Раньше 20 лет назад можно было уплетать тушенку с гречкой, макаронами. Сейячас вся тушенка - хрень. Блевотина. воняет, непонятное мясо вряд ли. какие-то отходы.
Документ утратил силу См. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 13 апреля 1959 года «О признании утратившими силу законодательных актов в связи с введением в действие Основ уголовного законодательства, Законов об уголовной ответственности за государственные и за воинские преступления, Основ законодательства о судоустройстве, Положения о военных трибуналах и Основ уголовного судопроизводства»
Сколько не покупал и по ГОСТу везде шняга напихана, либо заветренное старое мясо или вообще из кошачьх смесей с жиром, .... давайте от обратного с продавца до изготовителя цепочку отследите и кто население этим травит тот и пусть отвечает и если цепь отслеживания остановилась не дойдя до изготовителя то пусть последний и отвечает с посадкой и конфискацией и это всей цепочки должно касается плоть до тех кто завозит в регион.
а как же хвалёный меркурий-чипирование всех животных и куча бабла из бюджета и с производителей?опять президента обманули,а народец обобрали?а ведь предупреждали про меркурий=но лохторат думал его не коснётся=всех коснётся.
Не покупать и все. Само загнется. Сгущенка тоже дерьмо. Шпроты тоже одно недоразумение. 100500 сортов и одного качества. На вилку не взять разваливаются.
за 20 лет из 1000 банок только в одной попались шпроты. Ещё из этой тыщи доел банок 5. Ничё так на вкус попалась салака или мойва. Сейчас даже википедии копчёную салаку зовут шпротами. Хоты шпротами всегда была маленькая хитрая рыбка.
Так и запишем - к западу от Урала ничего хорошего не производят. почему в тестировании не было бурятской тушенки и монгольской, хоть она и почти не встречается у нас в продаже но это супер продукт где мяса 146%
))) Спасибо напомнили! Зато раньше в 92-94 ее дохрена в поэлитиленовой упаковке было. И ничешная кстати была. Может и собачьи консервы, не знаю, но лаврушка и перец в мясе присутствовали )))
Да, у китайцев хорошая тушенка была, родители брали еще при Советах, та самая Стена. Рассказывали, что у них еще термосы крассные были и теплое нижнее белье. А я брал в прошлом году бурятскую тушенку, очень даже неплохая была. В этому году взял такую же банку, открыл - уже не то, говядина, но жиру треть банки и жилы с хрящами среди мяса. По вкусу тоже уже не то.
В начале 90-х кроссовки китайские отличные были. Только не ширпотреб, а фабричные. Я купила для старшей дочери, она носила, пока из них не выросла. После неё еще двое сыновей относили. Не выцвели даже, хотя стирала их не раз. А в начале 60-х у моего старшего брата была зимняя куртка. Так у неё подстёжка из заячьей шкурки. Сама куртка тоненькая, но он её всю зиму носил.
Полотенца, рубашки, кеды и много разной мелочевки. Все отличного качества. Тот Китай конечно не сегодняшний. Тогда у них признаком обеспеченной жизни был
Так производство, поди, государственным было, а у нас, соответственно, государственными были закупки. Ходила легенда, что Советский Союз в Китае производство термосов тех организовывал, и получал часть продукции.
Я так и делаю с костями ,которые обрезая мякоть, не обгрызаю всё ,как на мясиках.Но такая тушёнка вылезет для покупателя мяса в 600-700р.\кг.Это мне хранить кости для супа негде(куда засунешь 80-100кг их с бычка?А так получается банок 25-30 закрутки по поллитра и в подвал.
Орская тоже испортилась. Вчера купил, с макарошками решил сделать. Вывалил на сковороду и стал выгр*** сосуды с жилами. Увы, мыса осталось не много. Вот про белорусскую выше писали. Она да, классная. Но её не везде продают. Кстати, ньюслаб. Вы ЦСМу скажите пускай нашу абаканскую потестят. Думаю она не пройдёт никаких тестов.
поддержу,ибо говядина тушёная из мяса не может стоить менее 200рублей,в сыром мясе более 50% воды,и значит на 300гр. тушёного необходимо полкило минимум сырого мяса.А по чём сёдни вырезка?
Вырезка 300-350 И с какого перепуга тушнина должна стоить 200????? Если закладка в банку 50% мяса, а остальное жир и вода? Даже по твоим подсчетам: Полкило вырезки 150 руб. (это цена розничная еслифчо). Банка тушняка 350 гр. Из них мяса там 175 гр. Вот и считай.
Не,ну так-то уже научно доказано=употребление пальмового масла ухудшает кровоснабжение мозга.А вы горожане его только и хряпаете,а это приводит к умственной отсталости и деградации человека.Ничего личного=наука и только личные наблюдения.
ооо,как всё запущено!оптовая цена говядины 160-180р\кг,а там костей и жил половина туши + мясо при варке теряет до 50% веса(зависит от жирности).А если накинуть себестоимость с налогами и логистикой,да маржой торгашей=только бульён из жил и костей с присутствием жира имеет смысл продавать по 150р. за банку.
Не знаю. Вкусное мясо телятина 280 большими частями.... Заранее договариваться и тд. ждать.. На рынках порезанные ноги по 350, часто телятину нахожу 1г у 1-ой из 10-20 продавщиц. Несъедобная говядина во всяких Мясничих тоже 350. В суперах даже 20 лет назад мясо не брал.
При Софье Васильевне за такие кордебалеты с кунштюками ОБХСС на раз-два отмерял срок в "зону". А сейчас пальчиком погрозили и признали фальсификатом. Тем сердце и успокоилось.
Сейячас вся тушенка - хрень. Блевотина. воняет, непонятное мясо вряд ли. какие-то отходы.
См. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 13 апреля 1959 года «О признании утратившими силу законодательных актов в связи с введением в действие Основ уголовного законодательства, Законов об уголовной ответственности за государственные и за воинские преступления, Основ законодательства о судоустройстве, Положения о военных трибуналах и Основ уголовного судопроизводства»
Ещё из этой тыщи доел банок 5. Ничё так на вкус попалась салака или мойва.
Сейчас даже википедии копчёную салаку зовут шпротами. Хоты шпротами всегда была маленькая хитрая рыбка.
почему в тестировании не было бурятской тушенки и монгольской, хоть она и почти не встречается у нас в продаже но это супер продукт где мяса 146%
Заказ абаканский
Вот про белорусскую выше писали. Она да, классная. Но её не везде продают.
Кстати, ньюслаб. Вы ЦСМу скажите пускай нашу абаканскую потестят. Думаю она не пройдёт никаких тестов.
А эти банки от экспертов меньше сотки стоят - чё их проверять
И с какого перепуга тушнина должна стоить 200????? Если закладка в банку 50% мяса, а остальное жир и вода?
Даже по твоим подсчетам:
Полкило вырезки 150 руб. (это цена розничная еслифчо). Банка тушняка 350 гр. Из них мяса там 175 гр. Вот и считай.
Вкусное мясо телятина 280 большими частями.... Заранее договариваться и тд. ждать..
На рынках порезанные ноги по 350, часто телятину нахожу 1г у 1-ой из 10-20 продавщиц.
Несъедобная говядина во всяких Мясничих тоже 350.
В суперах даже 20 лет назад мясо не брал.
А сейчас пальчиком погрозили и признали фальсификатом. Тем сердце и успокоилось.