>
>
>
«Не просто книгохранилище»: на правобережье Красноярска после модернизации открылась библиотека
падает снег
+ 3 0
5 ноября 2018 г. 22:30
В советское время в библиотеках уютно было,тепло. Читаешь себе запоем,возьмешь книги с собой и идешь погруженный в прочитанное,а в городе идет и падает снег...……...
vit падает снег
+ 2 0
5 ноября 2018 г. 23:12
Я скучаю по тем временам...
константа
+ 0 0
5 ноября 2018 г. 13:08
В моем школьном классе библиотеку посещал один я. Девочки изредка, в основном по романам плакали да и то изредка, в основном стихи переписывали в свои тетради. Середина 70х годов.
И вообще то что народ не желает посещать храмы чтения и знания это конечно скверно. Надо обязательно прививать народу чтение книг,периодики,журналов обязательно прививать.
Последнее время стал увлекаться космонавтикой, в основном все книги на телефоне. Хотел почитать и полистать "Энциклопедия Космонавтика" до этого в основном читал биографии, скачал , но качество сканов мне не понравилось, рисунки в плохом качестве. Ну думаю съезжу в Краевую библиотеку возьму её на несколько дней почитать, тем более никогда там не был. Приехал сделал читательский билет, дали книгу. Посмотрел, говорю хочу почитать дома. Мне говорят мол книга ценная блаблабла, что домой не дадим блаблабла, и мол вы у нас первый раз, вдруг не вернете блаблабла. Пришел домой, зашел на аук нашел ее в Коломне за 500р и 200р за доставку. Через неделю пришла, состояние новой. В итоге я потерял время, мне попудрили мозг и испортили настроение. Вот такое у меня первое знакомство с Краевой библиотекой.
Елена Wad
+ 4 0
5 ноября 2018 г. 13:03
Слава богу, подумали и они, такой нам читатель, которому все объяснили, но он все равно не понял, нам тоже не нужен.
Wad Елена
+ 0 1
5 ноября 2018 г. 22:19
Что они объяснили ? Что не дадут книгу ценностью от 300 до 700р почитать дома? У меня нет времени сидеть там. Только в перерыве на работе. Дома у меня маленький ребенок.
Елена Wad
+ 0 0
6 ноября 2018 г. 11:57
Время сидеть на форуме и поливать грязью у Вас есть...В любой библиотеке есть ПРАВИЛА, - равно, как и в любой организации, оказывающей любые иные услуги, - их Вам, вероятно и пояснили. Например, в организации, в которой Вы работаете, в перерывах (???) можно почитывать книги, а в какой то другой организации такого правила нет. Так что правил много везде и разных, и они не обязаны нравится всем.
Мёртвые души и Со Wad
+ 4 5
4 ноября 2018 г. 20:31
Да в этой краевой одни жлобы! Снега зимой не допросишься. Давно уж выкинул ихний читбилет в помойное ведро.
Слава богу, за окном 21 век. Через инет заказать можно почти всё. За разумные деньги. alib.ru, meshok.net, avito в конце концов.
Краевая, гори в аду, хе-хе!
Елена Мёртвые души и Со
+ 3 0
5 ноября 2018 г. 13:07
И тут их понять можно, не торгуют они снегом! А в аду, судя по всему, первым, с кем она встретиться, будет не кто-нибудь, а именно вы!!!
разве Wad
+ 5 3
4 ноября 2018 г. 03:46
Их понять можно. Книга ведь не абы какая. Красивая, а вы действительно первый раз там и поэтому правильно что не разрешили. Будете постоянным читателем то возможно растают сердца и вам станут доверять бесценное сокровище-КНИГИ!
Очень романтично пошуршать страничками перед сном.
Елизавета Житель
+ 2 9
2 ноября 2018 г. 09:12
Гораздо романтичнее, и главное оптимистичнее, пошуршать перед сном купюрами крупного номинала - это так радует и навевает светлые мысли:-)
Zlobin Елизавета
+ 5 0
3 ноября 2018 г. 10:48
Интересно ,а проститутки читают книги или только считают ?
Для людей со скромным достатком электронные книги, конечно же, вариант. Для почитать. Но книги существуют не только для этого. Как инвестиции, бумажные книги перспективней - разумеется, известных авторов, (предпочтительно - современников и никогда не упускайте возможность взять автограф) качественной полиграфии, а уж если с хорошими иллюстрациями - это вообще выгодное вложение.
Грузите яблоки кулями Ума
+ 0 7
2 ноября 2018 г. 08:48
Некоторые поступают проще - инвестируют в обстановку имиташками книг: стоят на полках красивые корешки книжные, "известных авторов", а книжек там реально нет, пустышки. Красиво, со вкусом и минимум затрат. А реально бумажные книги нынче уже никому не нужны, ни молодым, ни старым.
Ума Грузите яблоки кулями
+ 8 0
2 ноября 2018 г. 09:07
Большинству наших сограждан действительно книги не нужны - ни бумажные, ни электронные.
Мёртвые души и С°
+ 6 17
1 ноября 2018 г. 18:29
Бумажная библиотека в 21 веке - мёртвый формат по определению. Кладбище страниц. У нас в краевой-то ничего ранее 1970-го года не сыщещь - всё либо в Москве гниёт, либо секретно, либо давно оцифровано, но чтобы ознакомиться - будь добр приезжай в читальный зал. Ага, прям всё бросил и из Дудинки в Красноярск поехал. Сибирь она ж такая маленькая и дороги повсюду отличные 12 месяцев в году.
А эти бесконечные библиовощные - сколько их было, хех. Им. Барто, им. Шевченко, им. Достоевского, им. Фадеева, им. Белинского - да несть им числа и смысла нет. Сейчас, слава богу, не 70-е, когда вся страна всяким калом типа Пикуля и Дрюона зачитывалась. Сейчас каждый имеет право, знаете ли.
Лучше бы на эти деньги двадцать детских садов отремонтировали.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Читатель Мёртвые души и С°
+ 9 1
3 ноября 2018 г. 10:26
Вы там, в Дудинке, не душой мертвы, а мозгами: на сайт библиотеки зайди и СНАЧАЛА посмотри, ЧТО там есть, ДЛЯ КОГО, а потом тут грязь лей свою. Человеко-овощ...
Тахо Мёртвые души и С°
+ 4 11
2 ноября 2018 г. 08:16
Соглашусь с вами. В эру гаджетов, электронных изданий и продвинутых технологий книги и как следствие библиотеки становятся анахронизмом и рудиментом. Если только их оставить для потомков в качестве музея - чтобы представляли себе процесс поиска и чтения книг в прошлом. А покупать книги по нынешним ценам могут позволить себе далеко не многие.
Где-то я видел у себя старую книгу со штампом этой библиотеки. А ведь я никогда не был в нее записан..
Читаю только на даче, дома некогда.
...а уж чему научит детей библиотека имени кокаинщика булгакова, боюсь даже думать)
ну и с есениным не все просто)
ну, это хиханьки, конечно, а в самом деле - отличная новость!
А чего там народу столько нагнали, для массовости? Очередная лажа с показухой
Показать комментарий Скрыть комментарий
уморитель Сарра
+ 0 7
2 ноября 2018 г. 08:09
но а как еще объяснить экраны в библиотеке ))))))))))))))) презентацию хоть показать
Тахо уморитель
+ 3 4
2 ноября 2018 г. 08:12
На экранах наверно показывают программу Время и киселевские бредни
Zlobin Тахо
+ 2 2
3 ноября 2018 г. 10:44
Сразу видно кто так рассуждает про Киселева и ящик - кто книжек не читает . Короче хуторское быдло .
  • Оставить комментарий
  • Войти