>
>
>
Полиция объявила розыск очевидцев ДТП с пешеходом в центре Красноярска. Водителя тоже ищут (видео)
По совести сказать: Должны наказать тех, кто таким паскудным образом настроил светофоры, пешеходам еще зеленый, водилам уже желтый - ведь это провоцирует совершение наездов, никто не сообразил?
14.2. Если перед пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части (трамвайных путей) данного направления.

Господа комментаторы купившие права, учите ПДД
Алексей ОJIEНЬ
+ 1 1
31 января 2019 г. 08:14
Господа пешеходы когда вы выходите на проезжую часть имейте в виду то что вы НАРУШАЕТЕ и вам никто ничего не должен, вы подвергаете опасности свою жизнь!!! Водитель может вас сбить, отсидит и выйдет на свободу, а вот такие пешеходы скорее всего будут уже лежать в земле!!! ТАК ЧТО НЕ НУЖНО ПЕШЕХОДАМ НАРУШАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, ВОДИТЕЛИ ЖЕ НЕ НАЧАЛИ ТАК КАК ПЕШЕХОДЫ ПО ТРОТУАРАМ ГОНЯТЬ ВОПРЕКИ ПРАВИЛАМ, НАЧНУТ ТОГДА И ПЕШЕХОДЫ МОЖЕТ ГОЛОВЫ ВКЛЮЧАТ И ПОЙМУТ ЧТО ДЛЯ НИХ ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ ЭТО ЧУЖАЯ ДОРОГА И НЕ НУЖНО СЧИТАТЬ ЧТО НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ ОНИ КОРОЛИ И ИМ ТАМ ДОЛЖНЫ, ПРАВИЛА ПРИДУМАНЫ 100 лет тому назад.
ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ОБМАНЫВАТЬ СЕБЯ И ВСЕХ ВОКРУГ, ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ ЕСТЬ ТАБЛО С ВРЕМЕНЕМ, И ОНА ВИДЕЛА ЧТО НЕТ ВРЕМЕНИ, НЕ СМОТРЯ НА ЭТО НАЧАЛА ПЕРЕХОДИТЬ КОГДА ЕЁ ЗАГОРЕЛСЯ КРАСНЫЙ!!!! СЧИТАЮ ЧТО ОНА ПРЕНЕБРЕГЛА ПРАВИЛАМИ И САМА СПРОВОЦИРОВАЛА ДТП, УЛИЦА НА 5 ПОЛОС, КТО ЕЁ ПЕРЕБЕЖИТ В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ? ВОДИТЕЛЯ НАКАЗЫВАТЬ НЕ ЗА ЧТО!!!
Для особо тупых водителей.
Времени нет всегда, даже когда стоишь на низком старте и ждешь зеленого, так как 12 секунд всего на переход. Но прежде чем стартануть на зеленый ты ждешь что бы удостовериться, что тебя точно пропустят на твой зеленый, так как многие водители не любят на переходе тормозить на зеленый мигающий желтый и предпочитают проскачить на только что загоревшийся красный.

Видео пересмотри, очки одень если зрение слабое. Она пошла на зеленый по ПДД раз она пошла за зеленый ее обязанны пропустить хоть и водителям загорялся зеленый. Учи ПДД
Алексей ОJIEНЬ
+ 1 1
31 января 2019 г. 10:53
ОЛЕНЬ ОН И В АФРИКЕ ОЛЕНЬ!!!
Семен Семеныч Алексей
+ 0 0
31 января 2019 г. 00:15
Глядя на видео водила еще и сплошную пересек:).
Почти успел оттормозиться, удар то слабенький был.
Еще и за похищение припаяют!
У нас в городе почти все пешеходные переходы горят 12-14 секунд. Только загорелся зеленый, не переходишь, так как летит автомобиль к переходу и скорость не снижает. Ждешь когда он на красный для него проскочит или остановиться. Перет самым переходом он оттормаживается, начинаешь переходить, успеваешь дойти до половины дороги как начинает мигать зеленый и нетерпеливые водители стартуют.

Я так думаю, что многие водители права просто купили и не знают что пешехода пропускать обязаны если он начал переходить на зеленый, как и то что у пешехода приоритет во дворах и пропускать пешеходов надо при выезде из придомовых территорий.

На каждом переходе должны стоять камеры и надо прав лишать водителей, за неправильный переезд перехода, кстати очень много водителей пролетают переход на красный, за час если постоять, то человек 30 точно будет или больше
Очень много пешеходов переходит на красный. Давай им ноги сразу ломать
ОJIEНЬ Папа Карло
+ 2 4
30 января 2019 г. 08:03
себе черип сламай, всем только польза будет
Гость Папа Карло
+ 3 3
29 января 2019 г. 23:05
Да, но бабуля на зеленый вышла.
Кость Гость
+ 5 3
30 января 2019 г. 07:47
А когда загорелся красный, она еще даже до середины дороги не дошла, проще было вернуться, там-то ее уж точно, что видели. Вообще конечно поражает энтузиазм всяких нескоростных бабок, уверенно выходящих на переход в последние 3 секунды отсчета. Тоже, видимо, считают: раз вышла - дойду. В итоге доходят минимум в больничку, максимум на Бадалык.
Вернуться идея плохая, если пешеход уше прошол авто, водитель смело едет и не ждет его назад, так как это не логично, так не бывает, так как по правилам ее должны пропустить для завершения ей перехода.
Гость Кость
+ 1 4
30 января 2019 г. 08:28
Много слов. А бабка все равно вышла на зеленый. Больше придумывать не надо. водила не прав.
reader Гость
+ 0 0
30 января 2019 г. 21:15
Не так уж и много. И все правильные.
Кость Гость
+ 4 1
30 января 2019 г. 10:13
Угу, а бабка сейчас в больничке с хз какими травмами, зато вся такая "правая". Верьте, что ей от этого сильно легче. Она не соблюла п. 4.6 ПДД, за что и поплатилась.
Все хорошо
+ 10 5
29 января 2019 г. 20:23
Даже если бы я узнал этого водителя где-нибудь случайно, то ни за что бы не стал стучать на него. Бабки задолбали выпрыгивать на дорогу в последний момент... Хоть бы по сторонам посмотрела, если уж на красный добегает. С такими успехами водителям нужно тормозить на каждом светофоре, даже если зеленый горит. А то мало ли кто вывалится в очередной раз на дорогу.
Пешик Все хорошо
+ 2 5
29 января 2019 г. 21:12
Так ты и должен тормозить. Пункт 10.1
Каждую неделю в том же Красноярске сбивают людей летуны из левого ряда.

Если переход и правые ряды стоят, то не надо по левому ряду лететь, так как ряды справа стоят не просто так, а пешехода пропускают. Это вроде всем понятно. А если кому не понятно, так прав пожизнено лишать надо, так как рано или поздно он пешехода собъет.

водила ж вроде перекрестился, не нада его искать
Что значит покинул место ДТП?? Оба участника покинули место ДТП!!! Он же не просто сбил пешехода и уехал в неизвестном направлении.
УК Рф Ника
+ 5 7
29 января 2019 г. 16:52
Лапочка, Есть такая книжка, ПДД называется...
Бабка не виновата, она завершала маневр на перекрестке!
Пахан Апож
+ 2 0
30 января 2019 г. 10:39
у неё маневры кончились лет 40 назад, сейчас это - ковыляние со скрипом, не более.
Пингвин Апож
+ 6 5
29 января 2019 г. 20:25
Бабка виновата в том, что по сторонам не смотрит, ведь она уверена, что машины все колом встанут и затормозят когда ей надо перебегать дорогу. А по ПДД - да, без вопросов, вина на водиле.
Пешик Пингвин
+ 3 9
29 января 2019 г. 21:07
Выходя на дорогу она посмотрела, что ее пропускают. Вина водилы 100% и таких как ты уродцев, таких писак как ты надо по IP выявлять и прав лишать.
ппц Пешик
+ 6 2
29 января 2019 г. 21:38
Прям на все 5 рядов посмотрела? Бабка на битве экстрасенсов не выступает часом? Если уж довелось добегать на красный, то нужно не ломиться к цели как на буфет, а останавливаться перед капотом уже остановившегося авто и убеждаться, что водитель в следующем ряду тебя тоже видит и останавливается. Всем пешикам надо делать наколки на лбу с правилами перехода дороги, где черным по ясному написано, что нужно УБЕДИТЬСЯ, что тебя пропускают. Но у нас же перед пересечением дороги все сохранились, даже бабки.
конь2 Апож
+ 2 1
29 января 2019 г. 17:56
у неё ближний свет не работает
Диванный эксперт
+ 9 2
29 января 2019 г. 16:01
Универсиада на носу, а светофоры настроены как попало, и это в самом центре города, поубиваем гостей с такой безопасностью дорожного движения.
**** Диванный эксперт
+ 3 0
29 января 2019 г. 17:10
так это последняя надежда, что их нормально настроят - если кого-либо из гостей собьют, иначе власти не раскачаются
Отсутствие мозгов, возрастом не компенсируется.
выкрутасы
+ 10 2
29 января 2019 г. 15:30
Бабушки, они же женщины, в нашей стране всю жизнь в заботах и беготне, у них масса дел каждый день, им везде нужно успеть. Они по привычке помогают детям и внукам, они не привыкли праздно сидеть или прогуливаться по пляжу с зонтиком, они стараются приносить пользу своим близким хотя бы тем, что сами справляются со своими нуждами (сходить в магазин, на почту, в поликлинику, да мало ли куда бюрократы заставляют пенсионеров мотаться), им стыдно быть в тягость окружающим, поэтому и "бегают" пока ноги передвигают. Поэтому, дорогие, не будьте так уж строги к старикам, сами такими будете. Ну что вам стоит притормозить перед переходом, ведь по нему может идти ваша мама.
Гость выкрутасы
+ 3 6
29 января 2019 г. 20:47
А водители-мужчины тоже вечно спешат и по головам проедут не поперхнутся.
Тася выкрутасы
+ 11 8
29 января 2019 г. 15:38
Да есть такие водители, что и маму родную задавят. Быдлоганы.
Бодрая бабуля. Написали бы, что с ней в результате ДТП. Водителя очень жаль.
Пешик Ася
+ 5 9
29 января 2019 г. 21:05
Водитель ублюдок. Его бы так машиной стукнуть что бы в инвалидной коляске ездил и пенсию ему не назначать.
лимон Ася
+ 7 11
29 января 2019 г. 15:28
А чего его глупого жалеть? Заедет на поселок теперь. Был бы умный, не бросил так бабушку в больничке.
старый водитель
+ 5 4
29 января 2019 г. 15:21
За читаемость номерных знаков никто не следит,не наказывает - вот и результат:теперь ищут белую хонду.По городу 3/4 автомобилей ездят с замазанными еще три года назад номерными знаками (специально,чтобы не узнали камеры вт,ч.).Да,и сами машины заросли токой же трехлетней грязью,хотя автомойки есть на каждом шагу.Хотя бы отмыли привезенную грязь еще "с деревни" перед универсиадой.Срам смотреть...
В деревне грязи меньше, чем на дорогах нашего города. А этой зимой вообще атас - она даже не замерзает. Поэтому мыть машину мартышкин труд
ЛЮьой пешеход должен знать, что бежать через дорогу НЕЛЬЗЯ, даже если уже красный. Как раз потом, что водитель скорее всего не успеет среагировать когда ему на полосу выбегает пешеход. Надо идти и смотреть, чтобы водители останавливались. Именно там почти всегда и сбивают детей на пешеходных переходах - они выбегают из-за стоящего авто навстречу едущему, а надо бы сначала посмотреть а потом бежать. ТОже думаю водитель не виноват (хотя по правилам, конечно, виноват)
ich Ich auch
+ 1 12
29 января 2019 г. 18:05
По правилам водитель не виноват. Но если бы старушка была моя мама, а водитель трижды правый чиновник или крутой бизнесмен, я бы убивал такого водятла любыми способами. Пусть меня потом осудят, но уроду нужно мстить
Показать комментарий Скрыть комментарий
Пешик ich
+ 5 4
29 января 2019 г. 21:03
Водитель обязан пропустить пешехода который начал переходить на зеленый. ПРЯМАЯ ВИНА ВОДИТЕЛЯ

У нас в городе почти все пешеходные переходы горят 12-14 секунд. Только загорелся зеленый, не переходишь, так как летит автомобиль к переходу и скорость не снижает. Ждешь когда он на красный для него проскочит или остановиться. Перет самым переходом он оттормаживается, начинаешь переходить, успеваешь дойти до половины дороги как начинает мигать зеленый и нетерпеливые водители стартуют.

Я так думаю, что многие водители права просто купили и не знают что пешехода пропускать обязаны если он начал переходить на зеленый, как и то что у пешехода приоритет во дворах и пропускать пешеходов надо при выезде из придомовых территорий.

На каждом переходе должны стоять камеры и надо прав лишать водителей, за неправильный переезд перехода, кстати очень много водителей пролетают переход на красный, за час если постоять, то человек 30 точно будет или больше
А маме отомстить желания не возникнет? Что теперь за ней из-за ее глупости горшки выносить много лет придется. Мститель блин
Ньюслаб снова жжот в заголовках... Ведут не РОЗЫСК, а ПОИСК в данном случае. Будь я свидетелем, я б от такой формулировки уже напряглась
Нужны нововведения в ПДД. В населенных пунктах скорость движения в потоке не должна быть больше или меньше 5 км/ч скорости основного потока. Нарушителей штрафовать тысяч на 10.
Гость ich
+ 4 7
29 января 2019 г. 20:45
Нужно за наезд на пешехода расстреливать. Может тогда мужику-водителю хоть немного понятней станет.
Клара Павловна ich
+ 6 7
29 января 2019 г. 14:37
Штрафовать тех, кто за рулем залипает в телефонах, гонить перед переходами, поклал на синалы светофора и знаки движения по полосам. Но у нас это из области фантастики.
ich Клара Павловна
+ 6 2
29 января 2019 г. 14:49
Ну те кто залипают в телефонах как раз и едут медленнее всего потока больше чем на 5 км/ч. Гонщики перед переходами и светофорами, а также проскакуны, шашечники едут быстрее основного потока больше чем на 5 км/ч. А вот если в потоке все будут ездить примерно с одинаковой скоростью, то ДТП будет гораздо меньше и между авто и с пешеходами.
впереди каждого такого самоходного авто должен идти человек или всадник с фонарем, он должен предупреждать о том, что на встречу движется самоходная повозка или карета
Ну тебе видней кто впереди тебя идет и что говорит. А я о том, что в потоке скорость должна быть примерно одинаковой у всех. И не важно какая это скорость 3 км/ч в пробке или 79 км/ч на свободной дороге.
чем измерять будешь и с какой точностью?
если правая полоса стоит, то с какой скоростью двигаться в левой? 3 км/час?
как определить поток? какое расстояние между авто для нахождения в потоке?
А про левую и правую полосу. Если правая полоса стоит, то нормальный водитель в левой полосе тоже остановится, чтобы выяснить причину. Вдруг там инвалида-колясочника пропускают. Сколько людей уже сгубили такие вот торопыги в соседних рядах.
ну в остатке то что?
на ПЯТИ полосной дороге не отрегулирована работа светофорных объектов, что изначально явилось причиной ДТП.
Да куда тебе до пятиполосной. Освой сначала свой коридор на трехколесном велосипеде.
Технически все возможно. Даже в Красноярске уже установили несколько комплексов которые одновременно контролируют 6 полос со всеми вытекающими. Я не спец в этих вопросах, можешь погуглить. Один из комплексов контролирует перекресток Мира Робеспьера например. Это к слову. А твой тролинг с помощью вопросов - детсад на каникулах.
водитель каким образом будет измерять?
ты филолог штоле?
Учи уроки - штоле. Философ это называется
сам придумал?
Вот она благодарность - вози после этого дамочек в больницу!
некорректная работа светофора, горит зеленый пешикам и уже горит желтый для авто, еще и табло с секундами убирают, олени, так бы бабуля глянула, что не успевает и не пошла бы.
убирать табло... я не знаю, мне кажется у нас идиот на идиоте сидит - им просто заняться нечем
Пахом ааа
+ 20 6
29 января 2019 г. 13:36
Бабуля бы пошла. Обязательно бы пошла. Они же думают, что все остановятся и будут стоять смотреть как она перемещает свои старые кости. Старушки это наверное самая опасная категория пешиков.
Гость Пахом
+ 5 0
29 января 2019 г. 20:43
Тем не менее на красноярских переходах давят всех без разбора - и старух и помоложе. Коган один чего стоит.
вий Пахом
+ 3 10
29 января 2019 г. 13:39
ну естественный отбор не остановишь, но может быть гонщегу бы хватило времени при виде красного притормозить, не вылетать
был бы гонщик, как кеглю бы снес
вий ааа
+ 17 1
29 января 2019 г. 13:36
согласен
5 секунда пешикам зеленый, авто красный/желтый
должна быть как минимум задержка в 5 сек включения желтого для авто, после красного для пешиков

это наверное умные светофоры чудят
если по понятиям, то бабке бы надо не опознать водилу, типа это не он если полицаи найдут, так как ее вины больше половины
Мужик Бывалый
+ 13 6
29 января 2019 г. 13:49
справедливо! Бывалого в смотрящие!
Пахан Мужик
+ 1 0
30 января 2019 г. 10:38
птахи смотрящими не бывают.
УК Рф Мужик
+ 5 5
29 января 2019 г. 16:36
В бараках друг на друга смотрите.
Если честно не понимаю почему в таких ситуациях виновен водитель..... он ехал на зеленый, скорость не превышал... бабка выскочила ему под колеса - он при этом успел среагировать (ибо скорость соблюдал), отвез ее в больницу..... и сейчас он же будет козлом отпущения?
Какой-то бред.... как и все в нашей гондурасии
УК Рф 123
+ 4 1
29 января 2019 г. 16:48
14.3 и 2.5 он точно нарушил.
Хнык 123
+ 19 2
29 января 2019 г. 15:07
он управляет средством повышенной опасности. Но женщина возомнила себя спринтером на короткие дистанции. Я молодая на мигающий зеленый не понесусь, постою уж лучше эту минуту, воздухом каким-никаким подышу, зато кости целы будут и черепушка, а она и правда, господи прости, муха-цокотуха какая-то....
Эфиопия 123
+ 7 14
29 января 2019 г. 14:29
У водилы реакция плохая, надо было сворачивать в забор (это дешевле чем бабку сбивать) ну и не повезло ему. Уж днем то можно было внимательнее ехать. У нас ночью летом бухие деды с дачи на дачу шарятся и попадают под колёса - вот это реально подстава потому что их не видно когда они из кустов сягают.
А днем - сам бог велел следить.
Бывалый 123
+ 25 21
29 января 2019 г. 13:29
по пдд должен пропустить завешающих переход, бабка вышла на зеленый
123 Бывалый
+ 27 9
29 января 2019 г. 13:41
в таком случае либо пусть регулируют светофор - чтобы задержка была. либо ставят экран, на котором будет виден весь пешеходный переход, чтобы водитель, двигаясь на зеленый в левом ряду наблюдал - не завершает ли кто переходить дорогу
Гость 123
+ 3 5
29 января 2019 г. 20:40
Так то мужику не понять, что если сигнал светофора только сменился, возможно кто-то из пешеходов еще не успел закончить переход. Мужская логика. Не-не-не слышали.
Водителю надо было сразу сдаться в плен. А сейчас ему холку намылят, мама не горюй.
Хреново Хряп
+ 35 10
29 января 2019 г. 13:12
попал водила. а бабка цекатуха не могла себя обезопасить на табло посмотреть, выбежала на последних секундах.
Рэкс Хреново
+ 3 12
29 января 2019 г. 20:55
Бабка по правилам переходила. А водила мразь. Таким мразей по городу тысячи ездят.
вий Хреново
+ 5 5
29 января 2019 г. 13:33
и остановить пыталась авто ...
ой блин :-(
  • Оставить комментарий
  • Войти