>
>
>
«Аденоиды, миндалины и правило семи дней»: ответы на главные вопросы о затянувшейся детской простуде
Не знаю я обычным аквалором сожгла слизистую.Всё болит теперь
И да,я тоже вижу по своему ребенку,что синупр...т-действенный препарат. А вот противовирусные и иммунномодуляторы ребенку должен назначать врач. Причем не педиатр,а иммунолог на основании анализов! Нам в поликлинике первые 3 года активно назначали при каждом чихе то виферон,то генферон. А теперь эти же врачи убеждают меня,что эти препараты не лечат и могут быть даже опасны для ребенка! Замечательно у нас все устроено в отечественной медицине. Никто ни за что не отвечает!
Операция-это тоже не панацея,к сожалению. Особенно если у вашего ребенка при частых болезнях не бывает отитов,нет ночных задержек дыхания.Не спешите его оперировать. Обследуйте углубленно у лора и иммунолога,пробуйте лечить всеми доступными методами. Удалить никогда не поздно. Тем более аденоиды и миндалины-это иммунный орган!
Лилия Елена
+ 0 0
2 февраля 2019 г. 10:50
Добрый день, абсолютно согласна, самая хорошая операция та, которая не состоялась. Если есть возможность, вылечить ребенка, не прибегая к операции, конечно нужно лечить консервативно. Но при наличии осложнений, таких как вы указали ( рецидивирующее отиты, эпизоды ночного апноэ и т.п) из двух зол, стоит выбирать меньшее. Будьте здоровы.
Что бы ни говорили плохого против противовирусных и гомеопатии , скажу так . Лечу ребенка синуп**м от насморка, помогает хорошо.
Старший заболел температура, горло болит, младший хватает вирусы сразу, ставила свечки виф**н 3 дня подряд , младший не заболел :)
До армии мучился со всякими ангинами и прочими прелестями. Уже в учебке проблемы испарились и все в порядке по сей день. Спасибо Советской Армии.
Прапор Пахом
+ 0 0
26 января 2019 г. 03:30
На здоровье! Приводи друзей служить, всех исцелит добрый доктор Российская Армия!
Это какие такие противовирусные препараты в первые три дня? Наоборот идет кампания что это все пустышки
Лилия Диана
+ 2 1
25 января 2019 г. 09:17
Добрый день Диана, спасибо за опять-таки хороший вопрос. Лично моё отношение к противовирусным препаратам неоднозначное. Для того чтобы рекомендовать приём тех или иных препаратов, нужно понимать, что и как работает. Все противовирусные препараты можно разделить на две группы, первая группа - это препараты которые непосредственно действуют на вирус, нарушая его жизнедеятельность и препятствуют репликации вируса (размножение) к таким препаратам относиться Арбидол к примеру. Вторая группа препаратов - это интерфероногены, т.е. препараты которые действуют на стимуляцию звеньев иммунитета, с целью активации собственных защитных противовирусных механизмов, к таким препаратам относятся: Виферон, Кагоцел, Ингавирин, Анаферон, оциллококцинум. На Мой взгляд хорошей комбинацией препаратов станет приём двух препаратов Анаферон и Ингавирин к примеру, или Анаферон и эргоферон. Почему три дня, поэтому что при приёме препаратом в течение трёх дней, даст нам вирусную инфекцию локализованную т.е. не интесивно распространенную и в течение трёх дней выработка собственного интерферона будет оптимальной, что позволит успешно бороться с инфекцией. Не стоит забывать и о препаратах которые ослабляют симптомы ОРВИ - колдакт, ТераФлю, сосудосуживающие капли в нос и др. Это конечно симптоматическое лечение, но оно помогает перенести тягостные симптомы заболевания. Желаю конечно же, оставаться здоровыми и как можно меньше болеть.
Анна Лилия
+ 4 12
26 января 2019 г. 02:46
Лилия, как ужасно, когда человек что-то вещает на широкую аудиторию наукообразным стилем, корчит из себя светило медицины, и предлагает при этом лечиться тысячекратно разведенной водой, бывшей в контакте с печенью экзотической утки (оциллококцинум). Не совсем поняла, кто вы - врач (увы, дураков и среди медиков хватает), автор обсуждаемой статьи? Вспомните, пожалуйста, значение слово "совесть" и не несите антинаучный бред. В нашей небогатой стране советовать употре*** Анаферон и Оциллокоцинум - натуральное вредительство, так как с подачи таких, как вы, люди тратят деньги на пустышки, тогда как могли бы улучшить хотя бы свое питание, и, как следствие, иммунитет.
Лилия Анна
+ 1 0
28 января 2019 г. 20:26
Добрый вечер Анна, благодарю за столь лестный отзыв, неприменно приму к сведению ваши замечания. Но хочу уточнить, что своего мнения я ни кому не навязываю, каждый в праве сам выбирать, чем и как лечиться. А за светило медицины, отдельное спасибо. Всех благ.
Елена Лилия
+ 0 0
29 января 2019 г. 03:55
Конечно, Вы не навязываете своего мнения, но пишите от лица врача. И многие люди будут воспринимать Ваши слова как рекомендации по лечению. Подумайте об этом, прежде чем что-либо писать.
Ой, а расскажите еще о вазомоторном рините, пожалуйста:)) как я понял из объяснений многочисленных лоров, это типа насморк постоянно есть, но почему - непонятно. Отличный диагноз:) а что с ним делать-то?
Лилия Джек
+ 2 0
24 января 2019 г. 18:40
Добрый вечер, вопрос хороший. Вазомоторный ринит заболевание полости носа при котором происходит отёк слизистой полости носа преимущественно в области носовых раковин. В основе его лежит дискоорденированная работа кавернозной ткани ( мелкая капиллярная сеть) носовых раковин. Проявляется это как заложенность носа, чаще перемещающего характера т.е. поочерди заложенность левой и правой половины носа, чаще пациенты отмечают так: " лежу на правой стороне, правая сторона не дышит, лежу на левой, левая". Часто вазомоторный ринит формируется при искривлении перегородки носа. Лечение может быть как консервативным так и хирургическим методом. В каждой ситуации решение принимает лечащий врач.
Взрослых как лечить? Часто болит горло, охриплость. Участковый лор проблемы не видит
Хмырь Анна
+ 2 0
29 января 2019 г. 01:51
подобные балбесы мучили меня 10 лет тонзиллитом ,промывания прочие вещи (в одной клинике пытались выписать до 7 препаратов таблеток) ,ни один недоврачь не сказал следить за влажностью в спальне зимой ,влажность падает до 10% ,и если человек дышит во сне ртом то потом начинает болеть горло ,слизистая сильно пересыхает видимо . первый год за 10 лет могу гулять по улице и даже замерзнуть ,и не мучиться болью. увлажняю воздух мокрым покрывалом на сушилке на ночь ,я в шоке от медиков
Хмырь Хмырь
+ 0 0
29 января 2019 г. 01:56
у кого горло болит ,не вздумайте пользоваться обогревателями типа "ветерок" !!!сразу хана горлу
Лилия Анна
+ 3 0
23 января 2019 г. 18:51
Добрый вечер, для того чтобы лечение было эффективным, для начала нужно поставить диагноз. Для этого потребуется проконсультироваться у врача отоларинголога, сдать ряд анализов и возможно получить консультации смежных специалистов.
Участковый лор лечить и не будет, идите к этой докторше на фото, она здоровьем торгует, может и поможет. А в поликлинике, этой богадельне, только умереть помогут.
После назонекса, прописанного врачом, у ребёнка долго не повторяется обострение аденоидов. Ну и можно морскую соль растворить в воде и периодически капать в нос и отсмаркивать после посещения общественных мест.
Лилия Ольга
+ 2 0
23 января 2019 г. 18:48
Добрый вечер, если лечение назонексом оказалось эффективным, это очень хорошо, вероятно у ребёнка имеется аллергический компанент воспаления. Пользоваться с профилактической целью промыванием раствором морской соли, конечно можно, но в приемлемой концентрации, для того чтобы не повредить нежную слизистую полости носа.
  • Оставить комментарий
  • Войти