>
>
>
Красноярских школьников переведут на пятидневку. За это проголосовали почти 100% родителей
бревно в глазу
+ 6 1
5 декабря 2018 г. 19:42
Вы чё на выборах ещё не научились? Не важно, кто как голосует, важно как в управлении образования посчитали. А посчитали так, как надо, чтобы перед Москвой прогнуться. Но в Москве, насколько знаю, нет школ, работающих в две смены, а у нас есть. И как развести по 7 уроков в первую и во вторую смены, если 6-й у первой заканчивается за 20-30 минут до начала первого урока второй смены в том же самом классе? Аудиторий тупо не хватит для того, чтобы разбросать субботние уроки на другие дни. Я уж не говорю про дневную нагрузку для детей...
Тут предлагали убрать третью физкультуру, историю религии и прочую лабуду? Да фиг-то там! Скорее ещё больше урежут что-нибудь типа математики, литературы, физики, химии или языка - государству нужны неучи. Кто побогаче - оплатит репетиторов и платные услуги (в ту же субботу). Так формируют "илиту" и "быдло".
Машенька бревно в глазу
+ 2 1
5 декабря 2018 г. 19:53
Конечно, бремя упадет на точные науки, потому что федеральный компонент подразумевает определенное наличие навыков и знаний после прохождения курса дисциплины, а не количество часов. А регионоведение, основы светской этики, физкультура 3 часа и ин.яз столько же, останутся.
думаю, что ЗА проголосовали те родители, которые всегда считают, что учитель ДОЛЖЕН их ребенку. Те, кто вечно обвиняет учителей в том, что они недосмотрели и т.д.
В общем те, кто не трудится задуматься, КАКОЙ ценой это будет достигнуто, сколько ЖЕРТВ будет принесено со стороны учимтелей и к ЧЕМУ это все приведет.
Браво, через десяток лет поглядим...
567 драйвер
+ 8 3
5 декабря 2018 г. 18:51
ЗА проголосовали, как раз таки те родители, которые понимают ценность самообразования. А не отбывания определенного количества часов в школе.
Машенька 567
+ 2 4
5 декабря 2018 г. 19:49
То есть, у вас забирают по часу математики, русского языка и т.д. (или вы думаете, по субботам преподаются дисциплины одного регионального компонента?) а вы в освободившийся выходной будете комплексно дома "догонять"? Вы посмотрели, сколько часов математики в неделю, не говоря уже о химии, физике, будет осваивать ваш ребенок в предвыпускных классах при шестидневной неделе? А сколько останется при пятидневке?
" работают по шестидневной учебной недели". По неделИ или по неделЕ ?
И ЗП у учителей сократится.
По нормам при пятидневке может быть только 34 урока в неделю. А при 6тидневке 37.
На каждый класс по 3 урока. Возьмем, грубо, по три класса на параллели.
33 класса. По 3 часа, то есть учителя, совокупно, потеряют 100 часов.
Это реальные деньги, которые недополучат конкретные учителя.
Я не прав?
Не настолько у нас развит транспорт и не настолько сегодня безопасно на улице что бы лишний раз ребенка отправлять в школу. В нашем полицейском государстве как раз когда все дети идут в школу на улице ни одного мента (простите, полицая) нет, все на разводе. Спасает только телефон, знаем когда зашёл в школу и когда встречать.
Родители поколения пепси, я понимаю что вы не можете (не умеете) находиться со своими детьми в одной квартире, и стараетесь всеми силами сплавить их в садик, школу бабушкам или в планшет. Но это ваши дети, научитесь жить с ними семьёй, найдите общие интересы. Иначе через несколько лет ненужными станете уже вы.
Это п...ц, товарищи! 92% родителей уточняло максимальную нагрузку? Так она таковой и останется - больше 7 часов в день школьник учиться не сможет. А учебный план 92% родителей смотрело?А как это уместить в пятидневке,и за счет каких дисциплин, подумало? И понимают-ли они, что проголосовали за будущее своих детей?
Ну что Вы несёте, какое будущее у человека, которого сызмальства этой школой пичкают по самое немогу! Даже трудовой кодекс для взрослого устанавливает еженедельно непрерывный отдых не менее 42 часов, а тут ребёнок. Моя старшая в 11 классе, и как родитель, прошедший 6дневку с ребёнком, признаю, что нафик эту 6 дневку, я своей дочери никогда не запрещала один раз в неделю школу прогулять, на её усмотрение какой день. И это пошло ребёнку только на пользу, успеет ещё в своей жизни наработаться и вставать ни свет ни заря, баловать детей надо успевать, детство на то и детство
Раньше же как то учились по 5 дней в неделю и успевали еще по кружкам ходить. 9 уроков это что то из области фантастики:-) К тому же в учебный план входят предметы которые устанавливаются школой. Вот их и сократят.
С тех пор добавили не один предмет уже, а убрать ничего не убрали, так что забудьте уже, че там раньше было, о том как теперь, Вы ничего не знаете
Машенька 567
+ 0 1
5 декабря 2018 г. 15:18
А какие предметы устанавливаются школой?
567 Машенька
+ 3 0
5 декабря 2018 г. 18:48
Это вы в своей школе узнайте. Есть федеральный компонент - математика, русский и тому подобные основные предметы. Есть дополнительные, их каждая школа в зависимости от программ устанавливает. У нас в началке были проект, развитие речи, математическое конструирование вот их и сделали факультативами. можно ходить дополнительно.
Пахом 567
+ 5 2
5 декабря 2018 г. 15:16
Математику и русский надо сократить. Много времени занимают. Добавить шахматы и шашки.
ДИС Пахом
+ 1 0
6 декабря 2018 г. 10:43
...а так же борьбу нанайских мальчиков и изучение вкусовых пристрастий аборигенов Папуа-Новой Гвинеи!
Шахматы, шашки и шашлыки. Надо воспитывать всесторонне развитую личность :)
Бессознательное vit
+ 0 2
5 декабря 2018 г. 22:40
А вы немножко еще хамите, да?
"Шахматы, шашки"
Ты чё? Сам в свои шашки извилиной скрипи!
Молодым - "очко" на спички. Старым - домино. ..Рыба!..
Да вообще отменить школу. Все равно 90% тупые дебилы. Пусть дома учатся.
пятидневка это конечно здорово.
Но вот вопрос: нагрузка по учебе не изменилась, значит субботу с ее занятиями, дом.заданиями и пр. растянут на всю неделю. и если раньше ученик делал уроки дома, скажем, за 2-3 часа, то теперь будет делать их 3-4. Раньше было 5-7 уроков в день - будет 8-9.
Вот и вся разница. Нагрузка в день на ребенка колоссально возрастет. Отсюда перенапряжения, нервы, вред здоровью...
Кто от этого выиграл то?
Бред какой-то
Товарищ 444
+ 19 2
5 декабря 2018 г. 15:01
Какие 8-9 уроков? На 10-11 классы по СанПиН: пятидневка максимум 34 часа в неделю, это 7 уроков в день и пятница 6+ классный час. Шестидневка 37 уроков.
Третью физкультуру уберите, не всем спортсменами и грузчиками быть. И хрень всякую типа религии и однрк убрать и вполне нормально 6-7 уроков в день.
444 Товарищ
+ 5 2
5 декабря 2018 г. 15:50
а кто сказал что что-то вообще будут убирать? можно многого хотеть, и чтобы убрали религию, и чтобы дети по санпину учились.
но по факту, учебная система устраивается из стольного града. а там глубоко фиолетово, чего мы с вами хотим. есть план по предметам и часам, нагрузка. будьте добры ее исполнять.
третью физкультуру, религию...помечтайте.
ничего не уберут и крайними останутся дети вот и все
и вузы тоже перевести
Очень глупые родители. Можно было спиногрызов в школу отправить а самим заниматься чем хотелось
Спиногрызы не все сами в школу ходят, некоторых приходится будить, собирать и отводить. В свой законный выходной, утром
ура! а то внуков запарился возить, дети забухнуть желают в пятницу и продолжить в субботу уже с утра (традиция у нас такая), а тут ещё эта школа! я то уже старенький, мне всё равно )
Лижбы плодить хорошо,для этого мозги ненужны,чем больше балбесов, тем легче страной управлять.
дождь Петюня
+ 7 3
5 декабря 2018 г. 13:09
Это вам, как балбесу, только кажется...
Кус дождь
+ 1 0
5 декабря 2018 г. 22:44
Иди в оксфорд
школа -- 2-й дом, нефиг детей на уикэнд вывозить, к ногтю их нада
Показать комментарий Скрыть комментарий
Учебные планы то править не будут! Это теперь дети по 8 уроков что ли будут сидеть в школе????
Пахом Сева
+ 14 1
5 декабря 2018 г. 12:44
А то и больше. Потом уроки часов до 11 вечера делать. И в пятницу они будут со слезами идти на занятия.
Не, не в пятницу, в понедельник!
Речь идет о начальной школе. Остальные не все и не всегда. А в начальной школе не так уж и много уроков- вполне укладываются в требования СанПиН.
прохожий Ася
+ 9 0
5 декабря 2018 г. 15:04
Речь идёт о всей школе! 9 и 11 классы ещё будут пытаться думать.
Все спортивные, танцевальные, рисовальные школы пойдут лесом... Школа до 15 или до 16:00, а потом делать уроки. Как вам 4 математики в день по которой нужно будет сделать уроки.
Ася прохожий
+ 8 0
5 декабря 2018 г. 22:51
Я училась всю школу по пятидневке и при этом ходила в художественную школу. В 9-11 классах уже нет никаких музыкалок и прочего, только школа и репетиторы. Ну и насчёт 4-х математик в день-два это Вы малость преувеличили.
Карлсон 2024
+ 20 22
5 декабря 2018 г. 12:31
Лучше сразу на трехдневку))!
От этой учебы какой толк?
ХОТЬ ОДНА ХОРОШАЯ НОВОСТЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ))
@ прохожая
+ 14 2
5 декабря 2018 г. 13:29
И для родителей!
  • Оставить комментарий
  • Войти