>
>
>
Красноярский фонд капремонта снова признали неэффективным
Наталья Иванова
+ 0 2
21 июня 2018 г. 02:54
Я за капремонт плачу. Не копите долги., все равно платить.
Нужны специалисты, которые в этом разберутся.
краевой общак
Собственник
+ 9 1
20 июня 2018 г. 20:19
То есть отменить это безконтрольное выкачивание денег у населения под видом капремонта....
Собственник
+ 9 1
20 июня 2018 г. 20:18
Капремонт вообще нужно отменить!!!!!
Мурзилка картонная
+ 3 1
20 июня 2018 г. 19:09

На бадалыке не нужно капремонт платить , да и продление срока выхода на пенсию это приближение смерти
Наблюдатель
+ 0 0
20 июня 2018 г. 18:24
Или у Авдеевой эта штука с золотым ободком?
бомж Наблюдатель
+ 0 0
20 июня 2018 г. 19:14
Не...она раньше была...Щас ей нада кол осиновый с золотым ободком..
Никогда такого не было - и вот опять (с)
Возмущённый
+ 7 1
20 июня 2018 г. 16:29
Какое счастье, что мы уехали! Сколько можно! Пенсионный возраст подняли, налоги подняли, ЖКХ повышается чуть-ли не ежемесячно, этот капитальный ремонт просто развод, цены на всё растут, зарплаты не растут..и т. д и т. п....людей жалко!
так Возмущённый
+ 4 0
20 июня 2018 г. 19:15
видимо это и есть разумное решение
По поводу "задолженностей". Задолженностей - за что?
Судебный приказ о взыскании "задолженности по капремонту" может выдаваться лишь для случаев, когда на доме уже был проведен капитальный ремонт, т.е. для собственника Фонд в этом случае фактически стал кредитором и тем самым вправе требовать возврата потраченных средств. Либо если собственник сам ДОБРОВОЛЬНО согласился вносить авансовые платежи на счет Фонда.
Даже Остап Бендер не додумался назвать должниками тех, кто не хотел платить взнос "на устранение провала"
Вампир тв
+ 0 12
20 июня 2018 г. 17:29
Чушь пишете батенька. Сбор на капремонт это обязательный платёж, введенный законом. Так что при неоплате взыщут его с вас в судебном порядке, и даже исполнительный лист выдадут
Показать комментарий Скрыть комментарий
тв Вампир
+ 2 0
20 июня 2018 г. 21:31
А если гражданско-правовые отношения между Фондом и собственником не возникли? Как в таком случае Фонд может быть истцом?
тв Вампир
+ 4 0
20 июня 2018 г. 21:26
ЖК РФ устанавливает, что вы передаете свои средства в собственность некоего фонда, а взамен получаете от фонда не капремонт, а всего лишь обещание произвести его когда-нибудь в будущем. Порядок, и, самое главное, срок, в течение которого будет проведен КР, в законе не установлены. А планы могут рисоваться какие угодно, планы - это не закон.
Еще раз. Фонд, выставляя счет, делает собственнику предложение о заключении договора (публичный договор), но только лишь на аккумулирование его средств на счете фонда, но никак не на сам капремонт. Обязательств именно по капремонту у фонда перед собственником нет, нигде не прописаны существенные условия выполнения именно капремонта.
Не говоря уже о том, что вообще-то сбор и аккумулирование денежных средств - финансовая услуга, которая регулироваться Жилищным кодексом не может.

С учетом этого аккумулировать средства на КР предпочитаю на своем счете, хотя этого способа накопления нет в ЖК, однако это позволяет мне ст. 35 Конституции РФ.
В этом случае мне нельзя вменить отказ "нести бремя", прописанное в ЖК РФ.
Вампир тв
+ 0 1
20 июня 2018 г. 21:59
Умильнуло. Попробуйте рассказать о ваших теоретических изысканиях в суде. Уверяю- бесполезно. Разве что судью позабавите
тв Вампир
+ 2 0
20 июня 2018 г. 22:51
Угу. С каким интересом можно будет посмотреть на судью, который (-ая) поставит норму Жилищного кодекса РФ выше норм Конституции РФ, в случае если заявлю, что накапливаю на капремонт самостоятельно, тем самым не уклоняюсь от "несения бремени содержания", "не ущемляю права др. граждан".
Встанет вопрос о квалификации такого судьи.
Сугубо финансовую услугу - аккумулирование денежных средств, к чему отнесем, к - к жилищной или коммунальной?
Так почему это регулирует Жилищный кодекс? Именно в этом ответ всей аферы.

И как будет нивелировано право собственника самому определять как
тв Вампир
+ 4 0
20 июня 2018 г. 21:13
А вот другие Законы, и ГК РФ, и, в частности Закон "О защите прав потребителей" говорит, что потребитель вправе отплачивать оказанные услуги и выполненные работы ПОСЛЕ их получения (выполнения).
Вы что и вправду решили, что авторы этой аферы в масштабах страны переживают за ваши дома? Цель была - содрать деньги и ничего не делать.
Деньги исчезнут, как это было и раньше, а люди в разваливающихся домам будут вынуждены потом латать свои дома, опять скидываясь.
Зависит от того, кто этим занимается. Вот у нас занялась соседка с первого этажа и дело сдвинулось. Правда было дело с отключением света, и меня обматерили незаслуженно. :) Но, дело благоустройства двигается. Молодец!
Что ещё они должны сделать , чтобы выгнали или непотопляемые ?
657 Игорь
+ 6 0
20 июня 2018 г. 15:10
другая каста вот и все
Бесит уаждый месяц в никуда 500р выкидывать, с учетом того,что все благоустройство двора и много чего другого сами скидываемся жильцами.
657 Сайфер
+ 2 1
20 июня 2018 г. 14:09
Конечно, а в отчетах ЭТИ пишут что все у вас в порядке
Да сколько же можно? На кол этих бездельников!
Если даже абстрагироваться от всех этих "чиновники - гады", "разворовали" и прочие реалии, которых никто не отрицает. То дело обстоит так, на мой взгляд: есть деньги и есть объемы необходимых к выполнению работ. НО! Квалифицированных опытных В ДОСТАТОЧНОМ КОЛИЧЕСТВЕ кадров, для исполнения работ и освоения денег - не было, нет и не будет. Потому, что для того, чтобы отремонтировать сразу много домов - нужно СРАЗУ много бригад. А их нет столько просто. Отдают подряды кому попало, потому что выбора-то нет. Отсюда и косяки в работе и невозможность призвать исполнителей к адекватному ответу и переделке.
Если бы сразу создали государственное предприятие, которое включает необходимый штат в необходимом количестве необходимых профессий для выполнения всех предусмотренных работ, то и спросить можно было бы с такого предприятия и кадры все в наличии и в нужном для объемов количестве. А уж потом бы собирали деньги с народа. Так нет же, сначала собрать, обобрать население, потом обосраться по полной на всю страну и теперь еще и сидеть ныть, что мол деньги населения обесцениваются...
Им зачтется...
Иван 657
+ 0 2
20 июня 2018 г. 21:23
А вы еще дольше нойте и надейтесь на гос предприятия в стиле "заграница нам поможет" и "прийдет добрый барин и нам обязательно поможет"! сто лет уже скоро - ан не помогает социалистический уклад! Может лучше хозяев найти домам? пока совсем все не развалилось общее хозяйство - т.е - ничье?
Критик 657
+ 11 0
20 июня 2018 г. 18:09
Фонд создавался не для решения проблем с кап.строительством ,а как один из "относительно честных "способов отъема денег у народа по всей стране.Этакие "кормушки-ловушки " для денег ,разбросанные по России....Суды и приставы,пенями и штрафами ,как "загонщики", гонят население платить ,за виртуальную услугу.....Деньги копятся,"крутятся" теми, кто в "теме" ....ни какой ремонт не производится...Поэтому так "неэффективно" все работает!(Но это смотря с чьей стороны посмотреть)..И лояльно "грозится пальчиком",так для проформы....Время от времени приходит "хозяин" и вынимает "добычу" попавшую в "силки"...
Этакий бумажный конвейер для стабильного зарабатывания денег,без всяких вложений,одним росчерком пера ....Гениально!Просто!Эффективно!Деньги из"воздуха" и за "воздух"....
тв Критик
+ 1 1
20 июня 2018 г. 21:09
"Запомните: вы ничего не будете давать, вы будете только получать." (Александр Иванович Корейко)
Классика бессмертна!
Скептик 657
+ 6 0
20 июня 2018 г. 15:18
Присоединяюсь! Вопрос - почему коропачиснские и прочие егоровы не участвуют в кап.ремонтах? Объемы -огого! Возможности тоже есть. Возможно, при ремонтах не получается так сметы раздуть, чтоб прибыльность стала выше 100500 процентов?..
Димон Скептик
+ 0 1
20 июня 2018 г. 16:05
Для них подняли стоимость этих самых ремонтов , теперь присоединятся.
число $ миллионеров в россии увеличилось на 4%
костя злой
+ 0 0
21 июня 2018 г. 02:50
при чем тут крск и кап ремонт ?
Не тревожтесь
+ 18 0
20 июня 2018 г. 12:15
Как это не эффективный? Очень даже прибыльная мутная афера.
Бертран де Борн
+ 21 1
20 июня 2018 г. 12:01
Красноярский фонд капремонта - самое стабильное учреждение в мире! Он стабильно неэффективен.
Гутен в морден
+ 8 6
20 июня 2018 г. 11:55
Сам фонд не виноват, а вот работничков рукоопых фонда надо на колья нанизать.
капремонт профит для населения землицы обетованной
Не платил и платить не буду
капремент придуман, чтобы расходы на чиновников переложить с бюджета на население.
Капремонт придуман для разворовывания денег. Где сейчас Цирюльников, он делал ремонты по стоимости возведения нового дома ))
Вагончик шпик
+ 3 1
20 июня 2018 г. 11:52
Цирюльников в москве строительством занимается
Воровская система по отьему денег у населения и обращения их на свое собственное процветание и мегаобогащение
И Матюшенко с Ниной проглотили, что прос..ли деньги края и теперь московские быстро освоят 8 млр. Как всё замечательно!!! И где краевые власти с их "успешностью" капремонта в крае (недавно публиковали и писали от восторга кипятком)?
Вячеслав комс
+ 0 0
20 июня 2018 г. 20:38
Где Матюшенко -- там скандал с деньгами. Совпадение?
глядишь, и долгов бы меньше было, если б тратили эффективно. Люди б видели, что смысл есть. а так даже то, что собрали, потратить не могут...
В том году сделали капремонт межпанельных швов во всем доме, и в этом году с потолка закапало во время дождя, пришли из ТСЖ сказали дело в межпанельных швах, протекают ¯\_(ツ)_/¯
Вампир Настя Шелест
+ 3 4
20 июня 2018 г. 16:03
Ремонт межпанельных швов- это не капремонт, тетя
.dt Настя Шелест
+ 16 0
20 июня 2018 г. 11:43
это новая задумка чиновников: устраиваем обдиралово и кричим "о боже это обдирание народа!"
  • Оставить комментарий
  • Войти