>
>
>
С чем останется Красноярск после Универсиады? Проверяем на примере Сочи
Подсветка речного пароходства - это что-то ужасное. Самое бездарное из всего сделанного. За такое просто необходимо увольнять за профнепригодность.
Сплошная халтура с этими ремонтами к Универсиаде. Здание купеческого собрания отреставрировали плохо. Раньше оно было обшарпанное, но смотрелось гораздо лучше. Одно из красивейших зданий Красноярска испортили. Цвет нужно было выбирать более темный, чтобы белая лепнина на контрасте смотрелась. Да и саму лепнину покрасили как-то неправильно.
А ещё мы останемся с досмотрами на жд вокале, а также, похоже, на станциях Злобино и Енисей. Не было бы У-2019, не докатилась бы до нас эта "транспортная безопасность" и жили бы спокойно. Почему-то в Европе тоже теракты случаются, однако вход на вокзалы и в аэропорты свободный (конечно, предполётный досмотр имеется).
Никита Никита
+ 0 0
28 ноября 2018 г. 22:06
...вокзале
балет Петра Ильича
+ 4 0
28 ноября 2018 г. 19:09
Голая сопка еще отомстит за свое унижение!
Напрашивается сравнение с фонтанами, которых в свое время понастроили немерено. В последнее время только и слышится от чиновников "содержать их дорого"...Непонятно, чем думали, когда строили? И стоят теперь эти серые каменные чаши или фигуры,как немой упрек.
Друзья, понимаем и разделяем ваше возмущение! Скоро обязательно сравним не только с Сочи, но и с Казанью! А также с зарубежным городом (хотя бы немного похожим на Красноярск), принимавшим недавно Универсиаду.
вап Модератор
+ 3 0
1 декабря 2018 г. 14:56
С нетерпением жду статьи с подробным сравнением. Такое ощущение складывается, что золотой дождь обошел наш город стороной.
TSA47 Модератор
+ 2 0
29 ноября 2018 г. 00:05
Желательно еще цифры по расходам, в годы универсиады и в последующем.
Смешные комментаторы. Думают, что для иностранцев тут "заграницу" должны были сделать. Щаззз же! Заграница строилась не в спешке за пару лет и людьми другого уровня качества. Раньше надо было "заграницу" строить, а не к Универсиаде пытаться пыль в глаза пускать. После чемпионата по футболу по всему миру писали, что Россия как после войны в руинах стоит. Многие даже не подозревали, что наша страна настолько нищая. Думали, что если столько природных ресурсов, то и живем как в Эмиратах. П
повеселила фраза - выиграли,особенно Красноярск выиграл сам у себя, все же отказались претенденты,кризис и всё такое,а мы то гордо так остались,помню какой то чинушка шарик так смешно подпрыгивал ,радовался предстоящему распилу
Директор
+ 4 11
28 ноября 2018 г. 01:28
Почитаешь иногда нытиков с Ньюслаба... И может сложиться впечатление, что все реально так плохо...
Ничего подобного! Город развивается. Множество людей его любят, и готовы работать чтобы он и дальше преображался и развивался.
А Вам, нытикам, давно пора перестать перечислять кто и что Вам должен и как лучше было потратить деньги. Сделайте уже сами хоть что-нибудь стоящее!
Ну, или можете просто наставить минусов и испражниться в комментариях)))
ы Директор
+ 6 0
28 ноября 2018 г. 08:16
Когда тебе обещают новый Мерс, но под его видом пытаются втюхать разваливающийся ВАЗ, облитый поверху краской - такие ассоциации приходят в голову при оценке подготовительных работ по благоустройству города к Универсиаде.
Причем ВАЗ местами кисточкой подкрашивали, а фары и стекла скотчем заклеили.
бэри Директор
+ 5 2
28 ноября 2018 г. 07:56
подними же голову от кормушки, жалкий ты человек
Это каким дегенератом нужно быть, чтобы сравнивать туристический Сочи с его трафиком и протухший аппендикс Красноярск?
Бармалей Семен
+ 3 0
28 ноября 2018 г. 06:18
Ну да, Красноярск под Карловы Вары подогнать труднее....
lpp Семен
+ 4 0
28 ноября 2018 г. 01:45
При этом Сочи, честно говоря, далекий от комфорта город. Длинный, с неудобным транспортом, с уродливой застройкой. Море, горы, природа — в принципе, это всё, чем он хорош. Но это всё не заслуга города, а просто география.
Почему сравнение с Сочи,а не с Казанью?!
Управленец Andron3912
+ 1 0
27 ноября 2018 г. 20:56
Лучше в Бирабиджаном сравнивать - у нас всё лучшее)))
Не забудьте потом отключить видеонаблюдение с автодорог!
Уже совершенно точно можно сказать, что Красноярск останется у разбитого корыта. Реально был шанс преобразить город к такому международному событию, но всё профукали.
кто осваивал - тот не упустил
Всё это (натворённое) можно будет назвать одним ёмким словом "калека".
Жил в бараке Нас рать
+ 4 0
27 ноября 2018 г. 14:13
или "убогость"
Не корректное сравнение: Или Олимпиада с огромным финансированием или универсиада с более скромным бюджетом... Кроме того у них юг и море, где даже в некоторые дни нового года можно гулять как у нас летом. Потом там горы кауказа, транспортная инфраструктура и тд
Лейтенант
+ 23 16
27 ноября 2018 г. 11:47
Немного некорректно сравнивать Красноярск с Сочи. Надо сравнивать с Казанью - ведь там Универсиада недавно проходила. Да и сравнивать надо в динамике. Какой Казань была за Пять лет до Универсиады, в год универсиады и сейчас. Из Казани, кстати, конфетку сделали. А что касается объектов, то почему-то все упираются только в спортивные объекты. Да одна краевая больница, которую отстраивают на деньги Универсиады - стоит того, чтобы провести здесь две недели спортивный праздник. А четвертый мост? А бараки на Свердловской и Калинина? Аэропорт? Мало Вам???
.dt Лейтенант
+ 0 0
29 ноября 2018 г. 11:12
казань - республика с большой автономией. некорректно сравнивать в принципе. сколько они там налогов в москвобад отправляют?
Голенищев-Кутузов Лейтенант
+ 3 0
28 ноября 2018 г. 06:10
В смысле - переименование аэропорта?
шпака не брал Лейтенант
+ 13 0
27 ноября 2018 г. 14:27
Видел Казань в год до Универсиады. Чисто по ощущениям, по сравнению с нашим колхозом, там велось гораздо больше работ — строек, ремонтов, благоустройства. Так что, похоже, там на конфетку денег хватило, а у нас какие-то объедки по сравнению с ними. Не говоря уж о сравнении с Сочи.
Няня шпака не брал
+ 2 1
28 ноября 2018 г. 09:42
бюджеты Казани и Красноярска вполне сопоставимы, тут скорее менталитет татар такой, что они все "вылижут" и сделают все в европейском стиле... и естественно, себя не обидят... а у нас все растащили и все и ничего не сделали... Казань знатно преобразилась после универсиады... И дороги там шикарные стали...
TSA47 Няня
+ 0 0
29 ноября 2018 г. 00:04
Действительно в сравнении бюджеты Казани и Красноярска примерно одинаковые, а бюджет края даже больше и от этого еще более грустно.
Господин чиновник шпака не брал
+ 1 0
28 ноября 2018 г. 02:33
Там летняя была универсиада. Поэтому потратились на озеленение и т.д. У нас надеются скрыть под снежком.
ТриЗеленыхСвистка Лейтенант
+ 9 1
27 ноября 2018 г. 13:36
краевая больница строилась на деньги универсиады?))) температуришь?) даже развязка строилась на другие деньги в рамках программы "современные и безопасные дороги", не надо все в кучу приплетать) нам только обременение в виде спорт объектов и подсветка моста)) ах да, еще министр экологии трубы краза приказал подсветить, чтоб веселее травиться было
Бармалей ТриЗеленыхСвистка
+ 0 0
28 ноября 2018 г. 06:16
Министру экологии давно уже пора самому подсветить!
Лейтенант ТриЗеленыхСвистка
+ 4 5
27 ноября 2018 г. 15:11
Почему строилась? Она и сейчас строится. Я про новые корпуса говорю. А обоснованием для выделения денег на строительство была и остается универсиада. Чтобы было где спортсменов, если что лечить. Это первое. И про мост. Вопрос не в том по какой программе он строится, а в том, ПОЧЕМУ федералы пошли на выделение денег на строительство. Опять же - из-за спортивного события. Так, что - 36,6.
Посмотри вперед на пару лет . Содержать это всё нет ни возможности, ни денег. Только спортивные объекты клоун потребуют 700 млн тупо на содержание ежегодно, я уже молчу про улично-дорожную сеть, прочие объекты. Ты понимаешь вообще что такое под лярд денег на содержание? Мост не для универсиады строился, а задолго до. Спортивный праздник этот по какому нибудь матч-тв покажут и всё, это не мероприятие вселенского масштаба,а универсиада пионеров. А ты здесь останешься с повышенными налогами и нечищеными и неубранными улицами.
Лейтенант Папа Карло
+ 0 7
27 ноября 2018 г. 13:24
"Мост не для универсиады строился, а задолго до"
Так-то мост (в целом его понимании) до сих порт строится. Только в пятницу "закончат".
Лейтенант Папа Карло
+ 3 8
27 ноября 2018 г. 13:12
Я вам в пример ставлю Казань, в котором до фига было построено спортивных объектов. Как говорил Паниковский - "Поезжайте в Киев и спросите"... :) Что стало с этими спортивными объектами и кто их взял на баланс. И не надо гадать за будущее.
Ад Лейтенант
+ 6 1
27 ноября 2018 г. 19:31
Сколько долгов на Казань повесили? Ярдов 60? Халява только в Москве. Здесь только долги, за те бабки, что потратил край можно было спокойно отремонтировать и достроить больницы! Край денег вложил в распил аду.
Хряп Лейтенант
+ 8 0
27 ноября 2018 г. 13:40
За Казань сказать ничего не могу. Не осведомлен. Про другое скажу. В Москве "Спартак-Арена" строил частный инвестор. Стоимость 14,5 миллиардов рублей. Используется "Спартаком". В Питере "Зенит-Арена" уже из бюджета и его стоимость 48 миллиардов. Каждое место зрителя обходится в обслуживании в 705,8 тысяч рублей в год. Для "Газпрома" очень накладно или нет? В Саранске "Мордовия-Арена" обошлась в 15,8 миллиардов. До сих пор никто не взял на баланс. В Саранске просто не знают как его использовать и где взять денег на содержание. В Волгограде стадион тонет в стоках канализации. Что-то там неправильно спроектировали и построили. Это по стадионам чемпионата по футболу.
Про Казань что сказать? Это национальная республика, качающая и продающая нефть и газ. Не надо сравнивать финансовые возможности Казани и Красноярска. Тем более всё равно содержание объектов в Казани прямо или косвенно ложится на налогоплательщиков.
Имхотеп Лейтенант
+ 11 0
27 ноября 2018 г. 11:49
Мало, товарищ лейтенант!
Мы хотим еще чтобы дороги чистили в городе не только в течение двух недель "спортивного праздника".
Лейтенант Имхотеп
+ 4 4
27 ноября 2018 г. 11:54
Ну, дороги бы не чистили и без универсиады.
Хряп Лейтенант
+ 10 0
27 ноября 2018 г. 12:24
Лейтенант, речь про спортивные объекты, а не про инфраструктуру. Мосты, больницы, дороги и проТчее съестное возьмут на баланс. Кто возьмёт на баланс стадионы? К чемпионату мира по пинанию мячика настроили уйму стадионов. Сейчас не знают кому их впарить на баланс. Футбольные клубы отказываются. Им по деньгам такие объекты не потянуть.
Бармалей Хряп
+ 2 0
28 ноября 2018 г. 06:13
Кто за то, чтобы впарить неликвиды олигархам в принудительном порядке? Думаю, единогласно.
Хряп Бармалей
+ 1 0
28 ноября 2018 г. 11:24
Не возражаю. А они возьмут?
Йурик Лейтенант
+ 4 7
27 ноября 2018 г. 11:48
Чем вам бараки-то не угодили? Аллергия чтоли, из сидельцев?
Лейтенант Йурик
+ 5 3
27 ноября 2018 г. 11:54
А Вам бараки угодили?
Жил в бараке Лейтенант
+ 9 2
27 ноября 2018 г. 14:10
Лучше бы достроили то, что брошено, а не тряпками завешивали и бараки сносили, которые еще сто лет простоят. Я жил в нормальном месте, а снесли - переселили в запинду, в человейник
Белая тень под текстом
+ 31 1
27 ноября 2018 г. 11:26
Мы останемся с лысыми опушками, заборами и заброшенными спортивными объектами.
Эм Белая тень под текстом
+ 20 1
27 ноября 2018 г. 11:36
Зато кто-то из причастных прикупит замок или виллу на берегу теплого моря во вражеской стране, или яхту обновит
Andron3912 Эм
+ 2 0
27 ноября 2018 г. 19:22
Да что там яхты,автомобили наверно новые купят.Будем следить за местными,они у нас все на виду!
Что-то мне подсказывает - что с носом останемся( Построенные в спешке с помпой и массой дефектов спортобъекты после этого показушного мероприятия останутся в полной мере не востребованы, на их содержание как обычно будут отсутствовать средства и лучшим выходом будет избавиться от них - снести как тот крайком партии на взлетке. Это нормальная практика не только на таких мелких мероприятиях как спартакиада-универсиада, но и на Олимпиадах, взять например печальную участь объектов в Мексике.
ТриЗеленыхСвистка Сосед
+ 27 5
27 ноября 2018 г. 13:24
зачем тогда эту клоунаду за 75 млрд устраивали, если потом объекты снести? вот зачем нам эти соревнования? перед кем прогнуться пытаемся, кому хотим казаться хорошими? это не исправит нашего мусорного рейтинга и статуса проворованного феодального государства.
Сосед ТриЗеленыхСвистка
+ 4 0
27 ноября 2018 г. 14:07
Вопросы хорошие, но это не ко мне. А про клоунаду - верно!
Городской селянин ТриЗеленыхСвистка
+ 14 1
27 ноября 2018 г. 13:46
в России сейчас всё делается ради распила бюджета группой постоянных подрядчиков=олимпиады разово,а роскосмос постоянно,ну и все газонефтепроводы=они ваще убыточные изначально.
вадя ТриЗеленыхСвистка
+ 2 7
27 ноября 2018 г. 13:28
задумка и исполнение, вещи и слова разные, не кажется вам?
Городу останется большая опа и громадные финансовые проблемы по содержанию спортивных объектов. Золотой дождь из федерального бюджета прекратится, а проблемы свалятся на город.
в точку : центральный стадион всегда пустой. будет уча таких арен. если как в сочи - то и ярмян много останется :)
Голенищев-Кутузов Хряп
+ 1 0
28 ноября 2018 г. 06:24
А ведь АПБ об этом сразу сказал!
Голенищев-Кутузов Хряп
+ 1 0
28 ноября 2018 г. 06:03
Да тот дождь, уважаемый, и сейчас как-то мимо моросит ...
Красноярец Хряп
+ 18 2
27 ноября 2018 г. 17:49
Не в тему, НО... ГОСПОДА ЧИНОВНИКИ с ЭКОЛОГИЕЙ ЧТО-НИБУДЬ СДЕЛАЙТЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ, НАПРИМЕР ВОЗДУХ БЕЗ СТРАННЫХ ХИМИЧЕСКИХ ВЫХЛОПОВ ПО НОЧАМ И РАННИМ УТРАМ. ДАЖЕ В ТАК НАЗЫВАЕМЫХ "ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫХ РАЙОНАХ" КРАСНОЯРСКА (в ВЕТЛУЖАНКе,например, сегодня 27.11.18 ночью иранним утром)НЕВОЗМОЖНО СПАТЬ С ЧУТЬ ПРИОТКРЫТОЙ ФОРТОЧКОЙ - УДУШЛИВЫЙ ХИМИЧЕСКИЙ ЕДКИЙ ЗАПАХ УТРЕННЕГО ВОЗДУХА НЕ ДАЁТ НОРМАЛЬНО СПАТЬ И ОТДЫХАТЬ ЛЮДЯМ! ЛЮДЕЙ ТРАВЯТ ЭТИМИ ВЫХЛОПАМИ ПО НОЧАМ, ПОКА ОНИ СПЯТ, ВОТ ЧТО САМОЕ МЕРЗКОЕ...ПОНЯТНО, ВЫ, ГОСПОДА-ЧИНОВНИКИ В СОСНАХ ЖИВЁТЕ, У ВАС ТАМ ВОЗДУХ ЧИСТЫЙ ВСЕГДА ПОХОЖЕ. НО НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ ПОТОМ, ЧТО ЛЮДИ БЕГУТ ИЗ КРАСНОЯРСКА... ЗАЧЕМ ВЫ, ГОСПОДА-ЧИНОВНИКИ, ГОРОДСКИЕ РУКОВОДИТЕЛИ НУЖНЫ, ЕСЛИ НЕ РЕШАЕТЕ ГОРОДСКИХ ЖИЗНЕННО ВАЖНЫХ ПРОБЛЕМ, А ЗАРПЛАТЫ ПОЛУЧАЕТЕ ПРИ ЭТОМ НЕМАЛЫЕ!? КАКАЯ ТУТ УНИВЕРСИАДА ПРИ ТАКОЙ ЭКОЛОГИИ? ВЫ ДАЖЕ В ГОРОДЕ СВОЁМ, У СЕБЕ ДОМА ПОРЯДОК НАВЕСТИ НЕ МОЖЕТЕ...
Господин чиновник Красноярец
+ 3 1
28 ноября 2018 г. 02:29
Красноярец, спасибо за ваше обращение! Будьте уверены, теперь ваш гражданский долг исполнен. Усе сделаем, как вы хотите. Да здравствуют умнейшие комментаторы НЛ!
Папанов Красноярец
+ 5 1
27 ноября 2018 г. 22:21
Потерпи, потом целых две недели чистого неба будет. Сто пудово)
1984 Красноярец
+ 5 6
27 ноября 2018 г. 19:24
А зачем что то делать? 99% довольны, ваши болезни, ваши дети - ваша проблемы. Вы походу пособник экстремистов?
Нас рать Хряп
+ 22 1
27 ноября 2018 г. 13:48
Да развалится всё само, довольно быстро, в прямом смысле. Строили "быстрее еще быстрее...", так то качество строй работ не завидное, а тут вообще швах. Первой ласточкой будут закрашенные зачуханные фасады, а следом всё остальное "подтянется"
Продадут частникам под ТЦ, делов то :)
Городской селянин Настя Шелест
+ 6 1
27 ноября 2018 г. 13:37
этих тц уже немеряно,а разорение мелких торгашей резко снижает спрос,ибо тц деньги уводят,а торгаши пускают в оборот здесь.
Галя Шум Городской селянин
+ 2 4
27 ноября 2018 г. 14:06
Торгаши - барыги, такие и паленку продают, и пиво малолетним. Ничего святого(
  • Оставить комментарий
  • Войти