несут мясо, работники кухни детского сада тащат с работы продукты , воруя практически у детей , заведующие детских садов берут взятки за поставки некачественных продуктов, продавцы в магазинах обсчитывают покупателей и т.д. список длинный. На западе даже при увольнении одного работника профсоюзы выводят людей на забастовки , а наши профсоюзы ......... одно название, а сотрудники ещё и "утопят" коллегу ,только бы их не сократили. Вот и с этим пожаром ,кто- то за взятку подписал акт приемки, кто-то закрывал глаза на отсутствие безопасности, владелец этого зания экономил на нормах безопасности , для большей прибыли. В общем мы имеем то ,что имеем.
Жизнь В.И.Н.
+ 7 2
26 марта 2018 г. 22:37
Что говорить? Офшорные воры травят город, люди умирают от онкологии, а негодяи даже заткнуться об этом бояться, то печки виноваты, то машины, то лыжная база.
Все прокричаться и будет всё как было, до очередной катастрофы.

Система давно сгнила, страна разворована, все в деградации. То там то здесь происходят трагедии, но население упорно голосует . Он даже не выступил, траур объявили только в области.
Здравствуйте
+ 5 0
26 марта 2018 г. 20:38
Коррупцию в полиции должен путин уничтожить
Досвидание Здравствуйте
+ 9 2
26 марта 2018 г. 21:19
Пчёлы против мёда.
Странник
+ 20 5
26 марта 2018 г. 20:19
Они думают в перву очередь о Сирии а потом о нас
Олег Странник
+ 5 8
26 марта 2018 г. 20:38
А ты научись своим умом жить, может тогда что и изменится.
Сколько погибло детей и взрослых точно неизвестно. Трагедия.
пресстол
+ 21 4
26 марта 2018 г. 19:13
Только наш царек на кресло "изберется" то катастрофа и трагедия: Курск,Норд-ост, Беслан,Кемерово............
Сейчас приплетают охранника якобы отключившего систему пожаротушения. Крайнего нашли. Правда зачем отключил сигнализацию не говорят.
МЧС, президент и др и пр. А что ж никто не вспомнит о малолетних уродах, которых шуганули за безбилетный вход и которые таким вот образом отомстили за свою обидку? Они типа не при чем. Сидят, наверное, по домам и тихо ссутся в обе гачи, вместе со своими достойными родителями.
Лесник Ума
+ 1 0
27 марта 2018 г. 15:04
Эта одна из нескольких версий, никаких подтверждений нет. Даже на видео с камеры наблюдения ничего подобного не наблюдается. Причина пока неизвестна и назовут её не скоро.
ОН и про КУРСК только через 15 лет вспомнил... в 2036 году про Кемерово вспомнит...
Пожелание всем
+ 1 0
26 марта 2018 г. 18:58
Берегите наших детей.
Да когда тебя уже отпустит-то?
Полиция в России коррумпирована
+ 15 7
26 марта 2018 г. 16:59
Неужели путину ненужно разобраться с коррупцией в полиции и органах власти?
Почему путин не вылетел на месть трагедии
Дровосек Полиция в России коррумпирована
+ 0 0
26 марта 2018 г. 19:22
наоборот
Мавроди помер..
Павел Чиков
+ 25 8
26 марта 2018 г. 16:57
Пожары, подобные кемеровскому, с большими жертвами и ущербом, всегда и однозначно свидетельствуют о вине властей.

Это общественное место, неважно, торговый центр, кинотеатр, клуб, ресторан.
Пожарный надзор осуществляет МЧС, профилактику пожаров и тушение тоже. Именно МЧС виновато прежде всего, причем на уровне кемеровского управления.
Мчсники неприкосновенны ибо их оберегает сам Шойгу.

В одном из недавних пожаров с жертвами СКР пытался возбудить дело о халатности пожарных, так Шойгу (будучи уже министром обороны) лично звонил и выгораживал, дескать, они там жизнями рискуют. Никого не наказали. Безнаказанность расползлась по стране и косит детские жизни.
Руководство МЧС должно отвечать в уголовном порядке, оно не справляется со своими прямыми обязанностями.

Не только пожарные, у которых явная коррупционная лавочка и конфликт интересов, но и любые общественные структуры - должны иметь возможность ставить вопрос о приостановлении деятельности опасных заведений до исправления нарушений.

Вообще вопрос, правильно ли, когда и профилактикой, и тушением занимается одно и то же ведомство.

Мода откупаться от трупов подачками из бюджета, читай, налогами тех же жертв, тоже отвратительна.

Суммы компенсаций, которые получают семьи погибших по искам в судах, смехотворны.

Уголовные дела длятся по 5-7 лет, виновные, посидев в СИЗО, выходят и получают небольшие сроки за неосторожные преступления. Истории уходят в прошлое, и НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ
КР Павел Чиков
+ 0 0
27 марта 2018 г. 13:05
А ты наверное где-то там в верхах работаешь, раз знаешь, кому и когда Шойгу лично звонил?...
Такие персоны как губернатор Кемеровской области, глава МЧС должны подать в отставку если у них хоть капля совести осталась. По другому - никак. Если останутся "рулить" - это нелюди без чести и совести, просто мерзкие, заслуживающие всяческого презрения люди.
Дровосек Лесник
+ 4 1
26 марта 2018 г. 19:21
в кремле рулят и ничего
есть Лесник
+ 7 9
26 марта 2018 г. 16:51
Они нелюди и есть. Это все комуняки подлые хуже нацистов в 100 раз. Не путать с коммунистами.Люстрация обязаны быть с 1985 года. Горбачев помедлил с люстрацией.
как всегда
+ 19 15
26 марта 2018 г. 16:46
А где хваленые омоновцыспецназыкраповикичерныеголубыебереткиппссобры омснросгвардейцы!!!???? Почему не спасали горевших заживо детей!!!!?????????
ЫЫЫ как всегда
+ 3 10
26 марта 2018 г. 20:01
а ты че не спа?рванул бы туда на всех порах, на спасение. или че тока в инете бздить можешь?
я как всегда
+ 22 3
26 марта 2018 г. 19:14
По свежему воздуху бабушек гоняют с плакатами от администраций
Чудовищная трагедия, просто жуткие подробности о детях которые звонят родным прощаясь. Нет даже слов выразить весь ужас от такой ситуации. Мне вот интересно: кроме владельцев ТЦ кого-то ещё осудят? Это как их вообще строят так, что одной зажигалкой можно спалить дотла за короткий срок 4-х этажное здание? Что за материалы там используют что они горят как бензин? Кто всё это безобразие узаконил и почему это происходит? Только не нужно про "Путин за всё в ответе", это уже набило оскомину. Множество людей в правительствах и прочих службах, "специалисты" "высочайшего" "уровня" принимали решения о возможности таких конструкций и разрешениях на переделки кондитерских фабрик в развлекательные центры.
Дровосек Лесник
+ 18 0
26 марта 2018 г. 19:19
А как на Шахтеров свечка сгорела? Почему? Потому что министр ЖКХ и строительства - картавый, который у кормушки много-много лет и его Толоконский вновь поставил. Показывали, как у картавого изымали пачки денег и что, посадили?
Ыть! Дровосек
+ 1 4
27 марта 2018 г. 00:05
Министр ЛИЧНО устанавливал горючие панели, или это всё-таки сделали строители?
Акт приемки в числе прочих подписывал и представитель МЧС,причем дом был заселен в основном сотрудниками МЧС.
Но всё-таки, МИНИСТР подписывал? Или представитель МЧС?
76%-ный Ыть!
+ 2 0
27 марта 2018 г. 09:31
Это система!
Ухты Лесник
+ 30 8
26 марта 2018 г. 16:51
Все дело в коррупции: "протолкнули" пожароопасный проект, при строительстве аналогично закрыв глаза приняли, на противопожарных мероприятиях экономили, директор в ОФШОР уводил эти деньги. Вот так все в России строится :(. Но рыба гниет с головы и эту голову опять "выбрали", зачем?
Лесник Ухты
+ 14 2
26 марта 2018 г. 17:02
Здание ремонтировалось за свои деньги текущим владельцем, какой офшор тут может быть? Протолкнули.. Вот эти проталкивальщики и будут осуждены или нет? За "Хромую лошадь" пожарнику дали три года условно, тут тоже опять цацкаться будут и милосердие разводить? Нет у нас справедливого закона, за такие последствия должен сидеть пожизненно (как минимум, а лучше бы его на виселице вздёрнули) и родственникам не по 15 тысяч долларов из госказны выплачивать раз оно такое, раз-такое, всё контролирующее государство не может заставить своих инспекторов работать как положено.
Школьные каникулы в России , а дети сгорают заживо
При чем здесь вообще каникулы?
Вера. я
+ 1 0
27 марта 2018 г. 16:08
Детей из деревень привезли на автобусах, на каникулах кино посмотреть.
Импортные президенты соболезнования передают. Со скорбью в голосе. Наш его не видно и не слышно. как всегда.
дорожник по
+ 3 2
26 марта 2018 г. 21:59
а ты бы хотел, чтобы он опять сказал, что "она утонула..." и тебя бы это успокоило или думаешь, что губера и прочую коррумпированную челядь в отставку отправил с барского плеча ?
Евгений по
+ 3 8
26 марта 2018 г. 19:04
Потому что эти сопли никому не нужны
Пожелания Евгений
+ 5 2
26 марта 2018 г. 21:55
Что бы о тебе дети так сказали.
Шымырдын по
+ 16 6
26 марта 2018 г. 18:53
Ботокс гланды пережал, видать
ё Шымырдын
+ 2 2
27 марта 2018 г. 01:47
мерзкие людишки со злобной бывшей окраины России валите на свои сайты, ничего святого нет, вот потому и живёте в хуже чем негры в Африке.
УЖАС. УЖАС. УЖАС. УЖАС.УЖАС.
Опа - а здесь был мой развернутый коммент про средний, малый залы Луча, и зал Ваниль, в которых выходы из залов вообще похожи на ловушки! Узкие и проходами в тамбурах с поворотом на 90 °. Стены и полы обшиты ковролином и т.п.
А НЛ коммент снёс!!! Это что за реакция на предупреждение о безопасности людей?!
не эта реакция на неоднажды судимых и очень влиятельных культурных деятелей нашего города - учредителей Луча. Страшно НЛ.
Какие у нас есть похожие объекты. Квант, покров скай, микс макс, ньютон,
4 Пакля
+ 3 0
26 марта 2018 г. 20:33
в ньютоне лестницы есть с торца, но двери на них закрыты ....
. Пакля
+ 6 3
26 марта 2018 г. 16:24
И хата твоя.
Все кинотеатры такие и ТРЦ
Русский
+ 35 21
26 марта 2018 г. 16:16
Все эти жертвы по вине режима Путина и устройства МЧС во главе с Пучковым в первую очередь. Как мог ВВП, ведь умный человек, ставить во главе спасателей такого "управленца". Работников посокращали, бизнес от проверок освободили, министерство развалено. Столько детей цена этой безалаберности, да больше - преступления!
полицай Русский
+ 4 16
26 марта 2018 г. 16:36
Умный он для себя и друзей, родни. Ты друг ему, родственник? Если нет, то свободны.
Показать комментарий Скрыть комментарий
МЧС еще при друге Путина Шойгу разворовали под ноль
Русский Папа Карло
+ 11 6
26 марта 2018 г. 17:21
Не соглашусь. Два друга в МЧС давно работают. Оба были довольны Шойгу. Не моё мнение.
64? Да там сотни погибших....
Вера. Папа Карло
+ 0 2
27 марта 2018 г. 16:07
Уже 400 человек говорят.
хи-хи Вера.
+ 0 2
27 марта 2018 г. 16:51
говорят кур доят, уже съездила отобранная группа людей-обывателей в морги города, все трупы предоставили этой группе для отчёта перед общественностью. Другое дело, что температура более суток в некоторых частях здания держалась до 600градусов, к завалам не сразу приступали, есть точно те кто просто в пепел рассыпался, никаких следов не будет. Выяснят всё скажут, пока ничего не замалчивается. Смотрите митинг и новости Кемерово.
смси Папа Карло
+ 25 16
26 марта 2018 г. 16:18
Все мировые сми передают о множестве погибших заживо в огне. И только в России снулый голос Писькова несет пургу .
точно "мировым сми" видней там, чем непосредственно очевидцам, врачам и спасателям в самом Кемерово. Ах, да - это ведь те самые мировые сми которые точно увидели химоружие Ирака в пробирке со стиральным порошком в руках американцев и сразу же в один момент определили кто виновен в отравлении пересохшей предательской гниды - Скрипаля.
Как Папа Карло
+ 13 2
26 марта 2018 г. 16:17
Два зала так и не удалось разобрать, Ещё и крыша обрушилась у торгового центра. Дети живьём сгорели
А ведь подобные пожары регулярно, потом разборы, приказы, меры и повтор. А реальные деньги в Лондон.
КР коля
+ 3 0
27 марта 2018 г. 00:48
Да, есть проблема, что все по-типовому идет у нас. Потом как правило устроят массовые проверки, а выводы так и не сделают. Может хоть в этот раз одумаются и ужесточат требования безопасности.
Здравствуйте
+ 6 2
26 марта 2018 г. 16:12
Обрушилась крыша у горящего торгового центра в кемерово
Может хоть у нас позакрывают такие опасные склепы-саркофаги. Хотя о чем это я... Соболезнования...
МЧС как раз и входит в число главных виновников этой трагедии. Были пожарные раньше и все было ясно и понятно. Тушили пожары. А МЧС - это кто, что???
Синичка Вот так
+ 8 8
26 марта 2018 г. 20:34
МЧС - похоронная команда: приехали из Красноярска, из Томска, когда уже спасать некого.
Я думаю банить надо таких как ты и садить на зону. За публичное расрастранение брехни.
КР Синичка
+ 6 5
27 марта 2018 г. 00:47
А ты диванный спасатель только и можешь дерьмом поливать все вокруг, пока названные тобой "похоронные команды" разбирают завалы под угрозой, что все на них же и рухнет, спасая людей. Хорошо прижать сидалище к стулу у компа и рассказывать, кто, что и когда неправильно сделал.
. Вот так
+ 4 7
26 марта 2018 г. 16:19
А тебе принципиально как и чего называется. Зачем тебе то чего понимать.
алкаши, бичи и просто лузеры - мчс
ут Вот так
+ 9 7
26 марта 2018 г. 16:07
Тайные войска "царя"-Ирода -Бориски. Дна ему нет нет и покрышки.
А президент путин , так и не объявил ощенациональный траур, а в цивилизованной стране президент выступил с извинения ми за коррупцию в полиции и органах власти
путинофобы анархисты? или как в мультике- баба яга всегда против
долой пригожинских троллей ОJIЕНb
+ 0 0
27 марта 2018 г. 21:26
Олень-путиноид? Это новое животное или старый добрый хунвейбин?
полицай Яндекс
+ 13 5
26 марта 2018 г. 16:35
Сначала говорящие усы в красных штанах выступит!
песков полицай
+ 7 3
26 марта 2018 г. 23:15
у путина совести нет, развёл коррупцию в полиции россии
полицай Яндекс
+ 9 6
26 марта 2018 г. 16:35
Он это, из наградного, уже давно должен был...
Гугл Яндекс
+ 10 17
26 марта 2018 г. 16:02
Объявят не беги вперед паровоза, людей спасают, а ты уже их хоронишь!!!
долой пригожинских троллей Гугл
+ 1 1
27 марта 2018 г. 21:24
Никто никого не спасает. Хватит врать! Официально объявлено о 64 погибших, родственники составили списки пропавших без вести в которых уже 85 человек, из них 70 детей.
Евгений Яндекс
+ 30 30
26 марта 2018 г. 15:59
что-то я не помню, когда в Лондоне жилой небоскреб сгорел, чтобы кто-то выступал и извинениями за коррупцию.
дорожник Евгений
+ 5 6
26 марта 2018 г. 21:42
А ты Шекспира читаешь в оригинале или смотришь ВВС News со словарем по Первому каналу с сурдопереводом Киселя-Соловья-Писькова ?
Пакля Евгений
+ 12 2
26 марта 2018 г. 16:07
В Лондоне горел большой дом со студентами.
галл Евгений
+ 29 21
26 марта 2018 г. 16:03
В Лондоне пожары такая редкость и носят обычно диверсионный характер. В России горит столетиями и никто не отвечает за гибель детей. баста. Надо делать Импичмент.
вот пороху своему и объявляйте импичмент, по подсчётам немецких военных специалистов только к середине 2017 было уже более 50000 погибших в вашей гражданской войне. По нему импичмент уже через 2 недели после вступления в должность плакал, так как главное предвыборное обещание - закончить войну за 2 недели - он и не собирался выполнять
местный галл
+ 8 4
26 марта 2018 г. 23:07
галл, вы специалист по поджогам чтоб такой бред заявлять?
2017г пожар в Grenfell Tower в Лондоне — не менее 80 погибших, кто там кому импичмент объявил?
Пахом Евгений
+ 24 21
26 марта 2018 г. 16:02
Да это баклан. Утомил уже.
  • Оставить комментарий
  • Войти