>
>
>
Что такое альткотельная и как изменится тариф на тепло: энергетики ответили на часто задаваемые вопросы красноярцев
Боты, защищающего яростно Мельниченко один вопрос: сколько зарабатывает в год на крае этот господин и сколько платит налогов?
С доказательным ссылками на документы.
Обещаниями от воров все сыты по горло и давно не верят.
Скоро будут собирать, на АльтГэс эти фокусники и кидалы, на Альткапремонт собирают.
Как нам говорит Чубайс Вы не благодарите олигархов. Хорошо ребята устроились и вся госсистема их поддерживает, т.к. она создана для этого. Но вы не хотите как в Париже?
уморительный советник
+ 1 0
19 декабря 2018 г. 08:43
а вообще СГК не стыдно такое говорить -"Отрасль теплоснабжения хронически недофинансирована, устарела и..."

уморительный советник уморительный советник
+ 1 0
19 декабря 2018 г. 08:43
так то люди и организации каждый месяц платят... а они все в прибыль...
уморительный советник уморительный советник
+ 4 0
19 декабря 2018 г. 08:44
и....инфраструктура за дорма досталась, так еще за свои "конские" тарифы не хотят ее обновлять, свалив это на плечи людей..
Специалисты по изьяти ю денег обьясняют ,,,,,,,ъ
По моему метод альтернативнйо котельной для города - это бред какой-то. Я понимаю, для мест где альтернативная котельная будет конкурировать с дровяным отоплением или совсем мелкими котельными. И этой альтернативной котельной нет и ее надо построить. Или трубы с тэц тянуть и посмотреть что в итоге лучше. А городе, с уже существующими ТЭЦ? Ведь туда будет закладываться все, вплоть до виртуального выкупа земли под котельную. Абсолютно все что могло бы быть потрачено для строительства и обслуживания такой виртуальной котельной. И дороги и зарплаты и выоз мусора. И вот во сколько обойдется такая котельная в городе? В то время как ТЭЦ, еще в советские времена построеные уже существуют. Это обычная попытка приватизации прибыли и национализации убытков. Когда строили ТЭЦ, вряд ли это было прибыльным делом. То есть убытки были национализированы. А вот прибыль с этой ТЭЦ получать - это уже приватизировать надо. Если есть альтернатива ей, в виде газового отопления для многоквартирных домов. то это не страшно. Можно просто отказаться от отопления и пусть хоть сколько тариф повышают. Но, у них же монополия.
Прикинь сколько в сёлах платят при уже сокращённых, но оставшився котельных - в 2 раза больше чем в городе. Что логично
деревня Уруру
+ 1 0
19 декабря 2018 г. 11:37
в селах и печки есть, которые люди сами топят. и им еще выделяют деньги на уголь или дрова
вот что-то мне кажется, что в тарифах уже заложены ремонт, амортизация, бонусы и прочие фичи для манагеров сгк.
Если такие бедные, продайте свои яхты и замените трубы, а потом уж косите деньги на роскошь
Суть в том, чтобы платили все одинаково, и цена за тарифы не превышала определенную планку.
так они не косят, а просто посчитали. никто с вас деньги не берет
Ремонт заложен, бонусы и фичи не заложены. Бонусы и фичи как я понимаю никто не предлагает закладывать, а ремонтов можно и нужно больше делать при достаточном финансировании
Добрый кот
+ 10 0
18 декабря 2018 г. 16:04
А на чьем балансе все теплосети? Если на балансе города, то ремонт и замену должен оплачивать бюджет. А если на балансе СГК, то ремонтируйте и меняйте сети за свой счет.
Т.е. им нужны инвестиции чтобы ремонтировать и менять сети? А взять эти инвестиции они хотят с горожан посредством увеличения тарифа?
У меня 2 вопроса:
1. Кто позволил появиться монополисту?
2. Куда этот монополист тратил деньги уплаченные горожанами за последние, скажем, лет 5???? Куда они инвестировали и во что?
ubuntu Добрый кот
+ 0 2
18 декабря 2018 г. 16:57
Ну и предлагается определить верхнюю планку оплаты как если бы "монополиста" не было, а была бы чистой воды конкуренция. Что тогда бояться альткотельной, если котельные хорошие и эффективные, а монополист плохой? Деньги на ремонт, сколько в тариф заложено, на ремонт и тратятся. О том и речь, что для выправления ситуации заложенных в тариф сумм не достаточно. Власть тут меж двух огней, повысишь тариф (я сейчас о реальном повышении, не на инфляцию) - люди будут недовольны что больше платить, не повысишь будут коммуникации разваливаться и люди будут недовольны еще больше. А делать то что то надо.
ТриЗеленыхСвистка ubuntu
+ 8 0
18 декабря 2018 г. 17:20
не вопрос. кто будет проверять проект вашей алкокотельной на предмет адекватности цены? а уголь на затраты по отоплению они будут считать по себестоимости, по тому что одна контора Мельниченко грузит другой конторе Мельниченко, или по рознице? и вот еще - себестоимость тепла и электричества малой котельной никогда не приблизится к себестоимости такого гиганта как ТЭЦ3 например. а ход очень хитрый, СГК хочет получать за свои услуги как будто они только что построили новейшие, оснащенные по последнему слову техники, высокоэкологичные котельные, а по факту эти услуги - древняя коптилка 46го года постройки. это все равно что в деревенском пазике брать за билеты будто ты едешь на новеньком 2х этажном рейсовом автобусе с кондиционером и персональным телевизором.
Идея хорошая, надо внедрять подобную схему повсеместно, во всех отраслях. Например, с налогами. Заявить по ТВ, что средняя зарплата россиян выросла до 100 000 р., но большую часть платят в конвертах. Поэтому предлагается налоги и взносы платить с альтзарплаты 100 000. Получил 30 000, заплати 50 000, потому что с альтзарплаты тоже платить надо. И даже не пытайся обмануть гос-во, оно о тебе и заботится.
экономист .....
+ 4 0
18 декабря 2018 г. 15:54
Не корректный пример. У нас большая часть налогов и сборов взимается без участия граждан. Грубо говоря получил зарплату 30 тысяч и радуйся что налог всего 13%, а что государство поимело НДС, пенсионные отчисления и прочее, и поэтому то и зарплата 30 тысяч, а не намного выше, никто не говорит.
..... экономист
+ 3 0
18 декабря 2018 г. 16:15
Причем здесь НДС и всякие акцизы и пошлины? НДС сам по себе, а налог с альтзарплаты изволь заплатить в полном объеме. Не можешь? Значит ты малоимущий. А для таких уже предлагается создавать социальные города (лагеря), чтобы очистить от них столичные города.
Энергетик
+ 14 0
18 декабря 2018 г. 15:18
Суть метода такова, СГК сначала "отжала" всю энергетику Сибири , а сейчас под благими намерениями хотят поднять тарифы на тепловую энергию в два раза! При этом фактически уничтожив и поглотив мелких конкурентов на рынке, браво! Все очень просто, кому то просто не хватает бабла на вторую яхту! Надо требовать внедрения оплаты тепла для жителей по факту потребления а не по общедомовому счетчику круглый год, как сейчас!
еж Энергетик
+ 0 1
19 декабря 2018 г. 15:08
они не хотят поднимать тарифы. просто кто-то платит минимальную сумму, кто-то наоборот. а хотят чтобы все платили одинаковую
Николай Энергетик
+ 0 1
19 декабря 2018 г. 15:04
Во первых это не обязательно, а выборочно, во вторых где вы здесь углядели повышение? Здесь лишь идет речь о том, что все платили одинаково и цены не скакали каждый день.
Зефир Энергетик
+ 0 9
18 декабря 2018 г. 16:03
Откуда вы взяли про в два раза? Даже пороговое значение не в два раза выше. Сейчас как раз идет тема с индивидуальными теплосчетчиками. Лично я не против, но многие им не рады - это его установку оплатить как минимум. Думаете, оплата по индивидуальным счетчикам как-то существенно повлияет на суммы? Одна квартира заплатит чуть меньше, другая чуть больше, вот и вся разница. Что касается оплаты по факту и оплаты круглый год тут разницы нет вообще, только суммы равномерно платятся, а не зимой много летом мало.
Энергетик Зефир
+ 3 0
18 декабря 2018 г. 17:07
А разница в том, что на своем примере могу сказать, что в одной комнате из трех в настоящее время у меня вообще отключен радиатор отопления, потому что в квартире просто душно, а вот за тепло я плачу сейчас по полной. Вот и жду принятия поправок в закон, чтобы начать экономить свои затраты на тепло.
Уруру Энергетик
+ 0 8
18 декабря 2018 г. 15:29
Ахахаха. А человеком стать не пробовал? Жить на своей земле, в своём доме...
..... Уруру
+ 5 0
18 декабря 2018 г. 15:32
А дятел чем не человек? Живет на своей земле, в своем дупле.
Уруру .....
+ 0 2
18 декабря 2018 г. 15:33
Не знаю где ночует дятел, но в Покровском я ночевал 1 раз
Алкокотельная - это где кочегары бухают?
Это пока еще ерунда. К концу следующего года еще раза в 2 вырастут тарифы на все. Плюс цены на топливо, налоги, акцизы. Плюс рубль продолжат девальвировать, Набиулина заявила о продолжении покупки валюты ЦБ с 15 января, которое было приостановлено, чтобы не обрушить рубль еще в сентябре. Так что бакс будет у нас где-то по 80-90 для начала, а дальше неизвестно. А Кудрин заявил, что надо привлекать иностранные инвестиции за счёт дешёвой рабочей силы, как Китай 10-15 лет назад. Поэтому зарплата в 100-150 баксов для россиян будет в самый раз.
«Это метод справедливого и универсального расчета цены на тепловую энергию исходя из следующего подхода: что дешевле построить собственный источник тепла или подключиться к уже существующему? При таком подходе цена на тепло рассчитывается следующим образом: за основу берется стоимость строительства нового источника тепла (той самой „альтернативной котельной“), подключения к нему потребителей и дальнейшего его обслуживания (строить при этом ничего не нужно). На основе этих затрат утверждается предельный уровень для всех источников в городе, дороже которого продавать тепло нельзя. То есть „альткотельная“ — это порог, планка цены», — рассказали специалисты.

Я экономист и даже 3 года работал экономистом в ЖКХ с теплом, водой...

Что я прочитал? Что перед потребителями будут махать не существующей, (не построенной котельной) ценой и брать чуть дешевле этой задратой цены. Типа скидка вам))))
Тесла Уруру
+ 0 1
19 декабря 2018 г. 15:00
Делается для того, чтобы цена не скакала и не поднималась выше определенной планки.
Кейнс Уруру
+ 0 5
18 декабря 2018 г. 16:30
как еще можно определить справедливый порог цены? если брать от затрат, инвестировать становится не выгодно, получается, чем больше инвестор вложит, тем меньше станет тариф. на таких условиях инвестиций будем до посинения ждать. альткотельная это в первую очередь механизм возврата инвестиций
ТриЗеленыхСвистка Кейнс
+ 10 1
18 декабря 2018 г. 16:46
возврата каких инвестиций ты ждешь, платник?) Мельниченко что, строил эти ТЭЦ? как определить справедливый порог? провести жесткий государственный аудит всей цепочки от угольного разреза до теплосетей, установить себестоимость и выставить норму прибыли в 10% максимум. все.
остальное - шапито чтобы навариться на простых потребителях, справедливостью тут даже не пахнет.
кстати, недавно СГК остановил работы по возведению трубы на ТЭЦ-1, говорит не хочу за свой счет свою коптилку апгрейдить, несите денег! мало денег!!
вуглускр ТриЗеленыхСвистка
+ 0 6
18 декабря 2018 г. 20:01
а источник информации про трубу ТЭЦ-1 какой? агентство ОБС? апгрейд производился и будет производиться за счет СГК, это многократно подтверждалось в том числе самой СГК. бюджет утвержден, строительство начато, а тут вдруг передумали? фейк, не более
Кейнс ТриЗеленыхСвистка
+ 0 4
18 декабря 2018 г. 19:55
Причем здесь ТЭЦ, когда мы о теплосетях говорим? Я в принципе ничего не жду, я и инвестиции в теплосети не планирую. Но ждать что кто-то будет вкладываться в теплосети без механизма возврата - нелепо. Ваши фантазии на тему административно-плановой экономики и производственных цепочек даже комментировать смысла не вижу, они уже 27 лет как не актуальны.
ТриЗеленыхСвистка Кейнс
+ 5 0
18 декабря 2018 г. 20:51
ты бедняга пытаешься тут намекнуть то СГК сейчас на грани выживания работает?))) ты в офисе то у них был хоть, клоун платный? ради интереса зайди. и посмотри их контракты на закупки. ну и напомни, сколько они обещали вложить в сети ЖКХ когда краском им продали по бросовой цене, и сколько вложили.
Dentargg ТриЗеленыхСвистка
+ 3 0
18 декабря 2018 г. 18:40
Вот, совершенно грамотный комментарий! Это ведь не сложно при желании - отследить все затраты, убрать вымышленные "управленческие расходы" (читай - вывод прибыли) и посчитать реальную себестоимость.
ТриЗеленыхСвистка Уруру
+ 8 0
18 декабря 2018 г. 15:54
совершенно верно. стабильный бизнес по-российски. и все опять будут молчать. у нас же не франция. долго будут молчать. а потом опять 17 год и кровавая баня. ничему не учатся наши "бизнесмены" в правительстве.
Суть идеи- где то "в кабинетах" посчитать стоимость строительства нового источника тепла и себестоимость отпускаемого им тепла потребителю. Стоимость строительства, естественно, посчитают по аналогии со стоимости всех вновь вводимых сооружений - ну, там, Николаевских мостов и Восточных космодромов со всеми заложенными откатами и распилами. Т.е. умножат на 3, а то и на 10. Стоимость топлива для этой котельной возьмут, конечно, от "местного" производителя (СУЭК), которому же и принадлежат все ТЭЦ и теплосети, и который хронически завышает себестоимость этого угля для своих ТЭЦ, чтоб оправдать для них же рост их тарифов. Проверить эти расчеты дадут 23-летним "экспертам" из вновь созданной комиссии по тарифам. Внимание, вопрос! Снизится ли маржа для энергетиков после такого маневра?.. Если уж у нефтянников НИКОГДА еще не снижалась, растет ли цена бареля или падает на международном рынке, то для наших внутренних монополистов снижение маржи будет НЕВЕРОЯТНЫМ событием. Короче, "завели рака за камень". Готовьте кошельки, горожане!
Шпулькин Скепитк
+ 1 7
18 декабря 2018 г. 16:18
ЖКХ - ни разу не высоко маржинальная сфера. Совершенно очевидно, что стоимость виртуальной котельной будут как раз закладывать без откатов и распилов, а в реальности они бы были, так что планка еще и заниженной будет. Аналогично с местным производителем, если взять не местного планка будет выше. Но т.к. по максимуму все равно повышать никто не будет, значения это не имеет.
Скепитк Шпулькин
+ 1 0
19 декабря 2018 г. 09:45
Да-да, без распилов! Вы хоть одну смету на проект ДПМ видели? Таких распильных расценок только в РЖД, да в военке можно увидеть - все умножено на 10, ибо "рынок оплатит любые издержки" т.к. они гарантированы законом о ДПМ. Вот вот и аналогичная кормушка - закон об альткотельной.
ахахах)) т.е. мало того что нам продают тепло по цене электричества, так еще хотят запихать туда расходы на мифическую котельную?)) главное чтобы населению непонятно было, что за альткотельная, да чисто формально делались выводы о справедливости платы)) Мельниченко денег на ремонты не хватает? а на яхту за 25 000 000 000 руб ему как хватило? надо же, это только в этой стране такое возможно - качественный уголь в китай, на свои допотопные котельные - самый дешевый бурый уголь, травить город, да еще при этом придумать альткотельные, чтобы содрать за это еще больше денег?? не ребята, ну вас в опу, мы пакуем чемоданы из этой дыры.
точка ололо
+ 0 1
19 декабря 2018 г. 15:22
да никакую котельную они строить не собираются. они просто так назвали то, что платить будем одну и ту же сумму. ибо некоторые платят минимум, некоторые максимум
Харамбе ололо
+ 0 11
18 декабря 2018 г. 16:13
Причем тут вообще Мельниченко? Он свои миллиарды поднял на Еврохиме и банках. Или вы думаете в сфере ЖКХ сверхприбыли какие-то? Так я вас разочарую, нет такого и близко. И причем здесь бурый уголь, который используется в Красноярске еще со времен когда Мельниченко еще даже не родился наверное? В СССР тоже "травили город бурым углем"? Если бурый уголь дешевле, это еще не значит, что он не качественный.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Суть идеи простая как три рубля - население в итоге будет платить почти в два раза больше.
орешек Антон
+ 0 1
19 декабря 2018 г. 15:19
суть идеи в том, чтобы избегать аварий, чтобы все работало непрерывно. и больше платить мы не будем, а наоборот одинаковую сумму
Как страшно жить Антон
+ 1 6
18 декабря 2018 г. 16:06
А почему не в десять раз? Все равно ведь вы с потолка про в два раза взяли, запугивайте меня полностью
Еще один способ отъема денег у населения - либо непосредственно из кармана ( если тариф вырастет) - либо опосредовано из бюджета (за счет роста выпадающих доходов - там где тариф закон не позволяет поднять).
Димас сирый
+ 0 1
19 декабря 2018 г. 15:10
или еще один способ чтобы все платили одинаково, а не как попало
Джек сирый
+ 0 1
19 декабря 2018 г. 14:48
Это сделано для повышения эффективности работы и предотвращения аварий, чтобы взять на все это средства. Тарифы все равно не подымут ваше определенного уровня.
Fork сирый
+ 1 4
18 декабря 2018 г. 16:24
Ну можно ничего не менять и продолжать курс на недофинансирование ремонтов. Правда пока не видно, чтобы это вело к чему то хорошему.
Причина недофинансирование ремонтов - слишком дорогая яхта Мельниченко.

Расходы на отопление угольным котлом (альтернативная котельная ???) дешевле в несколько раз централизованного тепла от ТЭЦ.
Причем здесь яхта? Логику-то включите, если бы отопление альтернативной котельной было в несколько раз дешевле, чем тепло от ТЭЦ, это бы означало, что максимальный тариф по такому методу был бы в несколько раз ниже нынешнего, что, разумеется, не так, иначе СГК не хотела бы на него перейти.
Гражданин
+ 10 1
18 декабря 2018 г. 13:15
Про тариф: "Где-то он может вырасти, а там, где уже сейчас тариф выше предельного уровня, он будет заморожен"
Логика бизнеса, если по новым правилам тариф будет выше, то он поднимется а если будет ниже, то он останется на прежнем уровне.
Логика Гражданин
+ 2 0
18 декабря 2018 г. 15:47
Прочитайте еще раз. Ваш вывод прямо противоположен приведенной вами цитате.
  • Оставить комментарий
  • Войти