>
>
>
Как Красноярск провёл это лето: в погоне за Москвой, или хроники отчаянного ремонта
Была разноцветная брусчатка, теперь будет серая, под цвет администрации края.
уморитель 5
+ 2 0
12 сентября 2018 г. 08:44
цвет "души" ))))))))))))) города
>Душу греет мысль, что дорогу на Ленина превращают в автобан.

Вы серьёзно? Потом ж опять придётся сужать проезжую часть и делать автобан обратно улицей.
... надо бы порадоваться за родной город, но как-то не радостно на все это.. смотреть, всплакнуть от жалости хочется, и город жалко и нас- жителей, что нам навязали вот такие преобразования - убогие деревянные конструкции в виде навесов, которые уже в скором будущем потеряют весь товарный вид...
Безобразное остекление балконов по принципу "как Бог на душу положит" характерно для городов всей России - от Владивостока до Смоленска. И хотя это общая беда и позор всей России, а не только Красноярска, эту проблему ни в одном из российских городов пока не удалось решить ни одному градоначальнику и подчиненным ему надзорным органам.
А поскольку Красноярск находится аккурат в центре страны, так может нашему мэру и проявить инициативу
и стать "застрельщиком" всероссийской кампании за приведение домов, в которых мы живем, в такой вид, чтобы и самим было приятно, и перед гостями не стыдно. Вот для достижения этой казалось бы простой цели как раз и нужны т.н. "паспорта фасадов." Но уж если они будут приняты, то никаких отступлений от них быть не должно ни при каких обстоятельствах. И здесь спрос должен быть как с самих горожан, так и властей города.
Дорогие мэр и мэрия! Пока не поздно, решите проблему с остеклением балконов на исторических зданиях в центре. Прогулялся тут по Мира - это тихий ужас! Неужели вы собираетесь еще это и подсветить? Так не делается. Нужно делать комплексно.

Брусчатка, конечно же, лежит ровно, но так и не смог понять дизайнерский замысел в комбинации различных ее видов - это какой-то хаос. Ну да ладно. В любом случае, стало гораздо лучше, чем было когда-либо ранее.
"Благоустройство" у нас в городе вообще корявое. Вот в Академгородке завалили землей выходы с дорожек на перекрестке около 12-тиэтажки. Теперь либо выходить на дорогу под колеса, либо по грязи.
Жуть, жуть. Слава Богу, что в Красноярске водители автомашин ЛЮДИ! По ул. Сурикова раскопали весь тротуар, ямы и никто не знает какая организация и зачем ямы в глубь 3 м. Звонили в администрацию, но они якобы понятия не имеют, кто и за каким предметом все раскурочили, это находиться напротив лицея 2, кто попадет в яму, труповозки напротив!
На отремонтированной набережной за Музейным центром благодарные колдыри собираются на новых лавочках пиво пить, обоссали уже всю стенку под кафе, все в потеках. Животным скотобазы надо оборудовать, а не набережные...
За вырубленные деревья, типа "не вписавшиеся в проект", администрации присваивается почетное звание дебилоидов.
  • Оставить комментарий
  • Войти