>
>
>
Я — обманутый дольщик «Реставрации». Компания обанкротилась, а мне что делать?
Знаете , меня удивляют претензии людей, покупающих квартиры на 30-40% ниже рынка по явно серым схемам. Это не булка хлеба, продумать риски просто необходимо из чувства самосохранения , тем более в век интернета это несложно. Думали русский авось не подведет, а теперь власти виноваты и обязаны помочь?

Летом 2018 искала квартиру. И чуть не встряла в эту Реставрацию. Один хитрож...й риэлтор пытался меня убедить, что передать деньги чуть ли не в машине в карман представителю даже не застройщика, а подрядчика за квартиру , за которую не перечисляются страховые взносы- это нормально! Отсутствовали документы, что эта квартира принадлежит подрядчику. А подписать предлагали не что иное как договор цессии. Не куплю продажу, ни ДДУ ни ..чего законно гарантирующего , что квартира будет моя.
Бежала я от них очень быстро. Несмотря на оччень "хорошую" цену.
Так что прежде чем искать виноватых , свои извилины надо хоть немного заставить поработать!
Рикардо Милос
+ 4 1
12 марта 2019 г. 14:19
Для узколобых комментаторов, не способных составить в своей голове логическую цепочку, состоящую чуть больше, чем из двух звеньев, объясняю, причем тут государство.
Государство выдало лицензию строительной фирме "Реставрация", что предполагает ее соответствие необходимым требованиям
Государство в лице кучи нахлебников типа стройнадзора и минстроя (они, кстати, существуют целиком и полностью на деньги людей, интересы которых должны отстаивать) не предприняло никаких мер по приостановке деятельности конторки "Реставрация", которая, прикрываясь легальной деятельностью по строительству, на протяжении длительного времени обманывала людей, похищая деньги и не намереваясь выполнять свои обязательства. Это, кстати, подтверждено посредством возбуждения уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ)
Именно государство разработало правила игры, предусматривающие страхование объектов строительства, полагаясь на которое, многие инвесторы решились на вложение. По факту страхование оказалось полностью никчемным, не предполагающим ничего, кроме сбора денег с застройщиков (на самом деле - покупателей, для которых это заложено в цену)
Это очень поверхностно, но для интенсивной работы маленьких мозгов уже вполне достаточно
Показать комментарий Скрыть комментарий
А я - поставщик. Меня покупатель кинул. Пусть Народ Российский, в лице бюджета РФ - возмещает мне, мои убытки!
Слов , конечно, на такие хотелки, нет, одни слюни.
Долевое строительство - суть ИНВЕСТИЦИЯ!
Поэтому дольщики - инвесторы, а значит последствия должны ложится на их плечи полностью!

Есть потребность в жилье, то покупай готовое!
И не надо прикрываться: "я хотел купить единственное жильё дешевле".
Неси ответственность полностью за свое решение.
Рогуб Бугор
+ 4 3
15 февраля 2019 г. 20:06
когда тебе хату вынесут ,ты в полицию не обращайся ,сам же виноват ,двери надо было крепкие ставить, или машину угонят -сам виноват
Мацу Рогуб
+ 0 0
16 февраля 2019 г. 07:42
Э, нет, тут другое. Тут , человек - САМ кредитовал не знамо кого.
Семен Бугор
+ 1 1
15 февраля 2019 г. 09:23
Согласен. Он так раньше и назывался:
«Договор инвестирования». Потом переделали
Почему директор СК Реставрация до сих пор за границей? Есть вообще возможность его экстрадиции на родину в Красноярск или нет?
Даже такой простой вопрос, как строительства жилья юге могут отрегулировать, не говоря уже об аренде!

Ни в одной стране мира , строитель не получает никаких денег вперед! 5 процентов задатка при подписании контракта , потом 10 процентов при закладке фундамента, после того как банк проверит, что его заложили и тд. Это при строительстве домов, по кратерам еще проще- платишь банку 10 процентов стоимости покупки и банк дает гарантийное письмо , что когда построится то банк имеет 10 процентов у себя на случай если покупатель не сможет выплатить остальные 90 по каким-то причинам. Банк финансирует стройку , если 60 процентов квартир продано предварительно. Конечно, так на откатах не разбогатеешь , придется конкурировать и работать.
  • Оставить комментарий
  • Войти