>
>
>
Мэрия Красноярска назвала новую дату завершения работ на проспекте Мира
Новый день - новая дата
Папанов Ляля Фа
+ 6 1
11 октября 2018 г. 18:04
И так каждый день))
Профессор Папанов
+ 4 0
11 октября 2018 г. 21:10
стабильность!
вадим Ляля Фа
+ 1 0
12 октября 2018 г. 09:11
новая, обновлёная, новейшая, нью
пр. Мира попадет в книгу рекордов по количеству неудачных ремонтов...
уморитель Ухты
+ 1 0
12 октября 2018 г. 08:46
нет, туда попадет весь наш город в той же рубрике - просто самый неудачный
"Губы забыли накрасить!" (с) Титеньков
Плохо читаю
+ 20 1
11 октября 2018 г. 16:51
Предлагаю отсрочить юниверсияду на год и еще раз переделать проспект Мира. Опять плохо получилось.
вороватая морда с бегающими глазками
Болтать оно не кули с сахаром ворочать. Мели Емеля - твоя неделя.
А если расстрелять пару-тройку чиновников с подрядчиками, то впредь будут работать с опережением графика. И даже победят в капиталистическом соревновании с вручением переходящих вымпела и лопаты.
уморитель Хряп
+ 1 0
12 октября 2018 г. 08:47
зачем так грубо то..просто уволить начальников - тем руководителей кто облажался..то есть мэра и его замов
уморитель уморитель
+ 1 0
12 октября 2018 г. 08:48
чтобы следующий уже придумал себе более качественных исполнителей...

p.s. а ведь его хвалили тут некоторые )))) такой классный мэр-дорожник )))))))))))
Зачем город окрашивают в серый цвет? Я понимаю, что как в Париже..., но в Париже на каждом окне, на каждом балконе цветы круглый год... У нас 9 месяцев в году зима и солнца не видим и чья сияющая головка утвердила такую убогость, такой мрачный дизайн зданий?
Папанов Nadin
+ 6 0
11 октября 2018 г. 18:05
Сами ответили на вопрос: "головка"
Профессор Папанов
+ 3 0
11 октября 2018 г. 21:11
весь мозг - там )))))
Многие задаются этим вопросом. Но у нас есть показушный мэр с явно "оригинальным чувством прекрасного" под названиями "Как в Столице" и "Как в Париже"... Теперь все дома в центре благодаря этим "художествам" выглядят как безликие громадные формы из гипса, без какой-либо архитектурной выразительности и индивидуальности. Ещё и на фоне того, что в Красноярске пасмурных дней в разы больше солнечных. Если их так все докрасят в сочетании с серым цветом новой брусчатки и тонкими опорами освещения, то улице Мира можно будет побороться за звание самой безликой и серой в России. И если до этого "ремонта" Мира была самой изуродованной прошлогодним "ремонтом" улицей, то теперь стала самой грустной. И тут даже никакие "качельки", выстроенные ни к селу ни к городу самым неуместным образом напротив краевой администрации, не помогут! А вы ещё представьте, как будут выглядеть эти серые монотонные дома по прошествии нескольких лет, когда эти фасады естественным образом запылятся и в дождь грязь с них потечёт вниз, образовав на этом однородном фоне потёки разной интенсивности. Аналогично, любая ржавчина от металлических элементов на фасаде будет там прекрасно видна. А ещё, зная как наши строители, выиграв по-дешёвке контракт, делают всё как попало, удешевляя все материалы и пренебрегая элементарными рекомендациями по их применению, эта краска через 2-3 года начнёт облупляться и сквозь трещины и сколы проступит прежний цвет - где зелёный, где красный...) Вот тогда то страх будет! И будут чиновники оправдываться и лепетать что-то и им уже придётся всю эту "красоту" постоянно подкрашивать, иначе Мира превратиться в "улицу страшных фасадов".
Хряп Дима
+ 3 1
12 октября 2018 г. 06:45
Отрадно, что не один я так думаю.
абыкак Дима
+ 2 0
12 октября 2018 г. 09:28
а как надо по вашему мнению?здания серые всегда были, история это ,так сказать
покрасить что ли?
Дима абыкак
+ 1 0
12 октября 2018 г. 22:03
Есть понятия "цвет" и "оттенки цвета". Во-первых, серый для наших серых погодных условий, по-моему, не самый удачный вариант цвета. Во-вторых, можно было тем же серым сделать фактурнее: первые этажи (которые красили всегда темнее остальных, чтобы придать "вес" нижней фасада) можно было покрасить на два тона темнее; карнизы, пилястры, лепнину, колонны, пояса и т.д. сделать наоборот в светлых оттенках основного цвета - почти белыми; плюс, первый этаж сделать фактурной штукатуркой. Тогда это бы смотрелось. А по факту всё выкрасили тупо в один цвет и получился большой гипсовый макет дома...
уморитель Nadin
+ 1 0
12 октября 2018 г. 08:50
радуйтесь )))) что бревнами фасад 25-этажек не делают
а то решили бы под старину косить ))))))))))))))))))))))))))))))))
Зачем нужно было отдавать весь объём работ одной фирме сфера, нужно было дать 10-15 субъектам малого бизнеса и они бы за месяц вылизали бы весь город.....
Плохо читаю ас
+ 13 0
11 октября 2018 г. 18:33
Слишком сложная обратная бухгалтерия.
и очередь в мэрии из людей с конвертами сразу бы образовалась, как в кассу в день зарплаты
уморитель ас
+ 1 0
12 октября 2018 г. 08:51
потому что в тех маленьких (которым отдали бы) тот же директор... ))) так что маленькие пригодятся на следующий год
Откаты зато получены в 100% объеме
1,5 тыщи квадрат незначительный обьем?
Наблюдатель
+ 4 0
11 октября 2018 г. 20:33
Не пройдет и полгода...
Никогда! Этого не будет никогда!
Тут другая интересная новость в официальных источниках всплыла:
"Счетная палата России выявила серьезные нарушения при реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017—2018 годах в Красноярске. Выездная инспекция показала, что краевые власти нарушили законодательство при использовании субсидий и выполнении контрактов, сообщается со ссылкой на сайт федерального ведомства.

Так, по данным аудиторов, минтранс Красноярского края в 2017 и 2018 годах направил деньги мэрии на капитальный ремонт дорог при отсутствии положительных заключений госэкспертизы.

«Казенным учреждением Красноярска в контрактах на выполнение работ по ремонту улично-дорожной сети не соблюдались требования Методики определения стоимости строительной продукции, что привело к завышению цен контрактов на общую сумму 70,7 млн руб. По данному факту будет направлено обращение в Генеральную прокуратуру», — сообщили в Счетной палате."
Итак, у кого сейчас жареным запахло?
Ни у кого жареным не пахнет. У прокуратуры нет реальной власти. Она кастрирована. Её лишили самого мощного инструмента - своего следственного аппарата. Сейчас прокуратура, о, Боже, может только направить материал в Следственный Комитет. И не более того. По сути дела, прокуратуру превратили в почтальона Печкина.
  • Оставить комментарий
  • Войти