>
>
>
Старинный дом купца Гадалова в Красноярске отреставрируют
да уж. таращит динозавра. линии по линейке. афиши в центре. люди пытались отреставрировать здание. т.е. первозданный вид вернуть.
Очень здорово смотрелись бы какие-нибудь афиши в арках заложенных окон. Сегодня только такая мысль меня посетила, когда окинул взором данный дворец. А что еще туда можно влепить?
Рекламу "Единой России"!))))))
ну тогда универсиады. тьфу сам не верю что написал
И снова про купеческое собрание. Со стороны Перенсона - три заложенных окна на первом этаже, и несколько с другого торца. Туда прямо просится яркая реклама, по форме и размеру этих арок сделанная. Какие-нибудь афиши, может быть. Сделайте. Станет гораздо лучше.
Небольшое уточнение: со стороны Перенсона заложенные окна прямоугольной формы, а не с арками. С арками с другого торца, на втором этаже. Так что ещё проще будет туда афиши влепить. Сделайте. Круто будет!
Про другой дом Гадалова, который напротив, - "Детский мир". Сегодня гуляли по Мира, наслаждались тёплой погодкой. Ребяты! Такую подсветку крутую сделали этому зданию, прямо любо-дорого смотреть! Прямо ваууу, прямо ммм. Несколько минут стояли и любовались. Приезжайте и убедитесь сами.
Писал посты выше, смотря на этот дом мельком, проходя или проезжая мимо. Описал впечатление, которое сложилось именно при таком беглом взгляде. А вчера специально подошел поближе, чтобы рассмотреть детали. Что могу сказать. Наверное, выше я немного "перегнул палку", касаемо "жирной" покраски лепнины. Лепнина и всякие декоративные элементы сделаны хорошо, каждая линия выведена, как по линейке. Покрашено, вроде, тоже нормально. Видимо дело всё-таки в выбранном блекло-сиреневом цвете, поэтому смотрится не очень. Попробуйте сделать подсветку. Возможно, "заиграет" здание.
Что-то не так у нас с местными реставраторами. Здание купеческого собрания на перекрестке Мира и Перенсона отреставрировали плохо: цвет выбрали слишком бледный, лепнину и декоративные элементы покрасили белым слишком "жирно". И это только на беглый взгляд, не присматриваясь к деталям. Как бы и гадаловский дом не испортили.
Нас рать Рыс
+ 4 0
13 декабря 2018 г. 19:14
В Красноярске реставраторов нет, все меняют на новодел.
Рыс Нас рать
+ 6 0
15 декабря 2018 г. 15:32
Вроде, реставрируют что-то. И иногда совсем неплохо получается.
И вообще тенденция какая-то на блеклые цвета пошла у местных, много где сделали такое. Наоборот надо более тёмные цвета использовать, но без излишней насыщенности.
Адекват Рыс
+ 6 3
12 декабря 2018 г. 11:11
Люди привыкли к прямо-таки кричащим, порой кислотным цветам. Красным, синим домам. Причем почти всегда цвета подбирали неведомо как. Сейчас очень приятная гамма, хорошая тенденция.
Рыс Адекват
+ 9 2
12 декабря 2018 г. 21:21
Какие кислотные цвета, Вы о чём? Вы отреставрированные дома в центре видели? Многие цвета побелки в сельском доме советского периода, когда в известь добавляли синьку, зелёнку и какую-то марганцовку. Я застал те времена, так как динозавр тот ещё.
А сталинки в конце Мира наоборот каким-то цветом глиняного поноса изуродовали. Точно "дальтоники" в мэрии.
Скольким зданиям вид испортили! А насколько город бы лучше смотрелся, если бы просто сделали более тёмные цвета. Началось всё с храма на Сурикова, который зачем-то перекрасили в белый цвет, хотя красный - тоже исторический вариант, храм был и до революции красным. Но решили сделать под 18 век. А вот архиерейский дом очень хорошо отреставрировали, смотрится великолепно.
историческая справедливость
+ 12 5
11 декабря 2018 г. 18:37
Это хорошая новость. Но мысль появилась: что же мы за страна такая, что гордиться и восхищаться можем только тем, что было создано до 1917 года, будь то архитектура, культура, искусство. Ведь ни в советское время, ни в постсоветское ничего не было создано такого, на мировом уровне.

А особняк нужно отреставрировать и вернуть законным хозяевам - потомкам рода Гадаловых, равно как и все остальное награбленное большевичками хозяевам вернуть.
историческая справедливость историческая справедливость
+ 11 3
11 декабря 2018 г. 18:48
У одного местного бизнесмена была идея в одном из особняков Гадалова сделать дорогой универсам с старинном стиле, по типу "Елисеевских" в Москве и Питере. Человек культурный и порядочный, поэтому хотел даже потомков купца привлечь к участию в бизнесе. Но затем случился 2014 год, и от этой идеи пришлось отказаться.
Пломбир историческая справедливость
+ 4 4
11 декабря 2018 г. 18:56
Что необычного случилось в 2014 году?
Zlobin Пломбир
+ 1 8
11 декабря 2018 г. 20:16
Один местный бизнесмен наверно носил фамилию порошенко или янукович .
Вот он, попался!
историческая справедливость Пломбир
+ 11 0
11 декабря 2018 г. 19:03
Начался затяжной кризис и схлопывание экономики, поэтому предприниматели стали переориентироваться на дешевый сегмент. Посмотрите на "Росу". Какой уж тут "Гадаловский". Может быть когда-нибудь потом, в лучшие времена, сделает кто-нибудь рядом с исторической аптекой исторический универсам.
Пломбир историческая справедливость
+ 10 3
11 декабря 2018 г. 19:18
Кризис начался еще в феврале 1917 года и не закончился до сего времени.
историческая справедливость Пломбир
+ 12 4
11 декабря 2018 г. 19:25
Началась вековая трагедия народа и государства российского. Но речь здесь о конкретном бизнес-проекте. В Москве и Питере такой формат до сих пор востребован, а в Красноярске попросту не пойдет.

Большевики ограбили и уничтожили элиту общества, настоящую. Их последыши ограбили уже советский народ и государство. Традиция, однако. Плохая традиция.
Рыс историческая справедливость
+ 11 7
11 декабря 2018 г. 19:57
Если пишешь на Ньюслабе плохое про коммуняк, то тут же прибегают местные совки и начинают лепить минусы с одного компьютера. Давно заметил. Задание у них: создать видимость, что их вонючий совок пользуется народной поддержкой. И платят им за это, наверняка, из народных денег. Хотя, могут быть и инициативные идиоты.
Вы случайно при том самом совке родились? Минусы есть в каждом строе.... хаять прошлое нынче горазд каждый, мозгов особо не нужно.
А когда появился купол, на некоторых старых фото купола нет. На других вместо шпиля фигурка.
Купол со шпилем повторить уже не смогут в той технике . Будет убогое примитивное , произведение . Коттедж ректора более ухожен .
Пусть не забудут Меркурия на куполе.
зипун деда Матвея
+ 13 13
11 декабря 2018 г. 12:23
Реставрационные работы будет проводить фирма "Сибиряк" Вовочки Егорова?
Chaldon зипун деда Матвея
+ 2 0
11 декабря 2018 г. 15:37
Реставрировать будет АрмянСтрой, он же сапс.
Хряпка зипун деда Матвея
+ 6 5
11 декабря 2018 г. 14:09
А тебе есть разница? Любознательный
  • Оставить комментарий
  • Войти