>
>
>
«Вузы должны задавать специалистам самые лучшие стандарты жизни»: Михаил Котюков обсудил с красноярцами перспективы высшего образования
Ростом количесва публикаций хвалиться не надо. Если сейчас все оценки работы заточены на публикации, то рост обязательно будет. Почтовые ящики забиваются спамом с предложениями опубликоваться - значит бизнес идет. Спрос, предложение... все дела.
Меня вот удивило, что Путин ляпнул недавно: предложил заменить Википедию Большой советской энциклопедией. Это уже откровенными идеями чучхе попахивает, с опорой на собственные силы. :)
своего мнения нет
+ 0 0
6 ноября 2019 г. 08:17
Котюков попытался объяснить ситуацию тем, что сейчас по статистике на бюджетной основе обучается около 40% абитуриентов, остальные — платники — и эти показатели учитываются при распределении контрольных цифр приема.
На это президент ответил, что плохо основываться «на голых статистических данных, не понимая, что происходит на земле, в жизни». Он заявил о необходимости коррективов правил. Если уже существует правило, что группа должна состоять не менее чем из 12 человек, то нужно предоставить 12 бюджетных мест, считает российский лидер.
Путин отметил, что нельзя рассчитывать на то, что шесть человек пойдут обучаться филологической специальности за свой счет, ведь это не такая доходная специальность, как, например, нефть и газ.
своего мнения нет
+ 0 0
6 ноября 2019 г. 08:13
В апреле 2019 г. председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко во время правительственного часа раскритиковала Котюкова за недостаток амбиций. Она отметила, что не услышала от министра, каких прорывных достижений Россия добьется к 2025 г. в национальном проекте и федеральных программах. Матвиенко также посоветовала Котюкову настойчивее отстаивать интересы ученых и отслеживать их потребности.
своего мнения нет
+ 0 0
6 ноября 2019 г. 08:13
Президент Владимир Путин раскритиковал министра науки и высшего образования Михаила Котюкова в связи с ситуацией с распределением квот в магистратуру на специальность учителя русского языка.
На заседании совета по русскому языку 5 ноября 2019 года президент попросил Котюкова прокомментировать слова профессора Воронежского государственного университета Людмилы Кольцовой о сокращении набора на филологические факультеты в государственных вузах. По ее словам, при требовании министерства формировать группу магистратуры из 12 человек на бюджетников выделяется лишь шесть мест. В результате сформировать группы невозможно и вскоре некому будет работать учителями русского языка, сделал вывод президент.
Котюков не смог объяснить это противоречие, а также не смог по просьбе президента высказать собственное мнение о необходимости той или иной системы образования при подготовке учителей русского языка. «Своего мнения у вас нет», – остановил Путин министра. Сам президент усомнился в том, что существующая система, предусматривающая разделение на бакалавриат и магистратуру, подходит для подготовки учителей русского языка. Некоторые участники совета по русскому языку также высказались за восстановление полного пятилетнего курса подготовки преподавателей русского языка. «Наведите порядок, посмотрите, что реально в жизни происходит! <...> Вносите изменения, потом доложите мне, как вы там изменили. Потому что это же просто смешно», – обратился Путин к Котюкову.
Если раньше была одна солидная публикация в год, то теперь шесть несолидных.
Человек никогда не работал в науке, ни в высшем образовании. Но рулит и команда наверное такая же. И советы дает.
Боже пожалей Россию, чем мы провинились?
Про какие стандарты жизни идет речь? Северокорейские или Европейские? И самое интригующее... для кого?
Валли Халдей
+ 0 1
1 апреля 2019 г. 12:02
Такие, при которых человеку жить было бы комфортно, работать и развиваться.
Болото сурка
+ 0 0
1 апреля 2019 г. 05:31
Если вы даже шуруп не можете вкрутить а темболе создать продукт сдав своими руками и продавать миру его за валюту..., то засуньте свое высшее образование сбе в....
саловей Болото сурка
+ 0 0
1 апреля 2019 г. 06:10
Зато я отжимаюсь и подтягиваюсь.Даже если не полностью,то это не главное!Главное-с чего начинается Роднина.
пан майор
+ 0 1
1 апреля 2019 г. 05:07
Гаворят что украинцам предстоит второй тур выборов.Думаю что форд не навсегда уходит из России.А ,ещо-бухать вредно!
ну и рожи
На деле всё иначе, бюджетные места сокращаются, раньше если ЕГЭ профиль не сдал, то он становится базой, сейчас такое отменили и увеличили сложность ЕГЭ, следовательно мало кто пройдёт по проходному баллу, только платно, а в нищей стране, людей становится меньше, оплачивать своё образование с которым никуда не устроишься
тоже студент Студент
+ 1 0
1 апреля 2019 г. 11:56
А вы думаете где-то по другому? На бюджетные места должны попадать те, кто упорно трудился и готов учиться, а не просто просидеть 4 года, чтобы просто получить "вышку".
да уж,.. Студент
+ 1 0
31 марта 2019 г. 10:33
А если учесть, что по сложности ЕГЭ отличается по регионам - чем дальше от центра то сложнее, пробиться к высшему качествому образованию молодежи из Сибири сложнее
е4 да уж,..
+ 2 0
31 марта 2019 г. 23:47
ЕГЭ отличается по регионам? реально так? Врете
погловная пустота
+ 0 0
30 марта 2019 г. 10:01
Так называемых студентов уже 30 лет поражает вопиющим пробелом абсолютно незнанием азов знаний той методики обучения на которой взошло солнце создания Короля Лира Войны и Мира Антоши Чехонте Бесов Ки
погловная пустота погловная пустота
+ 0 0
30 марта 2019 г. 10:03
плинга......
А насчёт влияния искусственного интеллекта на бизнес - это надо было на лекторий Грефа звать! Он на этом собаку съел, ой- ни один миллиард съел!)))
Котюков и наука!
Немного переврали Ленина с кухаркой!
Это как Максим Соколов рулил Минтрансом России! Из питерских: преподавал с кафедры исторических учений! Аж доктор наук! Проверили на плагиат докторскую: 97 % из 142 страниц! И их таких реформаторов - сколько по Руси!...
Умка из Весны Сева
+ 0 0
2 апреля 2019 г. 08:29
но а с другой стороны..
я вообще не думаю, что аспиранты точных наук идут куда с вузов - может 1 и 2 человека )))))) остальные там же и остаются
про забор то не спросили?
или забор для того, что бы ученые не уезжали?
Александр
+ 11 3
29 марта 2019 г. 23:16
Мутный тип.
в чем подвох? Александр
+ 3 8
30 марта 2019 г. 00:15
да почему, молодец, выполняет задачи, прописанные в семидесятых на съезде
Марфа Васильевна
+ 2 3
29 марта 2019 г. 22:29
Вооот. Никого или почти никого не интересует ВУЗовское образование на страницах НЛ. Уровень издания? Да, правда, ниже нижнего. Пытаемся приподнять, но они сопротивляются.
  • Оставить комментарий
  • Войти