>
>
>
Московский блогер Илья Варламов раскритиковал красноярские маршрутки
А вот мне интересно: начну я снимать свои прелести на камеру или какие косяки по автобусам или еще чему, заделаюсь видеоблогершей на ютюбе, и чо, потом мне также можно будет гулятьс мэрами и макать их носом в ихние косяки?
В соседнем Томске вообще одни пазики ездят и ниче, живут как то
Хряп Trent
+ 5 3
25 июля 2018 г. 18:46
А в деревне Ушлепкино люди пешком ходят. И ничего, живут как-то.
Trent Хряп
+ 3 4
25 июля 2018 г. 19:35
В Ушлепкино один ты видимо живешь, а Томск немалый город
Хряп Trent
+ 4 2
25 июля 2018 г. 20:49
Ушлепкино больше Томска в два раза.
А главе города, судя по всему, совсем уж делать нечего!
Чё попало! Вокруг кого вообще пляшут? Кому он интересен может быть? Анекдот!!!
Под дудку плясать не требуют, но при взгляде стороны, создается впечатление, что пляска есть. Я читал его блоги, не впечатлен честно говоря. Блог капитана очевидности. Просто инфы много с фотками. И вот его приглашает мэр. Создается впечатление, что это какой-то пиар проект с обоих сторон. Может они реально хотят что-то полезное сделать, но ведь совершенно понятно, что проблема благоустройства (хотя бы даже самого примерного эскиза) не решается таким способом. Это, скорее, пример того, что не всегда надо выводить в реал то, что кажется привлекательным в интернете. Во первых это бесполезно, во вторых это может быть обидно для местных жителей, как в этом случае.
фыва vit
+ 3 0
26 июля 2018 г. 13:12
Какая глупость. Неужели непонятно, что Варламов не ставит себе задачу реализовать конкретные меры по конкретному благоустройству? Его функция - обратить внимание, создать шумиху, достучаться. Потому что вас уважаемые жители никто ни во что не ставит и слушать не будет. Нужен рупор, набат, если хотите. Вот для этого и нужны блогеры и СМИ.
А что местным жителям обижаться? Они позволяют возить себя в грязных тесных автобусах, позволяют, чтоб лужи были на весь тротуар. Сидят молчат и терпят. То есть вот такое отношение к себе им не обидно. А когда посторонний чел сказал, что мол грязь у вас и лужи - это да, это до слез.
До кого достучаться? До мэра, губернатора? Почему туда стучаться надо через видеоблог какого-москвича, который говорит очевидные вещи? Это просто позор для власти.
Веста vit
+ 0 0
26 июля 2018 г. 13:39
Ну так засветите свой видеблог и потом поедете к Собянину гулять, тоже покажете как у них погано в ихней московии.
Да при чем здесь это! Я говорю не про то, что обгадить что-то надо, а про то - какая польза от этого. Раньше хоть малолетки билеты на блогеров покупали (!), а теперь и мэры туда же подались. Детский сад, штаны на лямках.
Анатолий
+ 8 1
25 июля 2018 г. 15:24
Честно говоря, удивлён потоком критики, здесь прозвучавшей.
Варламов добился определённого авторитета как эксперт в области градостроительства (да, авторитет основан в значительной степени на самопиаре, но факт тот, что к нему прислушиваются), и он пытается изложить плюсы, минусы и предложения системно, так сказать, разложив по полочкам, пусть и в меру своего понимания. Критиков много, но многие ли из них способны не одну-две-три претензии высказать (это-то практически все смогут), а обобщить их в комплексе, и выдать посильные предложения? Никто ведь под его дудку плясать не требует, но почему бы и не выслушать взгляд со стороны?
В конце концов, будет ли лучше городу, если его мнения не будет? Пусть даже он и повторяет что-то из сказанного не им, но если благодаря ему это начинает доходить до "верха", разве плохо? Для города важен результат, а не персона "докричавшегося".
пора ввести туктуки как в Тайланде:))
Провода портят вид, а не заборы. Илья у Вас пунктик какойто на оградки, травма подростковая
Хи-хи, замечание про маршрутки он не прокомментировал. Конечно, что его комментировать, когда эти банки на колесах собираются к универсиаде закупать и передать потом городу. А по поводу того, что в них жарко, ...жарко и в больших автобусах, там где даже кондёры технически есть, но "они ж топливо жрут", и от двигателя жар в салон забрасывает - вам, пассажирам, надо - вы и лезьте закрывать...но стоимость проезда повышать надо, дааа
москвичи любят опкакать наш город. самибы у седя в москве поискали отстой и поарали бы на всю страну
Показать комментарий Скрыть комментарий
А в каком конкретно месте данный товарищ имеет авторитет?
в интернете. Он, конечно, не такой умный как ким кардашьян, но все равно.. :)
При этом ехали на относительно комфортном втором маршруте, в который еще возможно зайти с коляской. Жаль, что не проехались в пазике в час-пик.
Скажите пожалуйста это с какого времени вопросы по улучшению архитектуры и благоустройства города и другие социальные вопросы обсуждаются и решаются с журналистом (блогером) а не с отделом архитектуры, не с компетентными службами , специалистами, и не с жителями города г. Красноярска. То есть мнение и пожелания приезжего блогера выше решений архитекторов, специалистов и жителей города. То есть получается как блогер пожелал, так мы и сделаем без учёта мнения специалистов и жителей города, не понравилась ему ограждения вдоль улиц уберём, только надо понимать что ограждения сделаны в целях безопасности для жителей, и хорошо вписываются в архитектуру нашего города, только их надо содержать надлежащим образом. Блогер приехал создал интригу выложил свой материал в интернет и уехал, а мы со своими проблемами остались в своём городе, поэтому решать вопросы архитектуры, и другие проблемы в нашем городе надо решать с жителями нашего города, то есть совместно и сообща. В стране у нас много блогеров у которых много своих взглядов на жизнь а вот городской бюджет у нас один, на удовлетворение всех желаний блогеров его не хватит. Поэтому гулять по г. Красноярску лучше с жителями города которые лучше расскажут о проблемах в своём городе, где помогут, где подскажут.
фыва Balagur
+ 1 0
26 июля 2018 г. 13:06
Жители города расскажут о проблемах, конечно. Жители города во многом и есть проблема. Выгул собак без намордника, собачьи отходы, заплеванные лавочки, извандаленные стены - все это жители. Вы от этих людей ждете что они будут о благоустройстве печься что ли?
Орляк Balagur
+ 10 6
25 июля 2018 г. 06:13
Вы бы лучше остались со своими городскими проблемами наедине и навсегда, без приезда блогера? Или как? Блогеры - это не эксперты, а канал общения с людьми. Более "простяцкий", чем журналисты. И это прекрасно, когда власть хочет общаться с людьми. Гораздо хуже, когда власть не соизволяет снизойти до общения с "хорьками мля" (как это обычно бывает у нас)
Это канал общения не с людьми, а конкретно с одним человеком - блогером. Просто предполагается, что он знает, что надо людям. А это нифига не так. Люди - они вот, вокруг, в Красноярске живут.
Орляк vit
+ 2 3
25 июля 2018 г. 15:44
А людям, конечно, нужны старые вонючие маршрутки, закрывающие двери не глядя в зеркло заднего вида. А блогер не является СМИ. И вообще надо было мэру прогуляться с бабой Машей из 3-го подъезда и никому об этом не рассказывать, а назавтра забыть.
читатель Орляк
+ 0 0
26 июля 2018 г. 13:22
блогер вполне себе сми-большая аудитория и заказушный материал(джинса или вранье) за деньги заказчика.
и закон, кстати, таких блогеров тоже выделяет от просто любителей писать статейки
Орляк читатель
+ 3 0
26 июля 2018 г. 14:51
Я о том и писал, что блогер - это СМИ. То, что все везде видят сугубо заказуху - так это паранойя. Не вижу ничего плохого в том, что блогер, пользуясь доступом к широкой аудитории, распространяет идеи о благоустройстве городов. С какими-то из них можно спорить. Это и замечательно. Пусть люди думают, хотят, требуют, оспаривают.
Многие в коментах кивают на то, что, мол, идеи очевидные. Так в том-то и проблема, что множество очевидных идей по какой-то причине неочевидны для разного рода коммунальщиков и "крепких хозяйственников". Например то, что тротуары и дороги надо с разуклонкой делать. Пусть люди задумываются об очевидных вещах. Очевидное не значит неважное.
пускай валит к себе. Блогер ....в
Показать комментарий Скрыть комментарий
Александра
+ 1 8
24 июля 2018 г. 23:43
Нормальный у нас город
Жиробас
+ 10 0
24 июля 2018 г. 22:28
Да когда жители города ездят в маршрутках как "селедки" в тесноте давятся, когда пазики умотаны, когда водилы ноги из окон ноги высовывают, трогаются с открытыми дверями давя людей. Сотни жалоб на маршрутки и всё норм. Но приехал московский одуван и о чудо маршрутки то не ахти.
ДИС Жиробас
+ 2 0
25 июля 2018 г. 10:12
Пророков нет в отечестве своем
а прогулка с мэром района не запланирована-хотя-бы казачинского---
Люди, чем больше народу из Москвы к нам приезжает тем лучше. Гоголевский Ревизор, до сих пор актуален. Не своего народа чиновники боятся. На все обращения администрация отпишется так, что ни одна прокуратура не прикопается. Только более высоких чинуш наша власть боиться или иностранцев. Усиленно город перекрашивают. Как будто новая краска скроит тридцатилетнию разруху. Так что велком всем блогирам и иностранцам!
Klen Алена
+ 0 4
25 июля 2018 г. 11:22
вы сами то в москве жили?

им совершенно наплевать на замкадье они не делают разницы между нижним новгородом и крск хотя в действительности разница огромна. и местным наплевать на все эти ревизоры. крск чутьли не единственный инвестиционно привлекательный регион рф москвичам деваться некуда будут вкладывать деньги.

все это шоу с самого начала было куплено нашей администрацией, и в москве этого "блогера" давным давно никто не смотрит и не читает, купили его по дешевке на бирже труда, спешиал фо ю. (хотя сам факт того что в крск администрация устраивает какие то шоу а не как в мск просто игнорирует мнение населения очень обнадеживает)
Евгений
+ 27 7
24 июля 2018 г. 20:37
Дебил,спроси у жителей города или своими очами посмотри,на дорогу,замухрыженые пазики и метровые озера на дорогах.Зачем тебе мнение московского дегенерата.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Александра Евгений
+ 3 6
24 июля 2018 г. 23:43
Потому что его молодёжь слушает
Жиробас Евгений
+ 16 1
24 июля 2018 г. 22:38
Тоже задаюсь этим вопросом, помимо жалоб на маршрутки, на том же ньюслабе негативных куча новостей про эти маршрутки. Но кроме одувана он никого слушать не желает.
333 Жиробас
+ 2 0
25 июля 2018 г. 13:20
Одуван-это политический инструмент,критиковал Акбулатова,а этот мэр наоборот приваживает
Намотался на вал
+ 16 2
24 июля 2018 г. 20:14
>«столичные» фишки
Парковка в три ряда на тротуаре?
Нечего ему тут делать!
+ 14 30
24 июля 2018 г. 20:00
Ну вот - приперся этот столичный бездельник блохер и снова все обгадил. Пусть в столице пачкает и с Собяниным гуляет, или ему слабо?
Показать комментарий Скрыть комментарий
кино Нечего ему тут делать!
+ 3 1
25 июля 2018 г. 12:33
Москва без присмотра не осталась. Там приглядывает его друг Кац.
vit Нечего ему тут делать!
+ 16 18
24 июля 2018 г. 20:13
В Москве блогеров слишком много, поэтому они на гастроли ездят. :)
Увидишь в чём суть проекта Варламова, когда у него видос выйдет (не раньше сентября вроде как), а не с ньюслаба
Еще не легче. Теперь еще и интрига появляется. Видос ждать. Да не сможет сделать один человек ничего! Хоть с проектом, хоть без. Для того, чтобы в городе было нормально в смысле архитектутры необходимо чтобы свои архитекторы были, которые бы знали город и видели особенности и перспективы. Если они не справляются, то подключать более мощные архитектурные организации. Ведь проектировать надо не переходы, фасады или лестницы. Проектировать надо пространство.
ДИС vit
+ 11 0
25 июля 2018 г. 10:10
Эк вас, милейший, понесло! Пространство-то можно спроектировать, нельзя только ни спроектировать, ни спрогнозировать аппетиты удельного олигархата: никогда не знаешь какой кусок набережной или часть сквера им завтра понадобится для ТЦ или точечной застройки
Хорошо еще чтоб у этих архитекторов желание впринципе было проектировать. Ну и прекратился распил бабла.
А в Москве одни газели бегают, в них прям кондиционеры над каждым пассажиром весят и места в каждой маршрутке вагон! Кто он такой чтобы тыкать пальцем! Как говорится - у нас соринку нашёл, а у себя бревно не видит!
ДИС Ayan
+ 0 4
25 июля 2018 г. 10:04
Сдается мне, что "у себя" - это тоже где-нибудь в Твери и каком-нибудь Козельске. А в Москве наверняка только съемная квартира, комп и куча амбиций вперемешку с дешевыми понтами.
ТеКс Ayan
+ 18 0
24 июля 2018 г. 22:58
В Москве газелей уже давно нет! Иаеко , фиаты , форды и т. д. Это из маломестных, а большеместные даже отечественного производства, так все с кондеями и вай фай!
Klen ТеКс
+ 0 5
25 июля 2018 г. 11:16
ивеко фиаты и форды сильно уступают новым газелям а новые газели сильно утупают пазикам. вы разделяйте то комфорт для глаз прохожего и комфорт для попы пассажира.
В чем смысл его приезда? Какая экспертиза: увидеть лужи и неровную брусчатку??? Раскритиковать наши супер-автобусы? А сами мы об этом, конечно, не знаем?! И, кстати, ездить в новеньких пазиках гораздо приятнее, чем в ужасных старых, обшарпанных, вонючих больших автобусах (которых у нас очень много) ! Но, видимо, гостю не посчастливилось на них прокатиться, а зря! Приехал, посмотрел и что? Откуда - то появятся деньги на новые автобусы или может на метро? В чём смысл?
Не думаю, что Варламов уж очень сильно радеет за наш город. У него свои интересы, у мэра свои. Но ничего плохого в этом его визите в наш город я не вижу. Чем больше критикуют, тем не приятнее мэру, тем, наверное больше поводов возмущаться у жителей города. А рано или поздно возмущения заметят и захотят их свести на нет. Главное что бы Варламов не был проплачен, и что бы через год он к нам не приехал и не сказал "как круто вы все сделали, товарищ мэр, вы молодец", а по факту ничего бы не изменилось.
О это магическое слово СТОЛИЧНЫЙ! Наша местечковая власть готова аж приседать от него. А столицей чего была бы Москва, если бы не было Красноярска, Урюпинска, сосновок и березовок? Рублевки что-ли? Вся Россия - это и есть провинция, глубинка. И доколе у нас всех тех, кто в этой самой столице ничего не значит и там не слышно даже его писка, будут принимать как высоких гостей и внимать им так, как-будто они гуру в благоустройстве, моде, логистике и прочем?
ну знаешь ты и дальше что? твой уровень это пазик и где то там у плинтуса. человек указал мэру на косяки, к его мнению надеюсь прислушаются, ибо этот колхозник своим умом не доедет
Пазик лучше газельки
Иван Крэнг
+ 6 0
25 июля 2018 г. 12:31
В Москве городской транспорт стал очень удобным! (Даже если не брать в расчет метро) Причем там и большие автобусы ездят (по длинным маршрутам) и маленькие (по коротким), наподобие газелей только новые и комфортные. Причем это все не частники, а Мосгортранс.
Крэнг Иван
+ 6 0
25 июля 2018 г. 13:56
Я не спорю, в Москве ОТ вообще отличный, не про это речь. У нас, в отличие от многих других регионов, нет уродских газелек-маршруток. Я этому радуюсь.
Галина Крэнг
+ 1 1
26 июля 2018 г. 10:42
И билет стоит 55р
Поправочка Галина
+ 1 0
1 сентября 2019 г. 21:26
Неправильно пишите цену. На карту "тройка" (которая покупается один раз за 50 рублей (и её даже можно вернуть в любую кассу без чека, получив обратно 50 рублей)), можно записать безлимитный проезд на 30 дней абсолютно для всего транспорта (метро, троллейбус, трамва, автобус, монорельс) всего лишь за 2000 рублей. Либо на 3 месяца безлимит за 5000 рублей, и ещё других вариантов полно. А разовый проезд стоит по карте тройка 35 рублей. В Москве вообще абсолютно всё дешевле (и продукты, и одежда, транспорт), кроме недвижимости. Не говоря уже о том, что зарплаты там выше. Да и москвичи-льготники вообще на всём могут ездить бесплатно по удостоверению, даже населённые пункты, находящиеся за пределами московской области
фыва Галина
+ 2 0
26 июля 2018 г. 13:00
Так-то в москве и расстояния другие. И зарплаты московские.
Питон Крэнг
+ 25 2
25 июля 2018 г. 08:35
удобно практично, после дождя не страшно!!!
красивый практичный Питон
+ 21 1
25 июля 2018 г. 09:03
Там где много народу, можно пустить -Автобус вахтовый Урал , 28 мест, в полне удобный и по нашим дорогам не страшно
RomanG красивый практичный
+ 1 0
27 июля 2018 г. 13:17
А ещё лучше, как на Кубе - автобусоприцепы пустить.
Александра Крэнг
+ 8 11
24 июля 2018 г. 23:42
Ерёмин лучше акбулаты
Павел Александра
+ 1 1
25 июля 2018 г. 13:15
В подметки не годится
Дмитрий Крэнг
+ 18 3
24 июля 2018 г. 20:18
Но хуже Икаруса
Красноярец
+ 30 38
24 июля 2018 г. 19:25
Зачем он нужен этот Варламов? И без него недостатки любой видит.
А мэр просто фуфломёт обычный, пиарится на ровном месте, а реально полезного ничего не делает, и этого волосатого за бюджетные деньги сюда выписал.
Клоуна привезли. Унизили людей нормальных. Типа что то нового сказал.
Показать комментарий Скрыть комментарий
фыва 111
+ 0 0
26 июля 2018 г. 12:59
Это кто - нормальные люди?
Вован 111
+ 3 1
25 июля 2018 г. 10:18
Я думал ты здесь всегда жил, а оказывается привезли откуда-то.
Вас то лично чем он унизил? Даже смешно.
Вы видимо ниразу не читали его блог и не смотрели видео. Он наоборот носом тычет администрации городов в недостатки благоустройства.
Александра 111
+ 9 3
24 июля 2018 г. 23:41
Он сам приехал
Ну допустим что "тут вон лужа, а тут брусчатка вкривь и вкось" любой человек может пальцем ткнуть. Не обязательно для этого экспертом быть.
уморитель дрозофил
+ 3 0
25 июля 2018 г. 17:14
но для нашего Мэра - тот дядя вполне эксперт ...
но может если бы мы его узнали, его мнение нам бы тоже показалось более экспертным в управлении города чем г-на Ерёмина )))))))))))
Хейтеры, где же вы?
Александра Джек
+ 3 16
24 июля 2018 г. 23:37
Мне кажется мэр молодец всех псевдо ребят крутых встретил и показал город
Показать комментарий Скрыть комментарий
Привет Александра
+ 19 5
25 июля 2018 г. 01:00
Он шут, катающийся на пылесосе
.dt Джек
+ 22 2
24 июля 2018 г. 21:11
суть простая: система настолько гнилая что мэру есть польза от какого-то чувака из интернета. и в том что проектировщики у нас не учитывают элементарностей очевидных (есть сильные причины)

это своего рода отпускатель грехов безобидный (блоггер не устроит проверки или посадки)
"да бардак, некомпетентны, но мы у умного человека спросили"
Александра .dt
+ 3 10
24 июля 2018 г. 23:41
Этот гнилой чувак неадекват какой то
Показать комментарий Скрыть комментарий
Хейтеры Джек
+ 19 5
24 июля 2018 г. 20:18
Не всё так плохо.
Хорошие, позитивные люди на фотографии.
Вот только фон подкачал: серый асфальт и серые машины на фоне серых домов.
Даже зеленые деревья не спасают это фото.
2 Хейтеры
+ 1 2
25 июля 2018 г. 11:13
это все годами портилось, а мэр хочет за год все сделать:))
Экстр Джек
+ 10 2
24 июля 2018 г. 19:14
У них взорвались – загипсованы.
  • Оставить комментарий
  • Войти