>
>
>
Россияне стали охотнее приобретать квартиры через жилищный кооператив
А потом ищи вас бествей на каймановых островах! Бамбилы(
ЖК "Бест Вей" имеет 2 расчетных счета. Целевой счет в Сбербанке, на который поступают паевые платежи: первый взнос 35 или 50%, паевые тех, кто рассчитывается за квартиры 65 или 50% за 120 месяцев например. Можете рассчитаться раньше. С этого счета приобретаются квартиры очередникам. Накопилась сумма на квартиру - приобретается. Второй счет для членских взносов, эти деньги идут на содержание кооператива. Всё под контролем.
мда, классическая пирамида, в которую влезут лишь ведомые люди, с горящими глазами "найти халяву". Единицы может и получат что-то, но это скорее для пиара, привлечения новых наивных хомячков. Мошенники не дремлют, жалко в этой ситуации только наивных людей.
Ростовский
+ 3 1
7 января 2019 г. 15:31
Если кого обманули это кооператоры и денег у их нет, то подовайте в суд на НЛ. Есть шанс из сделать подельниками. Так как они изначально знали, что это кидалово, перед этим писали новость что кооператоры кинуло доверчивых лохов, что гражданам доверять мошенникам нельзя. Но за деньги мошенников рекламируют, при этом отлично понимая, что это лохотрон и людей обманут.
Кругом одно жульё!!
Валерий из Ростова Спрутс
+ 1 1
7 января 2019 г. 14:17
В случае с Бест Вей, возможно и жулье, точнее мошенники, а в основном или наивные, или недалекие люди, которые хотят на халяву разжиться за счет других лохов.
Как противно читать отзывы от людей с абсолютно нищебродским сознанием, и полной юридической безграмотностью. Данный кооператив создан для умных людей, которые умеют читать документы и могут разобраться в надежности, именно эти люди умеют считать деньги и понимать свою выгоду. А тупые нищеброды пойдут в банк за ипотекой, потому что банкам они доверяют)))), там же надежно, там их никто не обманут, просто купи ещё две квартиры Банку, пока будешь ипотеку выплачивать. А как только перестанешь платить, тебя выкинут вместе с твоим семейством из этой квартиры и продадут ее с торгов, очень дёшево, а если денег не хватит, то ещё должен останешься. Это твоя судьба -нищеброд!
Тема кооперативов не нова, это не велосипед , который вчера изобрели. Германия так финансирует население уже более 100 лет, это выгодно, удобно и надёжно. И читала устав, знакома со всеми документами, общалась с пайщиками, которые уже купили, общалась с людьми, которые активно этот проект продвигают, и хочу сказать, что я рада, что наконец то в России появляются такие надежные инструменты для решения жилищного вопроса.
Меня смешат люди, которые все время вспоминают МММ, и пытаются эту абривиатуру воткнуть куда не к месту, к сожалению экономическая и финансовая грамотность ниже плинтуса. Пирамидальная модель экономики и МММ это разные вещи, люди!!!! Не тупите!!! У нас все пирамида: семья, государство, власть ( известная фраза "вертикальная пирамида власти"), школы, банки, предприятия. Вообщем читайте больше, начните с букваря, и будет вам счастье!
Василий Ольга Азарова
+ 1 1
11 апреля 2019 г. 11:05
Вам столько вопросов задали. Куда вы пропали? Ответьте хоть на них! Или вы на такие вопросы не можете ответить? Потому что придется лгать и тогда вы ещё станете хуже выглядеть, проще слиться и молчать? Отвечайте, умные вы такие, на вопросы про ТПП про форму организации кооператива!
Валерий из Ростова Ольга Азарова
+ 2 1
4 января 2019 г. 02:34
Уважаемая Ольга Азарова! Вы пишете, что читали Устав Бест Вей. Тогда ответьте на следующее: во всех рекламах BestWay позиционируется как жилищный кооператив, который создан на основании Жилищного кодекса (188-ФЗ от 29 декабря 2004 г). Так вот, во-первых, согласно статьи 110, пункт 2 - Члены жилищного кооператива (ЖК) своими средствами участвуют в приобретении, реконструкции и последующем содержании многоквартирного дома. В Уставе BeasWay записано, что кооператив может приобретать жилье в любых регионах России и даже за рубежом. Это первое несоответствие Устава Жилищному кодексу. Во-вторых, согласно статьи 112 , пункт 1 количество членов жилищного кооператива не может быть менее чем пять, но не должно превышать количество жилых помещений в строящемся или приобретаемом кооперативом многоквартирном доме. В уставе кооператива записано, что число членов кооператива не менее пяти, а максимальное количество неограниченно. Это второе несоответствие Устава BeasWay Жилищному кодексу. С другой стороны есть Федеральный закон № 215 от 30 декабря 2004 г "О жилищно-накопительных кооперативов" (ЖНК) . Так вот, в ЖНК как раз и возможно приобретение жилья в различных регионах страны, что и записано в Уставе BestWay, вот только количество членов ЖНК от 50 до 5000 человек, в отличие от Устава, где я напомню от 5и до бесконечности. У меня создалось впечатление, что Устав кооператива сделан на основе этих двух ФЗ и то с нарушением по максимальному количеству кооператоров. т.е ни ЖК, ни ЖНК, а какой то новый вид жилищного кооператива. Может в этом и есть его уникальность, как об этом говорится в рекламах BestWay?. Так вот деятельность ЖК BestWay больше подходит под ЖНК, а не ЖК, как они себя позиционируют. A BestWay этого видно не хочет. А почему? Да потому что ЖНК жестко контролируются государством, ЦБ, аудиторами и пайщиками, для этого и был разработан отдельный 215 закон. По данному закону каждого пайщика должны включить в ЕГРЮЛ, как члена кооператива. Кстати, в Санкт-Петербурге, где также зарегистрирован BestWay, есть несколько ЖНК, Уставы которых соответствуют ФЗ № 215. Я пытался выяснить у консультантов BestWay, почему такое несоответствие Устава и Федеральных законов, но внятного ответа так и не получил, только одно, что мы мол такие замечательные и хорошие.
Татьяна Миненкова Валерий из Ростова
+ 0 1
15 мая 2019 г. 12:52
Кооператив действует в рамках ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РФ, что не раз проверяли разные проверяющие органы. Если вы хотите, чтобы компьютер работал только как пишущая машинка, это возможно, но вам многое будет недоступно. Разбирайтесь с тем как работает, а не ищите что критиковать.
Валерий из Ростова Ольга Азарова
+ 2 2
4 января 2019 г. 01:38
И еще информация с официального сайта Правительства Ростовской области: "Объем выданных кредитов за январь-октябрь 2018 года возрос в Ростовской области в 1,6 раза по сравнению с аналогичным показателем 2017 года. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш. Объем выданных кредитов – 50,4 миллиарда рублей.
-Средняя процентная ставка по выданным в рублях ипотечным жилищным кредитам составила 9,54%, - отметил Сергей Сидаш. – Ориентировочная сумма одного кредита составляет 1,797 млн рублей. Количество выданных ипотечных кредитов за десять месяцев – 28057.В Ростовской области сохраняется тенденция на снижение процентной ставки, подчеркнул замглавы региона. Средняя ставка по ипотечному кредиту в 2017 году составляла 10,6%, в 2016 году – 12,5%, ещё годом ранее – 13,3%." А теперь вопрос - что это за такие эксперты провели анализ? И сравните: 28057 ипотечных кредитов со своими 500 квартирами, выданными Бест Вей
Валерий из Ростова Ольга Азарова
+ 4 1
4 января 2019 г. 01:37
Кстати об этой цветной бумажке: зайдите на сайт ТПП РФ и поищите там в реестре надежных партнеров свидетельство под номером 01188-000 - под таким номером не выдавалось свидетельство, как и под ИНН 7814613150 (Бест Вей) нет организации в реестре. Самое интересное, это свидетельство выдается один раз, а Бест Вей второй раз демонстрирует эту бумажку (за 2017г и за 2018 г). Для интереса я просмотрел реестр и не нашел там ни одного кооператива.
Не квартиры, не денег потом после таких кооперативов
Есть ещё один момент, говорят что по долгам кооператива участники несут коллегиальную ответственность, то есть если развалится конторка, те кто не выкупил жилье походу его лишатся.
Некоторые сороки на хвосте принесли весть что до осени этот замечательный коллектив не доживёт в любви и согласии
Ваше имя Охламон
+ 0 0
30 декабря 2018 г. 15:25
Не просто доживут, но и переживут. Государство заботится об этом - долёвку запретят, стоимость жилья вырастет, минимум на 10%, если верить всемирно известному экономисту Мутко :), по факту будет ещё больше.
песец Охламон
+ 0 1
30 декабря 2018 г. 09:44
пару сотен лимонов соберут
Забыли написать: на правах рекламы
гермес менеджмент лтд
+ 9 1
29 декабря 2018 г. 15:33
Их идея облагодетельствовать народ во время кризиса, за счет низкого % основана на том, что уже "вляпавшиеся" приведут следующих покупателей, пока их взносы не покроют ваши расходы и их доходы...
Работа ЖК больше похожа на пирамиду. Вы вносите сначала ПВ взнос, далее ежемесячно членский взнос, единовременно вступительный взнос. И если вы решите выйти с ЖК до полного выкупа квартиры, то вступительный взнос и ежемесячные членские взносы не возвращаются, и в добавок, вы платите штраф, если просрочили ежемесячный платеж, на ежемесячно начисляются пении и + 1000 рублей. ЖК сначала оформляет право собственности на себя, а после полного погашения задолженности - на вас. Имейте в виду в обеих случаях все гос пошлины оплачиваете вы. И есть одна особенность: вы вступаете в ЖК и за вами закрепляется определенный номер в очереди. Если вы приводите других членов, то ваша очередь двигается, но допустим если член ЖК под номером - Х вступил в ЖК после вас, и привел сразу трех членов, то он перепрыгивает через других членов, т.е. он приобретает квартиру, а вы остаетесь на том же месте в очереди.
Самое главное,что Вы должны знать,что заплатив деньги имущество будет оформлено не на Вас! Кооператив обещает переоформить его на Вас только после выплаты. А доживет ли он до тех времен?? И самое главное,платежи они оформляют как арендную плату.
Хряп гермес менеджмент лтд
+ 5 1
29 декабря 2018 г. 21:22
Не "похожа на пирамиду", а есть классическая пирамида. Ничего нового.
4085 пайщиков. 610 квартир куплено. 14 человек рассчитались полностью.
Недостающую сумму денежных средств для приобретения жилья добавит кооператив из своего паевого фонда и приобретёт для пайщика объект недвижимости, оформив её в свою собственность до полного погашения пайщиком задолженности перед кооперативом за приобретенный для него объект недвижимости.
До приобретения объекта недвижимости в собственность ЖК пайщик вносит ежемесячный паевой взнос (не менее 10 000 руб.) и ежемесячный членский взнос в размере 2000 (две тысячи) руб.
а если перестал платить? 2000 понятно не возвращаются. а 10000 накопленные как?
гермес менеджмент лтд 2
+ 2 2
29 декабря 2018 г. 16:36
Жилищный кооператив является некоммерческой организацией - см.отчетность по бэст вэй в открытом доступе (ИНН 7814613150). Это добровольное объединение людей с целью помочь друг другу в приобретении жилья. В случае необходимости свои средства пайщик просто так забрать не может (ему нужно найти желающего выкупить его пай).
Добрый доктор
+ 16 1
29 декабря 2018 г. 12:29
"Кроме того, про жилищный кооператив «Бест Вей» активно пишут федеральные и региональные издания"

Про МММ тоже в свое время писали, и по телевизору показывали, и даже Марию Лопес приглашали в рекламе сниматься
Изя Цукерман Добрый доктор
+ 1 1
29 декабря 2018 г. 15:45
которая бормотала с пустыми тупыми шарами - Си, Льонья, Си ))))
Велодог крутой бульдог Добрый доктор
+ 7 1
29 декабря 2018 г. 15:05
И Леня Голубков активно агитировал вкладывать
Семен Семеныч Велодог крутой бульдог
+ 3 0
29 декабря 2018 г. 21:25
Леня Голубков- Пермяков Владимир Сергеевич, артист театра и кино.... уроженец Красноярского края, Канского района:).
Бест вей... азохен вей... из одной серии. Все равно наболтают.
ниннок б Хряп
+ 2 1
4 января 2019 г. 03:02
вы на итальянском хряпнули
Азохен вей!
Изя Цукерман Бубубу
+ 1 0
29 декабря 2018 г. 15:44
... и танки наши быстры )
дед пердед
+ 12 2
29 декабря 2018 г. 09:59
и чё с этой крассивой цветной бумажки, подтерется ей?
Принцип пирамиды? Новые пайщики строят старым?
песец Серый
+ 1 1
30 декабря 2018 г. 09:40
никто не строит. не для этого
Интересно, а на каком этапе происходит кидалово.
Плохо читаю Пахом
+ 19 1
29 декабря 2018 г. 09:44
Экономисты курсе на втором проходят тему финансовые пирамиды. Там есть лабораторка на расчет в экселе. Несколько формул и доступное объяснение как рассчитать наиболее выгодное для "рывка" с чужими деньгами время.
вий Пахом
+ 7 4
29 декабря 2018 г. 09:13
годик подождем
там и посмотрим
"Пошел козел в кооператив, купил козел контрацептив" из децкого стишка
уморительный советник Ляля
+ 11 2
29 декабря 2018 г. 09:31
и концовка подходит не меньше )))) именно это и ожидает
Кооператив "Озеро"?
  • Оставить комментарий
  • Войти