Про гольца. Ну купил я рыбину у нас тут. Смотрю, вроде и голец, а вроде и нет. Сестры с Камчи привозили не такую. Нарезал кусочками, посолил. На утро глянул в банке рыба отдельно, краска отдельно. Писал на местном сайте, есть и фоты, но долго искать. Вспомнил - по ТВ казали как цивилизованные аборигены солят рыбу и в распоротое брюхо сыпят краску. И сверяются планкой, где в цвете указано какая это будет рыба
Я уссальси рассказ-Рыбак Грохотало. Поймал огромного осетра и бегает по деревне хвастается. Вернулся на берег, а там рыбинспектор измеряет этого осетра)))
Не знаю как насчёт пользы, а вот по вкусности для меня самая лучшая рыба это вяленая пелядь. На Урале одно время жил, каждый день её покупал. В Красноярске почему то она не такая вкусная, как там
В наших магазинах много пеляди из рыб хозяйств. На Майнском водохранилище есть. И очень дорогая. так вот, как то с братом поймали пелядь в Енисее. И вкус совсем другой. на воле рыба питается тем кормом, который ей необходим, а не тем, что насыпят в садки.
Породы рыб, наиболее подверженных заражению описторхозом Основные носители печеночных сосальщиков – пресноводные особи. Список видов, подверженных заражению: Рыба семейства карповых: елец, лещ, карп, язь, плотва, уклейка, вобла, шиповка, чехонь, чебак, красноперка, сазан, синец, карась, гольян, пелядь, тарань, линь. Сиговые – муксун, ряпушка, сырок, щекур, омуль, нельма. Щука, окунь, налим, судак, корюшка становятся носителями заболевания ввиду совместного обитания с карповыми породами. В красной и морской рыбе нахождение личинок описторха нужно проверять. Можно рассмотреть под микроскопом в сырке, пыжьяне, щекуре, нельме, других видах лососёвых (кета, форель).
Блюдо шикарное! Придут товарищи внезапно в гости, отрубишь от пласта мойвы кусок на пару кг. и и на сковородку. Сверху соль, перец, лаврик и лук полукольцами. Заливаешь кружку воды и на огонь. Сорок минут и на стол. А хлеб помакать в жижку, да рюмочку заксить!
Давно известно, что самая лучшая рыба - колбаса.
А самая лучшая колбаса - чулок с деньгами!
Основные носители печеночных сосальщиков – пресноводные особи. Список видов, подверженных заражению:
Рыба семейства карповых: елец, лещ, карп, язь, плотва, уклейка, вобла, шиповка, чехонь, чебак, красноперка, сазан, синец, карась, гольян, пелядь, тарань, линь.
Сиговые – муксун, ряпушка, сырок, щекур, омуль, нельма.
Щука, окунь, налим, судак, корюшка становятся носителями заболевания ввиду совместного обитания с карповыми породами.
В красной и морской рыбе нахождение личинок описторха нужно проверять. Можно рассмотреть под микроскопом в сырке, пыжьяне, щекуре, нельме, других видах лососёвых (кета, форель).