>
>
>
Красноярские перевозчики грозят отменить скидки на проезд по транспортным картам
"Это не шантаж со стороны перевозчиков, а, скорее, крик о помощи" - если магазин не выдерживает ценовую политику- он закрывается никто на его крики о помощи не реагирует. Ну так пусть закроются пару тройку перевозчиков, посмотрим. Так ведь нет, никто не уйдет с рынка. потому, что это выгодный бизнес.
кроме прочего я бы, на месте властей, открыл бы не прекращающийся конкурс среди перевозчиков, получил более выгодную заявку (например автобусы новые) - вставай на маршрут, принимал бы заявки от желающих перманентно, что бы не было этого диктата от владельцев старых карыт
продвигает Серёжа своих корефанов совсем не стесняясь. Очень неуклюже.
Лучше бы реп читал...
В Москве, в автобусе нет злых кондукторов, там стоят автоматы,прикладываешь карту и все.Чистота,приятно ехать.
Ск. прокуратуре..и Старшему брату пора обратить Пристальное Внимание на департамент транспорта... и его Схемы...Весна скоро-ждем посадки.....
Этого парламентера-перевозчика Омышева первым посадить, он и так на сидельца очень похож.
ну раз такие требования выдвигает и не боится потерять маршруты- делаем вывод КТО ТО стоит за ним ...и пора бы уже этого КОГО ТО выводить из ТЕНИ....
Если работали в убыток - давно бы сами бросили этим заниматься. Просто хозяевам-барыгам захотелось побольше навару. Шли бы они лесом - со своими вонючими повозками и таким качеством обслуживания цены надо снижать, а не повышать. Утром в автобусах такая толкучка, что поневоле вспоминаешь транспорт времен Советов.
В совке транспорт дотировался из бюджета. Для пассажира фактически была халява. А сейчас халявы нет. Обидно.
в тоталитарном совке на зп 250р можно было проехать 4166 раз а капиталистической России 1136 раз на зп 25000, так может не на тех поставили ?
Если пишут -возможно подорожает проезд -ПОДОРОЖАЕТ.Если пишут -возможно отменят скидки-ОТМЕНЯТ. Все решено............
Уважаемые, причин для спора нет! Эти транспортные карты деньги не экономят вообще! Это обман народа просто. Ну, смотрите, карта стоит 100 рублей, чтобы скидка в 1 рубль начала действовать - нужно 100 раз проехать на автобусе 22*100=2200р - это раз. Остаток с карты не снимается: если осталось 22 рубля - кондуктор говорит - денег нет на карте. То есть это не снимаемый остаток. Еще 22 поездки прибавляем к сумме 22*22....ну и так далее. Ещё эти карты размагничиваются быстро. Чтобы вернуть деньги - дешевле новую купить. Это просто платный кошелёк, а не экономия. Пусть не свистят.
Константин
+ 18 2
13 декабря 2018 г. 20:03
Логично возникает вопрос, а почему именно проезд по картам угнетает перевозчиков? Все просто: это безналичный расчет, идёт через банк и эти средства тяжело скрыть от налогообложения!
Не то, что билетики, безучетные...
Принципиально рассчитывается надо картами)))
Трос Константин
+ 5 0
13 декабря 2018 г. 23:17
Большинство частников на енвд. Налоги зависят только от количества автобусов. Поэтому карты выгоднее для перевозчика. Меньше воровства водителя и кондуктора. Перевозчики не против карт . Они против скидок по картам.
Политолог Трос
+ 0 0
16 декабря 2018 г. 08:48
Они именно против карт. Так как карты показывают сколько человек в день проехало, не хотят светить свою сверх прибыль.
Этот мэр понимает только силу
наши люди все стерпят,и платить будут,и с пересадками ездить в грязных и дырявых автобусах,а бедные перевозчики будут упорно трудиться себе в убыток.
Причем на отдельно выделенных полосах.
Вод ведь несчастные.
Добрый кот
+ 7 20
13 декабря 2018 г. 19:18
Эй комментаторы. А чего вы не ропщете, что абсолютно все подорожало из-за роста стоимости соляры, за который нужно сказать спасибо дорогому президенту? А на маршрутчиков вы ополчились. Сколь тарифы не росли? Три года? А теперь цену соляры в динамике за три года посмотрите.
И не надо про то, что треть подвижного состава на газу. Газ ещё хлеще в цене подскочил, если опять таки динамику глянуть
Показать комментарий Скрыть комментарий
Константин Добрый кот
+ 13 1
13 декабря 2018 г. 19:50
Доходы, большинства людей, не успевают расти за всеми повышениями.
араз Добрый кот
+ 17 1
13 декабря 2018 г. 19:46
А ты качество услуги, удобство, расписание глянь в динамике. Подвижной состав, маршруты посокращали, большие машины уже на пазики меняют - вот то на то и выходит, что повышать не за что. И так считай дороже всех городов возят.
И зарплаты людей, именно тех, кто ОТ пользуется! - в динамике тоже не растут (не по статистике, а реально).
Константин
+ 7 10
13 декабря 2018 г. 19:12
Более глобально надо мыслить и решать проблему.
Необходимо увеличить КПД общественного транспорта, оптимизировать действующие маршруты, в т.ч сократить дублирующие маршруты.
Раз уж начали реформирование этого направления, то доделывайте до конца! А не только выделенные полосы, платные парковки в центре...
Тут одним выстрелом, двух зайцев: и сократить количество автобусов, тем самым увеличив их скорость движения, и сократить выбросы от них, и повыситься КПД. Ведь пассажиропоток не может снизится, а наоборот будет увеличиваться, если общественный транспорт будет удобным во всех его аспектах!
И ведь самое обидное, что ничего выдумывать не надо, есть опыт более развитых стран, городов. Бери и срисовывай!
А тупо поднять стоимость проезда, это любой может, на протяжении десятилетий это повторяется у нас в городе, к сожалению...
Папанов Константин
+ 5 0
13 декабря 2018 г. 22:04
Кстати, почему в Красноярске гармошек нет?
араз Константин
+ 17 0
13 декабря 2018 г. 19:39
>сократить количество автобусов, тем самым увеличив их скорость движения
Это из какой ллогики? Смахивает на платную методичку. Идите лесом, сокращатели!
Константин араз
+ 2 12
13 декабря 2018 г. 19:44
Судя по-всему, Вы далеки от транспортной логистики...
Почитайте в интернете, чем достигается эффективность перевозок...
Показать комментарий Скрыть комментарий
Езжу не часто на автобусе, так как есть своя машина. Вчера по случаю потепления на улице пошёл на работу пешком, чтобы прогуляться. Вечером уезжал с остановки Аграпром в 23.00 до дому - до Киренского / Копылова. Хрен!!! Ничего не дождался... Как в деревне - в 23.00 нет автобусов. Лет 5 назад не было проблем в 23.30 - 23.45 уехать. Сейчас в 22.00 еле как что приезжает (и то, может и не приехать). А в 23.00 -дождаться автобуса не реально. В итоге, автоинформатор мне вчера сообщил, что через центр едет единственный последний 87-ой. На нём уехал до ГорДК. Дальше - пешком. Так этот 87-ой - не старый, но убитый внутри в хлам МАЗ (зелёные такие автобусы): грязь несусветная, кондуктор - на улице можно с бомжем по внешнему виду перепутать; все стёкла, поручни, внутренняя обшивка дребезжат и трясутся; отопления почти нет - еле еле что-то похожее на тепло (холодно в салоне); внутренняя обшивка стен салона - крашеное ДВП всё разбухшее, потрескавшееся, изношенное с 100%-но облезшей краской. Пипец! я немного разбираюсь в автобусах. Этому МАЗу лет 5-7. Может и меньше. Но состояние - как-будто в нём бомбу взрывали! И ведь у этого ПАТП есть руководство, техсостав... И, кстати, 87-ой маршрут муниципальный. Я у муниципалов стал всё чаще встречать очень убитые и при этом не старые автобусы. Ощущение, что они совсем не следят за текущим состоянием и содержанием парка техники. И за это вот мы должны платить больше!? Лично я не считаю качество их услуг таким, за которые стоит платить больше. Я готов платить больше, но не за такое говно! За такое "качество" и "расписание" нужно платить раза в два меньше.
Эх...все дорожает, как российскому люду свести с концами??!
А че разнылись, господа, бензин подорожал, естественно, дорожает и стоимость проезда. Идите, орите, например, в магазины, аптеки, там цены вааще каждый день растут. Что то там помалкиваете.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Хитрый Алеша Ольга
+ 9 0
13 декабря 2018 г. 23:13
Это все понятно!!!НО ПОЧЕМУ СТОИМОСТЬ ТРУДА НЕ ДОРОЖАЕТ????
Дима Ольга
+ 33 5
13 декабря 2018 г. 18:50
Уважаемая, аптеки и магазины стараются хотя бы следить за качеством сервиса. А перевозчики Красноярска - это ни какие ворота не лезет!! Эти азеры на ржавых старых корытах, грязных, холодных с кондукторами как с мест не столь отдалённых, то плетущиеся на скорости 15-20 км/ч, то летающие под 80 км/ч. Вы это называете качеством услуг, а!!!??? Это беспредел полный - то, что творится с перевозчиками в городе при полном попустительстве властей и нашего мэра-рэпчика, покрывающего своих бывших коллег из транспортного министерства. Автобусов в городе после 22.00 не дождаться!! А днём интервалы по 20-30 минут! Уважаемая, акститесь! Так работает транспорт в маленьком ПГТ, а не в миллинном городе. И в миллионный город не закупаются подержанные ПАЗики под видом "городского автобуса". Это трындец полный. За такое надо не то, что не повышать проезд, а гнать этих проходимцев с рынка и делать транспорт муниципальным!! За такое "качество" услуг и копейку жалко отдавать.
Ольга Дима
+ 7 14
13 декабря 2018 г. 21:41
То-то, я чувствую колбаса стала божественно вкусная, это все потому, что цены на нее выросли. Страна дураков, мля...
Кым Ольга
+ 3 5
14 декабря 2018 г. 07:59
Как хорошо, что хоть одна умная нашлась!
767 Ольга
+ 20 7
13 декабря 2018 г. 18:42
ЭТО КТО ? НИКАК старший кондуктор подпеть ..подвыть решил.....
Ольга 767
+ 2 14
13 декабря 2018 г. 21:35
Старший бухгалтер, я, еслив чё
Показать комментарий Скрыть комментарий
767 Ольга
+ 10 3
13 декабря 2018 г. 22:12
казачок сразу было понятно.....засланец...
Привет всем
+ 22 1
13 декабря 2018 г. 18:08
И так маршруты изменили, что доехать без пересадок невозможно, все уже давно придумали как деньги содрать. 😁
Да надоели уже!!! Каждый год одно и тоже! Администрация пускай задумается
Безвольный Красноярец
+ 26 4
13 декабря 2018 г. 17:09
Идёт передел рынка автоперевозок (и не только) и наш мер один из бенефициаров. Кому сколько процентов от тарифа достанется будет зависеть от степени бесхребетности горожан.
Безвольный Красноярец
+ 21 5
13 декабря 2018 г. 17:02
Красноярские перевозчики не грозятся поехать на Колыму или просто пойти в сторону детородного органа ?
Росгвардия разберется с саботажниками. "Хорошую отбивную котлету" сделает такую что хамы перевозчики забудут наглеть.
Да они совсем офигели, эти перевозчики... Пусть для начала автобусы приведут в порядок, в автобусах холодно, грязно, кондукторы хуже любой злой собаки (ни все конечно, но очень много). Автобусы на ходу просто глохнут,доехать нормально каждое утро я просто не могу, то ждёшь по пол часа их, кнопки висят на голых проводах, печки не справляются, наблюдала картину что вообще, водитель ехал и руками растирал лобовое стекло, потому что оно просто замерзало на ходу... А не опасно ли с ними ездить?? Они как ненормальные устраивают гонки на дорогах...
кацо Катя
+ 13 3
13 декабря 2018 г. 17:08
а сейчас после спортивного мартовского события....им и подарят автобусы новые..Помогут парк на халявку обновить...и тратится на ремонт сильно не надо....и чувство Обязанности и Благодарности к комиссии по распределению появится....СХЕМА ОДНАКО...
случай Катя
+ 15 0
13 декабря 2018 г. 17:03
В Омске водилка везя пассажиров в центре Омска ОНАНИРОВАЛ прямо на рабочем месте одной рукой держась за руль второй рукой Онанировал. Неравнодушная Омичка сняла видео сутулого "работяги" на рабочем месте.
Голден24ру случай
+ 2 1
13 декабря 2018 г. 22:59
ну кто как может, так и снимает стресс
араз случай
+ 4 1
13 декабря 2018 г. 19:29
Хм. Уж лучше так, чем после смены по лифтам насиловать.
В троллейбусе и без карты стоимость 19 рублей, с картой - 18 рублей. Ошибка в тексте.
Надо как в ГУФСИНе сделать, об доски и все работают, а не на по воду идти. Мне никто не добовляет зарплату.
Одни леваки комментарии оставляют.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Стесняюсь спросить, кто такие леваки? Левые эсеры что-ли?
Тулин Коля
+ 24 4
13 декабря 2018 г. 16:38
И еще в горсовете надо ликвидировать ихнее лобби - мафии перевозчиков, фамилию называть не буду.
Уходите, раз такая убыточная отрасль. Вот уйдете, тогда и посмотрит власть.
Здравый смысл Апож
+ 10 3
13 декабря 2018 г. 21:51
По тв чиновники надувают пухлые розовые щёчки от «негодования». По факту частники если уйдут- возить людей будет некому. Ибо деньги на поддержку муниципальных автобусных парков давно разворованы. Пимашковское наследие.
Пару-тройку шантажистов-перевозчиков поставить к стенке и жизнь наладится. Если бы перевозки были невыгодны, то ими никто бы не занимался.
Здравый смысл Хряп
+ 21 1
13 декабря 2018 г. 21:46
НИГДЕ, ни в одной разумной стране. Или в более менее приличном городе- в Москве или Петербурге и прочих перевозки пассажиров большими автобусами не отданы частникам. Только газели и пазики. Это аксиома. Это безопасность граждан это стратегические объекты ( конечные, автовокзалы и т. д. ). Красноярск- город под властью тупых чиновников
Уев на букву з Здравый смысл
+ 2 0
14 декабря 2018 г. 11:01
Если не знаете не пишите. Живу в Петербурге, навскидку примерно половина больших автобусов принадлежит частным перевозчикам. Каждый день езжу на 185 автобусе Лиаз. Но вот условия частники городу не диктуют это да
Медвежара
+ 34 0
13 декабря 2018 г. 16:29
"Отменить проезд" и "отказаться от скидок" - разные намерения, не находите? Или нужен заголовок?
уморительный советник Медвежара
+ 1 0
14 декабря 2018 г. 11:28
да поднимут им все...
подождать надо просто до апреля ))) не дадут может быть (если автобусы не заменять до этого) им поднять цену для гостей, а вот ПОСЛЕ.... легко
  • Оставить комментарий
  • Войти