>
>
>
«Мы должны защитить граждан»: депутаты Заксобрания продолжают решать проблемы обманутых дольщиков
Это многоходовачка и если выплатить то этих обманутых будет в разы больше жулики на этом бизнес построят
А вообще, соглашусь с многими. Люди сами сделали свой выбор покупать долевое, зная все риски. Благо информации сейчас масса. Даже через чур много её. А как только..., так сразу государство плохое - оно должно, обязано!.. И почему-то за счёт тех, кто умнее и не подписался на это. Я очень сочувствую дольщикам. И сам им был 10 лет назад. И сам чуть не попал в подобную ситуацию, так как у меня было долевое у "Стройтехники". Слава Богу мой дом она успела достроить перед самым её банкротством. Но ведь меня никто же тогда не заставлял. Это был мой выбор. Личный. Государство не запрещало мне купить тогда готовую квартиру.
араз Дима
+ 0 1
25 октября 2018 г. 00:43
А вот мой дом эта приснопамятная конторка достроить не успела. И что, государство мне компенсировало и выделило? Нет. Сами и юристам платили, а потом сами же скидывались на доплату и достраивали.
А теперь классно: одни себе на зарубежную сладкую жизнь выхватили методом кидалова, другим квартиры таки дадут, а за чей счет банкет?
Значит, на пенсии денег нет, на лечение детей - нет, на науку нет, а спонсировать мошенников - есть.
Не могу въехать: то есть земли на Малиновского, которое передало Минобороны, будут застраивать домами в которых по 10% квартир будет для обманутых дольщиков и т.д. А что тогда будет с недостроенными домами? Я может чего-то не понимаю, но зачем вместо достройки начатых домов начинать строить новые? Можно же замороженные объекты на каких-то льготных условиях отдать застройщикам для достройки и применить механизмы субсидирования и т.д. Это будет всем выгоднее мне кажется. Получается на Малиновского построят, а весь вид с новой "гостевой трассы" будет на руины недостроек и дешманские кирпичные фасады с не остеклёнными балконами, которые жители стеклят теперь кто как? Это я про дома Реставрации в Студгородке.
Вообще, это надо же было изуродовать так тот район! Красивейшее место у орбиты застроил своими уродливыми высотками с одноимённым названием окна в окна "Красстрой". Рядом кучу недостроя, так же утыканного в хаотичном порядке, без благоустройства и архитектуры оставила теперь "Реставрация"... Трындец!
А ещё про ПСК "Союз". Интересно, будет кто-то достраивать их дом у пешеходного перехода на Копылова?
Значит, как покупать мечту подешевле, хоть и с риском - тут они о национальной солидарности, с теми бедолагами, что покупают квартиры подороже и понадёжней , и не вспоминали. А как жареная птичка - тут о национальной солидарности, о коллективной ответственности - живо вспомнили.
Цензурных слов нет. Люди - прокредитовали неизвестно кого. А теперь - требуют, чтобы остальные люди - возмещали им убытки, от такого кредитования.
Все это делается ради отмывки бабла.сами власти этими конторами и рулят.что тут не понятного?
Васян - болельщик ЦСКА
+ 1 0
24 октября 2018 г. 12:35
а строительные конторы с госучастием предлагают долевое? они то понадежнее будут, разориться им сложно
Причём тут депутаты и государство с кем заключали договора с того и спрашыва ть нужно ,это уж дело полиции судов и прокуратуры ,под какую статью мошейников подвести
Так посадите депутата Торгунакова(с конфискацией в пользу обманутых им дольщиков).Реальная польза будет.
Добрый кот
+ 11 5
24 октября 2018 г. 11:45
Государство ты тут не впутывай. Вот где-где, но не сюда.
Как это тысячи людей покупают квартиры и не парятся? А очень просто. Не ищут халяву, а покупают дома, сдача которых через полгода-год, а не на стадии "вот в этом поле скоро будет жилой квартал"
уморитель Добрый кот
+ 0 3
24 октября 2018 г. 13:02
но конечно.. ведь разрешения на застройки и лицензии страховщикам в Перу наверное дают )))))))))))))))
p.s. одно дело - просто разорилась компания....строительная.
а другое - махинации на эту тему...
почувствуйте разницу
Мацу уморитель
+ 0 0
24 октября 2018 г. 20:23
То есть, давая разрешение на строительство - орган местного самоуправления, тем самым, гарантирует, что государство - возместит убытки, от невыполнения застройщиком, его обязательств?
Таким образом, сразу несколько статей Конституции и Гражданского кодекса, попираются, этими депутатами-доброхотами!
reader уморитель
+ 6 0
24 октября 2018 г. 13:05
Если махинации - пишите в прокуратуру, обращайтесь в суд. А не из бюджета нахаляву. Почувствуйте разницу!
Какая желчь у людей, просто страшно становится.Хорошо что вы все писари такие умные!Государство допустило все это, поэтому и должно разгр*** за горе строителями.
Мацу Надежда
+ 0 1
24 октября 2018 г. 20:27
Что именно допустило государство? Почитайте законы. Где там написано, про ответственность государства, по частным обязательствам? Только в предусмотренных федеральным законом случаях и на основании заранее согласованных процедур: например, страхование вкладов. А не компенсация убытков тем, кто рассчитывал на дешевле!
Наблюдатель Надежда
+ 3 0
24 октября 2018 г. 17:42
Государство приняло закон, вполне, кстати, приличный. И надо было по этому закону работать, в т.ч., читать, что пишет т.н. "Застройщик", что должен делать т.н. "Инвестор". Читать, вчитываться, корректировать, дописывать и согласовывать то, что Вы считаете нужным. Но Вам было некогда, вы прочитали, что написано на плакатике, что нарисовано на стенде и Вам все стало ясно. Быстренько все подписали и стали ждать "халяву№. А она не прилетела, Вас кинули, после чего Вы впервые сунули нос в договор, проконсультировались и до Вас дошло, что договор этот Вам может быть полезен только если его хорошо помять. А вот теперь, когда Вы обгадились, Вы пришли с требованием - помогите, нам жить негде. Сэкономили? Кто Вам мешал пойти к юристу, изучить то, что Вам подсунули, внести в эту, простите, х-ню изменения, защитить себя от мошенников и только тогда подписывать А мешала Вам жадность, за которую почему-то, по Вашему мнению, должны отвечать все жители края.
reader Надежда
+ 8 1
24 октября 2018 г. 12:22
Надя, это вы все допустили - на свой страх и риск связались с недобросовестным застройщиком. И если именно вы лоханулись, почему разгр*** должно государство, бюджет и все жители края? Идите в компетентные органы, подавайте в суд, боритесь.
они кстати свои риски могли застраховать, но этого не сделали. Всех обмануть хотели, вот и получили
Пахом Абрам
+ 6 0
24 октября 2018 г. 11:44
Да страхуют риски эти. Не знаю как они конечно, но вот такая странная закономерность. Исчезают строители и страховая одновременно.
Построить один дом для всех лохов, отставить, обманутых дольщиков, и пусть они там другу продают/перепродают доли, сдают в найм. В общем выживет не лох.
Долевое строительство это бизнес. А давайте защищать всех лохов. В том числе и тех, кто лоханулся в других сферах бизнеса и прогорел погнавшись за дешевизной и поддавшись на уловки жуликов.
уморитель Угу
+ 1 2
24 октября 2018 г. 13:00
например другой пример, в Ваш дом попадает метеорит и сносит пару подъездов..
а город Вам говорит..на призывы о помощи - Вы квартиры застраховали? нет но сами и ремонтируйтесь... даже из своего фонда сданного на кап.строительства...
да )))))))))))))))))))
Угу уморитель
+ 7 0
24 октября 2018 г. 14:38
Немного неудачный пример. Дело в том что я не заключал никаких договоров со стихийным бедствием в виде метеорита например))). Впрочем, если вы считаете долевое строительство стихийным бедствием, то я не против)))
Косой Угу
+ 11 5
24 октября 2018 г. 11:22
Вот вы знаете, лохами их назвать как-то не совсем правильно. Эти люди не просто купились на чьи-то призывы, они полагали себя самыми продвинутыми - дескать, купим по дешевке, и будем умнее других. Не срослось! Риски никто не страховал, все расчеты на авось. А платить за их жилье должны (хоть и частично) добросовестные жители. Да уж, Россия для жуликов - райское место.
Ты походу покупаешь только колбасу в магазине. Все что дороже тебе недоступно. Так как в противном случае ты бы знал что долевое уже лет 10 как нифига не дешевле готового жилья. Но байка о том как сказочно можно навариться на долевом живёт почему то до сих пор.
Угу Косой
+ 4 2
24 октября 2018 г. 11:49
Да, пожалуй, что это нечто более продвинутое в идиотизме, чем лохи)))
Добрый кот
+ 15 6
24 октября 2018 г. 10:47
Пока предполагается организовать работу по достройке по следующей схеме: застройщик должен будет отдать не менее 10% от объемов — это будут либо деньги, либо жилье, которые фонд жилищного строительства направит на решение проблем обманутых дольщиков. (с)
Я правильно понимаю, что за отдачу 10% квартир либо денежный взнос застройщику будет снижена арендная плата за земельный участок под застройку?
Т.е. бюджет потеряет поступления, но зато дольщикам подарят хаты? Занятно.... Т.е. эти хаты им купят все жители края!!!
Кстати.... Во втором чтении принят законопроект (инфа есть на НЛ) чтобы дольщикам возмещали расходы по аренде квартир.
"Размер возмещаемой арендной платы не может быть выше 10 тысяч рублей на одиноко проживающего гражданина и 15 тысяч рублей на гражданина, имеющего семью." (с)
Это опять таки из бюджета. Т.е. из карманов всех жителей края.
... Добрый кот
+ 2 1
24 октября 2018 г. 18:13
Да что ты разнылся то? Сколько ты налогов то этих платишь? Я лично налога только подоходного плачу более 100 тысяч в год. И вот что скажу: пускай мои налоги лучше на жильё людям пойдут чем на перекладывание бордюров, брусчатки и выкорчевывание абсолютно нормальных здоровых деревьев.
уморитель Добрый кот
+ 3 3
24 октября 2018 г. 12:58
но вообще это те же люди...жители края...
к чему столько возмущения..
за Ваш счет и без этого много делается..поверьте
Мацу уморитель
+ 3 0
24 октября 2018 г. 14:55
Да, они жители края . И край - не обязан возмещать, их убытки! Как не обязан мои или Ваши убытки, возмещать!
Какой смысл защищать лохов? Пройдет немного времени и очередные лохи понесут стройными рядами свои деньги чтобы "сыграть в наперстки" с очередными лохотронщиками. Причем сугубо на добровольных началах.
уморитель Хряп
+ 3 3
24 октября 2018 г. 12:57
возможно потому что Вы тоже один из этих самых 150 млн неудачников
Хряп уморитель
+ 2 1
24 октября 2018 г. 15:46
Обидно? Ты тоже из числа лохов-терпил?
  • Оставить комментарий
  • Войти