>
>
>
Что такое КРЯКК и зачем мне туда идти? 7 вопросов о главной книжной ярмарке года
Не иначе, как поколение ЕГЭ. Красноярская ярмарка книжной культуры - КрЯКК ( потому, что Красноярская одно слово и никак не может одно слово двумя заглавными обозначаться). Что будет с русским языком в ближайшие 5-10 лет..?
домохозяйка
+ 0 0
7 ноября 2018 г. 11:16
Обидно стало, а по существу сказать нечего - это потому что вы очень-очень умная)))
Господи, ну бывают же такие умные ду... неумные женщины...
домохозяйка
+ 2 2
6 ноября 2018 г. 13:52
Понимаю обиды всех, но видимо я себя недооценила, всё-таки произвели меня горожане в папы римские, спасибо))) Красноярск - провинция, грязноватая, но и не самая худшая в стране, ничего уж тут не попишешь. Вы бы лучше городскими памятниками идиотскими и действительно провинциально-позорными возмутились, обилием рекламы сомнительных "клубов", натыканной по всему городу. А домохозяйки они такие, да. Долгим, мучительным, поэтапным было присоединение провинциальных библиотек в единую систему, вспомнишь - всплакнёшь, но вы то не домохозяйка, поэтому явно не в курсе.
домохозяйка
+ 8 8
3 ноября 2018 г. 22:13
Ну, если тут не глухомань, то я - папа римский.Тут что мирового уровня музеи, Оперный местный уже Ла Скала и Метрополитен опера переплюнул, а РГБ плачет и просится слёзно подключиться к системам Краевой библиотеки? Что здесь?Здесь - медведи в пригородах, грязь и обилие женщин низкой социальной ответственности на всём правом берегу, превышение норм вредных веществ иногда в сотни раз, уголовники-рецидивисты получают благодарности за культурную деятельность в городе, Журавли нашей памяти, памятник сантехникам и Похищение Европы в качестве скульптур местного разлива довершают облик города. Чего тут обижаться не всем же быть культурными столицами. У нас-то всяко лучше чем в Чебоксарах и Кирове. Живём. У меня как раз в порядке с головой, а вот вам не мешало бы по указанному вами адресу съездить для профилактического осмотра, если вы очевидное отрицаете.
Елена домохозяйка
+ 0 0
6 ноября 2018 г. 13:35
Совсем с дуба рухнувшая домохозяйка "высокой" социальной ответственности с левого берега! Цирк, просто цирк. А что за такая "система" в краевой, что к ней нужно как-то проситься через слезы? Вроде все и так открыто, можно на слезах сэкономить.
vit домохозяйка
+ 5 0
6 ноября 2018 г. 09:16
Да никогда мы культурной столицей не станем при таком отношении к людям. Надо же ляпнуть - "обилие женщин низколькой социальной ответсвенности на всем правом берегу". Не театры и музеи делают людей культурными. И даже не выставки книг. Они могут лишь создать декорации, но жить в них будут те же самые домохозяйки. Какая уж тут культура.. Этим провинциальным (в плохом смысле слова) комплексам уже сотни лет. С тех времен, когда стало модно тосковать по парижу :)
уморитель домохозяйка
+ 3 1
6 ноября 2018 г. 08:24
вот и хорошо что Вы домохозяйка )))
домохозяйка
+ 9 7
2 ноября 2018 г. 22:52
Прекрасное мероприятие, масса разных площадок. Книги всяко дешевле чем в том же Читай-городе, а детские так и значительно дешевле. В глухомани живём, только на ярмарке и узнаешь чего новенького издают по профилю, что издательства заинтересованы публиковать в ближайшее время, а если по душам разговоритесь в павильонах, так и узнаете кто в ближайшее время у них публиковаться планирует. ДОРОГО!!! особенно по моей специальности. Ужас, но тут вообще ничего подобного даже и не привозят никогда, а до Питера и Москвы за книгам ездить сильно буржуйская роскошь, которая не будет доступна никогда. Только ярмарка. Спасибо фонду. А кому не нравится и не интересно можно не ходить силком никто не тянет.
Andron3912 домохозяйка
+ 4 5
3 ноября 2018 г. 21:23
Глухомань только у вас одной в голове! Не забывайте проверяться весной и осенью в КПНД по ул.Ломоносова,1
поток сознания просто, перестаньте пить коньяк по утрам - это ещё Карлсон Фрекен Бок советовал.
Мацу, а это вы сейчас на каком языке разговаривали?
Мацу э-э-э-э
+ 0 0
6 ноября 2018 г. 09:30
Ну что тут ответить, кроме древней русской поговорки: sapienti sap?
А, вот, наверное, потому Пригова и втирают, за его рукопожатность. Хотя и там можно нарыть немало неполиткорректного . . . А уж у Пелевина и Сорокина . . .
Я вот чего в толк не возьму.
Как такие хорошелицые, рукопожатные люди, как организаторы КРЯКК - не боятся зашквариться?
Кто на рекламных биллбордах? Махровейшие ватники: Пушкин, Достоевский, Бродский. Раньше. в прошлые годы, ещё Булгаков был, а теперь вместо него почему-то Гордон. "Где наш казак аль полковой наш поп морочил вас, к винцу подсев, и ваших баб позхваливал да . . . ". "Пусть теперь в мазанке хором гансы с ляхами ставят вас на четыре кости, поганцев". Достоевский - вообще туши свет. Булгаков - антисемит, мову презирал.
Впрочем, я не стал бы так сурово , к организаторам. Где им найти рукопожатных, политкорректных русских классиков, без сексизма, ватничества, национализма и других нерукопожатных фенечек? Какие бы личные отношения не были, у русского классика, с властью и обществом, как бы лично его и его близких, не исполняла власть, а вот поди ж ты, грядёт час, и :"мы знаем, что ныне лежит на часах и что совершается ныне".
И будет прохорова на телеэкране чушь нести. А твк и Афонтово рот раскрыв внимать. Не фиг!
Ума Таня
+ 11 4
2 ноября 2018 г. 08:50
Таня, если Прохорова употребляет в речи много непонятных вам слов, это не значит, что она "несет чушь".
Без обид Таня
+ 8 3
2 ноября 2018 г. 08:33
Таня, а если вас на телеэкран - вы что-то умное нам расскажете? Так что аж челюсть отвиснет?
Ходили в прошлый раз, купили какую-то дребедень, валяется теперь, нормальной классики нет.
Купите у меня. Есть "Илиада" Гомера, рукописный текст автора, с автографом и иллюстрациями. Всего лишь за смешные 173524917 рублей.
я дрозофил
+ 0 0
30 октября 2019 г. 16:47
Слушай, а ты пальто продал уже?
Житель дрозофил
+ 2 1
2 ноября 2018 г. 09:03
Могу обменять на Ян Батый.
Шмяка Житель
+ 0 3
2 ноября 2018 г. 09:15
Кому эта шняга нужна?
Шмяка дрозофил
+ 3 4
1 ноября 2018 г. 20:18
к тебе уже выехали. )
Скукота! Хоть бы что оригинальное придумали
Судя по программе, опять привезли евреев и либералов. Будут они нас учить как мы должны понимать свою историю и культуру
Хряп таш
+ 10 2
1 ноября 2018 г. 19:18
А кого может привезти фонд Прохорова? Сталинистов-коммунистов что ли?
Без обид
+ 29 10
1 ноября 2018 г. 13:11
Комментаторы подтверждают средний уровень Красноярска, он убогий. Книги там дешевле, вход бесплатный, люди интересные, доп. Программа необычная.
Я с семьёй хожу много лет. Спасибо организаторам!
Гена Без обид
+ 6 2
1 ноября 2018 г. 13:55
Ну раз больше не куда. Я не против.
Сарра Без обид
+ 8 6
1 ноября 2018 г. 13:49
Вы и дальше ходите! Без обид
красноярец
+ 11 5
1 ноября 2018 г. 12:46
Уже второй год втюхивают красноярцам господина Пригова во всех видах и формах. Зачем? Нет других интересных писателей? В целом от КРЯККа такое впечатление - пробралась стая проходимцев от культуры к большой кормушке и КОРМИТСЯ, КОРМИТСЯ, нечленов стаи от нее (кормушки) отпихивая.
СибВ красноярец
+ 7 4
1 ноября 2018 г. 15:11
А кого, каких интересных писателей порекомендуете лично вы? Какие книги предложите читать? Можете списком, хотя бы 10 авторов, 10 произведений?
Сью красноярец
+ 8 5
1 ноября 2018 г. 12:55
Интересные писатели там мараться не хотят
Книгочтей
+ 15 19
1 ноября 2018 г. 11:40
Незачем туда ходить! Книги по конской цене. И кому нужны эти анахронизмы в век гаджетов и электронных изданий?
Прилетела утка и будет кряккать. За деньги горожан.
  • Оставить комментарий
  • Войти