>
>
>
Столичный вечерний Красноярск: зачем город украшают подсветкой
Красноярка
+ 2 1
4 сентября 2018 г. 09:51
Похоже подстветка моста дождь не пережила:(
Проехал сейчас по центру. Впечатляет. Похоже финал ремонта будет в 2020 году.
Хотелось бы, чтобы закончили вовремя. Увидеть апогей развития города и эмигрировать.
Есть в России три столицы - Москва, Питер, Еремицы
Красивый город Красноярск-
Огни на улицах сияют.
А в деревнях все тот же мрак,
И часто бога поминают
Золушка Однако же
+ 2 0
3 сентября 2018 г. 10:26
В центре на некоторых уличцах до сих пор нет фонарей. Например, на Коммунистической, особенно весело объезжать местные гигансткие ямы.
Шмидт Золушка
+ 7 0
3 сентября 2018 г. 11:13
На улице с таким говорящим названием и не должно быть фонарей.
Зачем? Ответ очевиден: Кто-то с этого кормится. Другой причины у "властей" быть не может.
вот эту бы новость после универсиады им напомнить..когда они экономить "начнут"
столичная фишка
+ 9 1
2 сентября 2018 г. 15:13
Только не говорите мэру, что есть стеклянная светодиодная брусчатка. Тссс. А то тротуары начнут светиться.
Ктулху столичная фишка
+ 0 1
5 сентября 2018 г. 15:14
Да вы что?! Надо деньги из бюджета на переоборудование моего брусчатного завода в Сосновоборске!!!
*надеюсь тут все сарказм понимают*
Золушка столичная фишка
+ 3 2
3 сентября 2018 г. 10:25
Стеклянный светодиодный бордюр-брусчатка 2-в-1. Заодно по покраске бордюров получится сэкономить. Электричество будет генерироваться брусчаткой и фонарями с солнечными панелями, а накапливаться энергия в брусчате-батареях. Брусчатку-батареи придётся менять раз в пять лет, к сожалению.
Евгений Золушка
+ 3 2
3 сентября 2018 г. 10:59
Обычную-то ежегодно готовы укладывать. За наши деньги. А уж с подсветкой - хоть ежемесячно. Ещё и специально способствовать поломке будут.
Ктулху Евгений
+ 1 1
5 сентября 2018 г. 15:16
Батареи надо будет менять ежесуточно. Ночью светят, а днём - ремонт. И так каждый день во всём городе. А то Универсиада пройдёт, а работать (на свой карман) надо.
Новая покраска домов делает их унылыми, фасады - плоскими и низкими, дома выглядят как казармы, не хватает визуального выделения деталей, ну хоть чуть-чуть. Как всегда, сэкономили на профессионалах.
Какие профессионалы, Вы о чем? Никто ничего не умеет в этой стране делать. Даже если захотят и воровать не будут, то при всем желании не смогут, ибо руки из одного места и голова в том же месте. Мне ремонт так сделали в новой квартире, что 2 раза переделывали разные бригады. Обои поклеить не умеют, а Вы об архитектурных изысках.
Для Олимпиады не стеснялись приглашать иностранных специалистов, архитекторов, дизайнеров и даже всяких работников мелких. А тут решили своими силами обойтись. А свои силы здесь только колхозные или ближнезарубежные. Поэтому получите и распишитесь. Деньги в этой стране если не разворовываются, то тратятся настолько убого и неэффективно, просто бездарно профукиваются.
Не умеют и учится не хотят. "И так сойдет" - наш девиз.
Тупо залили краской снизу доверху, остекление балконов оставили "хозяйское". Ляпота неописуемая.
Сереже и его команде лучше бы ничего в городе не делать. Меньше от них вреда было бы. Сидели бы в кабинетах, ковырялись в носах и получали оклады жалования.
Самое опасное, что они рапортуют о готовности города к Универсиаде, а через пару месяцев окажется, что ничего не готово. Вот это будет провал. И придется переносить в Сочи.
И еще хотелось бы добавить: я увидел, что люди из администрации наконец-то стали стараться, что очень похвально! Но как получается - это уже другой вопрос...
Евгений .
+ 4 1
3 сентября 2018 г. 08:55
Ну из Москвы пинков накидали - задёргались. Но не сильно.
Да и вообще к ремонту очень много вопросов. Прогулялся тут от Музкомедии до Технолаги. Работа кипит. Некоторые участки уже практически готовы. Что могу сказать. Брусчатка, конечно, лежит ровно, но вот нифига она не смотрится. Странная комбинация крупной и мелкой брусчатки. Не смотрится вообще!!!
Не очень подобран цвет домов в районе Мира, 120 - тёмно-песочный. И балконы разве нельзя было в порядок привести, прежде чем красить - убрать колхозное остекление?
В общем, стало и будет, безусловно, лучше, чем было когда-либо. Но "столичностью" и "универсиадностью" как-то и не пахнет.
И еще стык между бордюром и брусчаткой - это что-то! Сантиметров 10 "пауза" засыпана какими-то камушками. Так и должно быть?
Пауза должна быть, иначе перепады температур между зимой и летом эта п*рн*графия не переживёт, но вот чем она, пауза эта, должна быть засыпана, чёрт его знает...
Подсветка - это, конечно же, хорошо. Но всё делается у нас с "косяками". Странненькая подсветка Комунального моста. Про вантовый и говорить даже не хочется. Музей можно было и пооригинальнее подстветить.
Красноярка .
+ 3 3
3 сентября 2018 г. 14:28
Я бы сказала словами Черномырдина - "Хотели как лучше, получилось как всегда" Кстати, на фото выглядит куда лучше чем в реале. Живу рядом, иногда выгляну в окно посмотреть на мост - и первая мысль - а где подсветка то. Светит как то тускло., как будто не хватает мощности, да и выбор цвета (красный) визуально утяжеляет мост. Еще хуже смотрится вблизи. красный цвет подсвечивает все неровности, как будто какие то "графские развалины". У меня сразу в голове начинает звучать "Призрак оперы":)
столичная фишка Красноярка
+ 1 1
3 сентября 2018 г. 18:41
Зато как врубят цветомузыку, и все трещины и неровности впляс пойдут.
  • Оставить комментарий
  • Войти