>
>
>
В Шушенском бору к туристам впервые вышел медведь
Учитывая что они весьма жалуют падаль, претворяться мертвым - глупо. Подойдет, схватит челюстями за башку или шею и потащит, теперь уже мертвого, любителя притворяться мертвым :)
Ну наконец-то разумные слова: "Соблюдение правил безопасности не гарантирует безопасности во время встречи с медведем"-)) Все даваемые советы: кричать. шуметь, бросать в медвекдя котелком или рюкзаком для отвлечения внимания, притвориться мертвым и т.д. такая полнейшая дичь... если почитать методички в целом по правилам безопасности (советы не только при встрече с медведем), можно просто ухахатываться.
Что, боитесь таежного прокурора? Правильно делаете.
Суровая правда.
+ 3 1
13 сентября 2018 г. 16:55
Отстреливать надо пока не задрал кого нибудь. Медвядей вообще много развелось последнее время.
Александр Суровая правда.
+ 1 1
13 сентября 2018 г. 17:14
Успокойся, правда жизни. Помоки лучше уберите. Ляжет он спать через месяц и все.
reader Александр
+ 0 0
13 сентября 2018 г. 21:40
В смысле - всё? Лето больше не наступит?
Александр reader
+ 0 0
13 сентября 2018 г. 22:08
В смысле, другой год, другой урожай в тайге. Видели мишку только со слов грибников. Фото показали с фотоловушки. Визги раньше времени.
Время для принятия решения есть.
+ 3 2
13 сентября 2018 г. 16:51
Тут матерые охотники при неожиданной встрече бздят.Ружжо за плечами,а потом вдруг промажу и раню, что будет дальше? Одним словом ,неоднократно, повторяю- разрешить груглогодично отстрел этих хищников. Первое -желающих итак мало, второе - кроме шкуры (не) убитого медведя-там нет ничего ценного. Третье- население перестанет бояться выйти дальше 100 метров от дороги, в туалет например. Но есть припоны-закон о охотничьем сезоне. Всё -федералка здесь не живет , а местные -амебы. Спасение утопающих- их проблемы.
Александр Время для принятия решения есть.
+ 0 0
13 сентября 2018 г. 22:12
Специалисты зоологи, в том числе наши местные, так не считают, им доверия больше. А изменение закона добиваются жулики браконьеры для контрабанды в Китай лап и желчи. Прям в туалет ходить боимся. Пуженьки...
Александр Викторович Александр
+ 0 0
14 сентября 2018 г. 15:11
Александр, это такое животное, у которого , нет естественного врага. Для него ,появись ты в живой природе, ты конкурент= пощады не жди. Почему он в большинстве случаев не снимает с головы скальпель-это страх перед человеком с пороховым зарядом. Дальше будет хуже- вопрос почему? Ответ- мамаша медведица специально готовит детенышей для встречи с человеком, намекая- хочешь жить - избегай. Одним словом- природа не терпит пустоты. Предпочитаю,чтобы медведь избегал встречи с человеком, что касается выхода в населенные пункты- результат переизбытка в тайге отсюда слабые и больные особи. Закон капитализма по Чубу- пускай сдохнет несколько льонов ,это не жалко- это морально. Оградить себя от бродячих псов и прочего -не позволяют не понятно какие правила- эта аморально. НО мы же субЬект федерации- КТО нам не дает право принять поправки к Фзаону?
Разговаривать спокойным голосом и не бежать?? Вряд ли найдется хотя бы сотня таких хладнокровных людей. Естественно, если за спиной не висит карамультук. Возможны две реакции. Или убегать сломя голову, или полнейший ступор. Можно конечно лечь и притвориться мертвым, типа медведь подойдёт, обнюхает и уйдёт, но это вообще наглухо безбашенным надо быть )
  • Оставить комментарий
  • Войти