>
>
>
Космос, «Бич-град» и чудный собор: что делать, если попал в Лесосибирск?
Писательнице видимо очень хотелось блеснуть остроумием !!! Получился тупой снобизм и быдлячество !!! Писательство -это не твое ремесло...детка !!!!
Лесосибирск образован тремя рабочими посёлками. Маклаково, Н-Маклаково и Н-Енисейск. Центром этих посёлков были деревообрабатывающие комбинаты. Соцкультбыт располагался вокруг этих комбинатов. Каждый комбинат имел выход на Енисей. Это технологическая необходимость. Отсюда вытянутость города. 32 км. На вьезде, вдоль современной дороги, пока нет застроек. Это промзона. Есть предприятия на берегу реки, которые с дороги не видно, да и незачем. Пусть работают спокойно. Фотографии очень старые, хотя есть и новые, но снятые с определённого ракурса и очень плохим фотографом. Город преобразовался и преобразился и только слепой этого не замечает. В целом статья не выдерживает никакой критики. Написана по заказу, а не по впечатлениям автора. На колокольню их не пустили! Враньё! Но есть определённые часы. А со своим уставом в чужой монастырь, как известно, не ходят.
Кто писал этот бред!? Какая то неудовлетворенная курица!?
В Красноярске вообще жить не возможно те-же убийства в соседнем подьезде дышать нечем. Два дня задохнешся. У нас все хорошо. Зять полковник уг. Розыска как расскажет ужас что в Красноярске творится сбегает в Лесосибирск.
Лесик и впрямь город - колбаса. Обыкновенный, провинциальный. Были деревни. Маклаково, Ново - Маклаково и др. Настроили хрущеб и стал зваться градом яЛесосибирском. А так ысе, как в любом другом провинциальном депрессивном городишке.
Описали все очень скучно. Живу там 12 лет. И на а самом деле там все за год сильно изменилось, да и некоторые факты давно устарели. Я бы сказала что там не скучно. Если спросить у ребятни как им там живётся, то скужут что есть много мест куда пойти. Главная площадь отреставрирована. Есть огромная площадка на которой дети весело играют. Наши мальчишки лет по 14 лазят по заброшенный зданиям (опасно конечно, но им же нужен экстримал). Во всех дворах делают новые площадки. Открывают разные кафе. Есть кофейня с очень офигенным кофе и десертами которые делают на заказ. Если хотите справить день рожденье детей или взрослых есть кафе где делают торты на заказ. А детям лет до 8 можно сходить в торговый центр "КрасныйЯр" который находится в 9-том микро-районе где есть "Эльфик" (там можно заказать аниматора дня праздника). В общем там не так скучно и серо как описано в статье.
Бывший житель
+ 11 1
10 января 2019 г. 16:48
Так говорят об этом городе те, кто оттуда уехал сразу после учиться в вузе и остался в Красноярске. Это связано с идеей о том, что из этого места нужно обязательно уехать в большой город, куда манит иллюзия возможностей: у тебя так много достоинств, ты обязательно станешь успешным. Но, к сожалению, так бывает далеко не всегда. В Лесосибирске хорошо жить семьям с детьми. Провести здесь детство очень здорово: и походы на лыжах, и катание с горок зимой, и гуляния с друзьями на улице... У знания всего про всех есть как минусы, так и плюсы. Такое настроение, как у автора статьи, возникает ещё и тогда, когда у семьи нет возможности выезжать из города - и тогда поездка в Красноярск становится одним из значимых событий. Вот эта "оторванность" зачастую и становится причиной обязательного отъезда из Лесосибирска.
Лао Цзы Бывший житель
+ 3 0
10 января 2019 г. 17:02
при этом с предыханием называя Красноярск* - КРАЙ. верно? )))) это не плохо и даже хорошо, это местная маргинально-ньюслабовская прослойка зажралась и брешет, как пузом пашет ) бывал и не раз в Лесосибирске, Енисейске и окрестностях - природа прекрасная, кроме, матьеё, мошкары ) и лесогубов.
Лесосибирец
+ 4 0
4 января 2019 г. 22:11
Да и правда многие фото в статье устарели, сейчас уже не так.
Лесосибирец
+ 6 0
4 января 2019 г. 22:06
Город на любителя. Зимой правда после 21:00 вымирает, но если искать один негатив, то его и найдёшь. Мне 41год, днём возьми лыжи, езжай на Мазаля, в Колесниково на сноуборд, да в конце концов на набережную с детьми на плюшках покататься сходи. Не нравится активный отдых просто возьми мужа под ручку и просто прогуляйтесь, отдышитесь от суеты большого города, в котором сверни с главной улицы и, вроде, как в Лесосибирск попал.
Пахом, ты и есть Пахом. Интересно, видимо ты из из МКАДа.
Напишите, кто что знает о Канске.
Бывал там и не раз. И всегда с преудовольствием уезжал. Что кишка это факт. От красочной стеллы с надписью лесик до выезда 35 км. На вьезде спросил у мужика улицу он почесал репу и сказал нету такой. В середине кишки административное здание о двух этажах где все сразу и в то время легендарный алпи. Вокрруг серенькие убогенькие микры. Храм конечно впечатлил. Вокруг огороженный большой парк и выход к Енисею. Где пожрать так и не нашел. Потом бросил эту затею и ограничивался курицей и хлебом из алпи. Ни чего там хорошего.
Уютный город, точно ...С теплотой вспоминаю годы, прожитые там в молодости. Было весело и душевно.
В Лисабоне всё хорошо- только один отзыв на антиджоб.ру...
Лесосибирск - "еще один небольшой городок на севере Красноярского края". Мда... Карту, что ли, откройте.
автор один негатив накатала,не верю я ей- не так всё и плохо в этом городе
vit абыкак
+ 18 0
15 июля 2018 г. 18:32
у автора по другому не получается. Для автора все, что дальше километра от центра красноярска - это дно. Подобно синдрому МКАД у москвичей. Только провинциального розлива :)
Только вот Юревич там ничего не проектировал как ни странно, делал проектант с Красноярска.
А так, Красноярск ненамного лучше.
Автор хочет видеть плохое и видит только плохое , с пессимистической точки зрения все написано. Так можно убожество в любом городе найти. В Красноярск вообще въезд через огромное кладбище
Лесосибирск - нормальный город, да надо малость местных чиновников натянуть, чтобы шевелились. а кому хочется настоящего уныния - слетайте в Игарку.
Вроде и не наврала нигде, но как-то очень уж однобоко. Ощущение такое, что детство автора было испорчено какими-то событиями, и декорации Лесика теперь вызывают в ней бурную фрустрацию. Если человек вокруг себя видит только храм и Космос (а в Космосе видит только алкашей), то это как минимум не по-журналистски. Видимо детские комплексы заставляют автора отваживать всех людей от родного города.
Уруру e_o_m
+ 17 3
12 июля 2018 г. 14:59
Автор не отстаёт от остальных понаехавших. деревенщине в любом крупном городе кажется круче.
Хомякот
+ 35 5
11 июля 2018 г. 09:57
Ага, Красноярск прям капец как красив и благороден :) такое же днище, только покрупнее :))
ujcnm Хомякот
+ 3 5
1 августа 2018 г. 12:19
Да уж точно получше Лесосибирска и всех остальных"городов" края будет. Хотя что не предел мечтаний-тоже верно.
Тут,как посмотреть... можно написать более позитивную статью и наснимать более жизнерадостных фотографий, некоторые виды уже устарели в статье. Красноярск-то тоже не предел мечтаний :) Видимо, у автора вот такой настрой.
Хомякот
+ 18 0
11 июля 2018 г. 00:09
Та нормальный скушный унылый гооодишко, коих в стране тысячи. Все друг друга знают, мусор без макияжа не выносят, по плотам прыгали раньше-щас не знаю, комары грызут жуть как, парк хорош, набережная тоже, относительно не грязно и действительно почему то уютно. Там прошло детство, и если нападет ностальгия-есть что вспомнить приятного.
эстетика храма ну так себе - пафосно конечно, но пёстро и банально
остальной тихий депрессивный уют как-то больше нравится
А мне нравятся маленькие депрессивные города. В фильме "облако-рай" очень точно показали жизнь одного из тысяч таких городков.
Лимон дрозофил
+ 1 1
26 июля 2018 г. 09:01
"Однажды в провинции" неплохой, но не слишком сложный.
Варвара Сергеевна Плющ
+ 9 22
10 июля 2018 г. 16:13
Не знаю как там у вас в Лесосибирске, и не была. . .
Неужели всё описанное - правда?
Но это же тогда полное днище.
А в Красноярске дворы созданы для эстетики.
Показать комментарий Скрыть комментарий
добропорядочный гражданин
+ 17 25
10 июля 2018 г. 15:46
всё верно про этот гавнагород сказано )))...местные возбудились )))
Глисту везде кишки видятся.
(фотографии для иллюстрации, а не для использования).
1 Андрей
+ 23 1
10 июля 2018 г. 17:19
А что вы хотели сказать или подтвердить или опровергнуть этим фото ?
Человек сидит у реки и жгет костер. Таких фото можно сделать тысячи, в любом населенном пункте где, в частности протекает Енисей.
И район с алкашами есть в любом населенном пункте, даже там где Енисея нет
  • Оставить комментарий
  • Войти