>
>
>
«Бились жестоко, человек по 150 с арматурами»: истории дичающей Ветлужанки
Конечно мало кого встретишь ДНЕМ в будни. Все на работе. Район нормальных трудовых людей. А так да, правда, идешь после 10 домой, все - тихо, как будто вымерли все. Странное чувство
Нормальный репортаж.
Да уж,0 было время! 82-84 годы... Пока учились в студентах - у нас были дежурства в ДНД в Ветлужанке! Веселые были времена - со своим портвешком дежурили по району! Нам то, кто в центре еще ничего домой возвращаться, а многие у нас были со Спутника, во тем домой добираться было нелегко...
Какая ещё ветлужанка ее в 80м три дома построили и быдлятину со всей окраины красноярска вселили а до этого там росли кусты ранеток и прочей рассады из совхоза октябрьский а теперь они разрослись а быдло осталось понаехавшее в район отовсюду правда никакого отношения к октябрьскому району неимеющим смотрите паспорт и место рождение и как они там оказались?
Вот один ты королевских кровей, ага. Не знаешь - не свисти. Еще в паспорта он всем заглянул.
Еще одно гетто и быдлорайон. Конечно, лучше Белых Рос, мясика и покровского, но либо все старое и замшелое, либо те же каменные джунгли. От леса там скоро ничего не оставят. Жить надо за городом, в приличном поселке.
Я вам так скажу-всегда недоумевал над этой застройкой.Это в то время когда земля была не прихватизирована,когда её было вдоволь-разметили какие то буераки.Ровной земли в то время было до горизонта.На кой чорт надо было строить в оврагах и косогорах ?
Ужас нашего городка
+ 3 0
16 сентября 2018 г. 10:27
Спальный район и ничего более. Зато воздух свежий.
Мимо проходил
+ 3 0
16 сентября 2018 г. 06:50
Единственное чего не хватает в районе - это хорошего тренажерного зала) ближайшие в районе копылова, начала свободного..
а кто помнит полуприцепы - автозаки с зеками? только-только строилась ветлуга, их утром привозили, а вечером увозили куда то или на 17-ю, или через гору на 6-ку.
араз Снайпс
+ 2 0
21 сентября 2018 г. 03:15
Автозаков не видел. Но мы, школота, приходили в определенное время к забору вокруг одной из строящихся центральных кирпичных девятиэтажек и перекидывали чай. А в ответ ловили козырные по тем временам наборные ручки)
И еще родители жалуются на постоянные отключения света. Не знаю - всю так часто вырубает или только их трасформаторную будку коротит.
Вчера вот опять с 12 до утра не было во всей Ветлужанке.
комсомольское озеро
+ 0 0
14 сентября 2018 г. 18:57
Кто на Озере Комсомольском жил тех в 60 годы переселили на Красраб на Цирке-Панюковка! Ох, и стычки были тогда. Цирка еще небыло в помине!
Кстати, о "зоне"! Антенном поле. Это замалчивается, однако, штука так же работает и так же опасна для жителей. При совке об этом не думали. Но вот с той стороны, с Ботанички, пару раз поднимали гул что мол строят в нарушение безопасности. С той стороны давно демонтировали бетонный забор и уже несколько улиц параллельно ему построили! Т.е. давно и неплохо так зону застраивают втихомолку. Видно, военным в Москве занесли строители неплохо, раз те молчат. И экологи тоже молчат (да и нет в Красноярске экологов)
Ветлугу можно либо любить, либо нет. Как деревню). Душой. А так - как был совковый спальник - так и остается.
- Школы-садики: они все с совка, и расчитаны четко на старую Ветлужанку. А район строится и строится, и в них ходит не только с района - а еще со всяких Вильских (там район теперь не меньше Ветлуги, и строят еще), С-З, и даже с Плодовки возят. В лицей возят еще издалее. В садиках тоже мест не хватает как везде.
- Детская поликлиника: ага. Но она работает почти на пол-Октябрьского, а занимает всего крыло этажа жилого дома дома. Так что есть то она есть, но попасть туда как и везде.
- Хах универмаг)) это только вывеска сверху, опять же с совка. А по факкту - 1/3 это стандартный продуктовый. 1/3 - куча предпринимателей в клетушках (Как в кит.городе, а цены конские и выбор никакой. Все едут за вещами в ТЦ На Свободном), 0,5/3 - всякие ломбарды-починки, 0,5/3 пустует. Рынок - ровно то же самое, + хоз.товаров чутка. Рынок махонький - примерно со средний двор.
Считай, больше магазов нет. Так, пара павильонов с едой, да пара мелких там-сям. Чуть чего - едь в город.
- Сквер: это не сквер, а узкий бульвар, длиной с 1,5 дома! 1 центральная дорожка с вечно занятыми лавочками и пятак с бюстом. И еще умудряются торговать с лотков и машин.
Вообще, инфраструктура никакая. Коммуняки настроили жилья и школы-садики, планировали потом еще всякого (типа досугового центра с кинотеатром на месте рынка, слышал версию про бассейн) - да не успели. В кино ходили через гаражи в Строитель.
Кроме рыночка и "универмага" вообще нет ничего из "культурного досуга".
Да, есть каток на территории школы. Заливают его неспешно, открывается к декабрю, закрывается в марте. И работает почему-то не каждый вечер (а днем там школьники и секции). В позатом году простоял закрытый.
После 21ч, особенно зимой, кто безлошадный - либо жди удобного маршрута до посинения, либо падай на любой и на ГорДКе пересаживайся.
Дворы-дорожки-стенки не знали ремонта как построились. В паре-тройке дворов переложили асфальт. В нижней Гус.20 сделали досуговый угол. ВСЁ! Остальное давно уползло-покосилось-подмыло.
Ленинградки и панельки вроде еще стоят, но вот вот начнут сыпатся.
Ветлуга стайл😉! Район моего детства и юношества. Описано все верно, есть и хорошее, и плохое. Что за Алексей 1984 г.р.?
Быдло район!
Показать комментарий Скрыть комментарий
выбрали вора...теперь держитесь ...он вместе со своим подельником егоровым вам устроит веселую жизнь...а вообще то надо из города уезжать на пригород километров 20ть...там нет всяких уродов усов егоровых полицаев
из нижней ветлужанки кажется фоток не хватает
Ветлужанка хороший, тихий район. Жаль что произошла застройка коттеджами, радиозаводскими панельками, рябиносадскими домами... Вот вроде хают СССР все почем зря.... но с планированием, во всяком случае именно района Ветлужанка, все порядке. Убрать бы ЛЭП, гаражи из металла, оборудовать паркинг(благо место в принципе есть) и не район а конфетка:). Но, ИМХО конечно же.
Рябиновый сад и все, что дальше улицы Чернышева - не является Ветлужанкой. Прошу это учесть, это постановление № 1 Верховного Совета Ветлужанки от 17.11.2009 г. Постановление окончательное, пересмотру не подлежит.
Вы не упомянули про конюшни, КрасГАУ (Аграрвард ( прозвище завизировано пост-ем №4 от 21.07.2015 г.) и многое другое.
Уважаемые товарищи журналисты! А напишите, пожалуйста, репортаж про улицу Крупской (крупа/зэба). У нас там даже свой трамплин был... Настоящий...
Верблюжанка
+ 13 2
12 сентября 2018 г. 16:07
Бились бились с арматурами а ради чего бились то ? Чего добились ?
лимон Верблюжанка
+ 2 1
26 сентября 2018 г. 07:45
ты чё! за справедливость бились, за права человеков, против фашизма и глобализьма!
революция Верблюжанка
+ 24 1
12 сентября 2018 г. 16:20
Добились независимости от Ботанического. Ветлужанка жива, пока стоит антенное поле.
Скиф сибирский революция
+ 14 2
12 сентября 2018 г. 20:09
Не было тогда ботанического. Была попова и поселок ГЭС с цЫганами. И бились мы (северо-западный) с ветлугой потому что нужно было ))) а не ради чего то. А еще досуг был: по бетонному забору ,,зоны,, по всему периметру ! пройти и ни разу не упасть. Паркур зародился у нас в 80х )
Ганимед Скиф сибирский
+ 13 0
12 сентября 2018 г. 22:05
Северо-западный и с Попухой тоже на зоне бился, даже помню ритуал, сначала шпана лет 8-10, а уже потом кто постарше. Да это везде такое было, соседствующие микрорайоны всегда воевали:)
песец Скиф сибирский
+ 7 0
12 сентября 2018 г. 21:14
Много яиц там оставили?
Скиф сибирский песец
+ 5 1
12 сентября 2018 г. 22:49
Мои при мне
Убого, как и везде в Красняорске. Убого и уныло.
Ветлужанка далеко не самый плохой район этой дыры под названием Красноярск. Может даже ,один из лучших районов. В отличии от гадюшника типо Покровского или Белые Росы. Но лично я бы если выбирал между Ветлугой и Академой выбрал бы последний
соцопрос Antares
+ 25 1
12 сентября 2018 г. 15:02
Ветлуга лучше Академа, хотя бы из-за школ и детсадов. В Академе с этим беда. Ветлуга более инфраструктрообеспеченный. Там и магазины и поликлиника детская и автобусов побольше ходит. Качество недвижимости в этих районах одинаковое - старые панельки в основном. Цены в кирпичных дома Академа сильно завышены. В Ветлуге немного дешевле.
45 соцопрос
+ 3 0
25 сентября 2018 г. 12:42
Так правильно, строили-то во времена СССР где инфраструктура была обязательна, ни чета сейчашним временам.
Я даже в сравнении академа и ветлужанки выбрал бы ветлужанку. Не нравится мне почему-то академовская аура. Не объяснить словами, но что-то не то..
Помню кто-то всё репортаж о Ветлужанке ждал. Читайте )
Дождался! К сожалению, охватили намного меньше, чем я мог бы показать и рассказать.
Согласен. Плюс практически все фото - просто фото домов, и зелени. Неожиданно однобоко получилось
живу на словцова дрозофил
+ 7 4
13 сентября 2018 г. 12:45
Нормальные фоточки: дома, ларьки, тропинки, лестницы, дачи, гаражи, сквер, школа, спортплощадки - все, что есть в Ветлуге сфотано. Все, кто живут в районе, видят это каждый день! Именно в таком виде: машины, припаркованные на тротуаре, облезший бордюр на пешеходном переходе у рынка, валяющуюся скошенную траву, проклятый грузовик прямо у бюста Мирошниченко. Чего вы привязались. Наш район и правда в позорном состоянии. Корреспондент просто посмотрел о стороны и рассказал. А мы этого не замечаем.
внимательный
+ 13 0
12 сентября 2018 г. 14:05
Вопрос на засыпку по предпоследнему фото. Откуда в глухом дворе Ветлужанки табличка 99 маршрута? Это столб многоразового использования — там снесли, сюда воткнули? Или кто-то переехал из района, где ходит 99-й, и табличку прихватил на память, чтоб тоска не заела?
Безнадзорный внимательный
+ 15 0
12 сентября 2018 г. 20:43
Наверное, кто-то пытался табличкой заманить туда 99-й :-)
Тоже всегда удивляюсь, когда мимо хожу. Она ещё и древняя.
Ветлужанкинец Алексей
+ 13 2
12 сентября 2018 г. 13:37
Эх, племя ваше риелторское - сознательное, чуткое, совестливое - а по другим районам есть карта такая, если не считать Академ? В городе-миллионнике продаются квартиры, как ни странно, и в Ветлужанке в том числе. Я лично знаю несколько человек, кто продал в Ветлужанке, и купил почти там же - в "Рябиновом саду" - в том же районе, если что. Речь о том, сильно ли меняют своё местоположение переехавшие(продавшие свои квартиры)?
Открою глаза ветлужанкинцу Алексею. Смотрите скриншот страницы сайта недвижимости, Алексей. Красные точки - это продающие квартиры в Ветлужанке. Почти в каждом доме в вашем бывшем районе можно купить квартиру. Цены - не выше, чем в других местах. Это в статье правильно написано.
врач Риелтор
+ 34 0
12 сентября 2018 г. 12:40
какая-то ветрянка в ветлужанке у вас на картине
Мне понравился репортаж и район тот нравится. Почему - "бегите", непонятно... Если бы я выбирал из взлетки, центра, белых рос или ветлужанки, то ветлужанку выбрал бы. Однозначно.
житель центра
+ 20 23
12 сентября 2018 г. 12:29
ну и че тут такого замечательного? местные прям трясутся над своей ветлужаночкой. те же барики, только в профиль.
... житель центра
+ 11 0
13 сентября 2018 г. 11:22
да никто не трясется, просто непонятно почему в статье абсолютно нормальный район( равно как и исторический центр города) постарались в неприглядном свете изобразить
бегите бегите. нам больше достанется
Согласен, не надо на Ветлугу пургу всякую гнать!! нормальный район, уж точно получше современных Покровского, Белых Рос и Мясика будет! Дома в основном малоэтажные, парковки есть(даже если у дома не хватает мест то платных за умеренную цену полно), все нужные магазины есть, зелени очень много, лес рядом!!
Кто на нее гонит? В смысле - гонит больше чем на другие районы.
Но.
Дома - 5 и 9-этажки только в "старой" Ветлуге. Все новое - выше (спасибо, хоть не 25-30 этажки).
Нужные магазины... Ну, если тебе только жрачка нужна. Одежды практически нет, техники - совсем нет. Хозяйственные убогие.
А лес. Опять же - если готов в мусоре под пиво шашлык пожарить и свалить. Вытоптали, заездили и засидели лес.
  • Оставить комментарий
  • Войти