Это традиции. В азии, например, кинза используется. Там без нее ни одно блюдо не обходится. Зира еще. А на наш вкус - так очень специфичные приправы, у нас их не любят. Переехавшия на ПМЖ в Италию, вроде бы, писал, что не смог там найти укропа. Там больше базилик, тимьян..
Благодаря наличию эфирного масла и разнообразному набору витаминов и минеральных веществ, потребление укропа усиливает отделение секрета пищеварительными желёзами, моторику пищеварительного тракта, повышает аппетит, способствует нормализации обмена веществ в организме. Поэтому желательно использовать зелень укропа в диетическом питании при ожирении, заболеваниях печени, желчного пузыря, почек, анацидных гастритах, метеоризме.
Просто укроп полностью перебивает вкус и запах любого блюда, даже если еда подпортится или изначально некачественный продукт в блюде, укроп прекрасно это скроет, вот и весь секрет добавления этой травы во все блюда в общепитах.
Да, меня тоже бесит, что в любых общепитах Красноярска кладут укроп в каждое блюдо! Скоро чай тоже будут с укропом продавать... По возможности всегда прошу не ложить укроп в мои блюда.
Скоро чай тоже будут с укропом продавать...
По возможности всегда прошу не ложить укроп в мои блюда.