В торговых сетях гораздо безопасней покупать. То, что там продаётся (из пирожных и тортиков) способно по полгода храниться в шкафу при комнатной температуре и при этом не прогоркнуть и не завести колонии бактерий. Химия, мля. А вот если на заказ, да ещё из натуральных продуктов... то тут да, нужно съедать побыстрей, сроки годности минимальные, т.е. их вообще нет.
Тот кто берет продукты из химии а такими завален весь город то они давно отправились а пирожное с отравленной вишенкой это последний писк отравы .... завозите и дальше яд и фальсификат из разных регионов без адресата и неизвестного деятеля хотя с этикеткой все порядке непорядок с внутренним содержанием и вкусовыми пристрастиями может эта пища для зомби?
а также есть вероятность купить свежие пирожные без гмо и переклеенных ценников с датами изготовления))) но это все неважно - главное - ИХ ДОХОД ИДЕТ МИМО КАРМАНА ЧИНОВНИКОВ!!!
где есть белковая составляющая - микроб заведётся, как ЛадаКалина в мороз. так же и сальмонелла. стерильности производства даже в домашних условиях трудно добиться - заказывали торт у знакомой - приехали, малость не готово, подождём - зашли на кухню, а их кошара наш торт лижет. нуписец. послали на... и уехали, в кулинарии взяли и не отравился ни кто.
О,да! Вот поэтому важно знать ФИО кондитера, чтобы не полениться и порыскать в соцсетях и, недай бог, не наткнтуться на его милое фото "Я и мои 16 песикотов в квартире". Вот это действительно важно, для меня во всяком случае. И вообще фотки в соцсетях многое расскажут об исполнителе ))
Если делают под заказ, то вероятность заболеть, наоборот, должна быть меньше. Потому что такие изделия вообще храниться не должны. Сделал - съел. Пока там всякая зараза размножиться не успела. А она есть везде и всегда, абсолютной стерильности не существует.
Если в соцсети, под красивой фоткой пирожного стоит много лайков, да ещё тебе его привезут на дом, то это пирожное обязательно купят (даже если оно сделано из одних сальмонелл). А что вы хотели - общество потребления выросло...
Риск инфекций есть всегда и везде. Роспотреб проверяет все подряд и у официальных производителей периодически тоже находят и кишечную палочку и прочую микробиологию то в сметане, то в молоке, то еще фиг знает где. Сомневаюсь, что частники еще и коров держат, и пшеницу выращивают для сырьевой составляющей. Все покупают у официалов, так сказать. У которых, как следует из Роспотребовских проверок, далеко не все в порядке. Просто у частников чаще всего и красивее, и вкуснее, поэтому некоторым завидно :)))
Это большой вопрос. Любителем пирожных не являюсь. А вот тортики домашние это мое. Что про частников так печенье они загубили. Сейчас это ширпотреб разный по форме, но одинаковый по наполнению. Такое ощущение, что они туда опилки добавляют. В пирожных для крема используют растительные сливки или еще чего то. Но крем как в тортах так и в пирожных полное гэ. И все остальное не лучше. Бывают конечно исключения, но это такая редкость.
А чё ты всё за красноярцев, Красноярск переживаешь. У тебя в Емеле, точнее в Сухой, уже лет 15 делают и продают торты, в тч порезанные на пирожные. Тебе то чё переживать насчёт "домашних тортиков".
Спорить не могу, т.к. не знаю, у кого вы покупали такие пирожные. То, что действительно вкусно, стоит (к сожалению для кошелька, но к счастью для фигуры) недешево, т.к. натуральное нынче дорого. А все эти растительные сливки (бэ-эээ) и прочий маргарин - вот их-то как раз просто пруд пруди в магазинах у, так сказать, официальных исполнителей... Ну это мой личный многолетний сладкоежечный опыт такой )) У дешевых частников не заказываем, смотрим на фотки (там иногда фоном нет-нет да выплывет улика какая-нить) и читаем отзывы. И оговариваем сразу при заказе, чтобы никакой дряни не положили, иначе будут сами это есть. Как-то так. Хотя заказываем редко и у уже проверенных людей.
А вот если на заказ, да ещё из натуральных продуктов... то тут да, нужно съедать побыстрей, сроки годности минимальные, т.е. их вообще нет.
Для вас стерильности даже в НАСА не хватит.
А что вы хотели - общество потребления выросло...
Просто у частников чаще всего и красивее, и вкуснее, поэтому некоторым завидно :)))
У тебя в Емеле, точнее в Сухой, уже лет 15 делают и продают торты, в тч порезанные на пирожные.
Тебе то чё переживать насчёт "домашних тортиков".
А все эти растительные сливки (бэ-эээ) и прочий маргарин - вот их-то как раз просто пруд пруди в магазинах у, так сказать, официальных исполнителей... Ну это мой личный многолетний сладкоежечный опыт такой )) У дешевых частников не заказываем, смотрим на фотки (там иногда фоном нет-нет да выплывет улика какая-нить) и читаем отзывы. И оговариваем сразу при заказе, чтобы никакой дряни не положили, иначе будут сами это есть. Как-то так. Хотя заказываем редко и у уже проверенных людей.